ID работы: 9006595

Тысяча и один способ раскрыться

Гет
PG-13
Завершён
611
автор
raliso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 372 Отзывы 134 В сборник Скачать

Песочник

Настройки текста
Примечания:
      Прежде чем Чудесное Исцеление всё исправило, Черный Кот увидел еще один кошмар Ледибаг. К ней подполз он сам в облике Адриана — только больше похожий на зомби, чем на человека, — протяжно завывая:       — Марине-е-ет, я люблю Хло-о-о-ю!       В следующую секунду он исчез, унесенный Чудесным Исцелением, как и остальные кошмары, но в голове Черного Кота уже заработали шестеренки. Первой мыслью было: «Маринетт! Ледибаг — это Маринетт! Ну, конечно!» Вторая не менее восторженная: «Кошмар Маринетт — то, что я люблю Хлою. Значит… Значит она любит меня!» И, наконец, третья, несколько ошарашенная: «А у нас с моей Леди удивительно похожие страхи».       — Кот? — удивленный голос Ледибаг вырвал из размышлений. — Ты чего застыл?       Черный Кот тряхнул головой и одарил ее таким восхищенным взглядом, что она недоуменно нахмурилась. Не успев задуматься, что говорит, он уже озвучил последнюю мысль:       — Моя Леди, а ведь мы боимся очень похожих вещей. Только крест-накрест.       Она удивленно заморгала:       — Как это? Насколько я помню…       — Нет-нет, — Черный Кот перебил ее, воодушевленно шагнув вперед. — Говорю же: перекрестно. Ты, будучи Ледибаг, боишься потерять свои силы. Я, будучи А… простым человеком, боюсь оказаться в ловушке охранной системы нашего особняка. То есть мы оба боимся беспомощности.       Ледибаг хмыкнула, но явно заинтересовалась.       — Пожалуй. А что насчет твоего страха в геройском обличии?       — Тут тоже похоже, — Кот ухмыльнулся. — Я боюсь, что ты возненавидишь меня. Ты боишься, что… тот парень, который тебе нравится, любит другую. Мы оба боимся потерять любимых.       Ледибаг покраснела, захлопав ресницами. И в этот момент она как никогда напоминала Маринетт.       — О-откуда т-ты знаешь? — заикаясь, спросила она, и сходство стало еще более разительным.       От ответа его спас пронзительный писк кольца, возвещающий скорое снятие трансформации.       — Извини, — неловко улыбнулся Кот, — мне надо бежать.       Ледибаг открыла рот, но не нашлась, что возразить — ведь она сама всегда настаивала на сохранении тайны личности. И Черный Кот сбежал произвел тактическое отступление.       Впрочем, немного позже, покормив Плагга и уломав его на еще одну вылазку, Кот заявился на балкон Маринетт и постучал в люк. Она открыла почти сразу и, выбравшись наружу, удивленно уставилась на него:       — Черный Кот? Что ты здесь делаешь?       Он широко улыбнулся, прислонившись к перилам и сложив руки на груди с независимым видом.       — Пришел ответить на твой вопрос, моя Леди.       Маринетт застыла, широко распахнув глаза и побледнев:       — Как ты узнал?       Кот рассмеялся:       — А это и есть ответ на твой вопрос. Я видел твой кошмар тогда на улице — до того, как сработало Чудесное Исцеление. И это был некий блондин, который говорил: «Марине-е-е-етт, я люблю Хлою».       Черный Кот очень похоже передразнил интонации своего зомбивидного подобия, и Маринетт хихикнула, но потом сразу же запротестовала:       — Но… Но… С чего ты взял, что это был мой кошмар? Может, чей-нибудь чужой заблудился?       Черный Кот серьезно кивнул:       — Может. Но, — он начал загибать пальцы на каждый пункт. — Кроме нас и бывшего акуманизированного, там больше никого не было. Он полз явно к тебе. Это было такой очевидностью, что я не знаю, как не узнал тебя раньше — прости идиота. Ну и, наконец, ты только что сама подтвердила.       Маринетт отчаянно застонала и хлопнула себя ладонью по лбу:       — Ду-у-ура! — а потом вдруг поняла: — Постой-ка. Очевидность? Удивился, как раньше не узнал? Мы, что, знакомы?       Кот кивнул с еще более довольной улыбкой.       — Поверить не могу, — пробормотала Маринетт. — Как я могла не заметить среди своих знакомых такого хвастуна и позера с сомнительным чувством юмора?       — Эй! — Черный Кот оскорбленно прижал ладонь к груди. — У меня замурчательное чувство юмора.       — А по поводу хвастуна и позера у тебя возражений нет? — вдруг рассмеялась Маринетт.       Кот пожал плечами с видом «что есть, то есть». Маринетт засмеялась еще сильнее.       — Между прочим, я дал тебе подсказку, — лукаво заметил Черный Кот, — когда говорил, чем похожи наши кошмары. Но подскажу еще: мы учимся в одном классе.       Маринетт изумленно распахнула глаза, а потом нахмурилась, явно вспоминая его слова.       — Особняк… — задумчиво пробормотала она. — Система охраны…       — В правильном направлении мыслишь, Принцесса, — промурлыкал Черный Кот, слегка наклонившись к ней.       И вдруг Маринетт отпрыгнула от него, словно ошпаренная, побледнела, покраснела и часто-часто заморгала.       — А-а-а-а… — снова начала заикаться она, после чего едва слышно выдохнула: — Адриан? — и когда он кивнул, яростно воскликнула: — Нет! Это невозможно. Просто невозможно!       — Почему это? — оскорбленно спросил Черный Кот.       — Потому что вы слишком разные! — рявкнула Маринетт с отчетливыми истерическими нотками в голосе.       Черный Кот пожал плечами:       — Ну, знаешь, я не могу вести себя как Черный Кот в обычной жизни: отец четвертует меня. Но это действительно я.       Воцарилась напряженная тишина. Маринетт смотрела на него, не отрываясь и почти не моргая. По ее застывшему лицу совершенно невозможно было понять, что она сейчас думает или чувствует. И Черный Кот встревожился. А вдруг ей нравилась только идеальная картинка, которую представлял собой Адриан? Вдруг она не захочет принять его таким? Глубоко вдохнув, он закрыл глаза и осмелился спросить:       — Ты разочарована? Я больше тебе не нравлюсь?       Он старался произнести это как можно беспечнее, но не смог скрыть горечи. Несколько секунд, когда Маринетт молчала, а он не осмеливался открыть глаза, чтобы увидеть на ее лице подтверждение своим словам, показались ему ужаснейшей пыткой.       Вдруг ладони Маринетт обняли его лицо. Черный Кот дернулся от неожиданности, и услышал, как она шепчет ему на ухо:       — Глупый Кот, с чего ты взял? Я просто удивилась.       Он облегченно выдохнул и, наконец, открыл глаза, встретив взгляд сияющих голубых глаз. Ее губы, которые тронула робкая улыбка, находились так близко, что он не удержался и сократил разделявшее их расстояние. Теперь настала очередь Маринетт вздрагивать. Но она не отстранилась, наоборот — закрыла глаза и подалась ему навстречу.       Черный Кот обнял ее, притягивая ближе. Уж этот-то поцелуй он запомнит. В мельчайших подробностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.