Часть 11
1 февраля 2020 г., 18:24
Моя жена снова смотрит на меня как на ребенка. Будто готова уложить спать, погладить по голове и сказать "все пройдет, бедный малыш". И вроде бы я должен заснуть успокоенным, а мама к утру придумает как мне жить дальше.
Нахер я писал это письмо? С чего вообще она взяла, что я - бутылка, которой надо выплеснуться? И с чего я взял, что можно выплеснуться ей на голову?
Адский пиздец.
- Как по-твоему, зачем я улетел в Калифорнию, Джемре?
- Для чего нашел отличную работу, почему почти не пью? - выхватываю у нее из рук листок с "письмом счастья.
- Чтобы слезть с мертвой лошади!
Выражение ее лица меняется, брови ползут вверх, сострадание сменяется растерянностью.
- Закрытая дверь, Джемре! Мертвая лошадь!
- Какого же хера ты хочешь, чтобы я прыгал вокруг околевшей клячи с ритуальными танцами и пытался ее оживить, если кляча уже лежит на глубине 2-х метров, а сверху гора булыжников?
Она готова разреветься, но меня несет.
- Хочешь знать что в этом письме?
-Там я расписываю в красках насколько жалкий, мерзкий, как отвратительно себя вел и канючу "не бросай меня"!
-Но то, в чем я признаюсь, не имеет к тебе никакого отношения вообще.
- Читай по моим губам: это мой опыт, я не хочу делать тебе больно и делиться виной, выворачивая себя наизнанку.
- Живи со мной здесь и сейчас, просыпайся со мной, мечтай со мной о том, что будет завтра. Покажи, что у тебя ко мне. Закрой уже эту чертову дверь!
- Я спать. Никуда не ухожу.
Заваливаюсь в постель и жду. Слышу, как меряет шагами гостиную и начинаю их считать. Дневную норму решила выполнить в 10 тысяч?
Очень странная, непонятная, совершенно отличная от меня.
Была интересом. Потом раздражением. Потом спасением. Стала любимой.
Как это вышло?
Заходит тихо, на цыпочках. Матрас почти не прогибается под ее весом. Сопит. Ворочается. Затихает.
Пришла, чтобы спать. Но ведь если ты просто спишь с человеком, то должен доверять ему, потому что во время сна очень уязвим.
"То, что у меня к тебе может стать настоящим" - перекатываю на языке сказанное ею на балконе.
Обнимаю сзади, прижимаю к себе и выдыхаю в затылок
- Знаешь, трахаться, конечно, лучше чем просто спать, но я согласен и так...пока.
Скажешь мне "спокойной ночи", Джемре?
- Ты! Ты!! - хорошо, что я ее держу и под рукой у нее нет тяжелых тупых предметов.
Ехидно подсказываю
- Бабуин???