ID работы: 9006599

ревность

Гет
R
В процессе
732
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 128 Отзывы 104 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Люцифер вел девушку сквозь толпу демонов, чьи тела извивались на танцполе. Они приблизились к массивной двери из темного дерева, которая располагалась в дальнем конце комнаты. Демон приложил свою ладонь к узору на двери и она открылась. Войдя в комнату, Вики практически ничего не могла разглядеть из-за тьмы, царившей в этом помещении. Она почувствовала, как мужчина отошел от нее, а затем в комнате зажглось множество свечей, которые отбрасывали теплый свет. Девушка обвела взглядом помещение. Комната была роскошно обставлена: большая кровать из красного дерева располагалась в самом центре, вдоль стен тянулось множество книжных шкафов, а недалеко от нее стоял кофейный столик и несколько мягких кресел. — Присаживайся, — Вики вздрогнула, услышав хриплый голос у себя за спиной.       Она не понимала, как этот мужчина способен так быстро перемещаться. Но девушка не стала задавать вопросы на этот счет. Она удобно устроилась в мягком кресле. Люцифер сел напротив нее, а его взгляд блуждал по ее телу. Вики не знала, сколько они сидят молча, занятые разглядыванием друг друга. — Ты хотел поговорить, — голос Уокер предательски дрогнул.       Девушка заметила, как у демона дёрнулся кадык, будто он волновался? Вики не была уверена в том, что Люциферу вообще знакомо такое чувство. — Не желаешь ли выпить? — любезно спросил демон.       Девушка в изумлении выгнула одну бровь. — Не переводи тему, Люцифер.       Мужчина громко вздохнул, а одна его рука взъерошила собственные волосы и теперь они находились в легком беспорядке. И, черт его побери, он выглядел чертовски сексуально. Вики поборола в себе желание протянуть к нему руку и запустить пальцы в этот беспорядок. Она прикусила губу, останавливая себя. Казалось, что Люцифер это заметил.       На его лице появилась ухмылка, но Вики не могла понять, что именно она означала. — Да, разговор, — Люцифер остановился, делая долгую паузу. — Хотел поговорить о том, что ты избегаешь меня, Вики. После той ночи.       Девушка решила, что в такой ситуации лучше вести себя непринужденно. Поэтому она просто пожала плечами. — Хм, не думаю, что ты скучал без моего общества, — Вики старалась говорить это спокойным тоном. — Я скучал, — холодным тоном произнес демон.       Но эти слова заставили сердце Вики биться с удвоенной скоростью. — Скучал? — она слышала, как дрожит ее голос. «Не плачь» — Да, если быть честным, то мне… — мужчина запнулся, обдумывая свои дальнейшие слова. — Мне нравится твоя компания. Ты очень забавная, когда не злишься.       Челюсть Вики была готова упасть на пол от такого заявления. Она ему нравилась? Он скучал по ее обществу? — На самом деле, я… — начала Вики, но демон прервал ее жестом. — Подожди, я должен договорить иначе никогда этого не сделаю. К сожалению, меня ненадолго хватает, когда речь касается серьезных разговор… В отличие от других вещей, — добавил демон и подмигнул.       Девушка ощутила, как к ее щекам приливает кровь и они становятся пунцовыми. А ее тело окатило жаром от возникших воспоминаний о той ночи. — Ты так мило смущаешься, Вики, — казалось, что демон хотел протянуть к ней руку, но быстро одернул себя. — Я хотел сказать, что мне хотелось бы заручиться твоей дружбой. Я понимаю, что мы не можем сразу стать лучшими друзьями, повязать друг другу браслеты дружбы, но я хотел бы иметь хотя бы возможное начало нашей великой дружбы.       Эти слова Люцифер говорил очень быстро, будто за ним гналась стая гончих. Вики же продолжала сидеть с раскрытым ртом, не понимая, какую игру задумал этот демон? — Зачем тебе дружба с непризнанной? Разве мы не отбросы вашего высшего общества? — резко спросила Вики.       Несмотря на то, что присутствие Люцифера плохо влияло на ее разум и он затуманивался. Она все же смогла противостоять его чарам и задать вопрос, который так волновал ее.       Казалось, что вопрос совершенно не удивил его. — Дружба с непризнанным для ангелов — это катастрофа. А если демон заводит такую дружбу, то все воспринимают это как какую-то игру. Да и к тому же, боюсь, что моя репутация бежит впереди меня самого. Не думаю, что кого-то удивит тот факт, что вокруг меня крутиться симпатичная непризнанная девушка, — на этих словах взгляд Люцифера буквально обжег девушку.       Она ощущала, как его глаза смотрят на ее грудь, спускаясь ниже к оголенному животу, а потом к бедрам, которые едва были прикрыты юбкой. Кожу девушки бешено покалывало.       И это было не к добру. — То есть я просто стану «игрушкой»?       Демон улыбнулся, посмотрев ей в глаза. — О, поверь, своим игрушкам я никогда не скажу о том, что хочу с ними дружить. Ну так что? — Как я могу быть уверена в том, что ты мне не врешь, Люци? — услышав это сокращение своего имени, демон вздрогнул. — Никак. Просто верить мне, — честно ответил мужчина.       Девушка покачала головой. — Мне нужно время подумать, — тихо ответила Вики.       Она увидела, как дыхание Люцифера на секунду задержалось. — Ты первая девушка, которая требует времени, чтобы обдумывать такое предложение, — небрежно произнес мужчина.       Вики крепко сжала кулаки. — Не хочу быть похожей на других, — Уокер старалась придать своему голосу максимальное спокойствие.       Ей хотелось спросить его о других девушках. О том, что его связывает с Лорой. Но Вики лишь затолкала эти вопросы глубже в свой разум.       Друзьями.       Он предложил быть просто друзьями.       Друзья не ревнуют друг друга и не думают о том, с кем спит их друг.       Ее тоже не должно было это волновать.       Если ему не хотелось чего-то большего, то Вики была готова согласиться и на дружбу с ним. В конце концов, ее волновала его личность, а не только тот факт, как он хорош в постели.       Но девушка собиралась помучить его с ответом. Ей хотелось понаблюдать за его реакцией.       Демон откинулся на спинку кресла, смотря на Вики из-под опущенных ресниц. — Хорошо, думай. Но мне нужен ответ через неделю. — Хорошо, а теперь я пойду. Уже поздно, — ответила девушка и встала с кресла, — Спокойной ночи, Люци.       Девушка уже подошла к двери, не ожидая услышать ответ. — Спокойной ночи, котенок, — едва слышно ответил демон.       Вики на секунду замерла, будто хотела развернуться и посмотреть ему в глаза. Но остановила себя. Если она сейчас посмотрит на него, то уже не сможет уйти отсюда. На лице девушки появилась улыбка и она молча вышла из комнаты.       «Котенок»       Это обращение, произнесенное голосом Люцифера, еще долго звучало в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.