ID работы: 9007372

Первая способность: Смена класса

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фан Руй слышал, что когда меняешь класс, то суперспособность может пропасть. Но даже представить не мог, что это случится с ним. Он вообще считал, что это все голая теория. Игроки, у которых были суперспособности, обычно не меняли класс. Е Сю не в счет — с ним никакие игровые законы не работали. Но впервые пройдясь по Славе Бескрайним Морем Фан Руй понял, что слухи не врали. Его суперспособность — любимая, воровская — пропала. А ведь он ею почти и не пользовался. Так, мог изредка под невидимостью пройтись по торговому центру, подглядывая за переодевающимися в примерочных девчонками, прошмыгнуть в кинотеатр на бесплатный сеанс, сбежать от фанатов. Он даже привыкнуть к ней не успел, а уже потерял. Он не сразу поверил. Даже втихаря стащил у Ву Чена аккаунт вора и несколько часов бродил им по Славе. Но способность пропала с концами. — Это ты виноват, — сказал он Е Сю. Е Сю оторвался от экрана, недоуменно посмотрел на него и потянулся к сигаретам: — Мм… В чем на этот раз? — Это ты заманил меня сюда, вынудил сменить класс, — упрямо продолжил Фан Руй. — Заманил и вынудил? — Е Сю затянулся, откинулся на спинку кресла. — Допустим, все так и было. И что? — А у меня там была… Одна штука, — Фан Руй запнулся, но Е Сю понимающе кивнул: — Способность? — Да, — Фан Руй облегченно выдохнул. Способность он не афишировал и не регистрировал. Хорошо, что Е Сю не нужно было ничего объяснять. — А теперь она пропала. — А какая она была? — с любопытством подался вперед Е Сю. В расширенных глазах мелькали искорки, словно Е Сю сканировал Фан Руя. — Нев… не твое дело! — возмутился Фан Руй. — Пропала и все. — Из-за меня. — Е Сю разочарованно отодвинулся обратно. — Из-за тебя, — кивнул Фан Руй. — А я к ней привык. Он подумал, что Е Сю сейчас снова спросит — и что? И в самом деле — что? Проблема была личная, он сам согласился на смену класса. Е Сю бы в любом случае ее не мог исправить. Но Фан Рую хотелось хотя бы высказаться! — Привыкни к другой, — пожал плечами Е Сю и отвернулся к монитору, где группа уже собралась для прохождения и, похоже, ждала только Е Сю. — У тебя теперь новый класс и море возможностей. Работай. Ты же профессиональный игрок. Не сдавайся. Он даже не издевался, просто озвучивал перспективы. И верил в то, о чем говорил. Вот же гад. Фан Руй сцепил зубы, развернулся и, выходя, хлопнул дверью. Способность пропала, с новым классом и персонажем не ладилось, с новой командой — тоже. И во всем этом виноват был только Е Сю! *** С Бескрайним Морем Фан Руй все же сработался. Да и ребята оказались не плохи: относились к нему тепло, помогая всем, чем только можно — и преподнося сюрприз за сюрпризом каждый день. Фан Рую это нравилось. В новой команде он чувствовал себя, наконец, на своем месте. И все было прекрасно. Вот только способность так и не вернулась. На новый год Чэнь Го устроила всем праздник. Сначала они отметили начало каникул в клубе. Фан Руй неожиданно получил в подарок перчатки — точную копию его Ясной Луны — мягкие и теплые. А потом все вместе запускали в парке фейерверки и бросались снежками. На деревьях мерцали золотистым светом гирлянды, и на душе у Фан Руя было тихо и спокойно. Он думал, что уже завтра улетает к родителям, и предвкушал, как они обрадуются. Свою семью он любил и скучал по ним. Когда по уснувшей улице они, уставшие, возвращались домой, запорошил легкий снег, делая город нарядным и праздничным. Откуда высунулся этот пьянчуга, Фан Руй не мог сказать. Он в растерянности наблюдал, как тот, покачиваясь и размахивая руками, выскочил на дорогу, прямо на красный, под машины. Пронзительно вскрикнула Мучен, указывая на придурка. Е Сю оглянулся, побелел и замер, словно в миг обледенел. Фан Руй краем глаза заметил, что у него в руках вдруг раскрылся и замерцал зонт, хаотично меняя формы — винтовка, тачи, коса, щит, копье... Похоже, Е Сю совсем утратил над собой контроль и не мог сообразить, что делать. Но это все шло мимо сознания. Потому что Фан Руй машинально вытянул руки в перчатках и быстрым, отработанным движением потянулся к придурку, схватил его за шкирку и резко дернул, уводя из-под колес не успевающего затормозить минивэна. Придурок свалился в подтаявший сугроб и задрыгал ногами. Кажется, он даже не понял, что произошло. Из машины выскочил водитель, тоже весь белый и трясущийся. Привалился к бамперу, не веря в свою удачу. Фан Руй растерянно сжимал и разжимал пальцы. Получилось? Облачный кулак сработал? Он стянул одну перчатку и попытался тысячу раз отработанным в игре движением схватить свисающую с дальнего фонаря гирлянду. Та даже не шелохнулась. Черт! Все дело в перчатках? Или в руках? Ему что, придется теперь всю жизнь носить перчатки?! Пока он пытался понять, есть ли у него снова способность или показалось, Булочка первым подоспел к пьянчуге и попытался вытащить его из сугроба. Команда столпилась над ним, больше мешая, чем помогая, а потом вдруг все отступили и затихли. Сначала на Фан Руя оглянулся Мо Фань, потом Булочка, Ань Веньи, босс Го. Во всех обращенных на него взглядах читалась обида. — Что там? Все в порядке? — не выдержал Фан Руй. — Вот ведь живучий гад, — прошипела Чэнь Го. Фан Руй даже опешил. Хотя босс и была скорая на язык, настолько яркой и кровожадной эмоции он не ожидал. Он растерянно оглянулся, но на лицах ребят читалась та же мысль. — Я сделал что-то не то? — растерянно спросил он. — Но он же ломился прямо под колеса. Цяо Ифан сочувственно кивнул. — Ты не виноват, старший. Все в порядке, просто это Жуан Чэнь, — пояснил он ничего не понимающему Фан Рую. — Репортер, который пишет разгромные статьи про Счастье и затравил Танг Ро. Может, ты читал? Тот самый критик? Фан Руй закатил глаза, мысленно вызывая к богам: за что!? За что вы со мной так? Критик Жуан Чэнь сидел на земле, пьяно покачиваясь и отмахиваясь. Потом он сосредоточился на Танг Ро и спросил: — Ты кто? — он явно никого не узнавал. — Это что было-то? — Вы полезли под колеса, — холодно произнесла Танг Ро. — А он, — она показала на Фан Руя, — вас спас. — Да? — пьяно изумился критик. — Ну, спасибо друг! Он поднялся, попытался обнять Фан Руя, и чуть не свалился на Мо Фаня. — Лучше б не спасал, — бормотнул Мо Фань и скрылся в тенях. *** Когда вызванное Су Мучен такси с Жуан Чэнем скрылось за домами, а ребята увели бледного водителя, уверяя, что ничего особенного не случилось — люди не летают, просто показалось, зачем полиция? а давайте пускать фейерверки, у нас еще остались! — Е Сю положил руку на плечо расстроенного Фан Руя. Зонт снова скрылся, а сам Е Сю выглядел немного потерянным. Редкое зрелище. Фан Руй бы наслаждался, если бы не ситуация. — Ну, теперь-то что? — спросил Е Сю. — Чем ты не доволен? Это же был облачный кулак, да? Я же говорил, что нужно только подождать. И вообще, — вдруг оживился он, на глазах становясь привычно наглым гадом, — нужно будет этот случай записать: впервые вижу инициацию без жертвы. Ты просто везунчик. Он отпустил Фан Жуя, зашарил по карманам, достал мятую пачку сигарет и пробормотал под нос: — Как раз закончу гайд для Большеглазого Вана. Фан Рую вдруг стало совсем обидно. Мало того, что новая способность проявилась так не вовремя и по дурацки, еще и Е Сю для каких-то своих — наверняка гнусных — целей собирается по ней писать гайд! — Почему у меня все получается через задницу? — вырвалось у Фан Руя. Е Сю оглянулся на него. — Что я могу сказать? — хмыкнул он. — Слава тебя любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.