ID работы: 9007830

Зеро Гравити Фолз

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

День, когда все началось

Настройки текста
Как жесток наш мир. Все эти дурацкие посты в соцсетях даже близко не описывают то состояние, когда тебе мега херово. Потерять близкого человека – самое страшное из всего, что может произойти с твоей жалкой душонкой. Через это пройдут все, если только уже не прошли. И только после того, как ты все потерял, начинаешь понимать, какой сволочью был всю свою жизнь, даже если тебя убеждают в обратном. Тот день начинался как обычно. Будильник, чай, недолгие беседы за столом. Мои родители были полны спокойствия и обычного для них пофигизма. Вернее, ноток пофигизма. Но не по отношению ко мне. Они улыбались, мирно потягивали кофе, заедая его тостами, бегло читали приходящие сообщения с работы. За окном светило солнце. В тот день я должна была ехать подавать документы в новую школу. Была середина августа. До сих пор помню каждое их слово, движение, вдох. Мы вышли из квартиры. Родители поехали на работу, а я пошла на остановку. Им нужно было спешить, я сама отказалась ехать с ними на машине. Школа находилась в противоположной от их офиса стороне, поэтому я двинула сама. Тогда я еще умела улыбаться. Счастливая, я запрыгнула в автобус. А затем, приехав, прошлась по небольшому парку перед красивым корпусом белого цвета высотой в несколько этажей. Эта школа нечто вроде этапа, на котором тебя обучают знаниям, которые будут нужны в твоей профессии. И я тогда хотела быть врачом. Ветеринаром, если быть точной. Родители уважали мой выбор, даже радовались. Когда я отдала документы с результатами тестов, которые написала, мне сказали, что вечером позвонят и скажут, поступила ли я. С волнением в душе, я отправилась домой. Весь день я не могла усидеть на месте от переживаний. Еще и родители не отвечали на звонки. Я не злилась на них за это. Я понимала, что они заняты. Вечером позвонили из школы и сказали, что у меня весьма высокий балл и меня взяли. Как только я положила трубку, то квартиру пронзил мой радостный визг. Мне хотелось скорей обрадовать маму с папой этой новостью. Но у судьбы были на меня другие планы. Был уже поздний вечер, а родители все не возвращались. Я волновалась, но утешала себя тем, что у них могли разрядиться телефоны, или что пошли в гости и скоро придут. На утро квартира была пуста, как и вечером. Волнение съедало изнутри каждый миллиметр моего тела. Я хотела уже поехать к ним на работу, как вдруг раздался телефонный звонок. Как ошпаренная я метнулась к нему и посмотрела, кто звонил. На экране высветилось «мама». Я быстро нажала «принять» и проговорила: - Мам, вы где с папой? Чего не отвечали? В ответ был лишь всхлип. Затем женский голос сказал: - Соня… это тетя Рейчел, помнишь меня? Я обработала информацию со скоростью света и удивилась. Зачем тете звонить мне с маминого номера? - Ага… теть Рейчел, вы чего плачете? Мама рядом? Можете ей сказать, чтоб они с папой шли домой? Она сильно всхлипнула. - Соня… дорогая, мне так жаль… бедняжка ты моя… - Что случилось? Чего вы плачете? – повторила я вопрос. - Я тебя не оставлю, родная. Я буду с тобой. - Что такое? В чем дело-то? - Ты… мамочка твоя… с папой… нет их больше. Я обомлела. - Ч…то? Снова раздался всхлип. - Сиротка ты теперь… родная, я тебя не оставлю, слышишь? - Я… как сиротка? Не может… не верю… - Ой, бедненькая ты моя… они ж тебя так любили… Внутри все похолодело. Казалось, время остановилось. Сердце отчетливо било о грудную клетку, и кроме этого звука я не слышала ничего. - Родная, я тебя к себе заберу. Одна не останешься, солнце. – сквозь слезы говорила мамина сестра. - Как… теть Рейчел… как это случилось? – спросила я, сглотнув ком в горле. Тетя шмыгнула носом и ответила: - В машине вашей тормоза повредились, а папа твой остановиться не успел… разбились они… Все моменты, связанные с ними стали проноситься в голове. Каждое движение, звук, слово. Внутри стало больно. - Я приеду к тебе сейчас, Соня. Будь дома, хорошо? - Мгм. – сказала я и отключилась. Так вот, почему их не было. Почему не отвечали. В горле все сжалось, по щекам потекли слезы. Я свернулась калачиком на кровати и сильно заплакала. Даже не знала, что у меня есть столько слез. Все мои мечты, надежды, радость… все рухнуло к чертям. Мама с папой так и не узнают, что я поступила туда. Хотелось смерти. Хотелось к ним. Подальше от этой боли. Когда тетя вошла в квартиру, открыв дверь своим ключом, она застала меня всю в слезах на кровати родителей. Ее глаза были красными от слез, судя по всему. Она легла рядом со мной и прижала к себе, целуя в голову. - Все будет хорошо, милая. Я тебя не отдам никому. Я о тебе позабочусь, обещаю. Стало лишь больней. Мне становилось ужасно плохо от мысли, что через несколько дней будут хоронить моих родителей. Вчера они были со мной. Сегодня я одна. - Тетя Рейчел… за что? я хочу к ним… - Бедняжка моя. Поплачь, милая. Я всхлипнула. - Они… меня взяли в ту школу… они так радовались, когда я тесты закончила писать… они так и не узнают… - Они теперь в лучшем мире, Соня. Они все видят и все знают. Они с богом теперь. В тот момент я лишилась всего. Мамы с папой, мечты, веры. Я отреклась от бога. Возможно, даже ненавидела его. - Зачем он их забрал? - Я не знаю, Соня. Главное, что ты жива. Главное. Но не для меня. Спустя несколько дней были похороны. Я не хотела быть там. Я не хотела существовать. Все, что я хотела – перестать испытывать любые чувства. Ни любви, ни радости, ни горя. На следующий день после похорон, тетя взяла меня под свою опеку. Из-за этого мне нужно было уезжать жить с ней. О школе с профессией мечты пришлось забыть. Она с виноватым видом известила меня о том, что учиться я буду там же, где она живет. Небольшой городок со странным названием, которое я назову позже. Я стала собирать вещи. Несмотря на всю боль, я попросила тетю не продавать квартиру. Мне хотелось, чтобы память о моей прошлой безмятежной жизни осталась хотя бы в стенах этой квартиры. Забыла описать мою тетю. Это среднего роста и телосложения женщина с мягким характером. И мне всегда было странно, почему у нее нет детей и она не замужем. Она красивая, добрая, заботливая и веселая. Наверно из-за того, что у нее нет своих детей, она и взяла меня к себе жить. Чтобы хоть любимая племянница подала ей в старости стакан воды. В городе, где она живет, есть еще пара наших родственников вроде бы, но я не знаю их имен. Да и не хочу знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.