ID работы: 9007404

Утерянное королевство : Прайд взошедшей Звезды

Гет
R
Заморожен
25
автор
Laneks соавтор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Начало удивительной истории. Часть I

Настройки текста
Примечания:
Глава 2.       Ласковое солнце неспешно вышло из-за высоких гор, протянув свои яркие лучи утренней бодрости по территории красочной долины прайда взошедшей Звезды. В воздухе всё ещё стоял запах ночной свежести, а мягкий ковёр из холодной утренней росы, плотным ковром укрывал мягкую, травянистую полянку.       Ярко-золотистый лев лениво распахнул свои веки, неохотно покидая волшебный мир снов. Перевернувшись на спину, Кайон погрузился в раздумья, разглядывая уже угасающие в утреннем оранжевом небе звёзды. Его морду украшала нежная улыбка, а в глазах, не смотря на то, что лев был уже не так уж и молод, но всё ещё полон сил, так и горело пламя, в котором читалось безграничная жажда к жизни.       — Неужели я нашла этого проказника? — неожиданно раздался ласковый голос, который на протяжении многих лет заставлял сердце Кайона биться чаще.       Лев поднял и повернул свою голову в сторону, потревожившего его спокойствие источника шума. Перед ним, во всей своей красе, сидела Фули. Её мягкий ярко-жёлтый мех с течением времени стал только насыщенней и пышней, а в совокупности с внеземными изумрудными глазами, которые постоянно манили его своим ярко-зелёным отблеском, казалось, что пятнистая молния была посланником небес.       — Неужели, такому ангелу нужно было кого-то искать на этой бренной земле? — попытался съязвить лев, но глядя на свою избранницу, в его голосе появился предательский возглас довольного урчания, что отразилось провалом в его неудачной шутке.       — Доброе утро, мой король — сказала Фули, игнорируя неудавшуюся шутку, и, подойдя к возлюбленному, нежно потерлась о его пышную гриву.       — Доброе утро, моя ненаглядная королева — ответил Кайон, после чего залился ещё более громким урчанием, чувствуя мягкую шёрстку пятнистой красавицы.       — Почему ты вчера не вернулся в пещеру Прайда? — поинтересовалась гепард, слегка отодвинувшись от своего золотистого избранника.       — А с каких это пор нашу предводительницу волнует то, где находились её верные подданные? — уже уверенно съязвил Кайон, подавляя в себе ласковое урчание, и задумчиво отвёл свой взгляд в сторону лазурного озера, находившегося около подножья холма.       — Да как ты смеешь дерзить своей королеве? — также язвительно ответила на выпад своего любимого прекрасная кошка.       Льву ничего не оставалось, кроме как притворно поджать свои золотистые ушки, сев перед своей возлюбленной. Пятнистая молния лишь игриво потрепала своей лапой алую гриву своего супруга, ведь вскоре увидела подлетающего к ней орла. В одно мгновенье подлетев к паре, он мягко приземлился на травяной ковёр, представ перед взором льва и гепарда.       — Доброе утро, Ваши Величества — мягко сказал орёл, вежливо поклонившись своим собеседникам.       — Доброе утро, Бусара — в один голос сказала пара.       — Ты к нам с утренним докладом, верно? — расплывшись в ласковой улыбке, спросила гепард.       — Совершенно верно, королева Фули — буквально прощебетал юный мажордом, полостью развернувшись в сторону королевы.       — Тогда, я предлагаю немного пройтись, попутно всё обсудив. Ты не против, если я оставлю тебя одного, любимый? — нежно обратилась к Кайону Фули.       — Как того пожелает моя королева, тем более, что я ещё должен Рутендо кое-что — сказал лев, ласково улыбнувшись, а затем, поднявшись на лапы, побрёл в сторону озера, оставив Фули и Бусару наедине.       Солнце едва показалось из-за гор. Его волшебные блики игриво отблёскивали повсюду, слегка ослепляя. Кайон неспешно спускался с холма, направляясь к лазурному озеру. Дуновение ветра, которое шло от самого озера, так и манило своей прохладной, всё ещё ночной свежестью. Он шёл ни о чём не думая, вслушиваясь в утреннюю тишину саванны, которую лишь изредка нарушало волшебное щебетание птиц. Он шёл, наслаждаясь каждым моментом, наслаждаясь своей прекрасной жизнью.       Он остановился лишь у берега озера, едва подушечки его лап коснулись влажного песка. Присев у края водоёма, он решил просто понаблюдать за происходящим вокруг.У водопоя царило мирное спокойствие: несколько антилоп собрались тут утолить свою жажду, а недалеко от них весело играла компания бабуинов. Ничто, как казалось льву, не могло прервать это умиротворение…       Стоило лишь льву наклонить свою голову над холодной поверхностью воды, как сзади прозвучал радостный возглас.       — Дедушка! –прокричал Рутендо, а в следующий момент, на полном ходу влетел в Кайона, вместе с которым и полетел в само озеро.       — Ру, что ты делаешь?! Так же нельзя! — подоспел за своим сыном Мейтата, взволновано смотря на своих родных.       — Я тоже очень рад тебя видеть, Ру — без капли злости или раздражения, сказал Кайон, выходя на берег, попутно отряхиваясь от воды.       — Ру, так делать нельзя! Сейчас же извинись перед дедушкой! — сказал молодой лев, смирительным взглядом взглянув на львёнка.       — Ой, правда… Дедушка, прости, пожалуйста… — смущенно выдавил из себя Рутендо, виновато поджав свои ушки, и опустив хвост.       — Хорошо, но только при одном условии — загадочно сказал Кайон, быстро сменив своё лаковое выражение морды, на немного грубое и суровое.       Львёнок заметно поник и слегка прижался к земле, подогнув лапки, а Мейтата лишь удивлённо приподнял бровь, ожидая дальнейшего развития событий.       — Я прощу тебя, если ты проведёшь весь день со своим дедушкой — весело хохотнув, сказал Кайон, а затем, расплывшись в ласковой улыбке, легонько прижал к себе внука.       — Ура! — вновь радостно воскликнул Рутнедо, прижавшись к мягкой, плотной шерсти льва. Мейтата лишь улыбнулся, увидев такую милую картину.       — Ну ладно, пап. Я пойду, меня, наверное, уже заждались — сказал молодой лев, а затем, развернувшись, направился в сторону пещеры Прайда.       — Пока, пап! — крикнул вдогонку маленький львёнок своему отцу.       — Удачи на патруле! — добавил золотистый лев, глядя вслед своему сыну.       — Дедушка Кайон, а ты закончишь свой рассказ? — спросил у золотистого льва Рутендо, заставив того перевести взгляд на него.       — Ох, до конца рассказа ещё очень долго, Ру. Придётся набраться терпения. Ты уверен, что ты хочешь услышать его? — ответил Кайон, наконец, отпустив своего внука.       — Конечно! Это же так интересно! — весело проговорил юный львёнок, сев на землю и приготовившись слушать занимательную историю.       — Ну, если ты так уверен, то приготовься слушать — сказал золотистый лев, а затем лёг на мягкую траву, и начал снова начал свой увлекательный рассказ…

***

      Ласковый рассвет укрыл всю саванну своим мягким оранжевым одеялом, заставляя всё живое неспешно открыть свои веки и вступить в новый, волшебный день, наполненный новыми приключениями.       Молодой золотистый лев, неохотно покинув объятья Морфея, протяжно зевнул, неспешно оглядев пещеру Прайда. Все, кто был в пещере, ещё мирно спали, то и дело периодически шумно посапывая и переворачиваясь во сне. Он поднялся на лапы, и медленно направился в сторону выхода из пещеры. Во время того, как он аккуратно крался к выходу, стараясь никого не разбудить, он заметил, что всех его близких, кроме Киары, которая, скрутившись в клубочек, мило сопела в сторонке, нет в пещере. Выйдя на свежий воздух, Кайон аккуратно потянулся, разминая свои затёкшие мышцы, а затем принялся спускаться к пещере Хранителей.       Спрыгнув с небольшого каменного уступа на мягкую землю, укрытую плотным ковром из травы и росы, молодой лев увидел свою пятнистую жену, играющую с двумя небольшими пятнистыми львятами и одним маленьким гепардом, которые заливались радостным хохотом, а рядом с ними мирно сидели король и королева Прайда, расплывшись в нежной улыбке.       Золотистый лев быстро подогнул свои мощные лапы, скрывшись в густой траве и аккуратно начал подкрадываться к своей избраннице, стараясь не издавать ни звука. И вот, когда Фули отпрыгнула на достаточно большое расстояние от детей, заливаясь весёлым хохотом, Кайон, молниеносно среагировав, напрыгнул на быстрейшую, повалив её на землю.       — Кайон, что ты делаешь?! — изумлённо спросила пятнистая молния, глядя в, нависшие над ней, хитрющие глаза её избранника.       — Даю небольшое преимущество нашим детям. Дети, быстрей сюда! — громко сказал Кайон, а затем, увидев, как три детёныша на полной скорости несутся к нему и Фули, резко ослабил хватку, давая возможность гепарду убежать.       Но, вместо того, что бы просто убежать, пятнистая красавица сама напрыгнула на льва, прижав уже того к земле всем своим телом. Лев поднял свою голову, на которой виднелась забавно вскинутая бровь, и уставился на гепарда вопросительным взглядом. А та, в свою очередь, лишь язвительно улыбнулась, клацнув клыками у самого носа льва и одарив того победоносно-язвительным взглядом.       — Похоже, я победила — ласково сказала она, смотря в янтарные глаза своего льва.       — Я бы так не сказал… — задумчиво протянул лидер Гвардии, утопая в волшебном изумрудном океане глаз его возлюбленной.       Гепард вопросительно посмотрела на него, а затем почувствовала, как что-то сбило её со льва и прижало к земле. Она быстро перевернулась набок, и увидела довольные мордочки Мейтаты, Амади и Нтанды, которые лишь забавно смеялись и весело виляли хвостами.       — Молодцы! — весело сказала Нала, которая, вместе с Симбой, всё это время лишь наблюдала за этой милой картиной.       — Ещё чуть-чуть, и будете сильнее своих родителей — поддержал супругу лев, подходя к Кайону.       — Доброе утро, мам. Доброе утро, пап — поспешно поприветствовал своих родителей принц, соизволив встать на лапы.       — Доброе утро, дорогой — ответила песчаная львица, ласково потеревшись о своего сына.       — Вы с Фули как всегда в пещеру Хранителей, а затем на патруль? — поинтересовался подошедший король у лидера Гвардии.       — Да, но в этот раз немного по-другому — ответил самый грозный, загадочно улыбнувшись, а затем развернулся и подошёл к своей семье.       — Дети, мы с вашей мамой решили сделать вам небольшой подарок — произнёс лев, посмотрев на своих весёлых ребят.       — Ух ты, а что это за подарок? — радостно спросила Амади, несильно пихнув своего брата и сестру, что бы те перестали шуметь.       — Узнаете, когда придём в пещеру Хранителей — ответила пятнистая молния, наконец, поднявшись на лапы.       — Пойдёмте, нас уже, наверное, ждут остальные — ласково произнёс молодой золотистый лев, направившись в сторону логова Львиной Гвардии, а Фули вместе с детьми пошли за ним, весело разговаривая о сегодняшней игре.              В пещере царило абсолютное спокойствие: Оно сидел на небольшом каменном уступе, тщательно вычищая свои перья, Банга ходил из угла в угол, ибо просто сидеть на месте у него не было ни малейшего желания, а Бешти, в отличие от медоеда, принял решение ещё немного вздремнуть.       Внезапно в проходе, ведущему в логово, послышались какие-то шорохи, а вслед за этим оттуда же показался молодой Лидер Гвардии. Банга сразу же обратил на него внимание, сурово посмотрев на льва, при этом скорчив недовольную мордаху.       — О, похоже, кто-то сегодня не в очень хорошем настроении, верно, дружище? –с ухмылкой спросил лев, подходя к другу детства.       — Конечно, Кайон — мы ведь уже давно должны были уйти на патруль, а ты нас так задерживаешь! — весьма раздражённо отрезал медоед. Кайон ещё никогда не видел храбрейшего в таком плохом расположении духа. Такой резкий выпад со стороны Банги, заставил золотистого льва отступить       — Банга, зачем же ты так? Если Кайон опоздал, то этому есть причина, верно? — успокаивающе сказал самый зоркий, оторвавшись от своего занятия.       — Ну, на самом деле было одно дельце… — хотел было уже начать лев, но его прервал всё ещё раздражённый медоед.       — О, и чем же это Его Величество было так занято? — обижено фыркнул самый храбрый из пятёрки, отвернувшись от ало-гривого принца.       — Ну, если ты не забыл, то Кайон и Фули не так давно стали родителями, а это очень большая забота, которая забирает очень много сил и времени — ответил на вопрос Банги Оно, с укором взглянув на него.       — Ой, верно… Кайон, похоже, я погорячился, прости меня… — мгновенно сменившись в выражении морды, проговорил Банга, повернувшись к своему другу.       — Я совсем забыл про это, просто мы очень сильно устаём, ведь без Фули нам очень сложно, к тому же ещё и то вчерашние нападение… — начал оправдывать свой поступок медоед, потупив виноватый взгляд в каменный пол пещеры, но его прервал лидер Гвардии, издав тяжёлый вздох и положив свою лапу на голову лучшего друга.       — Банга, я знаю, нам всем тяжело, не беспокойся — мягко произнёс принц, аккуратно потрепав голову медоеда, а затем, услышав возню у входа в пещеру, неспешно обернулся, ожидая появления в проходе его родных.       Внезапно, в логово резво вбежал Мейтата, весело хохоча глядя себе за спину, тем самым нарушив умиротворённую обстановку, заставив всех, включая проснувшегося добродушного бегемота, обратить на него всё своё внимание. Сразу же за ним, в проходе появились Амади и Нтанда, которые, завидев своего брата, бросились за ним вдогонку заливаясь звонким смехом. Лишь после этого, пройдя сквозь лианы, показалась Фули, нежным взглядом наблюдая за своими детьми.       — Не догоните! — радостно крикнул малыш, продолжая смотреть на своих сестёр, которые почему-то резко остановились, и принялись дружно хохотать. Львёнок не придал этому значения, и продолжил бежать на всей скорости, так и влетев в кристально-чистое озерцо, прямо посреди логова. Увидев такую картину, всё находившиеся в этой пещере залились дружным смехом. Выбравшись из холодной воды, львёнок быстро отряхнулся, немного дрожа от холода лазурной воды. Увидев, как все присутствующие громко смеются, он скорчил недовольную мордочку, демонстративно громко фыркнув при этом.       — Может мы тебя и не догнали, зато это того точно стоило! — сквозь смех проговорила Амади, глядя на промокшего брата.       — Это точно… видел бы ты… сейчас… свою мордочку! — в перерывах между приступами смеха, выдавила из себя Нтанда, поддерживая сестру. В ответ на это, Мейтата лишь отвернулся от своих сестёр, а затем, резко повернув голову, показал им язык, что вызвало очередной приступ смеха у Банги, Нтанды и Амади. Кайон, наконец прекратив смеяться, подошёл к своему сыну, и ласково боднул того своим носом, заставив слегка сдвинуться. Мейтата почувствовал тёплую шерсть отца, и быстро поднявшись, стал тереться о его переднюю левую лапу, заливаясь тихим урчанием, а золотистый лев, в свою очередь, легонько прижал своего сына сильной лапой к себе, согревая его в тёплой, мягкой шерсти. Увидев это, обе сестры прекратили смеяться, с лёгкой завистью посмотрев на своего младшего брата, а остальные Хранители с интересом наблюдали за этой милой картиной.       — Доброе утро, друзья — обратилась к Хранителям быстрейшая, ласково улыбнувшись.       — Привет, Фули! Как мы рады тебя видеть! — радостно сказал медоед, резво прыгнув к гепарду, и заключив ту в свои объятия.       — Привет, Фули, давненько не виделись — подхватил самый зоркий, быстро поднявшись и подлетев ко всем остальным.       — Ты просто прекрасно выглядишь — сказал Бешти, поднявшись на лапы и принявшись осматривать свою пятнистую подругу.       — Спасибо, это очень приятно — немного по-детски смутившись, ответила пятнистая молния, переведя взгляд на своих дочерей, которые прижались к ней, с улыбкой наблюдая за происходящим.       — Привет, красавицы — нежно улыбнувшись, поприветствовал самый храбрый, подойдя к девочкам.       — Здравствуй, дядя Банга — в один голос ответили львёнка и гепард, весело виляя хвостиками.       — Нет-нет, так не пойдёт — громко хохотнув, сказал Хранитель, наклонившись к детям, резко сменив выражение своей мордочки с весёлого на строгое.       — Я запрещаю вам ко мне так обращаться — продолжил говорить Банга, пристально наблюдая за реакцией девочек, которая не заставила себя ждать. Они с лёгким испугом смотрели на медоеда, сильней прижавшись к Фули, которая, в свою очередь, только наблюдала за этим действием, наблюдая за дальнейшим развитием.       — «Привет, Банга!» — ко мне можно обращаться только так! –так же резко сменив выражение морды и голос, весело сказал храбрейший, потрепав Нтанду и Мейтату за головы. Они явно не ожидали такого поворота, поэтому впали в ступор, удивлённо уставившись на медоеда.       — Хорошо, дядя… — хотела ответить Нтанда, но тут же поймала на себе взгляд весельчака, и исправилась, — в смысле, хорошо, Банга.       — Так гораздо лучше, а то я начинаю чувствовать себя старым — звонко хохотнув, сказал Банга, оставив головы детей в покое.       — Итак, кто хочет поиграть с мистером Бангой? — громко спросил у всех троих малышей самый храбрый Хранитель.       — Ура, я хочу! — радостно крикнул Мейтата, прекратив тереться о лапу отца, и резво направившись в сторону весельчака, но Кайон тут же остановил его, легонько придавив своей лапой его хвост.       — Я думаю, что у вас ещё будет такая возможность — мягко сказал золотистый лев, весело хохотнув, взглянув на попытки львёнка освободить свой хвост.       — Мы с Фули подумали, что за хорошее поведение, этих проказников можно было бы поощрить, взяв с собой на патруль — продолжил молвить принц, переведя взгляд на Хранителей.       — Ура! — в один голос прокричали дети, буквально подпрыгнув на месте.       — Но только если дядя Банга, дядя Бешти и дядя Оно будут непротив этого — закончил свою мысль лев совершенно спокойным голосом.       — Конечно не против — весело сказал Оно, взглянув на радостных котят.       — Полностью согласен с Оно — поддержал мысль друга сильнейший Хранитель.       — Я всеми лапами только за! — весело сказал Банга.       — Ну что ж, вам сегодня повезло — произнёс лидер Гвардии, отпустив хвост своего сына.       — Тогда не будем медлить, вперёд на патруль! — задорно молвила гепард.       — Как скажешь, моя королева — с ухмылкой произнёс золотистый лев, направившись за пятнистой молнией. Быстрейшая, в ответ на комплимент, лишь благодарно мурлыкнула, ловко скользнув к выходу из пещеры. Остальные последовали примеру пятнистой красавицы, один за другим покидая убежище Львиной Гвардии.

***

      — Ух ты, как интересно — восторженно сказал Рутендо, внимательно слушая рассказ золотистого льва.       — А что было дальше, дедушка? — спросил он, вопросительно уставившись на своего родственника.       — Ну, дальше мы все вместе отправились на патруль, попутно весело играя, и слушая смешные шутки от дяди Банги, правда Мейтата куда-то убежал, но найти его не составило большого труда, хоть мы с бабушкой сильно за него переживали — ответил на вопрос внука Кайон, переведя свой нежный взгляд на львёнка.       — Интересно, чем же он был занят? — задумчиво произнёс пятнистый малыш, отведя взгляд на лазурное озеро.       — Ну, скорее всего, он просто пошёл пойти попить воды и немного заблудился — слегка хохотнув, произнёс ало-гривый король, прижав своего любимого внука могучей лапой к себе.       — На самом деле, я тогда ушёл вполне осознано, и я не потерялся — совершенно внезапно раздался голос предводителя Звёздной Гвардии, заставивший Рутендо даже слегка подпрыгнуть от неожиданности.       — О, Мейтата, вы уже закончили с обходом? — поинтересовался у своего сына лев, поднявшись на передние лапы и аккуратно присев на мягкую траву.       — Да, сегодня всё прошло очень быстро — ответил молодой лев, подходя к своим близким.       — Пап, а куда ты тогда убежал? — с явным интересом в голосе спросил пятнистый львёнок.       — В тот день я нашёл друга всей своей жизни — ласково ответил Мейтата, улыбнувшись своему сыну.       — И кто же это был? — заинтересовано спросил золотистый лев у своего сына.       — Все вопросы потом, а сейчас пора обедать — хитро улыбнувшись, ответил лидер Гвардии.       — Ну, тогда, я предлагаю пойти и найти что-нибудь на этот самый обед — тепло молвил Кайон, полностью поднявшись на свои лапы.       — Пап, я уже обо всём позаботился — ласково произнёс Мейтата, и резво убежал в те же кусты, из-за которых вышел пару минут назад, а вскоре выглянул оттуда, таща в зубах упитанную зебру.       — Ого, какая большая! — восхищённо прокомментировал добычу отца Рутендо.       — Всё же, ты многому научился у своей матери, Мей — весело сказал золотистый король, глядя, как его сын кладёт перед ним зебру.       — Дедушка Кайон, а бабушка Фули была хорошей охотницей? — с интересом произнёс пятнистый львёнок, нетерпеливо виляя своим хвостиком в ожидании ответа.       — По правде говоря, Ру, я не знал никого, кто охотился бы лучше, чем она — ласково ответил Кайон, а затем подвинул носом зебру к Рутендо, и всё также ласково продолжил: — А теперь пора обедать, приятного аппетита!       — Спасибо! — весело сказал малыш, после чего принялся обедать, поспешно пережёвывая свежее мясо.       — Только не спеши сильно, а то подавишься — звонко хохотнув, сказал золотистый лев.       — Но ведь… чем быстрее я поем, тем быстрее… я услышу продолжение истории — в перерывах между едой говорил львёнок, всё также быстро жуя пищу.       — Не бойся, никуда эта история не убежит, тем более от тебя — ответил молодой лев, потрепав своей лапой голову Рутендо, а затем, вместе с Кайоном, громко рассмеялся, глядя на непонимающую мордочку Ру, пытающегося обдумать то, как история может куда-то убежать…       P. S. : Перед тем, как начать новую главу, я хотел бы обратиться к тебе, дорогой читатель. В каждой главе, я прошу оставлять отзывы о главе, и это не просто так. Все ваши комментарии, отметки «Жду продолжения» или «Нравится» очень сильно мотивируют писать писать дальше. Это на самом деле очень важно для каждого автора, поэтому я искренне прошу, причём это относится не столько ко мне, сколько ко всем авторам на Книге Фанфиков — оставляйте отзывы и не стесняйтесь жать на эти отметки, ведь, возможно, автор будет видеть, что его произведение кому-то нравится, и он будет стараться делать только лучше, и лучше. С наилучшими пожеланиями, Ваш преданный друг, Terraror
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.