ID работы: 9007580

Путь Кометы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Светила огромная луна, и поляна буквально купалась в лунном свете. Росинки на высокой траве переливались всеми синими оттенками. Лунные лилии уже благоухали, так как ночь настала уже давно. С одной стороны поляны был большой, красивый лес. Из него прямо-таки пахло сыростью и спокойствием. Листья на деревьях никогда не завядали и не опадали. В этом лесу не было холода и голода, никогда никто не болел, и всегда была вода. Листочки деревьев в это время суток были как будто голубых и фиолетовых цветов. С этой стороны всё было прекрасно. Но стоило тебе повернуться к этому чудесном лесу спиной, как откроется совершенно другая картина: с противоположной стороны никогда не бывает ни лета, ни весны, ни осени, ни даже зимы! С этой стороны всё как будто после пожара, дичь там не водится, там вечно сыро, там даже нечего пить! Вдруг, из этого ужасной рощи вышла истощённая кошка и, презрительно оглядевшись, стала тихо пробираться к богатому лесу. С другой стороны вышла кошка, по окрасу ужасно похожая на худую воительницу. Та кошка явно была наевшаяся. Обменявшись кивками, они зашли на границы соседних лесов. Истощенная воительница протянула лапу, чтобы дотронуться до дерева, которое находилось в Лесу Полной Добычи. Лапа, как и положено, дотронулась до дерева. Кошка чуть ли не заплакала от счастья! Воительница, которая из Звездного племени, крикнула своей сестре:       — Добро пожаловать в Звёздное племя, Клёноухая!        — Я… Я не верю, что теперь смогу жить с вами, с котами из Звёздного Племени! — сказала Клёноухая. — Но как я смогу доказать предкам, что я не шпионка, а просто кошка, которая хочет искупить свою вину перед мертвыми…       — Именно поэтому я и привела тебя сюда, в то время пока ты будешь им доказывать, я заменю тебя здесь. Сестра, мы с тобой идентичны внешностью, но из-за разницы в твоём и моём весе (послышался небольшой смешок со стороны Клёноухой) нас заметят сразу. Ты скрываться не будешь — потеряем один день зря, если будешь скрываться. А вот я буду старательно не особо показываться на глаза.        — Неплохой план, вот только как я докажу им, что я не шпионка?  — Дашь пророчество котам… Пророчества дают только избранные!       На этой радостной ноте кошки разошлись. Пушистая и немножко толстая кошка пошла в тёмный, пугающий лес, а истощённая кошка, буквально не касаясь земли, бежала в богатый, пронизанный красивым лунным светом, лес.       Клёноухая стояла в окружении котов. Все переговаривались, а несколько бывших предводителей мрачно поглядывали на неё. Две кошки (видимо, лучшие подруги) тихо шептались между собой:       — Кто она?       — Не знаю… Но она точно не из Звёздного племени.       — Какое то знакомое лицо…       — И окрас…       — Это же Клёноухая!       — Та самая?       — Вроде да…       — Но она же уже давно в Сумрачном Лесу!       — Удивительно…       — Согласна…       — Как эта гадина могла родиться сестрой нашей Пёстрокрылой?!       — Сама удивляюсь…       Кленоухая переминалась с лапы на лапу. Она с детства не любила большое количество воителей. Пёстрая кошка ещё раз осмотрела поляну. Ей ужасно хотелось есть, пить и тому подобное, но она понимала, что сможет отдохнуть только после того, как покажет котам, что она способна на хорошее. «Как обычно получается ерунда… Но попытка — не пытка, стоит попробовать.» — думала кошка.       — Коты!.. Я вернулась не для того, чтобы сделать вашу жизнь кошмаром!.. — зычно прокричала она, но потом тихо добавила: — Даже если ваша жизнь станет кошмаром, то я не нарочно.       Все коты, кошки и котята посмотрели на трехцветную кошку. Один самый старший из восьми предводителей, что стояли в стороне, подошёл к Кленоухой. Точнее старшая. Клёноухая буквально задрожала от страха, смешанным с холодом. Все взгляды были прикованы к ней.        — Твоя смелость и хитрость, которые помогли проникнуть тебе, Клёноухая, нас не проведут! — предводительница была настроена воинственно. — Ты смогла обмануть Звёздный лес, но это не поможет тебе провести нас!        — Н-но я не замышляю ничего плохого! — голос Клёноухой предательски дрогнул. — И тем более, Звёздный лес нельзя обмануть!        — Так мы тебе и поверили! — предводительница резко перешла из откровенной неприязни к сарказму. — ну и чем докажешь?        — Я… я… Я дам живым котам пророчество! — у трёхцветной кошки появилась надежда на жизнь в Звёздном племени.        — Посмотрим… Посмотрим… — у предводительницы на морде появилась ухмылка. — И всё же, не все кошки способны на такое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.