Часть 1
28 января 2020 г. в 05:32
как тяжело делать это снова и снова. каждое утро открывать сонные глаза. это больно не только из-за желания поваляться в кровати подольше - он знает, что рядом не будет того, с кем он провел ночь. и с кем хотел бы провести хоть одно утро.
но рано или поздно, под третий звон надоевшего будильника, приходится вставать. ощущая рядом холодную пустоту, юнги приподнимается на локтях и смотрит на соседнее место. никого, лишь скомканный силуэт худого высокого тела и тяжелый запах, ему принадлежащий. он проникает в легкие, ядовитыми парами впитываясь в нутро так, что никогда больше не исчезнет. так он будет рядом с ним всегда, а не лишь темными ночами.
парень проходит на кухню, замечает кофейную чашку и ложечку. он никогда не завтракает и ненавидит мыть посуду. хосок именно этим и объяснял его худобу, в особенности стройные ноги. «любая моя знакомая позавидовала бы тебе», - подмигивая, говорил он. юнги вздыхает. когда он стал таким чувствительным? запоминать эти короткие, ничего не значащие фразы - глупо, поскольку хосок не придает им значения. таков его характер: флиртует направо и налево, но таков его стиль общения. нельзя же винить человека за его характер.
юнги тщательно вымывает чашку и из его приоткрытых уст доносятся тихие витиеватые ругательства в адрес хосока. едва теплая вода противно обволакивает пальцы, как неприятное чувство тут же вызвает волну противных мурашек. все-таки юнги не любит воду. спустя некоторое время чистая посуда со звоном устанавливается на сушилке и парень удовлетворенно уходит из кухни, встряхивая на ходу руки, с которых летят мелкие водяные капли.
всё в этой квартире будто нарочно напоминает о хосоке, будто они живут вместе. хотя он не появляется здесь очень часто, а так, заглядывает, когда вздумается. на самом деле, у таких людей нет дома, этакого родного насиженного веками гнездышка. хосок свободен словно ветер, гуляющий в мятных волосах юнги. он не останавиливается ни на минуту, лишь радует своим секундным появлением и затем растворяется в бесконечной дороге. наверное, для каждого человека, которого он встречал ненароком на своем пути, он был словно прохладный освежающий бриз, приносящий легкое наслаждение на пару секунд, только чтобы тут же раствориться в пустоте, будто его и не было никогда.
юнги понимает, насколько они разные, и ничего не может с этим поделать. он невольно сравнивает их отношения с землей и небом: уж такие они, абсолютно противоположные. какое-то время парень думал, что его все утраивает. его не волновали ни чувства хосока, ни его собственные, ведь ни того ни другого попросту не было. им было хорошо вместе - так к чему формальности? так он думал, пока до недавнего времени юнги не захотелось чего-то настоящего, чего-то большего, что у него раньше никогда не было.
-у нас ведь все окей, хен? - у хосока возник такой вопрос, когда юнги снова захватила меланхолия. такое случалось нечасто после появления хосока в его жизни, но с некоторых пор ситуация начала меняться.
-ты не хочешь сделать все более.... официальным? - он отвечал честно, заглядывая в глаза в поисках ответа.
ему не нравилась эта неопределенность, потому что хосок был особенным. все прежние немногочисленные отношения юнги считал развлечением, но хосок, который и являл собой человека-развлечение, почему-то зацепил его. не сразу конечно, но теперь юнги знал, чего хочет. он хотел только чон хосока. он желал его больше всего на свете, до боли в сердце, так, чтобы он принадлежал только ему одному. больнее было только от того, что он прекрасно понимал сам - его партнер в такую ловушку добровольно не прыгнет. и это бесило.
-чего?
хосок застыл в удивлении. услышать подобное от юнги было как снег на голову.
-хен, мы так не договаривались, ты чего? ты же сам сказал, что тебя все устраивает.
он примирительно протянул руку к плечу мина, но тот рефлекторно отшатнулся от него, как от огня. хосок нахмурился.
-прекращай страдать херней. я кажется ясно дал понять, что такие сопли меня бесят, разве не так? я думал, у нас все хорошо, хен, - на последнем слове хосок сделал акцент, и юнги на секунду стало не по себе. его тон резко стал агрессивным, а ноздри резко и шумно выдыхали воздух. в самой глубине его темных глаз юнги увидел неожиданный злой огонек.
хосок был вне себя. он на самом деле так дорожил юнги, ведь тот был его отрадой: парень давал то, что ему было нужно без лишней нервотрепки. никакой ответственности, только веселье. не нужно заморачиваться, и ведь их обоих это устраивало. а теперь мин ни с того ни с сего заводит шарманку про отношения, в которых хосок был заинтересован точно так же, как и в квантовой физике. то есть меньше, чем никак.
-не порть все, иначе ты знаешь, что я не буду церемониться. мне это совсем не интересно, юнги.
не дожидаясь ответа, хосок стремительно покинул квартиру, даже не взглянул на юнги. да оно и не нужно было: мин сам понимал, что ничего кроме раздражения и досады этот взгляд ему бы не дал.
как только входная дверь захлопнулась, оповещая всех соседей о ссоре, юнги тяжко вздохнул. он еще и до этого разговора знал, чем все закончится. в глубине души он и не надеялся на иной исход. в конце концов, он знал хосока намного лучше, чем сам хосок думал.
парень прошелся взглядом по опустевшей квартире. с уходом парня здесь даже воздух стал другим. всюду витала какая-то тоска и сырость. или это исходило из души юнги? он не знал, да и мысли об этом особой радости не добавляли.
однако раздумья не давали ему покоя. да, он оказался в этой ловушке любви, но она не приносила никакого удовольствия. это всегда была зияющая пустота, которая с каждой встречей лишь становилась больше. словно черная дыра она поглощала все больше, и вскоре хосок опустошил юнги, испил до дна, не особо придав значения вкусу, что тот хранил для него. «лишь одному тебе стало весело играть в эту игру».
юнги начал собирать вещи. он внезапно осознал, что тут его, собственно, ничего не держит. все эти вещи в его квартире ничего не значили, просто заполняли место, но не пустоту. ничего в его жизни не было по-настоящему ценным. а теперь все стало таким неважным, что юнги уже в открытую смеялся. каким же глупцом он был! он позволил хосоку развести хаос внутри себя, и еще думал, будто когда-то это изменится! как он вообще мог верить в эту сладкую ложь, в которую сам себя загнал.
-боже, да я просто идиот, что полюбил тебя.
чемодан оказался на удивление легким. юнги никогда не чувствовал себя более живым, чем сейчас. ветер трепал его волосы, словно подхватывая из головы ненужные мысли и унося их прочь. но он не мог выбросить из его головы хосока. да и незачем. «никто не сможет заменить тебя, но ты мне больше не нужен», - юнги осознавал, что все еще влюблен, но это чувство в какой-то момент перестало тяготить его, а наоборот, окрылило.
он просто улетел туда, куда давно хотел, и это оказалось так просто. его больше не волновали сообщения и звонки, которыми хосок разрывал его телефон. юнги понимал, что парень быстро забудет о нем, если он еще этого не сделал.
«прощай», - юнги кинул последнюю улыбку на экран телефона.
«контакт «Чон Хосок» удален».