ID работы: 9006822

Миссия Фэрэки. Спасение мира.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Жуткие бордовые облака закрывали сумрачное небо. Дул сухой ветер, несущий в себе песок и пыль истёртых им камней. Пейзаж был довольно мрачный и даже унылый. На сухой, потрескавшейся земле не росло ни одной травинки, потому что здесь уже пол года не шли дожди и температуры были непригодны для большинства растений. Часто попадались камни и даже скалы, но за ними всё равно нельзя было скрыться от ветра.       Между этими скалами бежал худой, с пыльной от песка шерстью зверь. Но несмотря на пыль, можно было понять, какого он цвета: тёмно-синий, с оттенками фиолетового. На груди шерсть была очень густой и довольно длинной. Его глаза — ярко-сиреневого цвета, были прищурены, но решительны. За зверем струился полупрозрачный фиолетовый туман. Он уже довольно сильно устал, потому что проделал долгий путь от места своего «заточения». Все эти долгие месяцы он был в «плену» у жуткого, злого существа, который завладел этой пустыней. Хотя на самом деле, когда он ещё не поселился здесь, эта пустыня была зелёной долиной, с благоухающими полевыми цветами и сочной травой.       Вот в дали показались невысокие горы. Зверь сбавил темп.       «Наконец-то… как долго я ждал дня, когда смогу сбежать… столько месяцев Норгер держал меня под своим контролем…его тирания невыносима! Он привлёк на свою сторону уже столько существ… хорошо, что я не потерял контроль над порталом. Если бы не я, они бы давно устроили жуткий апокалипсис и тогда бы вся планета стала такой, как эта пустыня. Это было бы непоправимо…» Зверь обернулся. К счастью, за ним не было погони. Он смог ускользнуть незаметно, и даже успел закрыть портал.       «Отлично… надо идти дальше. Чем скорее пересеку горы, тем больше шансов скрыться от Норгера и его приспешников. Главное, чтобы мне хватило времени…»       Прибавив скорости, он побежал к границе гор и больше практически не оборачивался. Нельзя было терять ни минуты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.