ID работы: 9007249

Как и ожидалось, нужно больше квантов

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Хотел как лучше, получилось как всегда

Настройки текста
Выгнанный Хачиман быстрым, даже агрессивным шагом пошёл в сторону метро, чтобы доехать обратно до Чибы. На его ответы так никто и не ответил, даже не попытался, а лишь согласились с тем, что проблема есть и она не надуманная. Это безумно злило парня. Он был настолько погружён в свои рассуждения, что не заметил, как дошёл до входа в метро. Ехать пришлось не долго- не более десяти минут, с учётом спуска и подъёма в подземку. Это время пролетело мимо Хикигая незаметно, поскольку сам он был погружен в свои собственные мысли относительно сегодняшнего дня: «Если Окабэ-сенсэй и Макисэ-сан отказались помочь мне, то я сам справлюсь! Как обычно.» Выйдя из метро, парень направился к электричке, где должен был доехать прямиком до Чибы, а далее- пешком до дома. Однако вместе с Хачиманом вместе в вагон подошедшего поезда вошла никто иная как Юигахама. В её руках был бумажный пакет из одной кафешки неподалёку от Хаттёбори. Они не сразу заметили друг друга, лишь когда вошли в вагон и уставились друг на друга, будто влюблённые идиоты или просто как идиоты. Если же на лице Юигахамы модно было увидеть удивление и даже любопытство, вызванное столь необычной встречей, то Хачиман был раздражён ещё сильнее, сам того не зная почему. Тем не менее, сели они вместе, хотя причиной тому рыжеволосая девушка, которая пошла вслед за этим угрюмым парнем. — Чего это ты забыл в Акихабаре? — поинтересовалась Юи. — По делам, — отрезал Хикигая, — уставившись в окно, попутно ища в своих карманах телефон и наушники. — А я вот прикупила плюшек для Юкинон, а та совсем засиделась в своём клубе дурацком, вместо того, чтобы домой пойти вместе! — сказала девушка, сменив интонацию с нейтральной до крайне недовольной в конце. Тут Хикигая словно пронзило громом. — Клуб? — переспросил он у Юи. «Юкиношита же возглавляет клуб точных наук или как-то так?» — думал он. — Ага, правда она его совсем недавно основала и там всего лишь она в участниках и я, но лишь на полставки. Также периодически заглядывает Окабэ-сенсэй, но сегодня его чего-то не было. Даже в школе его не видела. Ты не знаешь ничего про него? — Дома он, балду как обычно пинает, — отмахнулся Хачиман, — А что за клуб у неё, если не секрет? — Хочешь вступить? — встречный вопрос задала девушка, сверкая глазами и лукаво улыбнувшись парню. «Вот ведь пристала!» — возмущался Хачиман, — «Но если мобиловолновка в нём существует, то необходимо в него вступить и исправить положение вещей. Только вот как? Да и подпустить ли меня Юкиношита к ней?» — Сперва ответь на мой вопрос, а потом я, но твой, — ответил парень. — Злюка! — фыркнула девушка, но потом продолжила, — Клуб точных наук, кажется. «Как я и думал! Значит там есть мобиловолновка!» — Клуб точных наук? И с чего бы Юкино подобным заниматься? — Сама не знаю, но ей нравится разбираться в этих непонятных формулах, цифрах и теоремах. А сегодня вообще ТАКОЕ произошло! — вдруг заявила Юигахама подчеркнув слово «такое», отчего Хачиман подпрыгнул на месте. «Неужто ли?!» — подумал он в этот момент про себя. — И что же? — Ну, — начала девушка, — Юкино просила не рассказывать об этом никому, так что придётся тебе предложить альтернативную цену за ПОДОБНОГО рода информацию. «Чёрт возьми! Вот ведь стерва! Просит играть по её правилам! Хотя я в любом в случае должен буду вступить в клуб, так что нечего так разочаровываться.» — Моё вступление в ваш клуб устроит? — предложил Хачиман, протягивая свою правую ладонь Юигахаме, — Даже клубные мероприятия посещать буду. — Хмм…- задумалась девушка, — Ну хорошо, думаю это более чем равноценно, — пожала руку парню, — Только пообещай мне- никому об этом не рассказывать! — крепко сжав руку Хикигая, заявила Юигахама. — А есть кому? — спросил Хачиман. — Не знаю…- подозрительно сказала Юи. — Рассказывай давай, а то передумаю ведь, — в нетерпении сказал Хачиман. — Кхм, ну хорошо. В общем я зашла на огонёк к Юкино. Она как обычно сидела в своём классе и читала какую-то книжку про гравитационные волны. Или про термодинамику, или вообще про астрономию… Не знаю, короче. Правда, мне показалось, что она была груста и даже печально чем-то. Будто её кто-то обидел… Это не ты надеюсь был?! — Да не я. Мы с ней практически не видимся толком. Не факт что она знает меня. — Ну смотри у меня! Кхм, так вот. Я принесла ей свой бенто, в котором осталось немного риса с карри и чуть-чуть овощей. Я подала ей это и поначалу она отказывалась, говорила, мол, что поела, хотя нагло мне врала! Единственное, что она ела- это наверное стержень ручки. Я настаивала, чтобы она поела и подошла к микроволновке, чтобы разогреть. Она лишь молчаливо согласилась и как-то странно вздохнула. Короче, поставила я свой бенто в микроволновку и поставила таймер на 2 минуты и пыталась разговорить Юкинон, но та лишь отмахивалась, говорила, что всё хорошо и не стоит об этом переживать, а сама была бледна как труп. Я обняла ей, по спинке гладила, говорила, что всё будет хорошо, а ей будто всё равно, — на глазах девушки показались слёзы, которые та успешно стирала с лица, — Потом микроволновка запищала. Но бенто там не было! Я его везде искала, и у себя в портфеле и везде, кто только можно было, но нигде его не было. Потом вышла в коридор, думала там он может быть. А там была какая-то лужица зелёного цвета… В это время, Хачиман сам побледнел, после того, как услышал про зелёную лужу. «Всё было бессмысленно!» — крикнул он про себя, крепко стиснув зубы и сжав кулаки, отчего его руки начали трястись, словно от тремора. — Хикки? — посмотрела на парня девушка и пыталась взять его за руку, но тот лишь её от дёрнул. — Н-ничего! — ответил Хикигая, — Просто не люблю лужи… Юи странно посмотрела на парня и продолжила свой рассказ: — Ну, я сказала об этом Юкинон. Она вышла посмотреть на лужу, сильно удивилась этому, будто бы это была какая-то особенная лужица. А потом она внезапно решила нагревать ручки, хотя я пыталась её переубедить в этом и мы активно спорили на этот счёт. Она что-то говорила про какую-то телепортацию, теорию космических струн и кротовые норы. Я даже думала что она с катушек слетела! Либо своих умных книг начиталась, вот и твердит об этом сутки напролёт. Как выяснилось позже, ручки тоже исчезали, но в пенале Юкинон их не было, даже за пределами кабинета их не было. Потом Юкинон сказала, чтобы я об этом никому в жизни своей ни говорила, а лучше забыла об этом, но как забыть-то такое. Вот. Рассказала, — закончила Юигахама, посмотрев на Хикигаю. Он был всё также бледен и крайне напряжён. «Машина времени существует! Надо будет завтра попробовать как-то это изменить», — думал парень, но шестым чувством почувствовал на себе взгляд рыжеволосой. — Чего? — Ты побледнел как Юкинон, — ответила девушка самым что ни на есть серьёзным тоном, — Вам что-то известно? — Не думаю, что это так. Завтра, когда в клуб приду, попробую всё объяснить, — ответил Хачиман, разжав наконец-таки свои кулаки, чем удовлетворил Юи и она перестала сверлить парня своим огненно-рыжими глазами. — Красиво за окном, — сказала она через какое-то непродолжительное время. «Да что ж у тебя рот-то без замка!» — ворчал про себя парень. — Согласен, — лишь подтвердил он. — Ты ведь к Окабэ-сенсэю ездил, так? — Тебе-то что? — Это видно по тебе. Иначе зачем тебе ездить в Акихабару? За хентаем, что ли? — укоризненно посмотрела на парня Юи, отчего тот смутился и отвёл взгляд прочь. — Д-да делать мне больше нечего, чем такое себе покупать…- пробубнил Хачиман, чувствуя, что его язык заплетается. — А ты уверен в этом? — Уверен на все двести двадцать! — Ну смотри, Хикка, — посмеялась Юигахама и замолчала, продолжая наблюдать за городским пейзажем. Через 20 минут, они уже были на вокзале Чибы.

***

Хикигая прошёлся вместе с Юи до её дома, не произнеся при этом ни слова. Даже разрешения. Просто молча пошёл за ней. — С тобой всё хорошо? — спросила Юи, остановившись перед парнем, из-за чего тот стукнулся лбом об её затылок. — Ты к чему спрашиваешь? — Ты хоть раз до дома меня провожал? — Эм, нет. — А сегодня почему решил? — Потому что захотел. — Знаешь, очень подозрительно, что почти половозрелым парень идёт вслед за юной девицей в тихом переулке, где никто его не увидит, даже жильцы домов с балкона. — Тебе лишь бы об этом думать. — А о чём ещё? — Уж точно не об этом! — А о чём? — Да о чём угодно, но не об шансе быть изнасилованной или похищенной! — уже перешёл на крик Хачиман. Гнев ещё не покинул его, скорее даже усилился. Вопросов всё больше и больше стало. А его попытка изменить реальность- не увенчалась успехом, отчего он презирал себя весь вечер и был зол и на Окабэ, и на Курису, и на Юкино, и на Юи, и на самого себя в первую очередь. Юигахама стояла напротив него, будто изучала Хачимана как какого-то сумасшедшего в психиатрической клинике, с диагнозом параноидальная шизофрения или биполярное расстройство личности. — Прости, не хотел срываться на тебе, — произнёс Хачиман. — Видимо что-то случилось? — Но тебя это не должно касаться, — огрызнулся парень, развернулся и пошёл прочь в сторону своего дома, оставив Юи в непонятном и дискомфортном положении. Парень всё ругал себя, за глупость, наивность, бездумство и откровенную трусость. «Ты никогда не делал хорошо, а лишь ухудшал всё с каждым разом, пытаясь что-то изменить в своём или чужом образе жизни, сваливая всё на окружающий тебя мир, которому наплевать по большем части на твои проблемы, ведь виноват в них исключительно ты и твоя невежественность и трусость!». С его щеки упала слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.