ID работы: 9007409

Danganronpa: Trigger Happy Havoc. Another.

Джен
R
В процессе
36
автор
keyfear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 Глава — Две звезды, что пытаются осветить путь

Настройки текста
       Это чувство опустошённости и отчаяния постоянно посещает Саяку после Классных Судов. Ох, как бы она хотела, чтобы всё это закончилось! В данный момент это её единственное желание. И сейчас она просто направлялась в свою комнату, чтобы выспаться и забыться, даже несмотря на дневное время суток. Хотя, в этом месте это практически не имело никакого смысла. Но по пути туда Майзоно заметила Кёко. Она шагала так, будто сейчас абсолютно ничего не случилось: совершенно спокойно, и даже, в какой-то степени, беззаботно. Это немного злило певицу, но она всё-таки сдерживалась.        — Киригири-сан, — окликнула девушку Саяка, а когда Кёко остановилась и посмотрела на неё, подбежала к ней. Но не успела Майзоно что-то сказать, как Кёко начала первой.        — Майзоно-сан, ты хорошо постаралась сегодня на суде, — это была неожиданная похвала от Кёко, Саяка аж слегка смутилась и растерялась, — Но тебе стоит ещё больше постараться, если хочешь хорошо расследовать, — Кёко смотрела прямо ей в глаза и даже немного улыбалась.        И тут Саяка точно раскраснелась. То ли от похвалы девушки, то ли от похвалы от самой Киригири Кёко, что всегда ходит с «унылой миной», то ли от своей собственной «потрясающей» работы. И всё-таки она попыталась быстро взять себя в руки и вспомнить, что же хотела сказать.        — Спасибо, Киригири-сан, — поблагодарила она девушку, улыбнувшись, но потом улыбка как-то сама собой ушла с лица Майзоно, — И всё-таки я хотела спросить тебя: где ты была после того, как мы разделились?        Киригири сложила руки на груди и, отвернувшись от Майзоно, вздохнула.        — Тебе действительно так интересно?        — Скорее, это не любопытство, — любопытство было только одной пятой частью причины, почему Саяка спрашивала об этом, — На самом деле, я очень сильно волновалась за тебя, когда поняла, что тебя не было. Боялась, что что-то произошло, — Саяка на секунду замолчала, отведя взгляд, Кёко же наоборот посмотрела на неё немного удивлённо, — Я волнуюсь и сейчас, что ты попадёшь в какие-то неприятности, но никто не узнает об этом… Мы же не просто одноклассники. Мы друзья, — Саяка посмотрела прямо в глаза Кёко, надеясь, что сказанные ей слова не были сказаны в пустую, — Тем более, я же твоя помощница! — и она улыбнулась.        Кёко выдохнула. Она никак не хотела подавать виду, что была тронута словами Майзоно.        — Майзоно-сан, я думаю нам стоит сходить искупаться, — неожиданно предложила Киригири, Саяка даже сначала не поняла, а потом вспомнила особенность сауны, потому и согласилась на предложение Кёко.        Баня находилась недалеко от их рядом стоящих комнат, поэтому пришли они быстро. Саяка огляделась вокруг, ища глазами заветный ноутбук. Но даже теперь его нигде не было. Селес сказала, что именно она украла его, поэтому нужно спросить лично у неё.        — Хорошо, я расскажу тебе, — Кёко присела на скамейку, Саяка села рядом и внимательно слушала, — Когда я была на втором этаже, то исследовала часть с бассейном, в то время как Огами-сан ушла в сторону библиотеки. Первым местом, куда я зашла, был женский туалет, ведь нельзя отрицать, что там не будет пропавших, — Саяка кивнула, это было довольно логично, — Потом я зашла в мужской…        — Подожди, что?! Мужской туалет?! — Саяка никак не ожидала, что подруга может зайти в подобное место. Конечно, они сейчас все находятся в непростой ситуации, но разве это причина заходить в мужскую уборную?        — Майзоно-сан, не стоит так кричать, — Саяка сразу же закрыла себе рот руками, — Не вижу ничего странного в том, что я туда зашла. Были такие же шансы найти там кого-нибудь, как и в женском, — Кёко откашлялась, — Я продолжу. И когда я зашла туда, то сразу поняла, что уборная также отличается от всех других. Конечно, окна там были также забаррикадированы, но вот камер там не было, — Саяка удивилась, она думала, что их нет только здесь, в бане и в раздевалке, — Мне показалось это странным, ведь во всех других туалетах есть камеры. Тщательно её исследовав, я нашла кое-что интересное. В кабинке с инструментами для уборки сзади в стенке есть потайной проход, — Майзоно выпучила глаза. Она никак не ожидала, что в школе будет подобное, хоть их школа была не самой обычной, — Там находится небольшая комнатка с различными документами. Я все их осмотрела, поэтому идти туда ещё раз нет смысла.        — П-понятно… — как-то неуверенно произнесла Саяка, Кёко строго посмотрела на неё.        — Майзоно-сан, лучше не ходи туда. Кукловод может заметить тебя, и тогда он узнает, что мы нашли его потайной ход! — после этих слов сердце Саяки чутка кольнуло.        — Не волнуйся, Киригири-сан! Мне незачем идти туда! — и всё-таки Майзоно мило улыбнулась, и Кёко немного расслабилась.        — Хорошо, тогда пошли.        — Куда? — искренне удивилась синеволосая.        — Ну не зря же мы пришли в баню.

***

       Была глубокая ночь. Ночь после Классного Суда. Саяке до сих пор было тяжело, но после хорошо проведённого вечера с Киригири она расслабилась. Но вот мысль о потайном ходе всё никак не отпускала её. И вот, примерно в час ночи, нарушая правило Селес о выходе из своей комнаты в ночное время, Саяка открыла дверь своей комнаты. Стараясь не шуметь, девушка направилась в сторону школьного корпуса. Но не успела она даже ступить на первую ступеньку лестницы, как услышала со стороны спортзала громкий шум. Сглотнув ком в горле, Майзоно прошла в комнатку перед залом и там взглянула в щель двери. Но то, что она увидела, никак нельзя описать словами. Саяка просто не могла поверить своим глазам. Ей казалось, будто Сакура Огами и Монокума дерутся. Саяка протёрла глаза и ущипнула себя, чтобы убедиться, что глаза её не обманывают, и это не сон. Но всё оказалось реальностью. Конечно, Сакура является Абсолютным Бойцом, но драться с Монокумой?! Это просто безумие…        — Ты меня предаёшь?! — злобно говорил Монокума Сакуре.        «Предаёшь?!» — ужаснулась Саяка, услышав его слова, — «Что значит «предаёшь»?! Неужели… Огами-сан…»        — Мне надоело смотреть, как мои друзья умирают в этом месте! Я решила бороться! Бороться против тебя! — Сакура была действительно решительна, её голос звучал именно так.        — Значит, ты забыла, что у меня есть заложники?! — Монокума показал коготки.        — Я не поверю ни одному твоему слову! А если это и правда, то я смогу освободить своё додзё!        Схватка всё продолжалась. А Саяка всё наблюдала. Она переваривала только что полученную информацию. Но надолго её мозга не хватило. Она выбежала в коридор и тихонько закрыла за собой дверь, чтобы никто не услышал звука. Выдохнув, она вспомнила свою первоначальную цель.        «Раз Монокума занят с Огами-сан, то тогда он же не сможет проследить за мной, верно? Тогда я смогу спокойно сходить в потайную комнату!» — решилась она и побежала на второй этаж, пока не кончилось время.        Уже около мужского туалета она немножко замялась туда входить, но взяла себя в руки и вошла. Дойдя до конца уборной, она открыла дверцу кабинки уборщицы и попробовала открыть заднюю стенку. Хоть Саяка и была в курсе потайной двери, она всё-таки сильно удивилась. Протиснувшись в открывшееся отверстие, она попала в ту самую секретную комнату. По размерам она была небольшая. По середине стоял письменный стол, как в библиотеке. На боковых стенках была парочка розеток и разъемов для подсоединения к сети. Но самыми выделяющимися в комнате были большие шкафы рядом с задней стенкой с различными папками и бумагами. Майзоно подошла к шкафу и взяла одну из этих папок.        — «Реестр учеников Академии Пика Надежды», — озвучила название папки Саяка и открыла её.        Папка содержала множество листов с именами учеников академии. Некоторые ученики были даже знакомы Саяке, некоторых она видела впервые. И тут она остановилась на одной страничке, где была закреплена какая-то записка.        — «Ты не должен покидать это место», — опять прочитала вслух Майзоно, а потом скомкала листок в комок и выбросила в угол комнаты, — Это почему же мы не должны выбираться из этой проклятой школы?! Этот кто-то хочет, чтобы мы тут друг друга переубивали?! — злилась она. В какой-то степени Саяка была рада, что пошла одна, ведь никто не увидит её гнева на этом милом личике.        Не найдя ничего интересного, она поставила файл обратно и взяла в руки другой. На нём уже было написано «Перечень учителей». Как казалось Саяке, здесь может быть что-то более интересное, нежели в папке с учениками. Но пролистав файлы в папке, она нашла только личную информацию учителей разных классов. Как неожиданно! Фыркнув что-то себе под нос, она поставила папку на место. Саяка продолжила поиск среди документов, но на глаза ей попадались только те, что были не особо интересны ей в данной ситуации, потому девушка даже не открывала их. Вот ей на глаза попалась ещё одна папка с отчётом о всех выпущенных и только поступивших классах. Выдохнув, Майзоно даже не надеялась найти что-то интересное, но всё-таки открыла папку. Внутри, как и гласило название, были списки классов. Саяка знала, когда поступила в Академию, что окажется в 78 классе. Это означало, что в Академии должно быть и столько же классов: уже выпустившихся учеников и не закончивших обучение. И вот на в последнем файле папки Майзоно наконец обнаружила свой 78 класс.

78 класс Классный руководитель: XX XX Год поступления: 2010 Количество учеников: 16 человек Староста класса: Ишимару Киётака Год выпуска: Отсутствует

       Дочитав файл, Саяка уставилась в одну точку, будто не веря своим глазам. Чтобы удостовериться, она даже посмотрела на информацию 77-A и 77-B классов. И там было то же самое, что и с её классом.        — П-почему? — недоумевала Саяка. — Почему 16?        Она точно помнила, что тогда, когда они собрались в холле перед той железной дверью, учеников было всего лишь 15. Но почему файл говорит, что их на одного больше? Да и если вспомнить «Реестр учеников Академии Пика Надежды», то и там были файлики только с 15 учениками 78 класса. И всё-таки, немного подумав, Майзоно списала всё на опечатку в документе. И пусть, что это официально от директора академии, это всё равно опечатка!        Саяка быстро захлопнула папку и поставила её на место, откуда взяла. Выдохнув, она уже и не знала, что ей делать. Но тут вспомнила, что время её ограничено, потому и поспешила покинуть комнату. Майзоно быстро закрыла за собой потайную дверцу и покинула мужской туалет. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет, побежала сначала в сторону лестницы, а потом и вниз по ней. Осторожно заглянув за угол, она посмотрела в сторону двери в спортзал. Звуки битвы до сих пор доносились оттуда. Тяжело дышав, Саяка тихо прошла мимо коридора, ведущего к залу, и так же тихо поспешила к общежитию. Как только она оказалась наконец в своей комнате, Саяка сразу упала на свою кровать. Она дьявольски устала, но всё никак не могла успокоиться. Битва Сакуры и Монокумы, потайная комната, шестнадцать учеников. Все эти потрясения всё не давали ей уснуть. Но, даже с такими мыслями, Майзоно попыталась закрыть глаза. Было 4 часа утра. Только примерно в это время её наконец окутал сон.

***

       Проснулась Саяка поздно. Посмотрев на часы, что висели у неё в комнате, она поняла, что было уже 12 часов утра. Но проснулась Майзоно вовсе не от того, что выспалась. В её дверь звонили и стучались не переставая. Испуганно, Саяка быстро вскочила с кровати и поспешила открыть дверь. За дверью оказался никто иной, как Леон. Он даже испугался, когда увидел Саяку.        — М-Майзоно! Ты в порядке?! — обрадовался он, в его глазах виднелись даже маленькие слёзы, а руки Куваты тряслись, когда он тянулся к Саяке. — Я так рад!        — Ээ… Да, со мной всё в порядке, — улыбнулась она, а потом зевнула, прикрывая рот рукой, — Но почему ты так волновался из-за меня?        — Ну, знаешь, уже полдень, а тебя всё нет да нет. Вот мы все и заволновались. Все начали искать тебя по всей школе, после того, как ты не открывала дверь. А я вот вернулся сюда, чтобы опять попробовать позвонить, и вот ты открыла… — Кувата опять чуть ли не заплакал.        — Вот как… — Саяка смотрела на Леона каким-то жалостным взглядом, но потом улыбнулась. — Как видишь, я в полном порядке!        — Д-да… — он встряхнул головой и вытер рукавом навалившиеся слёзы.        — Слушай, я пропустила что-то? — спросила Майзоно у одноклассника.        — А… — Кувата на секунду замолчал, — Тебе лучше спросить у Киригири или Селестии, они расскажут лучше, чем я, — объяснил Леон, Саяка кивнула и уже хотела пойти в столовую, но Кувата даже не шелохнулся, так и стоял на пути и не давал пройти.        — Что такое, Кувата-кун? Можешь дать мне пройти?        — Эм… Майзоно, ты так и пойдёшь что ли? — и он указал на голову Саяки.        Саяка сначала и не поняла, что он имеет в виду, потому потрогала свою голову руками и поняла одну важную вещь. Прямо сейчас у неё на голове стояло «гнездо». Волосы не были ни причёсаны, не было ни привычных заколок, а если вспомнить, то она стояла и не накрашенная. Тоже мне, Абсолютный Поп-Идол. И тут к щекам сразу подскочила кровь. Одна только мысль о том, что она стояла в таком виде перед парнем, вызывала сильный стыд. Попытавшись не подавать виду, хоть пылающие щёки скрыть не удалось, она зашла к себе в комнату и захлопнула за собой дверь. Леон хоть и стоял по началу удивлённый, но потом рассмеялся от такого поведения. Бедная Саяка, она ведь слышала этот смех и раскраснелась ещё больше.

***

       Саяка спокойно зашла в столовую. Все ученики сидели здесь, и как только она вошла, то всё внимание сразу обратилось именно к Майзоно. Она даже слегка испугалась, но потом вспомнила, где находиться, и что задержка утром здесь — не самый лучший вариант.        — Майзоно-сан… Значит, Кувата-кун всё-таки сказал правду… — начала разговор Кёко, попивая чай.        — Ты мне что, не поверила?! — вскрикнул Кувата, но никто не обратил на него внимания.        — Значит, вам всё рассказали… — как-то нервно проговорила Саяка, садясь рядом с Киригири, волнуясь насчёт того, не рассказал ли Леон чего-нибудь лишнего.        — Нам сказали, что ты была в своей комнате. Неужели ты так долго спала? Или что-то случилось? — спросила Сакура.        Майзоно взглянула на Огами. Ничего. Ничего не выдавало в ней той ночной битвы. Никаких внешних изменений, никаких эмоциональных. Сакура вела себя как обычно. Наверное, сама Саяка сейчас смотрится довольно подозрительно.        — Н-ничего не случилось! — поспешила она наконец ответить, помахивая руками и стараясь улыбаться. — Ч-честно!        — Всё же ты какая-то бледная. Думаю, потом сходим в медпункт, — прозвучала неожиданная поддержка со стороны Киригири.        — Не стоит!        Кёко выдохнула, а потом посмотрела на Майзоно серьёзными глазами.        — И всё-таки ты не ответила на вопрос, — Саяка и не поняла, о каком вопросе идёт речь, — Почему ты не открывала дверь?        — А, ты про это. Ну, я вчера просто поздно легла, потому не смогла проснуться и не слышала звонка. Простите! — Майзоно наклонила голову в качестве извинения.        — Ложиться поздно вредно для кожи, — проговорила Джунко, смотря на Саяку и тоже держа в руках чашку с чем-то горячим.        — Кому, как ни поп-идолу знать об этом, — добавила Селестия.        — Боже, какая чушь. Какая кому разница, что она уснула поздно и проснулась только сейчас? Главное, что с ней всё в порядке! — возразил Мондо с опрокинутой назад головой и положенными на стол ногами.        — Это как минимум странно для известной певицы. Она могла… — но не успела Люденберг договорить, как…

«Ну наконец вы все собрались! Теперь-то можно и отпраздновать вашу «победу» на суде, так ведь? Удачи вам!»

       Вот и короткое объявление Монокумы. Все сразу обратили своё внимание на монитор, оставляя Саяку в покое. А после этого все встали со своих мест, намереваясь пойти осмотреть новую территорию.        — Хорошо! Встретимся здесь, когда исследуем новый этаж! — объявил Киётака и все разошлись.

***

       У Саяки ещё оставался какой-то неприятный осадок с этой беседы, но она взяла себя в руки. Перед ней сейчас стояла сложная задача — найти наконец место, откуда можно сбежать, исследовав новый открывшийся четвёртый этаж. И первое, что увидела Саяка, были двери, ведущие в мужской и женский туалеты. Её даже немного передёрнуло от воспоминаний прошедшей ночи.        — Майзоно-сан, что-то не так? — спросил резкий и неожиданный голос Киригири, что только-только поднялась на этаж.        — А, это ты, Киригири-сан, — Саяка выдохнула, — Да всё нормально, просто здесь как-то прохладно, не замечаешь? — придумала она себе отговорку.        Кёко неопределённо пожала плечами, и они вместе пошли исследовать. И уже следующее, что попалось Саяке на глаза — это синеватая дверь в начале коридора. Майзоно быстро подбежала к ней и попыталась открыть, но дверь не поддалась. Она попробовала ещё раз, но результат был всё тот же.        — Интересно, что же это за дверь такая, что она не открывается? — проговорила Саяка, а потом заметила надпись над дверью, — «Комната Обработки Данных», — прочитала она.        — По карте в электронном справочнике видно, что там есть ещё одна комната, — сказала Кёко, когда подошла к Саяке, и синеволосая девушка заглянула к ней в справочник, — Видишь, здесь есть проход в комнату, на которой изображён Монокума. Раз эта дверь заперта и это «комната обработки данных», может там место, связанное с камерами и самим Монокумой? — задумчиво предположила Кёко, но Саяка лишь стояла и смотрела на неё, ничего не понимая, — Ничего, идём дальше.        Майзоно кивнула, и они двинулись дальше. Девушки шли по длинному малоосвещённому коридору, потому у Саяки появились мурашки на коже. И, чтобы как-то разрядить обстановку, Майзоно решила поговорить:        — Киригири-сан, когда Кувата-кун заходил за мной сегодня, он сказал, что мне стоит спросить у тебя или Селес-сан, что же случилось утром, пока меня не было. Всё-таки что-то случилось?        Девушки подошли к двум дверям, ведущим в классные комнаты. Кёко заговорила, когда они открыли дверь в первую комнату:        — Да, кое-что произошло. Сегодня утром я спросила у Селестии про её мотив, когда она придумывала свой план убийства, — Саяка вздрогнула после этих слов, — и она рассказала. Ты же помнишь, какой мотив нам дал Монокума в прошлый раз? — Майзоно кивнула, — Вот именно из-за него. У неё есть мечта купить большой замок с множеством слуг. Потому ей и нужны были деньги.        — Ого… — удивилась Саяка, — Она сама говорила, что ей не нужны были деньги, ведь много выигрывает с помощью своего таланта Абсолютного Азартного Игрока, но, видимо, для такого ей не хватает…        — Есть ещё кое-что, что произошло утром, но об этом мы поговорим попозже, — сказала Кёко, проверяя последнее забаррикадированное железной пластиной окно и подходя к входной двери, — Пошли, здесь больше нечего искать.        И они вышли. Соседняя комната была абсолютно такой же, как и прошлая, потому девушки быстро закончили. Но вот следующая комната, дверь в которую находилась за углом, поразила их. Это была химическая лаборатория. Помещение было небольшого размера, но вот вмещало довольно много всего. Стояли различные машины, шкафы с колбами, был стол, как и во всех комнатах. Пока Саяка осматривала стол и приспособления, стоящие рядом, Кёко занялась шкафом с различными препаратами.        — Майзон-сан, Киригири-сан, — послышался хлопок дверью и знакомый голос. Повернувшись на него, Саяка увидела Сакуру, которая, видимо, также исследовала новый этаж.        — Ага, это мы, — подтвердила Саяка, стараясь не выдавать своего волнения из-за присутствия Огами.        — Только этого нам не хватало… — проговорила довольно тихо Кёко, но её услышали обе девушки, что находились в лаборатории.        — Что такое, Киригири-сан? — после слов Кёко нервозность Саяки поднялась на новый уровень.        — Тут яд.        Майзоно не поверила. Не может быть, чтобы в школе хранили яд! Подойдя к шкафу, который делился на несколько секций, Саяка заглянула туда, откуда Киригири достала небольшую бутылочку. Взяв её в руки, она чуть не уронила её на пол, что привело бы к плохим последствиям. Прямо у себя в руках девушка держала бутылёк с рисунком черепа и надписью «Диоксин». Руки Саяки задрожали, потому она быстро поставила бутылку на место. Она отошла чуть назад и опёрлась о стену. Девушку потихоньку настигала паника.        — Майзоно-сан, не стоит так бояться, — поспешила Кёко успокоить её, — Смотри, здесь есть и лекарственные препараты, которые могут помочь в случае чего.        — Это верно, — подтвердила Огами, также рассматривая шкаф, — Тут есть даже протеин! Вот же повезло! — вот она — радость Абсолютного Бойца.        Слова подруг не сильно успокоили Саяку, потому она попыталась вздохнуть и выдохнуть. Помогало это плохо, потому она решила быстро покинуть лабораторию. Может, нужно было просто отвлечься от плохих мыслей. Осмотрев всю лабораторию, Кёко вышла сразу за ней, оставляя Сакуру наедине с протеином. Когда Киригири вышла из комнаты, то увидела Саяку, что прислонилась к стенке рядом со входом и, видимо, ждала её. Не проронив больше ни слова, увидев, что впереди только лестница, ведущая на пятый этаж, девушки пошли в другую сторону. Когда они зашли в другой коридор, впереди сразу показалась довольно большая дверь. Не обращая внимания на двери сбоку, Майзоно сразу подбежала к самой выделяющейся.        — Киригири-сан! Это же кабинет директора! — неожиданно обрадовалась Саяка.        Только вот когда она подёргала ручку двери, вся радость сразу куда-то испарилась. Как и ожидалось, дверь была заперта. Надув губу в обиде, Майзоно отвернулась от «плохих» дверей.        — И почему на этом этаже так много запертых дверей? — видимо, для Саяки два — это много.        — Оно и понятно, это же кабинет директора, — проговорила Кёко, открывая дверь в учительскую. Ну хоть она не заперта!        Внутри Саяка ожидала увидеть множество полезных бумаг, а если и не бумаг, то чего-то другого, что поможет им узнать побольше о школе. То, что было внутри, оправдало эти ожидания. Хотя огромные горшки с цветами вместо компьютеров на рабочих столах учителей особенно выделялись. Сама комната была размером как обычная классная, только столы расставлены параллельно стенам, стояла белая доска для маркеров, а не для мела. Увидев опять заколоченные окна, Саяка вздохнула и посмотрела на пол. И то, что привлекло её внимание — это какой-то листок, лежащий около ближайшего стола. Подобрав его и перевернув, Саяка чуть не выронила его из рук. Девушка опять задрожала. Это была фотография. Как тогда, когда они вместе с Леоном нашли подобную в подсобке кабинета искусств. Только вот, если там был изображён сам Кувата с Фуджисаки и Овадой, то на этой фотографии всё было сложнее. Саяка увидела саму себя, счастливо смеющуюся над Ямадой, который что-то сфотографировал и теперь терпит поражение от Селестии. Окна на фотографии тоже были освобождены от железных пластин. Хотя, даже без этого можно понять, что фотография была сделана не во время убийственной игры. Кто будет веселиться в таком месте?        — Что-то случилось, Майзоно-сан? — Кёко, осматривающая ящики столов, заметила испуганную одноклассницу и подошла, как вдруг увидела фотографию, — Значит, вот какую фотографию вы видели тогда… — она взяла фотографию в руки и начала вглядываться в неё, вот только…        — Простите, это моё! — появился Монокума, как и в прошлый раз, и забрал фотографию, что держала Киригири.        Как только медведь это сделал, Кёко презрительно посмотрела на него, как на исчадие ада, хотя он и был таковым. Монокума только посмеялся в ответ и как обычно исчез.        — Ч-что это было? — не понимала Саяка, обняв себя руками, — В прошлый раз… я видела другую фотографию… и на ней они тоже были… счастливые… — Саяка всё продолжала дрожать. Видимо, этот день был для неё сильным потрясением. А самое главное, он ещё не закончился.        «За что мне это? Я… я не хочу больше… Я больше не хочу!»        И сразу после этих мыслей Майзоно почувствовала холодные руки на своей спине. Раскрыв глаза, она увидела лиловые локоны около своего лица. Но дрожь прошла. На месте неё появилось чувство, будто её защищают, как маленькую куклу.        «Куклу?» — и тут Саяка сразу вспомнила одного человека, что помог ей в такую же трудную минуту, в тот самый момент, когда она осознала, что началась убийственная школьная жизнь, — «Прости, Макото!» — Саяка заплакала в объятиях Кёко. И почему она такая плаксивая? Девушка задавалась таким вопросом.        — П-прости, Киригири-сан, — проговорила Саяка, убирая слёзы со своего лица, когда Кёко отпустила её, а девушка улыбнулась ей в ответ, — Знаешь, ты чем-то похожа на Наэги-куна… — услышав такое, Кёко удивилась, но Саяка быстро отошла от неё, присев на ближайший стул.        Решив, что спросит чуть попозже, Кёко пошла осматривать кабинет дальше. Сама Саяка, убрав солёные капельки с лица, вздохнула и выдохнула, чтобы успокоиться. Взяв себя в руки, она решила всё-таки помочь бедной Кёко в исследовании этого помещения. Открыв ближайший выдвижной ящик, удача настигла её. Может, это Наэги помог со своей удачей? В шкафчике лежала газета. На вид она была не особо новой. Полностью раскрыв газету, Саяка прочитала название статьи: «Мисс Хиёко Сайонджи», а ниже фотография девушки. Здесь описывалось последнее её выступление как Абсолютного мастера традиционного танца. Саяка не знала её, но обратила внимание на то, что её тоже назвали «Абсолютной». Значит, она такая же ученица Академии Пика Надежды? Год выпуска газеты был тем же самым, что и нынешний. Тогда, где эта девушка сейчас? Если она ученица этой школы, значит она также должна быть заперта здесь? Или что-то случилось, что был заперт лишь 78 класс? Вздохнув, она показала газету Кёко. Прочитав текст на бумаге, Киригири начала осматривать и саму бумагу.        — Странно… — проговорила тихонько Киригири.        — Что такое? — спросила Саяка.        — Нет, ничего, — ответила Кёко и положила газету на стол, а потом взяла в руки что-то другое, это был конверт. — Лучше посмотри на это. Я нашла его в одном из шкафчиков, и там есть кое-что интересное, — девушка передала конверт Майзоно.        Взяв конверт и распечатав его, Майзоно достала небольшой лист. Это было письмо от секретариата академии, неизвестно кому адресованное:

Распоряжение секретариата академии «Пик Надежды».

На протяжении многих лет академия «Пик Надежды» собирала талантов мирового класса. У академии, работающей над особыми правительственными санкциями, есть давняя традиция выпуска наилучших учеников в тех областях, которые всё ещё процветают в обществе. Тем не менее, в силу обстоятельств, наша почётная деятельность на данный момент должна быть заморожена. Мы очень сожалеем, что приходится принять это решение, но возникшая серьёзная проблема связывает нам руки. Однако это не означает конец академии «Пик Надежды». Мы намереваемся полностью возобновить работу, как только вышеупомянутая проблема будет решена. В заключение мы бы хотели выразить нашу искреннюю благодарность всем, кто оказывал поддержку нам все эти годы. В приложение мы запрашиваем официальное подтверждение прекращение деятельности академии.

       Прочитав текст на бумаге, Саяка подняла глаза на Киригири, не понимая, что это за чепуха. Кёко вздохнула.        — Это письмо о закрытии школы из-за какой-то проблемы, — проговорила девушка.        — Да быть того не может! — вскрикнула Саяка, — Мы же спокойно смогли зайти в академию, она не была закрыта!        — Тогда почему мы сейчас здесь заперты?        Саяка не смогла ничего сказать. Она не понимала, почему «Пик Надежды» закрыли, как и говорилось в этом письме. И что это за проблема такая, что из-за неё прекратила свою работу лучшая школа Японии?!        — Первое, что можно вывести из этого письма, это то, что в нашей ситуации как-то замешана администрация «Пика Надежды», сам директор, — последнее слово Кёко произнесла как-то грозно, будто злилась на кого-то. — Я найду его… — девушка сжала кулак.        — Киригири-сан? — обеспокоенно спросила Саяка, она никогда не видела одноклассницу в таком настроении.        — А, да… Всё нормально… — проговорила Кёко, а потом направилась к выходу из учительской, — Пойдём, здесь больше ничего нет, — и Саяка последовала за ней.        Девушки вышли из помещения и посмотрели на карту в справочнике. Раз кабинет директора был заперт, то оставалось всего лишь одно помещение. Увидев его на карте, Саяка чуть не запрыгала от счастья, только случившееся в учительской не давало ей этого сделать. В общем, она была счастлива увидеть что-то хорошее за сегодняшний день. Не ожидая больше ничего, она побежала в сторону лестницы вниз. Там, ближе к ней, был проход, ведущий в другое помещение. Приблизившись к повороту, Саяка краем глаза заметила знакомые пушистые розоватые локоны волос. Повернувшись, синеволосая девушка увидела в проходе с комнатой «Обработки данных» Джунко. Она как-то нервно шла за угол.        — Эношима-сан! — позвала модель Саяка, — Не хочешь с нами проведать ту комнату? — спросила девушка одноклассницу, показывая рукой на дверь впереди прохода.        Джунко лишь помахала рукой, отказываясь, а потом, не говоря ни слова, скрылась за углом. Видимо, была слишком сильно занята. Саяка пожала плечами. Раз не хочет, значит и заставлять не стоит. Дождавшись Киригири, они вместе пошли к двери. Открыв непривычно огромную дверь, девушки увидели перед собой большой музыкальный зал. Глаза Саяки засверкали звёздочками. Большая сцена с пианино посередине, идеально вывешенный занавес. Около сцены находилось множество мест для зрителей, а справа от сцены виднелось окно наружу. Правда, забаррикадированное железной пластиной. Как всегда. Но будто такие мелочи остановят счастье Абсолютного Поп-идола, который не видел сцены уже долгое время! Саяка стремительно вбежала на сцену и полюбовалась видом с неё. Конечно, это вам не профессиональная сцена, где она выступала, но даже так это не убавит радости. Девушка закрыла глаза и представила свою родную сцену. Представила, как она пела и танцевала вместе с подругами. Слёзы так и норовили выйти наружу, но на этот раз она сдержалась. На лице появилась лишь грустная улыбка. А пока Майзоно фантазировала, Кёко обследовала комнату. Не отыскав ничего полезного, она позвала спутницу покинуть класс. Саяка открыла глаза и в печали покинула сцену. Девушки вышли из музыкального зал. На этом исследование четвёртого этажа было закончено. Ученики договорились встретиться в столовой, когда все закончат, потому обе направились в нужную сторону.        Уже на месте девушки обнаружили, что были не первыми. За столом уже сидели Киётака и Селестия, в полном молчании. Кёко и Саяка сели неподалёку и стали ждать остальных. Прошло примерно десять минут, и только тогда все 9 учеников собрались вместе. Когда их стало так мало?        — Итак, что же мы нашли? — проговорил председатель 78 класса.        — На четвёртом этаже есть музыкальный зал! — вскрикнула Саяка. Обычно она себя так не вела, но девушку всё ещё переполняла радость от находки этой комнаты.        — Две пустых классных комнаты, — недовольно произнёс Леон, плюхнувшись на один из стульев.        — А так же две бесполезные закрытые двери, — в таком же тоне произнёс Мондо.        — Есть кабинет химии, в котором есть и лекарственные препараты, и яд, — прозвучал голос Сакуры.        — В учительской мы с Майзоно-сан нашли кое-что, что всем следует прочесть, — проговорила Кёко после всех. Саяка уже успела забыть про плохие новости. Киригири положила на стол то самое письмо от администрации Пика Надежды. Когда Киётака вслух прочитал содержимое, все замерли.        — «Академия Пика Надежды прекращает работу»? — повторил Леон слова из письма, — Тогда где, чёрт возьми, мы сейчас находимся?! — сразу закричал он.        — Возможно, это письмо должны были отослать в один из дней во время учёбы. В тот же день оповестили об этом и нас, — предположила Селестия.        — Но ведь всего пару дней назад было начало нового года! Бессмысленно вести учёбу лишь пару дней, а потом распустить всех учеников! — возразила Джунко.        — Это письмо довольно пыльное, — заметил Киётака, держа конверт с листком в руках и осматривая его, — Не думаю, что оно было написано в ближайшее время!        — Получается, мы пришли уже в закрытую школу, — хмыкнул Мондо, — Что за херня?!        — Это письмо говорит не только лишь о закрытии школы. Там говориться, что есть какая-то причина, которая «связывает академии руки», — вмешалась Кёко, — Только не понятно, что имеет такую силу, что смогло закрыть лучшую академию Японии. О чём-то настолько масштабном должны были сообщать по новостям, но я не помню такого, — говорила девушка.        Ученики переглянулись. Ни один не мог сказать ничего, что помогло бы в разгадке этой тайны.

***

       — Кажется, этот, — Киригири Кёко и все остальные ученики находились в раздевалке сауны. И девушка держала в руке ключ от одного из шкафчиков, и в следующий момент открыла дверцу, видя внутри свет. Свет от горящего экрана маленького ноутбука.        — Альтер Эго! — обрадовался Чихиро. Он подошёл поближе к шкафчику, Кёко даже уступила ему место, — Я так рад, что с тобой всё хорошо! — на глазах мальчика наворачивались слёзы радости.        — Альтер Эго? — захлопала глазами Саяка в удивлении, она одна находилась здесь и не понимала, что происходит, — Откуда.?!        — А надо было проснутся раньше и прийти на завтрак, — в голосе Селестии отчётливо было слышно раздражение, но она держалась так же ровно и твёрдо, как и обычно.        — Ты ведь помнишь, что на прошлом суде мы узнали, что Альтер Эго пропал из-за того, что Селестия хотела совершить преступление? — пока Чихиро осматривал ноутбук в поисках каких-либо неисправностей, Кёко решила всё-таки объяснить певице, — Она положила ноутбук в другой шкафчик и закрыла его ключом, который забрала себе. И сегодня утром за завтраком отдала его мне, — только сейчас этот ключ был уже вставлен в открытую дверцу шкафа.        Саяка кивнула. Она поняла, что пропустила некоторые события этого утра, потому решила для себя, что больше не будет задерживаться. В это время раздался механический голос из шкафчика.        — Я, как ты и сказала, Селес-сан, не произнёс ни звука, даже когда меня звали. Даже когда звал хозяин, — видимо, даже эта программа может чувствовать вину.        — Ничего страшного, — вытер свои слёзы Чихиро.        — Я не вижу среди вас Ямаду-куна и Хагакурэ-куна. Где они? — спросила программа, но после этого все замолчали. Одна Кёко ответила.        — Хагакурэ был убит Ямадой, — сказала она практически ледяным голосом, будто её это вовсе не волновало.        — Оу, — картинка на экране опустила глаза, — Я не думал, что так выйдет.        Все ненадолго замолчали, как давали минуту молчания в честь умерших, и не только Хифуми и Ясухиро, но и Макото, Аой, Бьякуи и Токо. Но первой, кому надоела эта тишина, была Люденберг.        — Долго мы ещё будем молчать? Мы ведь здесь не для того, чтобы молчать и говорить уже о бессмысленных вещах? — будто не своим голосом говорила девушка, он был более грубый, чем до последнего суда. Видимо, она поняла, что теперь нет смысла скрывать свою истинную сторону.        — Я смог расшифровать файлы, которые были на этом ноутбуке, — и теперь всё внимание было обращено к Альтер Эго, — Похоже, в этой школе воплощался в жизнь особый план. Он заключается в том, чтобы закрыть учеников здесь и заставить их жить вместе. И, если всё пойдёт по определённому сценарию, они проживут здесь до конца своих дней.        — Ч-что? — не поняла Саяка, захлопав глазами от услышанного.        — Это же та самая ситуация, в которой мы оказались, — проговорила Сакура, выслушав это.        — И, похоже, весь этот план был разработан самой Академией Пик Надежды, — продолжал Альтер Эго, — Всё произошло из-за инцидента, случившегося год назад, также известный как «Самое большое, самое ужасное, самой трагичное событие в истории человечества. Из-за него школу закрыли, вследствие чего и родился этот план, — взгляд Альтер Эго опустился, — И разработал его сам директор Академии Пик Надежды, — все в удивлении посмотрели на компьютер, — Это мужчина в возрасте за тридцать. И есть вероятность, что он до сих пор находиться в академии.        «Про это же говорилось и в том письме!» — вспомнила Саяка, когда услышала всё это.        — Если этот мужчина в школе, возможно, он и управляет Монокумой! — громко и резко предположил Леон, что больше было похоже на то, что он был уверен в своих словах.        — Директор… — тихо, чуть ли не себе под нос, сказала Кёко, Саяка обратила свой взгляд на неё, — Я обязательно его найду, — девушка сжала свои ладони в кулаки, на её лице была заметна тень злости, — Я найду его, несмотря ни на что. Я обещаю, — на этом она замолчала.        — Эм, Киригири-сан? — немного напряжённо спросила Саяка, смотря на одноклассницу.        — А, прости, всё в порядке, — Кёко быстро вернула своё привычное самообладание, будто ничего и не произошло.        — Ну, раз мы закончили, то я пойду, — Джунко, что во время всего разговора, практически не произнесла ни одного слова, покинула сауну. После этого многие другие так же ушли из раздевалки, и каждый думал над своим. Чихиро же взял с собой и ноутбук с Альтер Эго, чтобы больше не произошло подобного, как с прошлым убийством.        — Майзоно-сан, — перед тем, как Саяка хотела уйти, её откликнулась Кёко, в раздевалке уже никого не было, — Я хотела кое-что спросить. Ты ведь этой ночью ходила в потайную комнату, потому и опоздала сегодня, я права? — Киригири присела на скамейку и грозно смотрела на синеволосую.        Саяка вздрогнула, увидев этот взгляд. Нервно хихикнув, певица также присела на скамью.        — Да, я туда ходила. Прости, я говорила, что не пойду, но всё равно, — ей было немного неловко, ведь не сдержала слово.        Кёко вздохнула. В какой-то мере, она знала, что так всё и произойдёт. Человек не может сдержать своё любопытство в такие моменты. Она должна была это предсказать и не пускать Саяку туда.        — Я же говорила, что всё там проверила и нет необходимости туда идти. А если бы тебя заметили? А если Кукловод всё-таки это заметил?! — возмущалась она.        — Прости меня, пожалуйста, но… — извинилась Саяка, смотря на свою юбку, и сжала ладони в кулаки, — Но я, когда шла туда, заметила кое-что необычное… — Кёко посмотрела на неё, продолжая слушать, — Когда я уже хотела подняться на второй этаж, я услышала странные звуки из спортзала, потому решила проверить. И… это была битва… между Монокумой… и Огами-сан… — проговорила она более тихо, чем начинала.        По лицу Киригири было видно, что она слегка удивилась, но потом это выражение лица быстро перешло в задумчивое.        — «Битва»? — переспросила Кёко, но скорее она просто хотела почувствовать это слово на вкус, — То есть, они сражались?        — Да, — кивнула Майзоно, смотря уже на одноклассницу.        Больше Киригири ничего не сказала. Просто сидела и задумчиво смотрела в пустоту. А Саяка смирно сидела рядом.

***

       На следующий день Саяка всё-таки проснулась вовремя, как и обещала сама себе. Хоть тогда режим дня у неё и сбился, сегодня она подняла себя и погнала в столовую. Завтрак прошёл без происшествий, некоторые разговаривали между собой, некоторые молчали. И после этого началось «Свободное время». Для Майзоно это было шансом проверить, даст ли Монокума на этот раз подойти и постучаться в двери Эношимы. И, на её удивление, чёрно-белого медведя не появилось. Постучав в дверь, пришлось слегка подождать, пока её откроют. Но её всё-таки открыли. И перед Майзоно стояла немного растрёпанная Абсолютная Модница. Она как-то странно тяжело дышала.        — Привет, Эношима-сан, — поприветствовала её Саяка, — У тебя заколка съехала. Давай я тебе помогу, — она уже потянулась, чтобы помочь девушке надеть белого зайчика на место, но Джунко резко отдёрнула её руку.        — А, не надо, я сама, — и тогда Джунко осторожно, на удивление Саяки, начала подправлять заколку на одном из своих пышных хвостиков, — А, видишь? Я справилась и сама, — нервно хихикнула Джунко, демонстрируя свою работу.        — А, да, — на лице Саяки была улыбка, но она улыбалась только потому, что не хотела обидеть одноклассницу.        — Дак зачем ты пришла? — наконец пришла к нужной теме Джунко.        — А, я просто хотела провести немного времени вместе, — проговорила она, — Ты не против?

***

«Внимание! Внимание! Всем ученикам, пожалуйста, соберитесь в спортзале!»

       И уже после пяти минут, как прозвучало это объявление, все ученики собрались в спортзале.        — Без долгих вступлений, у меня для вас плохие новости, — морда Монокумы точно показывала грусть и разочарование, даже странно для него, — Один из вас — мой агент.        — Это не удивительно, — прикрыв глаза, спокойно сказала Селестия. Она с самого начала предполагала такой исход, и была даже в какой-то степени рада, что оказалась права.        — Чего?! — недовольно заорал Овада, — И кто этот придурок, посмевший нас предать?! — он повернулся своей злобной рожей прямо к ученикам.        — Спокойно, брат, это, наверняка, ложь, — попробовал успокоить Мондо Киётака.        — Не торопитесь делать вывод, что это ложь! — даже немного рассердился Монокума, но потом быстро сменил своё настроение на счастливое, даже прокрутился вокруг своей оси, унимая чувство предвкушения, — Мой агент — это Огами Сакура-сан! — и он засмеялся своим привычным смехом.        — Ч-что? — Саяка в недоумении обернулась на Абсолютного Бойца, как и все остальные ученики.        — О-Огами-сан? — не поверил своим собственным ушам Чихиро, на его глазах вновь появились капельки слёз, — Этого не может быть… Правда, Огами-сан?        Но сама Сакура никак не реагировала на это. Она стояла, закрыв глаза и скрестив свои большие руки на груди.        — Делайте всё, что хотите! — оповестил всех Монокума, — Можете варить её, жарить, убить или умереть сами. Решайте, — он рассмеялся, держась за своё пузико, а потом взглянул на Сакуру своим сияющим красным глазом, — Глаз за глаз, Огами-сан! — а потом исчез.        — «Глаз за глаз», значит? — задумалась Кёко, услышав эти слова Монокумы. Но в это время все смотрели прямиком на Сакуру, молчавшую до сих пор.        — Неужели, всё это время именно она сдавала всю информацию Монокуме?! — удивился Леон.        — Кувата-кун! — Саяка сердито посмотрела на него, приказывая так замолчать.        — Но ведь… — он не собирался сдаваться, но тут наконец заговорила сама Огами, тем самым перебив парня.        — Простите, что я скрывала от вас, — это был тот самый низкий женский голос Абсолютного Бойца.        — Неужели, ты и вправду работала на Монокуму? — уже чуть ли не плакал Чихиро.        — Да она нас подло обманывала! — обвинила Джунко Сакуру. Видимо, той это тоже серьёзно не нравилось.        — Н-нет, этого не может быть, ведь… — хотела как-то возразить Саяка, но её голос не достигал ушей учеников.        — Монокума сказал, «глаз за глаз», — повторила Кёко, обрывая все выкрики и обвинения в сторону Огами, — Значит, он сделал это за какое-то твоё действие, — она положила руку к подбородку, — Связано ли это как-то с твоей битвой с Монокумой?        Сакура удивлённо взглянула на Кёко, но это быстро пропало.        — Значит, ты видела…        — Об этом мне рассказала Майзоно-сан, — уточнила девушка, взглянув на Саяку.        — Да, прошлой ночью я сражалась против Монокумы, потому что мне надоело подчинятся его приказам… — говорила новоявленный предатель.        — Ты ведь подчинялась, потому что у Монокумы в заложниках есть твоя семья и друзья? — немного неуверенно спросила Саяка, ей до сих пор не верилось, хоть она и была первой, кто узнал о связи Сакуры и Монокумы.        — Вы и об этом знаете… — Сакура вздохнула, — Да, он взял в заложники мой додзё. Я не могла действовать по-другому…        — Значит теперь, когда она предала его, всё… — уже более радостным голосом говорил Чихиро, даже улыбнулся.        — А вот и нет, — резко возразила Селестия, все обратили внимание на неё, — То, что она предала нас раньше значит, что она может предать нас и потом, — она хмыкнула, — Нельзя ей доверять!        — Я согласен с Селестией, странно это всё… — озвучил свои мысли Кувата. Вот от кого, но от него Майзоно не ожидала. Она даже посмотрела на Леона удивлённым взглядом, но позже вспомнила: на мнение бейсболиста довольно легко повлиять, особенно если говорить о первом суде, — Почему она так неожиданно переметнулась со стороны врага к нам? Наверняка, это ловушка!        — Мне надоело выполнять приказы Монокумы, в то время, когда вы стараетесь из-за всех сил, чтобы выжить, — проговорила Огами, — Я предала его, потому что надоело видеть смерти моих дорогих друзей…        — Ещё скажи, что «мы тебе дороже заложников»! — злобно выкрикнула Джунко, — Что за чушь?! Я не поверю в это! Я ухожу! — а позже развернулась и вышла из спортзала.        В зале воцарилась тишина. Многие последовали примеру Эношимы и так же вышли из зала. Теперь доверие между одноклассниками было окончательно подорвано.

***

       Прошло несколько дней с тех пор, как Монокума дал четвёртый по счёту мотив, а если быть точнее, то объявил, что Сакура работала на него. С того дня практически никто не разговаривал с ней. Все опасались. Ходили за несколько метров от неё. Сложно представить, как она чувствовала себя в этом положении… Саяка сочувствовала ей и старалась поговорить, развеселить её. Проводить время с Сакурой было словно её заданием на то время, пока все не поверят, что Огами можно доверять. Но ничего не менялось. И от этого Майзоно становилось ещё больнее. Ученики всё так же собирались в столовой, но Сакура теперь появлялась только тогда, когда все поедят и уйдут. Потому, пока её не было, началась заварушка:        — Эй, Майзоно, зачем ты проводишь время с этой… предательницей? — не отрываясь от своей тарелки, с грустью в голосе спросил Кувата.        — А как ты можешь говорить такое про нашего друга?! — Саяка резко поднялась со стула, ударив ладонями по столу, — Вы все! — не выдержала она, — Огами-сан не сделала ничего плохого! Вы не можете принять это, потому что Монокума вам сказал, что она «предатель»! Очнитесь! — кричала она.        — Но она сама признала, что работала на него! — хлопнул по столу Леон.        — Не сделала плохого? — с усмешкой в голосе спросила Селестия, — Она могла уже давно рассказать Кукловоду сама знаешь о чём!        — Но ты этого не знаешь наверняка! — продолжала защищать Сакуру Саяка.        — Вам не стоит ссориться! Это именно то, чего добивается Монокума! — вмешалась Киригири, — Или вы желаете плясать под его дудку?        Саяка выдохнула, а потом села обратно за стол доедать свой завтрак. Она больше ничего не сказала. В конце концов, ничьё мнение своими высказываниями она так и не смогла изменить.

***

       — Майзоно, тебе не стоило так настойчиво защищать меня, — проговорила Сакура, когда Саяка в очередной раз пришла навестить её и провести время вместе.        Певица взглянула на одноклассницу, сначала не поняв, о чём она, а потом догадавшись, что Сакура слышала то, что произошло в столовой сегодня утром.        — Если ты так продолжишь, все возненавидят тебя, как и меня.        — Я не могу тебя бросить, — ответила Майзоно, — Ты не виновата, и я всем докажу это! — уверенно произнесла девушка, — У меня есть небольшая идея, потому не могла бы ты прийти завтра в 8 утра в музыкальный зал?        Сакура лишь улыбнулась на её слова и кивнула, но ничего не сказала. Возможно, она верила Саяке?

***

       На следующий день Саяка проснулась под утреннее оповещение Монокумы. И она уже точно знала, что будет делать сегодня. Вчера она весь вечер потратила на приготовления. Девушка планировала что-то грандиозное, и это было не убийство, если вас это интересует. Майзоно Саяка даже в заточении оставалась Абсолютным Поп-Идолом. Она певица. Потому она будет петь. Это её талант. Она своим голосом докажет всем, что Огами не тот человек, которого стоит бояться. Девушка потянулась и после всех утренних приготовлений, как обычно направилась в столовую с необычайно хорошим настроением. Открыв дверь, первым, что она заметила, были ученики, сидящие за столом и спокойно завтракающие.        — Всем доброе утро! — прозвенел её идеальный голосок по всей столовой, после чего все обратили на неё внимание, — Надеюсь, вы все сегодня в хорошем настроении и готовы послушать то, что я скажу! — она с улыбкой на лице прошла чуть ближе к столу, где все сидели, — Вам повезло! Сегодня я, Майзоно Саяка, Абсолютный Поп-Идол, проведу концерт специально для вас! — объявила она, — Вход совершенно бесплатный! И возражения не принимаются! Потому жду сегодня всех в музыкальном зале через час! — она говорила эти слова с тоном, которым всегда обращалась к своим фанатам на концертах. Сейчас она вела себя действительно, как популярный идол. И никто не успел и слова вставить, как Саяка быстро захватила свой завтрак и убежала из столовой. Она была уверена, что всё пройдёт идеально.        Саяка смогла позавтракать у себя в комнате, после чего поспешила в музыкальный зал, куда сказала прийти всем. Конечно же, выступающему нужно прийти пораньше и всё подготовить. Оказавшись там, Саяка сразу забралась на сцену и начала проверять и подключать колонки, откуда будет звучать музыка. Она подготовила несколько песен, потому всё должно идеально работать, чтобы спеть на «отлично»! И это же не ради самой певицы… Это ради Сакуры… Через пол часа ученики уже стали собираться. Пришёл и Леон, сев на первый ряд, и Селестия, которая уместилась более компактно на втором. Было видно и Киригири, которая пришла одна из последних. Не было видно лишь двух человек: Джунко и Сакуры. И вторая беспокоила Майзоно намного сильнее, чем выступление. В конце концов, всё это организовано для неё, а не просто так. Синеволосая стояла за занавесом и с надеждой смотрела на входную дверь. Было уже почти 8 часов утра. И вот дверь открылась, оттуда показалась большая тень Огами Сакуры. Она села на самый задний ряд, а когда увидела выглядывающую из-за штор голову Саяки, улыбнулась ей. Майзоно улыбнулась в ответ и спряталась полностью. Всё. Ждать больше было нельзя! Она взяла микрофон, выключила свет у зрителей и подсветку на сцене. Не зря же она так долго вчера готовилась. А потом вышла, показывая себя.        — И ещё раз доброе утро, Пик Надежды! — с улыбкой, предназначенной лишь идолу, говорила девушка, — Уверена, что вы все задаётесь вопросом: что происходит и зачем вы сюда пришли? И я отвечу. Этот концерт я, Майзоно Саяка, хотела бы посветить одной прекрасной девушке, которая заслуживает большего, чем получает. И вы все прекрасно знаете её, это Огами Сакура! — держа микрофон в руках, она захлопала в ладоши, ожидая поддержку, и она была. Хоть только в качестве Чихиро и Киётаки, но была. Саяка смотрела прямо на Сакуру, хоть и плохо видела её в этой тени, — Потому, я прошу, пойте со мной! — попросила она, после чего заиграла музыка.

Smiling together Will be together Konna gojisei dakara koso waratte mirai e to Smiling together

Сhibyou goto ni sekai no dokoka de Hito ga shini yuuki hito ga umare yuku Ichirin bana ga yori mo hayaku Hito wa kawaite hito wo Katachi mono hodo ni Kantan ni moroku kowareteku kara Oh… how to love? Mada wakaranai… Nara konna no wa dou? Ima sugu dare ni datte yo

Smiling together Will be together Konna gojisei dakara koso waratte mirai e to Smiling together Will be together Donna arasoi datte kotoba ja naku kokoro de kanjitara Smiling together

       Тут пошёл длинноватый проигрыш, который позволил Саяке взглянуть на её зрителей. Она уже давно отвыкла от такого малого количества, но даже так песня приносила ей счастье. А ещё с большей радостью она заметила, что некоторые подпевали под её песню.

Ichibanboshi ni dakeja Hito wa susumezu hito wa modorenai yo Sora kara nagametara kokkyou nado nai hitotsu no wakusei dakara Oh… Stop the war now Dou surya ii no Nara konna no wa dou? Ima sugu dare ni datte yo

Smiling together Will be together Minna waraeba kado ni sasayaka na ima wo Smiling together Will be together Sonna kanashii kao wa niau wa nai yo issho ni utaou Smiling together

Chotto machinsai Toke ochita koori wa bunmei no daijou It's what's inside Kiba mukidasdhita tenpenchii

Respectable mottanai ECO to EGO no kamihitoe propaganda Kizuku no wa hokademo nai Jibun de miki wamenakya

Mimi wo sumasenakute mo Minna deshou Mesekake heiwa no naka Atsui itai yo no koe

Kuni mo iro mo chi mo Hitotsu ni to Kitto sore wa kono basho Nico nico douga

Smiling together Will be together Smiling together Will be together

Smiling together Will be together Konna gojisei dakara koso waratte mirai e to Smiling together Will be together Donna arasoi datte kotoba ja naku kokoro de kanjitara Smiling together

Smiling batto ken hitorigoto ga you de Beat ni kodou ga world aisatsu what's up! Genki ga nai nara issho ni miyou ka Saa rainen no sen bokura ga owarasetaku nai warai This is sunrise hoka ni konna basho nai deshou?

Smiling together Will be together Minna waraeba kado ni sasayaka na ima wo Smiling together Will be together Sonna kanashii kao wa niau wa nai yo issho ni utaou Smiling together Will be together!

       Саяка пела, как не пела, казалось, уже несколько лет. А как только последнее слово было пропето, она поклонилась, ожидая аплодисментов.

«Труп был обнаружен! Через некоторое время будет проведён Классный Суд!»

       Но вместо ожидаемого прозвучало то, чего Саяка не ожидала ни в каком мире и времени. Она похолодела в тот же миг. Медленно подняв голову, Майзоно увидела свет в музыкальном зале. А на последнем ряду в окровавленной одежде сидела мёртвая… Сакура Огами, Абсолютный Боец.        Певица в тот же момент уронила микрофон, от чего произошёл громкий звук в динамик и чуть не оглушил всех присутствующих. Некоторые стали возмущаться, но когда увидели испуганный взгляд Саяки, наполненный слезами, посмотрела в ту же сторону. И так же ужаснулись. Сакура сидела на месте, будто ничего и не произошло. Лишь голова была опущена вниз, а на лице была улыбка. Саяка быстро сорвалась с места и подбежала уже к мёртвой девушке. Тело ещё было тёплым, но пульса не ощущалось вовсе. Саяка не могла поверить своим глазам. Но даже так, слёзы из её глаз и громкий крик не заставили себя ждать. Рядом рыдал и Чихиро. Другие были более сдержаны, но, например, Мондо и Леон злились, сжав кулаки, первый даже желал что-нибудь пнуть.        — Майзоно-сан… — Кёко положила руку на плечо Саяки, но та никак не отреагировала, продолжая плакать над телом Огами.        — Ну сколько можно плакать? Вам что, больше заняться нечем?! — начал недовольничать только что появившийся Монокума, — Майзоно Саяка, я с кем говорю! — а ещё злиться.        — Ты ещё смеешь запрещать нам плакать?! — разозлилась девушка, оборачиваясь к чёрно-белому медведю, — Ты устроил это всё! Это ты виноват! Из-за тебя погибла Огами-сан! И ты ещё смеешь себя так вести!        — Ой, как мы разошлись! — разыграл испуг Монокума, — В общем, вот вам четвёртый Файл Монокумы! И пока наша супер-певица не разозлилась ещё больше, Монокума уковыливает! — и он странным медвежьим шагом вышел из музыкального зала.        Саяка только злобно посмотрела на этого недо-директора, а потом и на папку, которую он передал в руки Кёко.

Жертва: Сакура Огами. Абсолютный Боец. Место убийства: Музыкальный зал. Время убийства: Примерно 8:00 утра. На теле обнаружено большая рана, идущая от левого плеча до правой стороны таза. Так же во рту обнаружена кровь.

       — Майзоно-сан, нам всем очень жаль, что Огами-сан погибла, — вновь обратилась к певице Киригири, — Но нужно узнать, кто преступник. Нужно расследовать, — сказала она, надеясь, что синеволосая всё поймёт, — Мне нужен мой помощник, — и слегка улыбнулась, когда Саяка посмотрела на неё.        Поглядев на Киригири, Майзоно поняла, что она права. Она встала на ноги и вытерла слёзы. Да, нужно узнать, кто совершил подобное! Девушка вздохнула и выдохнула, готовая к новому расследованию.        Первое, что она сделала, после того, как прочитала Файл Монокумы, которое на этот раз было таким же, как и первые два, т.е. писалось «Жертва», «Место убийства» и т.п, а не как в прошлый раз, было обследование тела Сакуры. Кёко уже осматривала свою одноклассницу, когда некоторые другие либо ушли в какое-то другое место, либо осматривали ближайшее место. Киригири сняла с Огами её окровавленную матроску, желая самой увидеть рану, про которую говорилось в файле. Но она была забинтована, хоть сквозь неё и лилась кровь. Кто нанёс эту рану Сакуре и когда кто-то успел перебинтовать её? Положив одежду рядом, Кёко открыла рот у трупа. Он был практически на половину заполнен кровью. От такого зрелища поташнивало и саму Саяку, но она сдержалась, ради погибшей подруги. Пока Кёко смотрела это, Майзоно осмотрела нижнюю часть тела. И на ногах заметила кое-что странное: это был странный песок. В академии же нет песка, откуда он мог взяться на туфлях погибшей? Да ещё и не на подошве, а сверху?        — Наверное, хорошо, что её убили раньше, чем она предала нас, — это был голос Селестии.        — Что? — не поняла Саяка, оборачиваясь к Люденберг.        — Сейчас стало намного безопасней, чем тогда, когда она была жива.        — Не говори такой чепухи! Разве я не пыталась доказать тебе совершенно обратное?! — Майзоно не ангелочек, она просто так мириться с этими словами не собиралась.        — То, что ты сделала для неё, совершенно не доказывает того, что она могла быть потенциальным убийцей, — голос Селестии даже не дрогнул.        — Что бы было, если бы я пришёл тогда… Наверняка, убили бы и меня… — как-то невзначай вставил своё слово Леон. Возможно, он говорил это себе, но это могли услышать все присутствующие.        — О чём ты? — закончив с осмотром тела и услышав это, спросила Киригири у бейсболиста.        — А, ну… — немного замялся красноволосый, — Вчера вечером у меня под дверью оказалась записка. И она была от Огами, которая просила прийти в комнату отдыха сегодня утром в 7 часов. Но у меня уже есть немного опыта с этими записками под дверью, — Саяка, слушая это, почувствовала укол совести, — Потому не пошёл. И вот что произошло…        — Записка, значит? — Кёко задумалась, — Она у тебя осталась?        — Да, но я выбросил её в мусорное ведро. Достать не трудно, — кивнул Кувата.        — Хорошо, тогда потом покажешь, а сейчас, думаю, нам стоит пойти осмотреть другие места.        Слыша цоканье Селестии, Майзоно кивнула на утверждение Киригири, а потом попыталась подумать, куда им стоит пойти.        — Комната отдыха, и, может, комната Огами-сан? — предположила Саяка, и получила утвердительный кивок, и даже немного обрадовалась. Оставив с телом Оваду и Ишимару, девушки ушли из музыкального класса.        Спустившись с четвёртого этажа на третий, девушки уже у лестницы заметили Джунко, топчущуюся около комнаты отдыха. И когда модель заметила их, то сразу подскочила.        — А где нашли тело? — спросила она у девушек, те переглянулись, и Киригири сказала, что в музыкальном зале, — Да? — было видно, что Эношима искренне удивилась, а потом побежала на 4 этаж.        Когда она убежала, Майзоно и Киригири зашли в комнату отдыха. Но единственное, что там было, это кровь на диване и рядом с ним. Саяка ужаснулась. Что здесь могло произойти?! Кёко же даже не дрогнула. Она спокойно подошла к нужному место и посмотрела. Это большое пятно крови, большая часть которой была на диване. Кровь уже успела подсохнуть, она не капала с дивана на пол, но даже так внизу была лужа.        — Киригири-сан, что здесь случилось? — сама Саяка считала, что здесь могли кого-то ранить или даже убить. Но ведь тогда Сакура пришла сама! И казалась здоровой!        — Разберёмся чуть позже, — проговорила Кёко, — Не стоит делать выводов, основываясь на одной улике, — она встала с места, посмотрела по сторонам, осмотрела ещё мелкие пятна крови на ковре и направилась к выходу, — Пойдём дальше, — Саяка, что смотрела на кровь вместе с девушкой, кивнула и пошла за ней.        Следующим местом, куда они направились, было общежитие. Девушки подошли к двери комнаты Огами, она оказалась открыта. Как выяснилось позже, Монокума предвидел это и открыл комнату. По началу, ничего не бросалось в глаза в этой комнате, но пройдя внутрь можно было увидеть большое пятно крови в мусорном баке. Взглянув туда, Саяка увидела какую-то ткань. А подняв её, это оказалась матроска Сакуры. Но она была не просто вся в крови, она была разрезана набок с левого плеча до самого низа. Попробовав успокоиться, Саяка положила на столик одежду, начиная осматривать её внимательнее. Если присмотреться к разрезу, то было видно, что он был сделан предметом, не предназначенным для ткани: волокна были порваны не так, как бы были разрезаны ножницами для ткани или чем-то подобным. Пока Майзоно рассматривала матроску, Кёко в это время опрокинула мусорное ведро. И оттуда вывалилось множество осколков стекла. Стекло было тёмным, малопрозрачным. А среди осколков была этикетка. Кёко подобрала её и прочитала вслух.        — «Яд», — сказала они лишь одно слово, и Саяка быстро обратила на неё внимание.        — Неужели Огами-сан…?        — Это быстродействующий яд, — добавила Кёко, — Если его выпить, то умрёшь практически мгновенно, — эти слова нисколько не успокоили Майзоно, но спрашивать она больше не стала.        В комнате Сакуры девушки пробыли ещё недолго. Найдя в одном из выдвижном ящиков использованный бинт, которым Сакура обычно перевязывала руки и ноги, они ушли. Теперь их целью стало ещё одно помещение. Место, где находятся все яды — химическая лаборатория. Когда они поднимались на четвёртый этаж, то понимали, что времени до Классного суда оставалось не так уж много, стоило поторопиться. В лаборатории в глаза сразу же бросалось большое пятно на полу. Нет, это была не кровь. На полу была рассыпан какой-то жёлтый порошок, а рядом со шкафчиками лежала разбитая банка. Этикетка с этой банки не пострадала, потому на ней чётко читалось «Яд», а в описании оказалось, что он был долгодействующим. Саяка смотрела не только на бутылочку яда, но и на сам порошок. Почему-то он показался ей знакомым. Когда же с осмотром этого помещения оказалось покончено, ещё оставалось время до Классного суда.        — Нам надо осмотреть ещё какое-то место? — спросила Майзоно. Сама она больше не знала, куда можно было пойти. Но ведь казалось, что чего-то не хватает.        — Один вопрос остаётся нерешённым, — проговорила Кёко, — Майзоно-сан, чем преступник мог нанести рану Огами-сан и где оно может находиться прямо сейчас?        Спустя мгновение, когда был задан вопрос, первое, что пришло на ум Саяке…        — Кухня? — попробовала она угадать, — Нож… с кухни…        — Я не знаю правильного ответа, потому придётся проверить некоторые варианты самостоятельно, — проговорила Кёко, — Времени мало, потому давай разделимся. Иди туда, где, как ты считаешь, оно может находиться. Я же пойду в другое место.        Саяка кивнула, а после выбежала из лаборатории, пулей стремясь на первый этаж школы в общежитие в столовую. Когда она добралась до кухни, то увидела, что одного ножа не висело вместе с остальными. Это было какое-то чувство дежавю. Когда Майзоно подошла к раковине, то на дне увидела окровавленный кухонный нож… Тот самый, который она сама держала в руках, которым сама чуть не зарезала Наэги.

«Время вышло! Время Классного Суда!»

       Прозвучало объявление, Саяка вздрогнула, но спустя мгновение выбежала с кухни. Бежать далеко не пришлось, а вот ждать других учеников надо было. Майзоно первая открыла красную дверь и вошла в комнату перед лифтом. Позже подошли и другие ученики. Собрались все 8 учеников, и тогда лифт стал спускаться.        — Майзоно-сан, ты нашла что-нибудь? — спросила Кёко уже в лифте. Саяка сначала немного занервничала, но потом всё же ответила.        — Да… На кухне был окровавленный кухонный нож, — проговорила девушка, и тогда Киригири задумалась.        Всё остальное время, что лифт спускался, все пробыли в молчании. Начинался четвёртый классный суд, четвёртая игра на выживание. Их было 8, измениться ли что-то на этот раз? Кто окажется преступником? Это они узнают в зале Классного суда. Портретов стало больше, по сравнению с прошлым разом. Теперь стояли портреты Хагакурэ и Ямады, но и теперь между Кёко и Джунко стоял портрет мёртвой Огами Сакуры, Абсолютного Бойца. После объявления Монокумы, суд начался.        — Пусть виновник прямо сейчас признается! — Ишимару из суда в суд повторяет эту фразу, не теряя надежду, что это всё-таки сработает. Было ожидаемо услышать ответ Джунко, что это не сработает и в этот раз.        — Это была я!        Всё внимание зала сразу переключилось на… Джунко. Даже Монокума удивился, когда та выкрикнула последнюю фразу. Модель опиралась на поручень перед ней и серьёзным взглядом смотрела на всех.        — Эношима-сан? — переспросила Саяка.        — Да, это я убила Огами Сакуру! — объявила Джунко на весь зал, — И не нужно никакого суда! Я преступница!        — Н-не может быть… — испуганно проговорил Чихиро.        — Тогда зачем ты призналась? — не веря её словам, проговорила Селестия, — Если бы ты убила ради того, чтобы выбраться, ты бы не признавалась. Значит, ты прикрываешь настоящего преступника! — обвинила девушка модель.        — Что? — удивилась Джунко, — Нет! Я правда убийца!        — Предлагаю не торопить события, — как всегда спокойно проговорила Киригири, — Давайте начнём обсуждение, как обычно.        — Но мы не знаем причину смерти. В Монокума файле этого не написано, потому нельзя сказать и об орудии убийства, — вставил Леон.        — Тогда стоит пройтись по каждому из ранений, нанесённых Огами-сан, — сказала Кёко, — И первое — это большая рана, идущая от левого плеча до правой части таза.        — Это основная рана на теле. Она могла вполне стать причиной смерти. Но разве Абсолютный боец позволил бы нанести себе такую рану? — говорила Люденберг.        — Удар мог быть неожиданным, со спины. Подло и грязно! — Мондо еле сдержался, чтобы не плюнуть.        — Но ведь рана была спереди, а не сзади, — подметила Селестия, сверху вниз смотря на Оваду, что раздражало его ещё больше, чем его ошибка.        — Согласна, удар был большой неожиданностью для Огами. В другом порядке, она бы смогла как-то защититься, но он был не со спины. Кто-то резко подобрался к ней спереди, — Джунко, слушая рассуждения Кёко, лишь цокнула. Видимо, ей надоело повторять, что это она.        — А это не мог сделать Монокума? — предположил Чихиро, — Майзоно-сан говорила, что Огами-сан сражалась с ним.        — Но даже так, он не смог оставить на ней ни царапины, — прокомментировала Саяка, восхищаясь талантом Сакуры.        — Значит, это сделал всё-таки преступник, — заключила Кёко, — И могу предположить, что удар был нанесён кухонным ножом.        — То есть, ты нашла орудие убийства? — переспросила Селестия, — Если это кухонный нож, то выявляется явный подозреваемый, —всё внимание было обращено на Абсолютного азартного игрока, — Разве не странно, что Огами умерла именно во время концерта Майзоно? Да ещё и кухонный нож, который она использовала, чтобы на первом суде убить Кувату и чуть не зарезала Наэги? — Люденберг перевела взгляд своих кровавых глаз на Саяку.        — Ч-что? — удивилась Саяка, — Да я бы никогда не убила Огами-сан! Я для неё устраивала этот концерт! Я одна защищала её, когда вы все отвернулись от неё! И я ещё убийца?! — она хоть и была пай-девочкой, но, как мы все знаем, в душе Майзоно — огромный монстр.        — Будто то, что Огами являлась твоим якобы «другом», значит, что ты не могла её убить? — продолжала утверждать лолита, — Ты же не пожалела своего «друга» Наэги! — этот случай Саяке будут напоминать всю оставшуюся жизнь. Даже сейчас её уколола совесть, что она замолчала.        — Майзоно-сан сама сообщила мне, что нашла окровавленный нож на кухне, — вмешалась Киригири, — Не вижу смысла ей говорить о том, что может выдать её, как убийцу. Возможно, преступник взял этот нож, чтобы подставить её.        — Это совсем не значит, что она не могла это сделать, — проговорила Селестия, — Сразу после завтрака мы не видели, чем она занимается. Огами ей доверяла. Потому, она могла неожиданно зарезать её до своего выступления, а потом удивляться тому, когда нашли тело.        — Если бы это было так, то Огами была первой, кто оказался в музыкальном зале, но она пришла своими ногами туда самой последней. Да и объявление Монокумы прозвучало бы раньше, перед выступлением, — Киригири отчаянно защищала Майзоно. Саяке во время этой дискуссии даже стало легче и теплее от слов Кёко.        — Да что вы спорите! — не стерпела опять Джунко, — Я преступница!        Но на этот раз её проигнорировали, не желая верить, что она говорит правду.        — Тогда кто использовал этот нож? — всё ещё своим холодным голосом говорила Селестия, уже на грани, чтобы не закричать.        — Для того, чтобы определить это, нужно узнать время и место нанесения раны, — сказала Киригири.        — А разве она не могла умереть сразу же после того, как ей нанесли эту рану? — спросил Леон.        — Но ведь на теле Огами-сан были бинты поверх этой раны. Похоже, кто-то перевязал её, — проговорила Саяка, — Скорей всего, она сама, — на неё посмотрело несколько удивлённых взглядов, — В её комнате мы с Киригири-сан нашли разорванную и испачканную кровью матроску. Видимо, именно в ней была Огами-сан, когда её ранили, потому что порез на матроске такой же, какой и на её теле. Умерла она уже в другой. Получается, что она успела дойти до своей комнаты, перевязать рану и переодеться.        — Там же в комнате есть и бинт, который она использовала для перевязки рук и ног, но в этот раз могла использовать и для перевязки раны, — добавила Кёко.        — Значит, преступление было совершено до концерта Майзоно, — заключил Овада, — Но где место, где пытались её зарезать? В той же комнате?        — В школе есть место, подозрительно выделяющееся на фоне других комнат, — проговорила Селестия, — И это комната отдыха. Там на сидении и на ковре есть пятна крови. Они были уже немного подсохшими, когда я нашла их, но вполне жидкие, чтобы запачкаться. Этой крови час, не более, — заключила девушка.        — Значит, её зарезали в комнате отдыха за час до расследования?! — оживился Мондо, — Значит, надо найти человека, у которого нет алиби на этот момент!        — Час назад мы все находились в столовой за завтраком, — сообщил Киётака, — В столовой не было лишь Огами-кун и Эношимы-кун! Майзоно-кун подошла позже всех!        — Вполне возможно, что покушение на Огами случилось во время завтрака, — проговорила Люденберг, — Раз её не было за завтраком.        — Но это могло произойти и раньше, — добавил Кувата.        — Если это произошло раньше, то у нас ни у кого нет алиби! — запаниковала певица.        — Предлагаю сначала разобрать шанс того, что убийство произошло во время завтрака. Факты могут совпасть или наоборот, и тогда мы поймём время нападения, — сказала Кёко.        — Во время завтрака не было Огами и Эношимы, — проговорил Кувата, смотря на Джунко.        — Да я вам с самого начала говорю, что виновна! Что вы ещё разбираете!        — Но ведь Майзоно пришла позже всех. Это могла быть и она, — видимо, Селестия всё никак не хотела убирать её из списка подозреваемых.        — Я специально ждала, когда все соберутся в столовой, чтобы сказать о концерте! — стала защищать себя певица.        — Вот вы говорите о концерте и выступлении. О чём вы вообще? — решила Джунко наконец сказать то, что была на уме всё время.        — Эношима-сан не знает? — удивилась Саяка, осматривая всех вокруг, — А ведь правда. Когда я зашла в столовую, её и Огами-сан не было.        — Я же недавно это сказал! — немного недовольничал Ишимару, но быстро замолчал.        — Получается, они обе не могли знать о концерте и прийти на него, — проговорила Люденберг, — Но ведь Огами пришла.        — Потому что я лично просила прийти её в музыкальный зал сегодня! — злилась Майзоно.        — Тогда, только одна Эношима не знала об этом.        — До о чём не знала Эношима?! — уже злилась упомянутая, — Хотя, разницы уже не имеет! Я убийца, и всё тут!        — Последние факты именно это и доказывают, — Селестия теперь задумалась ещё больше, — Но если она не знала о концерте, она не могла… — но после мысли в слух перестали быть озвучены.        — Эношима-сан вполне может оказаться нападающей, — проговорила Киригири, — Она не знала о том, где обнаружено тело, потому была около комнаты отдыха, где было совершено нападение. Она искала именно там, а не в каком-то другом месте. Значит, она заранее знала, что нужно идти к комнате отдыха.        — Да говорю же вам, я убийца! Не просто нападающая, а убийца! — диктовала Джунко, уверенная в своей правоте.        — Тогда… — наконец, кто-то не проигнорировал её заявление, — Объясни, как мёртвое тело Огами-сан оказалось в музыкальном зале, а не в комнате отдыха, где ты на неё напала и, как ты говоришь, убила.        Все посмотрели на Эношиму, а та и не знала, что сказать.        — Кто-то её перетащил туда, чтобы подбодрить Саяку на этом её выступлении? — предположила она.        — Но я точно видела, как она пришла сама, она даже улыбнулась мне, — проговорила Майзоно, опровергая предположение модели, — Да и любому человеку было бы трудно перенести тело Огами-сан с третьего этажа на четвёртый…        Цокнув, Джунко задумалась.        — Как видишь, ты не можешь это объяснить. Всё, что ты знаешь, это то, что напала на неё с кухонным ножом в комнате отдыха.        — Насчёт комнаты отдыха, — вставил слово Ишимару, — А как Эношима-кун могла узнать о том, что Огами-кун находиться в комнате отдыха и смогла неожиданно напасть?        — Скорей всего, Огами-сан сама пригласила её, — показалось несколько удивлённых глаз, — Кувата-кун сказал, что ему пришла записка от Огами-сан с просьбой прийти в комнату отдыха. Возможно, она отправила эти записки тем людям, которые не доверяли ей.        — Но если Огами знала, что она придёт, то почему всё-таки получила рану?! — не понимал Мондо.        — Она могла спрятаться, — Кёко вздохнула, — В конце концов, сейчас это не важно. Важно то, что мы знаем, что Эношима-сан не виновата в смерти Огами-сан. Возможно, она хотела убить её, но у неё это не вышло. Она недооценила тело Абсолютного бойца.        Джунко второй раз цокнула.        — Если это не я, то кто?! И как?! — она всё ещё была на нервах, но похоже, что теперь решила присоединиться к разговору, а не выкрикивать самообвинения. Да и, кажется, ей стало легче… Или это просто казалось.        — Тогда нам стоит вернуться к самому началу, — проговорила Кёко.        — К самому началу?! — даже как-то испугался Леон, — Но мы ведь так много думали над тем, что Эношима нападающий! Разве она не может знать больше того, что знаем мы?!        — Всё, что я могу знать, уже сказали, идиот! — разозлилась модель.        — В Файле Монокумы было записано ещё кое-что, — сказала Кёко, игнорируя этих двух, — Кроме раны на теле, во рту обнаружено много крови. От чего может остаться такое?        — Она прикусила язык? — несмешно пошутил Кувата, но его опять проигнорировали.        — Яд? — вновь ужаснулась Саяка, а когда Киригири кивнула, то ей стало страшнее, чем было.        — В комнате Огами-сан мы нашли так же и осколки от бутылочки с ядом. Там осталась этикетка, на которой и было написано, что это был яд. Быстродействующий яд.        — Хочешь сказать, что кто-то подсунул ей яд прямо в бутылочке, и она его выпила? — усмехнулась Селестия, — Бредовее не слышала.        — Она выпила его сама, — без всякий предысторий, высказалась Кёко.        — То есть, самоубийство? — вздрогнула Саяка, — Опять?        — На обуви Огами-сам был найден желтоватый порошок. Похожий порошок был рассыпан в химической лаборатории, где стоят все яды. Почему же он был на обуви Огами-сан? — она посмотрела на окружающих, задавая риторический вопрос, — Она была в этой лаборатории. И даже сама рассыпала этот порошок. Он же оказался поверх её обуви, а не на подошве. К тому же, следов около шкафчика с ядами, где был рассыпан порошок, не было.        — Значит, Огами сама взяла яд, — проговорила Селестия, — Но если она его и выпила, то почему не умерла сразу же, как только взяла? Яд же быстродействующий.        — Не знаю, — ответила Кёко, — Но могу предположить, что она взяла не тот яд по ошибке. На полу в лаборатории был рассыпан порошок, а рядом разбитая бутылочка с этикеткой долгодействующего яда, — проговорила она.        — Получается, она выпила яд, и подумала, что он не работает, а потом выбросила бутылочку, разбив её? — заключила Селестия, на что получила кивок Киригири, — Подумала, раз жива, значит можно пойти и на концерт своей милой подружки, а уже там сработал яд, и открылась завязанная рана, хах… — посмеялась Люденберг, от чего Саяка нахмурила брови.        — Думаю, вы уже закончили! Начнём же наше голосование! — прозвучал громкий и злобный голос Монокумы, который был уже в предвкушении.        Перед учениками вновь встал выбор преступника. Проголосовав каждый за своего, экран с выбором пропал.        — Итак, голосование закончено! Давайте узнаем, правильно вы ответили, или же совершили роковую ошибку!        Перед учениками появилась привычная слот-машина, которая стала прокручиваться, а когда наконец остановилась, то показала лицо… Сакуры.        — И вы абсолютно правы! Снова… — резко голос Монокумы стал грустным и разочарованным, — Снова вы угадали самоубийство Сакуры Огами, Абсолютного Боца… — грустный и разочарованный Монокума чуть ли не плакал. И почему его ученики склонны к суициду?!        Саяка же не знала, вздыхать ей с облегчением или плакать от страха.        — Неужели, Огами действительно совершила самоубийство…? — удивлённо воскликнула Джунко. Она совершенно не ожидала такого исхода. Ну конечно. в начале суда она думала, что сама является убийцей.        — Но почему она это сделала?. — взволнованно спросил Чихиро, но никто не смог ответить на данный вопрос.        — За то, что вы смогли пройти через трудности и догадаться, кто же является истинным убийцей, я дам вам награду! — Монокума выглядел намного радостнее, чем несколько мгновений назад, — Я прочитаю вам письмо, которое Огами-сан оставила вам на прощание! — в одной лапе он держал конверт. Он быстрым движением когтей смог раскрыть его, и теперь держал уже развёрнутый листок бумаги, — Кхмкхм, — прокашлявшись, не понятно, зачем, он начал зачитывать, — «Дорогие мои друзья! Как я говорила раньше, этот негодяй взял в заложники додзё моей семьи и этим заставляет меня подчиняться ему. Я искренне извиняюсь, за то, что предала вас. Я уверена, что моя смерть сможет погасить всю вражду между вами, что должно предотвратить все убийства в дальнейшем. Вы сможете выжить вместе со всеми своими друзьями. Вы должны это сделать!» — Монокума даже заплакал, когда читал это.        — Огами-сан умерла ради того, что мы перестали ссориться? — испуганно произнесла Саяка, на её глазах вновь появились слёзы.        — Раз так, то нет больше смысла играть в эту игру, — проговорила Селестия, смотря в пол.        — А?! — взгляд Монокумы резко стал злым и раздражённым.        — Верно, наша главная задача — найти кукловода, — подтвердила Кёко.        — Мы не должны были с самого начала никого убивать! Наш общий враг — этот медведь! — заявил Киётака.        — Бро абсолютно прав! Мы не обязаны больше подчиняться его долбанным правилам! — подключился Мондо.        — Вот видишь, тупой медведь?! Мы тебе не просто куколки, чтобы играться! — слова Джунко звучали уверенно, но она сама немного нервничала.        — Решили бунтоваться?! — Монокума показал свои когти, которыми был готова разобрать всех присутствующих, — Тогда попробуйте нарушить хоть одно правило, я прикончу вас на том же самом месте! — гневался он, но гнев через мгновение быстро куда-то исчез, — Но даже этим вы не сможете испортить мне моё хорошее настроение!        Но на эту улыбку никто не обратил внимания.        — Эм, Эношима-сан, зачем ты напала на Огами-сан? — наконец задала интересующий вопрос Саяка.        Джунко в тот же момент вздрогнула. Она совершенно забыла об этом происшествии.        — Я просто испугалась! — объявила она, — Когда я пришла в комнату отдыха по приглашению, я испугалась того, что она может сделать! Потому и захватила с собой кухонный нож! Огами выглядела угрожающей, вот я и защищалась!        — Если тебя она так пугала, то могла и вовсе не ходить, как я, — проговорила Селестия.        — Селес-сан, тебе тоже пришло приглашение?        — Да, но я не пошла. Я не доверяла ей, потому даже не собиралась отзываться на это приглашение. Мало ли что может сделать такой человек, — высказалась она, а потом взглянула на Леона.        — Ик! — испугался Кувата её взгляда, — Да, мне тоже пришло приглашение, но я испугался и не пошёл! Вы же знаете, что у меня есть в этом опыт!        Саяке уже надоело слышать это. Она разозлилась, потому хотела подойти и ударить этого бейсболиста, но её остановил зловещий смех Монокумы.        — Вы разговариваете так, будто ничего ужасного не произойдёт! — он продолжал смеяться. Эта ситуация действительно выглядела смешной с его стороны, — И так, представляю вам нашего особенного гостя!        И в следующие секунды перед учениками появился большой экран. А н экране... ноутбук. На мониторе ноутбука виднелось лицо Фуджисаки Чихиро. А если точнее, то Альтер Эго Абсолютного Программиста.        — Альтер Эго! — закричал Чихиро, начиная заливаться слезами. Он упал коленями на землю, видя то, как уничтожают искусственный интеллект, созданный его собственными руками. Рядом с ним уже стоял Мондо. Но даже он зажмурился, не желая смотреть на экран.        Вместе с Чихиро заплакала и Саяка. Ей было печально и от смерти Альтер Эго, и от смерти Сакуры. К певице подошла Кёко, беря ту за руки.        — Майзоно-сан, — проговорила она, — Нам всем очень печально от смерти Огами-сан, но подумай. Разве она бы хотела, чтобы ты плакала? — Саяка подняла уже заплаканные глаза на Киригири, видя на её лице улыбку. В следующий миг она чуть покраснела и прокашлялась, — Smiling together...        — Will be together... — провела она после, а потом обняла девушку. Кёко немного не ожидала этого, но улыбнулась и приобняла синеволосую, — Спасибо, Кёко.

***

После казни все ученики поднялись на лифте. И уже около красной двери все разошлись. Саяка дошла сначала до уборной, а потом пошла в сторону своей комнаты. Нужно было обдумать всё, что произошло. Но тут она увидела, как Киригири заходит в раздевалку бани. Певица уже хотела зайти за ней, как услышала посторонний голос.        — Что тебе нужно? — это был голос Джунко.        — Не прикидывайся глупой, — это уже была Киригири.        Саяка спряталась рядом со входом в раздевалку. Она не хотела входить. Точнее чувствовала, что этого делать не надо. Она не хотела мешать. Она не должна была мешать.        — Я ни за что не поверю, что такая, как ты, смогла нанести практически смертельную рану Абсолютного Бойцу. Даже если удар был неожиданным, это не значит, что она не могла защититься. Да и как он мог быть неожиданным, если ты пришла в комнату отдыха как раз по её приглашению? — голос Кёко звучал грозно, как у настоящих детективов, ведущих допрос.        — Как ты...?! — голос Джунко звучал удивлённо, даже шокировано.        — Кто ты такая? — Киригири нахмурилась. Она не собиралась отпускать допрашиваемую, пока не получит ответа.        — Хорошо... — проговорила девушка. Она взялась за один из своих пышных хвостиков и потянула, снимая... парик? Под ним оказались короткие чёрный, как смоль, волосы, не доходящие даже до плеч, — Меня зовут Икусаба Мукуро. Я Абсолютный солдат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.