ID работы: 9007334

Первая способность: Маленькие трудности больших богов

Джен
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Е Сю подошел, перепуганная парочка уже сбежала, оставив в руках Ханя тощий кошелек, часы и дешевое колечко. — Старина Хань! Это подарок на новый год или ты решил наконец сделать мне предложение? Увы-увы, мое сердце несвободно, — с фальшивым сожалением в голосе произнес Е Сю, рассматривая серебристый ободок, и Ханю немедленно захотелось его прибить. Е Сю был одним из немногих, кто оказался в курсе проблемы Ханя. Но, в отличие от того же Синцзе, не собирался деликатно молчать. Проклятая суперспособность, о которой все еще не пронюхали СМИ и фанаты. И слава всем богам! Пусть лучше думают, что у него есть суперсила, чем этот проклятый скилл, из-за которого Хань давно перестал выходить в одиночку на вечерние пробежки, а Тирания обзавелась тренажерным залом на зависть любому элитному спорткомплексу. Но сейчас был даже не вечер, не подворотня и не безлюдный район. Середина дня, центр города и толпы людей, спешащих за подарками. И все, как по волшебству, просто шли мимо, даже когда девчонка судорожно стаскивала с тонкого пальца кольцо, а ее спутник трясущимися руками протягивал Ханю кошелек. Поначалу Хань переживал, что в один далеко не прекрасный день его повяжет полиция за грабежи и разбой, но жертвы и свидетели его способности почему-то молчали. Как и сегодня. — Прокачал свой навык устрашения до нового уровня? — не дождавшись реакции снова подколол Е Сю, вглядываясь в конец улицы, где едва виднелись жертвы Ханя. — Что ты у них спросил? Который час? В другой ситуации Хань бы не смолчал. Но у Е Сю не было такой же позорной способности, поэтому Ханю оставалось только игнорить его трэш-болтовню и втихомолку скрипеть зубами. — Может, догонишь их? — не унимался Е Сю. Издевался, поганец. Знал ведь, что догонять еще хуже: при повторном появлении Ханя пострадавшие пытались снять с себя даже трусы. И тогда бежать приходилось уже ему самому. — Им все вернут, — ровно сказал Хань. Е Сю весело хмыкнул, вытряхнул из помятой пачки сигарету и закурил. — Если найдут. А если нет — всегда приятно пополнить коллекцию, верно, старина Хань? Хань прищурился, машинально прикидывая, сколько бесхозных кошельков еще у него осталось, и сделал мысленную пометку проконтролировать, как идет поиск владельцев. Е Сю тем временем бесцеремонно потянул кошелек из пальцев Ханя, заглянул внутрь и радостно сообщил: — Тут есть кредитка! Это значительно упрощало задачу. Хань даже расслабился, пока Е Сю не удивился вслух: — Ты смотри, это на ней пароль нацарапан? — он завертел головой по сторонам: — Так, где тут банкомат? Сейчас проверим. — Отдай! — не выдержал Хань и нахмурился. Лицо Е Сю тут же вытянулось и утратило всякое выражение. Он протянул Ханю кредитку, кошелек и пачку сигарет. — Отдаю самое ценное, — прокомментировал он и рассмеялся, когда Хань с усталым вздохом впихнул ему сигареты обратно. — Тебе повезло, что я не сбежал. Хань снова хотел нахмуриться, но передумал. Может, Е Сю прав, и он прокачался, сам того не заметив? Чертова способность действовала на всех одинаково: стоило Ханю свести брови, как люди тут же отдавали ему кошельки, украшения и другие ценности. А если ценностей не было... Хань до сих пор не мог забыть, как шутливая фраза “кошелек или жизнь”, сказанная им на хеллоуин много лет назад перевернула всю его жизнь раз и навсегда. Е Сю в тот день был рядом. Хань тогда впервые понял, что такое — его поддержка. И не хотел повторения. Пусть лучше будет болтовня. Потому что если Е Сю несет чушь — значит все в порядке. С неба изредка срывались снежинки, и тогда над Е Сю начинал мерцать переливчатый купол призрачного зонта. Хань знал, что зонт появился совсем недавно, и контролировать его у Е Сю пока не получалось. Дурацкая способность. Но лучше уж такая, чем та, что у него самого. — Идем, — кивнул Хань на здание Альянса. — Нас ждут. Е Сю шагал рядом и изредка поглядывал на Ханя с веселым любопытством. Кончик сигареты вспыхивал, когда он затягивался. Хань ждал. Долго молчать Е Сю не умел. — Я тут недавно узнал, — наконец сказал он, и Хань напрягся, — что уколы ботокса блокируют мимику. Хань посчитал до десяти. Потом еще раз. Кажется, он выяснил, о чем Синьцзе на последнем соревновании Всех Звезд разговаривал с Су Мучен. — Старина Хань? — позвал Е Сю. — Ты меня слушаешь? Так вот, мне сказали, что если делать уколы регулярно, то подопытный перестает хмуриться. Не хочешь попробовать? “Подопытный”?! Если промолчать, то Е Сю не остановится. Так и будет доставать. Хань с силой потер лоб между бровей, где до сих пор фантомно покалывало и чесалось, и, не оборачиваясь, раздраженно бросил в ответ: — У меня аллергия на ботокс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.