ID работы: 9007350

Первая способность: Дверь смерти

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дверной раме вспыхнули лиловым нечитаемые символы, из-за приоткрытой двери потянулись тентакли, но Вэй Чэнь легонько прищемил их створкой и они, обиженно извиваясь, втянулись обратно. Вэй Чень вслед им забросил упаковку из-под лапши, мишуру, бирки, срезанные с нового свитера и брюк, обвел придирчивым взглядом комнату и удовлетворенно закурил. Уборка была закончена. Вэй Чэнь любил свою суперспособность. Любая дверь с его легкой руки могла стать порталом в небытие, куда так удобно выкидывать всякое ненужное. А тентакли… Ну, их можно игнорировать. Вэй Чэнь вообще старался не заморачиваться со всякой чертовщиной. В дверь — обычную входную — постучали. На пороге стоял Е Сю. — Тебя тут ищут. Вэй Чэнь ждал, что к нему придут. Соревнования проходили в Гуанчжоу, и Вэй Чэнь уже получил приглашение на традиционную рождественскую вечеринку. Но ждал ближе к вечеру, а не сейчас. — Капитан Вэй, можно? Шаотянь радостно улыбался, выглядывая из-за спины Е Сю. Вэй Чэнь замахал руками — заходи, мол, — и Шаотянь шагнул в комнату. А вслед за ним — Е Сю. — Я, конечно, могу оставить вас наедине, — прокомментировал он возмущенные взгляды, — но вы ж потом все равно меня позовете. А так не придется пересказывать, время терять. — Старший Е! — Пошел в задницу! — Ого, какое единодушие, — Е Сю попятился в коридор. — Ладно, как знаете. Позовете позже. — Да кому ты нужен? — вдогонку буркнул Вэй Чэнь и обернулся к Шаотяню. — Как дела? Ты как-то рано. Мелкий вдруг перестал улыбаться, замялся и непривычно примолк, как будто его подменили. Вздохнул пару раз, так, что Вэй Чэнь занервничал. — Что-то случилось? Рассказывай, а то у этого старшего сердце уже не новое. — Капитан, а ты помнишь, когда ты еще был в Синем дожде, ну, у нас в клубе, помнишь, там на втором этаже была такая подсобка для уборщицы? — без предисловий, словно решившись на что-то, затараторил Шаотянь. Вэй Чэнь оглянулся на дверь в ванную, но та вела себя прилично. Дверь в подсобку он прекрасно помнил. Потому что это была его первая дверь смерти. Он даже помнил, как открыл ее, выпендриваясь перед мелким Шаотянем. Оттуда немедленно высунулись тентакли и попытались затянуть Шаотяня к себе, и только боги знают, чего Вэй Чэню стоило отбить его от прожорливой нечисти. Кроссовками, между прочим, совсем новыми, купленными на первую легальную зарплату, пришлось пожертвовать. Вэй Чэнь иногда — нет, правда, очень редко — пытался высмотреть их в темном провале двери, но безуспешно. А потом они вдвоем сидели, прислонившись к чертовой двери спинами и курили. Благо в новом здании еще не подключили противопожарную систему. Шаотянь, непривычный к дыму, задыхался и кашлял, и ухитрялся что-то без передыху говорить, и это было чудесно. Потому что шаотянев треп заглушал и задверную возню, и его собственный страх. И уже совсем после всего этого пиздеца они пошли в данж. Хорошая была ночь! — Ну, такая кладовка со всякими ванишами вонючими и щетками, — продолжил Шаотянь. — Она еще на щеколду запиралась, а мы дверь покрасили, специально, чтобы не выделялась, сливалась со стеной. И заколотили. Помнишь? Закрыть свою первую дверь смерти Вэй Чэнь не смог. И они с Шаотянем как раз из-за этого спешно замазывали светящиеся символы яркой синей краской, искали в подсобке — другой! не этой! — гвозди и молоток, и заколачивали по периметру. Вэй Чэнь вспомнил об этом и чуть не подавился дымом. — Уже вспомнил, — перебил он Шаотяня. — И что теперь? Она открылась? Туда кого-то утянуло? Шаотянь заглох на середине слова, округлил глаза, замотал головой: — Не-не-не, старший Вэй, все в порядке. Я же охраняю, как ты просил. Он просил? Вот как раз это Вэй Чэнь напрочь забыл. Как вообще он мог такое просить? Стресс, не иначе, отшиб в тот момент все мозги. — Как охраняешь? — Ну… — Шаотянь снова запнулся. Глаза у него были честные-честные. — Я подхожу к ней, слушаю. Слежу, чтобы ее никто не открыл. Ну как-то так. Вэй Чэнь не верил ни единому его слову. — Как охраняешь, я тебя спрашиваю? — рявкнул он и сам испугался своего голоса. Недавно активированная для уборки дверь в ванную скрипуче приоткрылась, за ней что-то тягуче забулькало. Вэй Чэнь не успел махнуть на нее: в руке Шаотяня, который моментально оказался у двери, переливался всеми цветами радуги узкий клинок — святой меч, призванный защищать от скверны. — Не бойся, старший Вэй, — голос у пацана был деловитым. — Мимо меня никто не пройдет. Вэй Чэнь вытаращился на Шаотяня и выплюнул сигарету. — Пиздец. Шаотянь порозовел и заулыбался. А Вэй Чэнь захотел самому себе отвесить пинка. Потому что из-за его раннего склероза пацану пришлось стать мечником не в игре, а всерьез, и кто знает, чем он за это заплатил. — Да ну нафиг. Он все же махнул на дверь рукой. Символы погасли, за приоткрывшейся створкой мелькнул белым фаянсовым боком унитаз. Шаотянь опустил меч и неверяще повернулся к Вэй Чэню: — Так ты умеешь их закрывать, старший Вэй? Вэй Чэнь ногой нашарил на на полу тлеющий окурок, раздавил его. — Как видишь. — И ты молчал? — не успокаивался мелкий. Меч таял в воздухе, оставляя после себя радужные сполохи. Красивая способность. Вэй Чэнь даже мимолетно позавидовал. — Я тут годами охраняю эту твою дверь, от капитана прячусь и прячу. — Он поперхнулся от возмущения, вдохнул поглубже и заорал: — Молчу! А ты умеешь закрывать эти свои двери смерти?! И ничего мне не сказал?! — Да тише ты, — не выдержал Вэй Чень. Не хватало еще, чтобы его отчитывали. — Ну, забыл я. Вот уж ляпнул так ляпнул. Сам себе не поверил. — Старший Вэй, ты… Ты, — Шаотянь махнул рукой, развернулся к выходу, но Вэй Чэнь поймал его за шкирку, притянул к себе, пока не сбежал. — Куда собрался? — спросил он, когда Шаотянь повел плечами. Не так, чтобы всерьез высвободиться, просто вредничал. Обижаться надолго он не умел. — Не трепыхайся. Как освобожусь, пойдем к вам, и этот старший все исправит. — Я как раз за тем и пришел, — забурчал Шаотянь. — Старший Вэй, я шел спросить, может ты все таки закроешь ту дверь? А то оттуда в последнее время кто-то скребется. Громко так, даже ребята начали слышать, не только я. И капитан уже начал что-то подозревать. Вот теперь Вэй Чэнь по-настоящему содрогнулся. Подозрения Юя Вэньчжоу ничего хорошего не предвещали. — Я тут вспомнил, что у меня как раз свободный час. Так что сейчас и сходим, — поспешно предложил он Шаотяню, остро ощущая, как уходит драгоценное время. — Давай-давай, собирайся, пошли. Тот просиял, затараторил что-то благодарное, рванулся вперед, распахнул двери. Е Сю курил, прислонившись к стене напротив номера Вэй Чэня. — Я с вами. Можно было не спрашивать, что он услышал. Шаотянь примолк и мышкой проскользнул вниз, к выходу. С ними так с ними. Е Сю все равно знал о его способности создавать двери смерти, Вэй Чэнь был в этом уверен. — Зачем тебе? — спросил Вэй Чэнь уже на улице, пока они ждали такси под летящим снегом. Шаотянь отошел купить воды, и они остались вдвоем. Вэй Чэнь не сомневался, что без труда сможет закрыть старую дверь. Это была даже не задача — ерунда, и страховка ему была не нужна. Е Сю знал об этом, но все же ехал с ним. Может, он тоже хотел заглянуть в двери смерти? Найти там давно утраченное? Вэй Чэнь никогда особо не пытался вглядываться в ту тьму — кроссовки не в счет. Но у Е Сю мог быть свой интерес. Зонт над Е Сю сегодня мерцал, как елочные огоньки. Вэй Чэнь машинально шагнул поближе, под прозрачный купол, когда Е Сю поманил его, пригнул ухо к чужим губам. — Старина Вэй, ты там постарайся поскорее справиться, — косясь по сторонам прошептал Е Сю. Голос у него был таким озабоченным, что Вэй Чэнь сразу напрягся. — У Вэньчжоу только руки медленные. Долго отвлекать его даже у меня не получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.