ID работы: 9007280

Ajin бессмертен или нет?

Статья
R
Завершён
123
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бессмертие

Настройки текста
Вероятно подобным вопросом задавался каждый. Автор не мог создать совершенно неубиваемого персонажа или вид существ. Бесспорно, он оставил определённые лазейки, чтобы позже самому ими воспользоваться. Так, бессмертные ли аджины? В полулюдей стреляли, их зарезали, отрубали не только конечности, но и голову, взрывали. Смерти были самыми разными, но одно всегда оставалось неизменным. В момент воскрешения тела аджинов охватывал поток чёрных частиц. Его же бессмертные используют для создания призраков и осуществления потопов. Что такое нчм? Невидимая чёрная материя. По словам профессора Огуры, она незаметна для человеческого глаза, так как у человека нет элементов содержащихся в телах аджинов. Этих самых «черных частиц». Если верить первоисточнику, то подобного элемента нет даже в таблице Менделеева. Стоит предположить, что в момент зарождения мира на молекулярном уровне произошёл сбой в системе? Тогда возникает следующий вопрос, когда родились полулюди? Когда аджины начали существовать как отдельный вид? Окей, предположим, что сбой в создании Вселенной произошёл в момент его зарождения как нам становится известно из манги, из рассказа профессора Огуры почти в самом финале. И вот возникает другой вопрос:где скрывались аджины все это время? Официально о них стало известно лишь семь лет назад. Если опираться на эту информацию, что озвучил учитель на уроке, то возникает противоречие. Урок проводился тогда, когда студенты уже готовились к поступлению в высшее учебное заведение. С виду им тоже нельзя дать семь лет. Но вернёмся к основной теме разговора. Аджины, как вид существ, предстали перед общественностью в Африке, во время войны семь лет назад. И большое НО… Первый аджин Японии был обнаружен десять лет тому назад. И это была Сузуки Джун. А Нагаи вообще является аджином с младенчества. Все это упоминается только в манге. Если полулюди появились в момент зарождения мира, то почему о них общественность узнала только семь лет тому назад? Ответить на этот вопрос я не смогу. Вернёмся к НЧМ. Логично предположить, что именно в них и кроется секрет бессмертия аджинов. Тогда почему в Америке было зафиксировано пять смертей полулюдей, две их которых сопровождались потопом? Вернёмся к смерти Юске. Друг Накамуры, что защитил его от пули. На кадрах аниме и страницах манги чётко видно, что погибший был аджином. Но почему, он не воскрес? Позже тело Юске попадает в Мэриленд, США. По сведениям из манги. В США на этот момент (двенадцать месяцев до начала действия истории Нагаи) было зафиксировано пять смертей аджинов, и две с потопом. Сейчас логично задать вопрос, почему аджины в большинстве случаев могут выпускать только два призрака? Разумно считать это своего рода предохранителем. Сама природа полулюдей беспокоиться об их безопасности и не позволяет аджину в сутки терять больше черной материи, чем доступно. Вывод? Чёрная материя участвует в воскрешении аджинов. А при использовании призраков и потопа идёт большая затрата этих жизненно необходимых им частиц. Можно предположить, что Юске сорвал предохранитель, опасаясь за жизнь друга. И это стало причиной потопа. В результате тело исцелилось, но чёрных частиц не хватило на воскрешение. Схожая ситуация и с Нагаи. Но потоп происходит только за наличием двух факторов: сильных психологических переживаний, что Получеловек не испытывал ранее и смерти аджина. В манге этого правила придерживались. Тогда, как в аниме нет. После детального разбора можно смело предположить — аджины могут умереть. И использование ими призрака или потопа приближает их к критической точке. Значит, способности аджинов угрожают не только окружающим, но и им самим? Своего рода, палка о двух концах. Может не по теме, но почему возникли аджины?Всему виной элемент, существование которого научно не доказано: Душа. После подобного известия, становится понятно: манга и аниме Ajin, могли быть обычной работой с проявлением сущности души. Однако, это настолько тонко подано, что данное творение не идёт ни в одно сравнение с другими аниме меха или магией, где тоже использовали человеческую душу, как панацею от всех бед. В общем, вот такой получился разбор. Это все мои догадки и теории, официального подтверждения они не имеют, так что не стоит все описанное выше принимать за чистую монету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.