ID работы: 9007249

Как и ожидалось, нужно больше квантов

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Теория квантовой телепортации

Настройки текста
— Что? — недоуменно спросила Юкино — То и значит, — ответил Хачиман, — Ты разве сама этого не видишь? Почему, по-твоему, предметы оказывались в разных местах, хотя находились в одной точке? Юкиношита замолкла. Доводы нового члена клуба точных наук были более чем убедительными на данный момент времени. — Если проанализировать все результаты эксперимента. то можно понять время отправления предметов в прошлое. Первым- стали бутерброды Юигахамы, ты поставила их на 60 секунд, так? — спросил Хикигая рыжеволосую девушку. — А…ну д-да, — неуверенно ответила Юи. — В результате, бутерброды оказались в коридоре. Юигахама, где ты была час назад? — Ну я…ммм…а! Я шла сюда и столкнулась с Окабе-сэнсеем, и разговорилась с ним… Если бы не он, бутерброды вероятно могли оказаться у меня…в-в портфеле…фу-фу-фу, — зафыркала Юи. — Потом были отправления тарелок риса и карри. Второе отправление- 20 секунд. Рис оказался на парте, где как раз-таки и был ранее, то бишь 20 минут назад. Третье- 10 секунд назад= 10 минут назад и так далее. Путём «нелёгких» вычислений, можно понять, что каждая секунда таймера микроволновки, отправляет его на 1 минуту назад во времени, — заключил Хачиман, — Однако не понятно, почему тела обретают форму желе. — Ну, как человек, писавший доклад по квантовой механике, ты должен знать такое понятие как квантовая телепортация, — высказалась Юкино- Хотя, для сочинения оно и не нужно, — дополнила она, чем вызвала у Хикигая досадную и недовольную гримасу. — А что за квинтовая телебортация? — переспросила Юи — Во-первых, квАнтовая, а во-вторых, телеПортация. Если вкратце, то это феномен в квантовой физике, поясняющий мгновенное перемещение тела из точки А в В, в результате которого, атомы этого самого тела сначала распадаются в точке А, а затем вновь собираются в единое вещество уже в точке В. Только вот в результате, мы имеем объекты в форме желе, сохранившие при этом свои очертания. Я так думаю, это происходит из-за той самой телепортации. Ведь как известно из основ физики, все тела состоят из молекул, те из атомов, а атомы- из электронов, протонов и нейтронов. Если же молекулы и атомы имеют существенные отличия друг от друга, то вот электроны, протоны и нейтроны- по сути, одинаковы. Поэтому любые тела, испытавшие на себе квантовую телепортацию в итоге становятся зелёным желе. Как-то так, — заключила Юкиношита. — Я думаю надо провести ещё эксперименты, — сказал Хачиман — Не уж то ли тебе не жалко детей из Африки? — саркастично спросила Юкино — Нет, не жалко. Надо узнать максимум отправления этой машины времени. Да и не обязательно для этого еду использовать. Тут есть предметы которые находились очень давно? — Хмм…- задумалась темноволосая, — Мелок наверное — Давай его сюда, — Юкино протянула мелок Хикигаю, и тот поместил его в микроволновку, установив время в час. — Пока же мелок «греется», надо придумать как ещё можно использовать эту машину времени, — сказал Хикигая, — Поскольку в качестве телепорта в прошлое- она ни на что негодная, так как она делает тело непригодным для дальнейшего использования. — Тут я с тобой буду согласна, — ответила Юкиношита, — А можно ли использовать его в качестве отправления сообщений? «Как она додумалась до этого? Она что-то помнит? Или это её гениальность? Или же всё вместе?» — Это как? — Подключим один телефон к микроволновке в качестве проводника, второй будет отправителем, а микроволновка непосредственно- исполнителем. Думаю это должно сработать, — пояснила девушка, в то время как микроволновка запищала. «Разве прошёл час? А я даже и не заметил… Время так быстро летит порой…скорее даже пролетает, что ты даже ничего осознать не успеваешь…». Все трое учеников посмотрели на полку для мелков. Но мелка там не было. — И куда он пропал? — спросил в пустоту Хикигая. — Если одна секунда таймера= одной минуте назад, то ты отправил мелок на 3600 минут назад, или же на два с половиной дня назад. Значит его тут два с лишним дня назад не было. Тогда он может быть в одном из многочисленных магазинах канцтоваров в Чибе, либо же вообще на складе на другом конце города, страны или даже мира, — вновь саркастичным тоном ответила Юкино, пытаясь сохранить спокойствие, но по ней можно было увидеть, что она была слегка напугана и встревожена. Ещё бы, ведь кто-то мог бы и обнаружить его. — Думаю, мы смогли узнать приблизительный предел отправления- более 1 часа или же двух суток, — заявил парень. Однако глядя на тревожную Юкино, Хачиман решил всё-таки попытаться хоть как-то разрядить обстановку, — Если же кто-то и найдёт этот мелок, то не думаю, что он сможет заподозрить конкретно нас в экспериментах с машиной времени. У него на это и воображения не хватит. Если это конечно же не путешественник во времени, — последнюю часть он сказал тихо, чтобы не делать ситуацию ещё более критичной. — Тогда можем уже попробовать отправить первое сообщение? — спросила Юигахама. Хикигая не ответил. Он лишь посмотрел на Юкино, ожидая от неё подтверждения проведения эксперимента, который, вероятно, повлияет на дальнейшую судьбу не только этих троих учеников, но и всего мира в целом. — Используем мой телефон в качестве проводника, — лишь это она ответила. — Я буду качестве отправителя, — заявил Хачиман — И что ты хочешь отправить? — спросила Юи — Попрошу Окабэ-сэнсея помочь мне с докладом по квантовой механике — Тогда, приступаем, — сказала Юкино. Ребята принялись подключать телефон Юкино к микроволновке. Для этого был использован обыкновенный USB-порт, подключённый к телефону и множество переходников для подключения телефона к микроволновке. Как говорится, всё сложное- просто. Закончив настройку обновлённой машины времени, Юкино посмотрела на Хачимана каким-то странным взглядом. В нём как будто читалось что-то вроде: «Неужели ты осмелишься на такое?». Но Хикигая лишь кивнул головой и достал свой смартфон. Он напечатал следующее: «Доклад, помощь». Чтобы сообщение отправилось по микроволновке в прошлое, Хикигая установил Bluetooth-связь со смартфоном Юкино, которая имела приложение для управления микроволновкой, через таймер на телефоне. — Как и тогда, на час назад, — сказал Хикигая. Юкино поставила таймер на смартфоне и нажала пуск. Микроволновка заработала. Внутри начала образовываться шаровая молния, что напугала рядом стоявшую Юи, которая быстро спряталась за спиной Юкино. Хикигая стоял молча, готовясь нажать на кнопку «Отправить», но чего ждал. Молния становилась всё больше и больше. Таймер стремительно пошёл в минус. — Хачиман! — крикнула его имя Юкино, тряханув за плечо парня. Он мгновенно опомнился и отправил сообщение.

***

Вот оно. То самое чувство. Чувство, будто тебя ошарашило небольшим напряжением тока. Чувство невесомости, будто ты паришь где-то там, далеко-далеко от Земли или даже Галактики. Оно такое знакомое, но всё ещё такое новое и запоминающееся. Каждый раз. Каждый раз, нажимая на пуск, ты вновь и вновь его испытываешь. Словно разум и душа одновременно покинули бренное тело и пустились в свободный полёт. По-началу можно было разглядеть хоть что-то из того, что ты видел ранее. Это может быть компьютерный стол, кровать, диван, кухня, человек, кошка и так далее по списку. Эти образы надолго останутся в сознании, поскольку время теперь управляемо. Потом, от прежних объектов, остаются лишь мелкие детали: клавиатура, мышка, клавиша, подушка, открытый журнал, свечение монитора, чайник, кружка, чей-то волос или иная часть тела. И вновь эти образы отчётливо отображены твоим сознанием. Но то, что было до них, ты вспоминаешь уже с трудом. Теперь, время вновь идёт своим чередом, но всё ещё не так быстро и стремительно, как мы к этому привыкли. Уменьшение чётких образцов всё продолжается и продолжается. Память постепенно стирается, а время набирает скорость, перед тем как улететь стремглав. В конце, ты видишь лишь белое сплошное полотно. Как будто ты в чистилище. Вот-вот из пелены должен выйти апостол, который решит твою судьбы: рай или ад? Но потом и его не становиться. И его ты уже не помнишь. Кто-то выключает свет в этой комнате. Причем выключает не резко, как мы знаем, а поэтапно, из белого в серый, из серого в чёрный, а из чёрного- непроглядно-тёмный, будто закрыл глаза. Затухание происходит сначала в полной тишине, лишь звон в ушах её дополняет. Затем, ты слышишь какие-то звуки, но они так глухи, что сливаются с собственным дыханием. Но они становятся чётче. Ты уже слышишь шорох листьев, инородное дыхание, скрип незакрытой двери. Когда же становится слишком темно, то ты можешь услышать даже едва слышимые звуки чьих-то шагов, доносящиеся с нижних этажей. Они столь большие и стремительные, что вот-вот, этот человек окажется прямо здесь. Вдруг, ты слышишь голос, который зовёт тебя. Но ты не реагируешь. Ты ещё там. Ты ещё в темноте. Однако теперь, шаги стали ещё ближе, а голос отчётливей. Ты начинаешь чувствовать своё собственное тело. Чувствуешь, как можешь его контролировать. Ты чувствуешь себя живым. Разум и душа вернулись в тело. Конец.

***

— ХАЧИМАН! — кричала Юкино едва ли прямо не в ухо юноше. — А? — потерянно спросил он. — Ты как? — спросила Юи, — Ты не реагировал на Юкино больше 10 секунд. Будто оглох. — Р-разве 10? — переспросил темноволосый. Он даже не перевёл взгляда на Юкино или Юи. Он смотрел на микроволновку, крепко сжав смартфон в своей правой руке. Дисплей всё ещё не погас. На нём было написано: «Отправлено». Шаги стали ещё громче. Вот они, прямо за дверью. Осталось лишь… — Кхах…хаха…хах…хах…хаа- дышал запыхавшийся мужчина в своём фирменном лабораторном халате. — О-окабэ-сэнсей?! — удивились Юкино и Юи. Хачиман лишь повернул головой в его сторону. — Хах…ха…хаах…ха…- наконец, Окабэ набрал достаточно воздух в лёгкие, чтобы начать говорить, — Вы что тут, мать вашу, устроили?! Вся школа дрожит уже десять минут! Мы чуть тревогу не заб…- тут преподаватель остановился, — Хайша, отойди, — Хачиман отошёл на шаг влево, пропустив учителя к микроволновке. Взгляд Окабэ, по-началу встревоженным и растерянным. Подойдя вплотную к микроволновке, его глаза резко расширились, а зрачки глаз наоборот. Страх. Вот это чувство. — Откуда она у вас? — тихо спросил он — С момента основания клуба, — ответила служебным тоном Юкино, — До сегодняшнего дня ею никто не пользовался. — Значит…это вы с помощью неё отправили то сообщение, так? — Да, но разве оно не должно было отправиться на два с половиной дня назад? — спросил Хикигая. — Нет. Я получил его 2,5 часа назад. Затем был слышен сильный грохот сверху. Поэтому я и прибежал сюда. — Значит что-то вышло не так… — Не так?! Всё вышло не так! Вы только что использовали машину, мать его, времени, которая не должна существовать Никогда! А теперь она здесь, с сраной старшей школе где-то на окраине Токио. Ученики слушали преподавателя молча, не пытаясь его перебить. Но учитель остановился и сделал небольшую передышку. Рукой, он оппёрся об парту и закрыл свои глаза, полные страха и гнева. Вторую руку, он прислонил ко лбу, задрав свои волосы. Его лицо исказилось, будто он терпел сильную головную боль. Хотя, это было неудивительно, ведь на его глазах, 17-летние недоучёные только что использовали машину времени, которая сработала. На самом деле, его посетило забытое чувство дежавю. Он помнил своё прошлое в других мировых линиях. И машину времени тоже. И те страдания, которые она принесла ему- тоже. Он помнил всё. Он стремился достичь той мировой линии, в которой этой самой машины времени, не существует и летом 2010 года, ему это удалось, как ему казалось, до мая 2016 года. Машина времени вновь существует. Окабэ переполняет чувство обиды, смятения, страха, гнева, отчаяния и бессилия. — Её надо уничтожить! — заявил резко Окабэ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.