ID работы: 9007495

the king gone mad within his suffering

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤ ㅤРоберт Баратеон имел всё, что, пожалуй, хотел бы иметь любой и чем был бы доволен любой, окажись он на его месте. в его руках была корона, власть Семи Королевств, Серсея Ланнистер в качестве жены и любовь женщин всего Вестероса – стоило ему попросить очередную девку раздеться и раздвинуть перед ним ноги, как каждая выполняла “приказы” короля беспрекословно. ㅤ ㅤи всё же ни старые, ни новые боги не внимали молитвам, не давая ему найти счастье в жизни с тех самых пор, как он был молод. с тех времен, когда Лианна Старк лучезарно улыбалась. когда Лианна Старк хмурила брови и – совсем не как леди – складывая руки на груди, поджимала недовольно губы. когда Лианна Старк позволяла целовать себя, позволяла Роберту гордо называть её своей будущей женой, позволяла слишком многое, прощая баратеоновских шлюх и его невероятную любовь к крепленому вину. когда Лианна Старк была жива и рядом с ним. когда Роберт любил Лианну и этого было, в общем-то, достаточно, чтобы жизнь не казалась такой паскудной. ㅤ ㅤчертова Лианна Старк всегда Роберту казалась идеальной. любить её было, по правде говоря, не так и сложно. любить её, несмотря ни на что, было не так сложно. даже когда она злилась на него и избегала встреч неделями. даже когда Лианна спорила с ним, а после выигрывала, обгоняя его на лошади, и тогда её смех долетал до Роберта по ветру, заставляя его улыбаться невольно, несмотря на собственный проигрыш (но никому бы больше он не позволил себя обставить). даже когда блядский Рейегар Таргариен всучил ей венок из зимних роз, провозглашая её королевой любви и красоты на турнире в Харренхолле. даже когда Лианна носила его, гордо приподняв голову и расправив хрупкие плечи, не обращая внимания на сплетни за её спиной. Роберт любил её, даже когда эти сплетни стали правдой, а он был слишком слеп, чтобы увидеть эту правду. любил её, когда однажды Лианна пришла в его покои глубокой ночью, присела с краю на ложе и Роберт смог разглядеть на её щеках слёзы в тусклом свете огня от свечи; тогда она сказала: “я не смогу быть хорошей женой для тебя, Роберт”, а через несколько дней Лианна и Рейегар исчезли. ㅤ ㅤРоберт Баратеон любил леди Лианну Старк достаточно сильно, чтобы начать ради неё самую настоящую войну в королевстве. чтобы убить ради неё тысячи. чтобы убить ради неё блядского Рейегара Таргариена, отнявшего.. укравшего Лианну у него. ㅤ ㅤкогда на голову Роберта одели корону, Лианны не было рядом. когда он заключил брак перед людьми и богами, его женой стала далеко не Лианна и пережить чертову свадьбу он не смог бы, если бы не напился в дерьмо, а затем уже было плевать на всё. ㅤ ㅤу Роберта было всё, кроме того, что было ему нужно. её больше не было. и то, что Лианна Старк останется с ним до конца жизни всего лишь призраком прошлого, всё только усугубляло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.