ID работы: 9007851

Запомнишь надолго

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная скучная ночь. Морфей никогда в нужное время не забирал Диппера к себе, и часто из-за этого он опаздывал в колледж. Там у него не было друзей, но его сопровождал собеседник когда того требует ситуация; будь то просто дорога туда и обратно, или когда срочно нужно выговориться. Этим собеседником являлся иногда бархатный, а иногда со звонким эхом голос, в крайних ситуациях являющийся высоким блондином с невозможно яркими, желтыми глазами и галстуком-бабочкой. Все учебное заведение слагает истории, когда доводилось видеть этого странного человека на территории, однако совершенно никто не знает, кто это и откуда он. Пару раз Диппера спрашивали по этому поводу… А что, собственно, он мог сказать кроме «это мой знакомый», а после всякими способами ускользать от уточнений? Правильно; ничего. Потому что этот ≪знакомый≫ не являлся полноценным жителем этого города… Как и этой вселенной. Просто невозможно объяснить полным скептикам о том, что он — демон разума, которого довелось встретить в кафе и каким-то чертовым образом оставить рядом с собой, между прочим, до текущего времени. И кажется, он не собирается уходить по неизвестным причинам. Да и сам Пайнс этого не хотел. Как можно так просто отпустить самого умного, красивого, понимающего и с прекрасным характером мужчину, являющегося, пожалуй, единственной любовью, с которой может быть шанс? — Так, так, так, — Протянул голос с тумбы, отчего Диппер испуганно схватил ртом воздух и отдернулся к стене. — Опять не спишь, Сосна? Помяни черта и он явится. Диппер выдохнул и сел, с насмешкой над собой улыбнувшись уголком рта. — Хочешь меня опять довести до состояния, в котором я усну едва коснувшись кровати? — Очередная пробежка по городу — хорошее дело, — Блондин встал, и заодно резко поднял парня с постели. — Но я думаю, что на этот раз обойдемся без этого. Юноша ему, как бы то странно не было, очень доверял. И доверился без лишних слов на этот раз тоже. — Уильям, признавайся, что ты задумал? — Насмешливо пригрозив демону шариковой ручкой спросил он. Тот пожал плечами, а после загадочно проговорил «Эта ночь тебе запомнится надолго». Возможно, это был повод насторожиться, однако подобные случаи обычно не оканчивались плохо, и правда — запоминались. Сейчас было трудно даже предположить, что задумал этот совершенно отбитый на голову мужчина, с появлением которого жизнь стала в десятки раз ярче. Так как Диппер совершенно не любил одеваться по утрам, он ложился спать в одежде для улицы; оставалось для выхода только взять из комода любую толстовку, и можно было идти. Что он, собственно, и сделал. Вообще, есть еще одна причина почему он ложился спать в одежде: так намного легче просыпаться, чем когда нужно вылезать из-под одеяла в теплой домашней пижаме. Даже завидно, что демонам сон не нужен. — Хорошо… — опять последовал вздох. — Прости, я знаю, что ты не любишь, когда я тебя называю полным именем. Их взгляды встретились, и Сосна поймал во взгляде Сайфера мимолетную ехидность. Кажется, или он задумал что-то более серьезное, чем обычная прогулка для сна…

***

Тишина не сильно напрягала Пайнса, ведь теперь он находился за чертой города, и перед ним с Биллом открывались замечательные виды: высокие холмы, короткие сгустки леса, пару небольших полей, плюс к тому поднималось раннее солнце. Небо чуть посветлело, и в нем появились сиреневые оттенки. Наверное, прошло много времени, и не удивительно что в глазах появилась сонливость. С бетонной дороги Билл свернул на еле видную тропинку, сразу же ведущей в хвойный лес. Будучи с чуточку ухудшенным зрением, Сосна не сразу понял, что это не елки в снегу, а Пихты Серебряные; Совершенно не колючие деревья молочно-зеленого цвета, больше склонного к голубому. — Может, хоть теперь скажешь, куда ты меня ведешь? — Нам идти недолго. Всего полчаса, и ты все сам увидишь. Чертов Сайфер, из него не вытрясти информацию, пока он сам не захочет!

***

— Вау, — Диппер удивленно уставился на берег широкого водоема, уже и позабыв о том, что эта прогулка отняла немало сил и почти всю ночь. Сделав несколько шагов, отдаляющихся от леса, он уставился на холмы, окружившие этот водоем незамкнутым кругом, а приглядевшись понял, что на них растут дикие цветы: целое море цветов! Карие глаза шатена горели неподдельным восхищением над этим местом. Билл невольно издал несколько смешков, которые на этот раз казались такими искренними, какими их не слышал никто. Это так мило — смотреть на чью-то сильную радость. Но Сосенка и не знает, что этот город поддался демону, позволяя себя с трепетом украсить. Кто-бы мог подумать, что такие, как Сайфер могут создавать что-то настолько прекрасное. Рука в черной перчатке легла на плечо Сосне, обращая на себя внимание. — Я знаю про тебя все, Диппер, — звонкий голос сменился на более тихий и мирный. — И даже то, что ты считаешь меня идеальным в романтическом плане. Пайнс поднял взгляд на Билла, поджимая губы и заливаясь красным цветом. — А знаешь, почему я тебя не оставил одного, сразу после твоего осознания влюбленности? На несколько секунд повисла тишина. — Потому что я думаю про тебя в похожем варианте. Всего за несколько секунд легкое смущение Диппера переросло в еще большую степень, отчего он закрыл руками лицо, напрягаясь всем телом. Демон со всеми своими остатками нежности обнял его, еле ощутимо поцеловав кудрявую макушку, и прошептал: — Я знаю, что ты запомнишь это на долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.