ID работы: 9007742

Фуджимото

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
      Кэдзухиро увидел мужчину примерно средних лет: его тёмные волосы были убраны в пучок, на подбородке виднелась щетина, под глазом у этого человека был небольшой вертикальный шрам, под губой тоже был шрам, но уже поменьше того под глазом. Неприветливые глаза мужчины мрачно смотрели на Кэдзухиро. - Кто…вы такой? – голос мальчика звучал хрипло. - Может встанешь с земли? Или будешь продолжать собирать пыль? – мужчина прищурился. Кэдзухиро опёрся локтями о землю и поднялся на ноги, его до сих пор шатало от недавних переживаний. - А теперь назови своё полное имя. – требовательно сказал человек, одновременно изучая Кэдзухиро, как необычный предмет. - Я… Фуджимото Кэдзухиро. – мальчик откашлялся, приводя голос в порядок, - Вы так и не сказали своё имя… - Что ты здесь забыл Фуджимото Кэдзухиро? – кажется, мужчина полностью проигнорировал вопрос парня. «Он что специально мне не отвечает?»- подумал Кэдзухиро, сдвинув брови на переносице. - Я убежал из своей деревни. А вы так и не сказали мне своё имя! – последнюю фразу мальчик произнёс возмущенно. - Если ты до сих пор ощущаешь эмоции, значит ты не сломался окончательно. – вдруг заметил человек. - Что вы имеете в виду? - Я слышал твой измученный крик и поверь: я всегда узнаю крик о помощи и вопль отчаяния от потери. – мужчина выглядел серьёзным, его голос был грубый и усталый, но Кэдзухиро различил в нём тоску. Мальчик опустил голову и посмотрел на свои сандалии, которые ещё сильнее стёрлись после продолжительного бега парня. - Да… мне было больно, и я закричал… Но боль не была похожа на ту, которую чувствуешь после ранения или удара… Это было что-то давящее, из-за этой боли я не мог дышать, будто умирал… А ещё, мне было страшно… - Кэдзухиро чувствовал, как к горлу подкатывает ком. А глаза снова начинают щипать. - Это болела твоя душа. И, судя по твоему описанию, ты первый раз познал эту боль. Ты потерял нечто важное, я прав? Кэдзухиро дёрнулся, услышав слово `потерял`. Мальчик поднял голову и посмотрел на мужчину. - Да… Моих.. моих..- Кэдзухиро проглотил, подкатывающий к горлу ком, - моих..ро..- мальчик снова осёкся, перед его глазами появилась пелена, - …родителей кто-то.. у-у-у-бил… их кто-то у-убил!- из глаз мальчика вновь потекли слёзы, и он опустив голову, начал быстр тереть их рукавом. Мужчина некоторое время молчал, наблюдая за действиями Кэдзухиро, потом он положил руку ему на макушку. - Я сожалею твоей трагедии, Фуджимото Кэдзухиро. Прошлое не изменить, но можно построить своё будущее из моментов настоящего…       Кэдзухиро перестал утирать слёзы и подняв голову, посмотрел на мужчину. Теперь он мог разглядеть его лицо получше: глаза были усталыми, может из-за этого они казались неприветливыми; шрамов было больше, просто самыми заметными были эти два, а остальные не увидишь, пока не взглянешь на лицо поближе; под глазами пролегали тени- признак недосыпа; также Кэдзухиро увидел ниточки морщинок также под глазами; сами глаза были тёмные, как и волосы. Увидев этого человека поближе, Кэдзухиро заметил, что лицо этого мужчины старалось выглядеть серьёзным, но глаза были полны горечи и скорби. Мужчина убрал руку с головы мальчика и отошёл от него на небольшое расстояние, как будто догадался, что Кэдзухиро увидел в его глазах, и не захотел, чтобы мальчик увидел ещё больше. Человек отвернулся от парня и как бы невзначай предложил: - Если хочешь, можешь временно пожить у меня… Если, конечно, тебе некуда идти. Мужчина обернулся и посмотрел на Кэдзухиро. - Буду благодарен. – мальчик слегка улыбнулся. - Тогда пошли за мной. – мужчина медленно направился вперёд. Они шли по тропинке в тишине. Кэдзухиро поравнялся рядом с мужчиной и иногда подбегал к нему, так как этот человек делал широкие шаги, да и был высок, по сравнению с Кэдзухиро. - Вы так и не сказали, как вас зовут. – нарушил молчание мальчик. Мужчина промолчал, продолжая идти и смотреть вперёд. - Извините, вы так и не- - Тебе стоит запомнить, что то, что произошло с тобой должно стать не горой, преграждающей твой путь, а дорогой, на которую ты можешь свернуть. – вдруг сказал мужчина Кэдзухиро, продолжая смотреть вперёд. - Это как? – мальчик в недоумении посмотрел на спутника. - Ты не должен всё время загоняться по этому случаю и считать, что жизнь кончена- наоборот, тебе необходимо сделать эту трагедию своим толчком вперёд, а иначе ты застынешь на месте и погибнешь. Понятно? – мужчина наконец-то посмотрел на Кэдзухиро. - Да. – мальчик кивнул. - Хорошо. Мы уже почти на месте. Спутник Кэдзухиро свернул на узкую тропку, петляющую между деревьями, и они подошли к дому.       Мужчина зашёл на энгаву и там снял обувь, после он открыл дверь и прошёл внутрь. В доме горел свет. Кэдзухиро проделал тот же ритуал и зашёл в помещение дома, закрыв за собой дверь. Комната, в которую попал Кэдзухиро, ничем таким на первый взгляд не выделялась: мальчик увидел хибати, ирори, низкий стол. В углу стоял деревянный умывальник, а рядом с ним бочка с водой. Пол был покрыт татами. То есть совершенно обыкновенная и повседневная обстановка дома, хотя выглядела она получше, чем в старом доме семьи Фуджимото. - Цукихи! – позвал кого-то мужчина. Дверь-стенка отодвинулась в сторону и оттуда вышла молодая девушка лет 17-18, она была одета в лёгкую юкату и в носки-таби. - О, ты вернулся, дядюшка! – воскликнула девица, увидев мужчину, а потом она перевела взгляд на Кэдзухиро, - Где ты нашёл этого мальчика? – спросила Цукихи, в удивлении разглядывая парня. - Подобрал на улице. – коротко бросил мужчина и пошёл в другую комнату, откуда только что вышла девушка. «Я что бездомный кот?» - возмутился Кэдзухиро про себя. - Тебе стоит помыться, а то ты весь грязный. – покачала головой Цукихи, - Пошли я тебе всё покажу, а также когда ты отдашь свою юкату: я её постираю. А тебе найду какую-нибудь старую одежку дядюшки, может у него найдётся что-нибудь юношеское.

***

      После того, как мальчик смыл с себя всю грязь, он пришёл в ту комнату, которую увидел изначально. Там уже его ждали мужчина и Цукихи: они сидели за столом и пили чай, видимо пока Кэдзухиро мылся, чайник уже разогрели и сделали чай. Свободная чашка одиноко стояла на столе и дожидалась его. - Присаживайся, Кэдзухиро-кун. – Цукихи мило улыбнулась, указывая на свободное место, которое находилось напротив девушки и мужчины. Мальчик сел на колени напротив столика и посмотрел в чашку, где был зелёный чай. Он взял чашку в руки и подув на неё, сделал глоток ароматного напитка. «Вкусно» - подумал Кэдзухиро и поднял голову, посмотрев на новых знакомых: Цукихи пила чай и что-то рассказывала мужчине, в то время как он смотрел куда-то в сторону, иногда положительно укая на её вопросы. Неожиданно взгляд Кэдзухиро упал на какой-то предмет, который он сначала не увидел в комнате. Эта вещь показалась мальчику очень знакомой. «Точно… как я мог забыть об этом…» - подумал парень. Мужчина поймал взгляд Кэдзухиро и оглянулся назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.