Часть 37
8 марта 2020 г. в 15:25
- Ты не оставляешь мне выбора - выдохнул Дженк
Щёлкнул блокиратор дверей.
- Я устал от твоего глупого упрямства. - голос мужчины звучит ровно, а злость выдают только крепко сжатые челюсти и побелевшие костяшки пальцев на руле - Все, Джемре, будет так, как я сказал: участвуем, побеждаем, едем домой вместе. Острые ощущения, если они тебе так необходимы, получишь в кресле штурмана.
- Я никуда с тобой не поеду, супер-гонщик! Ты исчезнешь из моей жизни и больше никогда в ней не появишься! - голос девушки перешёл в режим ультразвука.
- Не-мед-лен-но открой! - красная от злости, она молотила по дверце автомобиля
Джем, ну прекрати. Зря стараешься. Эта машина такая же крепкая, как наш русский друг, не сломаешь. А чтобы нажать кнопку блокировки, придется перелезть через меня. А это же ужас-ужас, да?
- Да! От тебя несёт дешевыми шлюхами! Ты сам шлюха! - выплевывает она очередную порцию яда
- А от меня должно нести Орлеанской девой, которая ревность выдает за высокую мораль? - рычит он
Пощёчина вышла звонкой и хлесткой. Звук от нее, казалось на мгновение перекрыл рев двигателей на предстартовой площадке.
Две минуты две пары глаз — зелёных и карих, одинаково суженных, — яростно сверлят друг друга. Леопард против черной пантеры. Попытка лиса избить смоляное чучело кролика. Тронь - прилипнешь.
5 минут до старта. Дженк трогает с места машину и ухмыльнувшись, разгоняется, отправляя суперкар в фуридаши и останавливаясь четко у линии pre stage. Судья крутит пальцем у виска, зрители восторженно вопят.
Минута на прогрев покрышек.
Салон наэлектризован, девушка сидит, вцепившись в кресло и закусив губу. Его рука скользит по ее плечу, проверяя карабины лямок ремней безопасности.
- Эй, Джем...- слова комом встали в горле - давай больше не...
Но она демонстративно отворачивается, глядя в тонированное стекло.
Три красных огня стартового светофора. Четыре. Пять.
От надсадного воя моторов вибрирует земля, вибрирует воздух.
Старт!
Темперамент всегда осложнял мне жизнь и , хотя я изо всех сил стараюсь сдерживаться, демоны внутри меня часто делают все по-своему. Когда я за рулём, есть вещи, абсолютно мне противопоказанные. Например, сидящая рядом девушка, которая меня ненавидит. Ее ненависть сравнима с перегрузкой, раз в 50 превышающей силу гравитации. Машина пролетает трассу и я чувствую, что мне нехорошо. Тормоз! Машина не реагирует. Время замедляется, а чертов Демон - нет. Пустить в занос и развернуть? Бесполезно.
Капот врезается в отбойник, машина взлетает над дорогой и я слышу звук, который похож на звук тяжёлой захлопывающейся двери.