Часть 1
28 января 2020 г., 01:21
Юла
Нового тренера в тренажерке я заприметила в первый же день его в нашем фитнес-клубе появления, уж больно он был хорош: плечисто-лучистый позитивно-заразительный блондин с потрясающими синими глазами и коровьими ресницами. Заведение наше не из последних в Москве, народ здесь тусуется из богатых и знаменитых, но он поразил всех, а потому скелет в своем шкафу смог скрывать не дольше суток.
По закону подлости, без которого ничего в моей жизни не происходит, Владимир — свет очей моих, фигурант эротических снов и просто хороший мужик, оказался стопроцентным геем. Я по жизни человек простой: если что не по мне, так я или в глаз фигачу, или удаляюсь с гордо поднятой головой, однако в данном конкретном случае ни то, ни другое мне сделать не удалось, потому что вкусняшка-обаяшка подошел ко мне через два дня и, жалостливо глядя в глаза, спросил:
— Девица-красавица, не вы ли, часом, квартиру в двух кварталах отсюда сдаете по-тихому?
Понятное дело, я растаяла, как масло на горячей сковородке, и согласилась ему квартиру показать. Понятное дело, он принялся торговаться, выбил из меня скидку и переехал туда немедля. Понятное дело, я под предлогом скидки оставила за собой право тусоваться в третьей, самой близкой к прихожей комнате, когда меня достанет мама. Понятное дело, Владимир понятия не имел, что мама достает меня регулярно, и что жить мы с ним будем вместе. Понятное дело, когда он понял, в чем подвох, поезд уже ушел.
Так и получилось, что я, двадцатилетняя студентка-колючка, жила в одной квартире с красавцем-мужчиной, получала за это деньги на карманные расходы, а предки об этом не догадывались. Впрочем, они мало что обо мне настоящей знали. Я не хотела лишний раз злить маму и расстраивать папу. Особенно папу расстраивать не хотела. Он у меня…
Не знаю даже, как его описать правильно… как Мэтт Бомер в «Белом воротничке»: обаятельный симпатяга-тихоня, которого без пиджака представить невозможно. Умный, ироничный, заботливый. Точка. Почему точка? Да потому что мужских качеств в нем не было от слова совсем. Возможно, когда-то они и были, но он женился на маме в 23 года, а моя мама — тиран, каких поискать, так что испарились его мужская гордость, сила и власть без следа, и стал мой самый лучший на свете папа подкаблучником, единственным защитником которого была я (лет с семи, наверное).
Надо сказать, защищать его от угнетения было нереально сложно, потому что маме он возражал, только если дело касалось меня. Мама решала за нас практически все: что есть, когда вставать, где учиться или работать, с кем дружить и, кажется, даже как дышать.
— Кто о тебе позаботится, если не я, любимый, — ворковала она каждый вечер перед сном, сидя на диване возле телевизора, и укладывала голову на его плечо.
— Только ты, любимая, — обнимал ее в ответ папа, а я смотрела в его полные тоски глаза в отражении оконного стекла и убегала плакать в свою комнату, не понимая, какого дьявола он обнимает ее, соглашается с ней и называет любимой, если жизнь с ней его убивает.
В общем, невеселая у моего папы была личная жизнь, что не мешало ему делать карьеру в продажах недвижимости и зарабатывать деньги. В день, когда мне исполнилось восемнадцать, он подарил мне трехкомнатную квартиру, а через полгода на его сорокалетие я подарила ему абонемент в фитнес, чтоб по вечерам от дома подальше держался. Как ни странно, мама меня поддержала, мол, возраст, старость — не радость, надо за здоровьем следить и все такое.
В тот день, в тренажерке, увидев папу в футболке и спортивных штанах, с улыбкой от уха до уха, я чуть в него не влюбилась. Реально! Он был таким… Короче, желание его потискать возникло не у меня одной, но папа — это папа: он обламывал девиц, женщин и даже моложавых бабуль со стойкостью Оловянного солдатика и не дрогнул и ресницей, когда к нему подкатила известная на всю страну эстрадная певичка.
С тех пор прошло больше двух лет, почти год мы прожили с Володькой (и изредка его бойфрендами), ставшим мне старшим братом, душа в душу, а в папиной жизни так ничего и не изменилось, разве что тоска в его глазах поселилась такая, что ее даже мама заметила. Но мама у нас такая — что ее лично не касается, ей до звезды. Папа молчит? Молчит. Со всем соглашается? Соглашается. Значит, все хорошо.
Я знала, что все плохо, но папа все мои попытки поговорить по душам сводил на нет, потому что, как выяснилось, был тем еще упрямым и своенравным ослом. И вот, когда я реально начала паниковать, случилось то, что перевернуло все в моей жизни с ног на голову.
— Юла, я у тебя спросить кое-что хотел, — сказал как-то раз поздно ночером Володька, ковыряя скатерть на кухне вилкой.
— Если ты насчет твоего бывшего бойфренда, то иди нафиг. Он — козел! Правильно ты его выгнал.
— Речь не о нем, а о…
— Новом парне?
— Он не парень.
— Он трансвестит? — подсказала я, отбирая у непривычно рассеянного Володьки вилку.
— Юла, не будь занозой, мне и так нелегко. Я тебе душу открываю, а ты язвишь.
— Твои влюбленности не длятся дольше месяца, твоя душа — проходной двор. Как мне не язвить?
— В этот раз все серьезно, — поставил локти на стол Володька и печально уперся в кулаки волевым подбородком.
Таким я его никогда не видела, а потому села напротив и сделала серьезное лицо:
— Рассказывай.
— Я влюбился в одного из посетителей нашего фитнеса почти год назад и никак не могу выкинуть его из головы. Все мои бойфренды были попыткой его забыть, но последнее фиаско говорит само за себя: у меня серьезные проблемы.
— Ух ты! В общем и целом понятно, а теперь давай грязные подробности. Почему ты не можешь подкатить к нему в открытую?
— Потому что он женат.
— Ох ты! Не в бровь, а в глаз, — пригорюнилась следом за Володькой я. Жена, понятное дело, не стена — можно отодвинуть, но не в случае с натуралом.
— Юла, я бы вырвал любовь к нему из сердца в самом начале, но я вижу, знаю, чувствую, что Паша несчастлив с женой. Наши шкафчики в раздевалке рядом, и я каждый раз мучительно наблюдаю как из веселого, улыбчивого милахи он превращается в бесчувственное бревно перед уходом. Я пытался поговорить с ним, подкатить, развеселить… Но он смотрит сквозь меня, и дальше пустых разговоров дело не идет. Недавно я подловил его в душевой и…
— М-м-м! Стоп! Подробности давай!
— Было б тех подробностей, — вздохнул Володька, мечтательно прикрывая глаза. — Мы в кои веки оказались в душевой одни. Я занял кабинку напротив его, встал к нему лицом и откровенно облизал глазами.
— Мацал, поди, себя безбожно, да? — не удержалась я.
Не, ну, а что? Я гейский секс посмотреть — завсегда-пожалуйста. Пару раз даже вживую, когда бойфренды у Володьки без тормозов или под кайфом были. Им все равно, где трахаться, а мне интересно.
— Пошлячка озабоченная, — поморщился Володька. — Когда себе парня найдешь?
— Я папе обещала до двадцати одного года — ни-ни. Только теоретическое порноканальное ЛГБТ образование.
— В смысле?!
— Я разве не рассказывала? Предки меня одну жить отправили, потому что в семнадцать лет я объявила себя лесбиянкой. Мама меня прокляла, а отец на восемнадцатилетие подарил мне эту квартиру, пообещав не лезть в мою личную жизнь, если я продержусь девственницей еще три года.
— Так ты лесби? А я-то думал, почему на тебя мои чары не действуют, — понимающе протянул Володька.
— Сам ты лесби, — хмыкнула я. — Я соврала, чтобы предки не волновались и нотации насчет мужиков-мудаков не читали. Они, между прочим, до сих пор про тебя не знают. Думают, я в университете подрабатываю, поэтому у них денег не прошу. Маме по большому счету все равно, ее только папа интересует, а папа подозревает, что дело нечисто, но благоразумно молчит. Оно ему надо — маминого дракона будить? Ему и без того тошно.
— Бедный твой отец.
— Ничего он не бедный, — вскинулась я, но тут же поникла: — Он несчастный.
— Из-за тебя?
— Из-за себя. Он маму не любит, но ничего не делает, чтобы попытать счастья в другом месте.
— Почему?
— Потому что подкаблучник, наверное. Ну да ладно, не о нем спич. Вернемся к твоему зазнобу. Стоишь ты напротив него, трахаешь его глазами…
— Юла!
— Облизываешь. Невелика разница.
— Разница огромна, — строго посмотрел на меня Володька.
— Ладно-ладно, дальше что было?
— Он заметил.
— Тебя невозможно не заметить.
— Это точно.
— Дальше что было, нарцисс недоделанный?
— Я ему прям в глаза — раз! И посмотрел.
— А он?
— Смутился и повернулся ко мне спиной. То есть попой. Если бы ты только видела его попу, Юла! Обкончаться.
— Что ты, видимо, и сделал, судя по твоим похотливо блестящим даже сейчас глазам, — рассмеялась я.
— Я не удержался, — смутился Володька. — Паша это увидел, когда повернулся, спохватившись, что гею попу подставил. Неловко получилось, в общем. Я шагнул к нему, чтобы извиниться и подкатить по-настоящему, но не успел — Василь с бассейна пришел. Паша этим воспользовался и сбежал.
— И-и-и?
— С тех пор прошло пять дней, а он в фитнес так и не пришел. Я его напугал!
— Тебе точно нужна эта женатая трепетная лань? — спросила я на полном серьезе.
— Ты не понимаешь, — обхватил голову руками Володька.
— Так объясни.
— Ты бы видела его лицо, когда я шагнул к нему! У меня сердце чуть не разорвалось. Паша — не лань. Он — мужчина, в середине жизни понявший, что влюбился в мужчину.
— С чего ты взял, что он в тебя влюбился?
— У него на меня встал, — прошептал Володька так, что мне вдруг стало безумно стыдно: за этот разговор, за грязные подробности и за то, что душа неведомого мне мужчины была только что вывернута наизнанку. — Не надо было тебе это рассказывать.
— Не надо было, — согласилась я, вставая. Чайком совесть залить, что ли? — Чаю будешь?
— Буду. И совета твоего просить буду. Я неделю Пашу не видел, а кажется — год. Так паршиво мне никогда не было.
— Полное имя узнать сможешь? Раз он в тренерской переодевался, значит, парень непростой.
— Смогу, — оживился Володька и закопошился, вытаскивая из шорт смартфон. — Я тебе его сейчас покажу, сделал пару снимков тайком.
Я разлила чай по кружкам и устроилась у Володьки на коленях:
— Давай. Будем любоваться и думать, как любовь всей твоей жизни в твою постель заманивать.
— Ты только это… Смотри, сама на него не запади, — ревниво сжал в руке смартфон Володька. — Я его тебе не отдам.
— Сколько ему лет? — закатила глаза к потолку я.
Володька иногда таким гееистым геем становился, что хоть стреляйся. Тридцать пять лет мужику, а ведет себя, как малолетка. Ревновать вздумал. Было бы к кому! Я всех красивых парней в фитнесе давно на учет поставила, и ни одного из них Пашей не зовут.
— Сорок или чуть больше, а что?
— А то, что моему отцу сорок три. Твой Паша для меня старик, что мне с ним делать?
— И то верно, — согласился Володька, разблокировал смартфон, пролистал фотки и ткнул в одну, видимо, самую любимую. — Смотри какой. Правда, красавчик?
— Где?
Я вгляделась в фотографию и поначалу не поняла, о ком речь, потому что на переднем фоне был запечатлен мой отец, поднимающий с пола диск для штанги.
— Да вот же. Паша за год мышцы так прокачал, что…
— Какой еще Паша?! Это мой отец!
— Кто? Где?!
— Это! Мой! Папа! Павел Александрович Порядин!
— Омг…
…
Владимир
Не знаю, почему я сквозь землю не провалился. Паша — Юлькин отец. В голове не укладывается! Я погладил Юлу по плечу и решил спросить еще разок. Вдруг чего пропустил или недослышал?
— Ты уверена, что на фотографии твой отец? Вы ни капли не похожи!
— Я в маму пошла, — вздохнула Юла. — И это точно мой папа. На Мэтта Бомера похож, особенно в костюме.
— Он костюмы носит?! — ахнул я, понимая, что пропал навсегда.
Мужики в костюмах — это мой фетиш. Я по молодости со столькими офисными мудаками переспал, что всех не упомнить, а все ради зашкаливающего адреналина и острейшего чувства неравенства. Детские комплексы, чтоб их. Большую часть из них я извел, но мужики в костюмах так и остались для меня божествами.
— Папа только в них и ходит. Я, когда ему абонемент в фитнес подарила, думала, что он и сюда в рубашке с галстуком и модельных туфлях ходить будет.
— Кем он работает?
— Главой департамента по работе с клиентами в управляющей компании торгово-офисного центра, в котором фитнес располагается, и еще с десятка офисных зданий по всей Москве.
— Понятно, почему его шкафчик в тренерской раздевалке, — протянул я, усиленно переваривая информацию.
— Володь, а он… В том душе… Ну…
Юла замялась, и мне пришлось договаривать за нее то, что я вспоминал по сто раз на дню:
— У него встал на меня. Клянусь! Если бы не это, я бы не стал тебе рассказывать и ждал бы дальше.
— Ты правда любишь его? — посмотрела мне в глаза Юла.
— Правда. У меня был целый год, чтобы понять и принять это. Ты видела моих бойфрендов и знаешь, каким блядуном я могу быть, но Паша… Он из другой лиги. С такими не расстаются.
— Это ты верно заметил, — вздохнула Юла. — Мама его от себя ни на шаг не отпускает, сколько я себя помню.
— Он несчастен с ней! Ты знаешь это не хуже меня! Ты сама так сказала!
— Остынь.
Я послушно притих. У меня в руках Пашина дочь, которая знает о нем все. Да я для нее что угодно сделаю! Даже пол помою во всей квартире сразу. С моющим средством! И розетки починю. И люстру, наконец, в прихожую повешу.
— Чего ты хочешь от меня? — спросила Юла.
Я с ответом спешить не стал. Паша из душа мог простить мне ошибки, но Павел Александрович из управляющей компании не простит ничего. Как влюбить в себя «белого воротничка», не будучи умником? Я знал все о теле, спорте, здоровом питании, жирах и калориях, но я ни черта не смыслил в бизнесе, науке и деловых бумагах. Значит, нельзя играть на чужой территории. Мы должны вернуть Пашу в фитнес-центр, иначе шансы мои будут равны нулю. Черт побери, как же все усложнилось!
— Володь, ты чего замолчал?
— Думаю я.
— Как папу завоевать?
— Не называй его папой, а? Мне не по себе становится.
— Ладно, пусть будет Пашей. Мне так даже больше нравится, — согласилась Юла. — Вроде как левый мужик.
— Он тебе не левый, — собрался, наконец, с мыслями я.
— О, хмуриться перестал. Извилина выпрямилась и мысль родилась?
— В кого ты такая язва?
— Не важно. Давай, говори, что придумал. Я вся в нетерпении.
— Я хочу, чтобы ты показала мне его другим.
— Настоящим? — невесело прищурилась Юла.
— Я видел его настоящим, — отрезал я. — Все остальное — ложь, и я хочу знать, какой высоты пирамиду он построил, чтобы скрыть правду.
— Я в деле.
…
Следить за кем-то — работа не из легких, скажу я вам. Это, блин, не кино, где у главного героя пропуска, пароли и доступ к Форт Ноксу по первому запросу. Пришлось импровизировать, благо у Юлы были каникулы. Поначалу мы жестоко напрягались, а потом втянулись и незаметно для себя превратили серьезное дело в балаган. Одна только установка жучка в Пашином портфеле чего стоила!
Впрочем, нам хватило недели, чтобы понять главное: я знал о реальном Паше больше, чем его собственная дочь.
— Бррр, какой у него мерзкий голос. Как пенопластом по стеклу, — морщилась она, подслушивая, как Паша расчленяет подчиненных на части, а я вспоминал историю с одним из тренеров, который бесил всех раскиданными по всей раздевалке вещами до тех пор, пока Паша таким вот мерзким голосом не расчленил его на глазах у Шефа. Больше мы этого тренера не видели.
— Он комплименты умеет отвешивать, прикинь! — пищала от восторга Юла, подслушивая, как Паша обихаживает какую-то тетку, попутно впаривая ей офис больших размеров, чем она хотела, а я вспоминал тот единственный раз, когда услышал из его уст комплимент себе. Тогда к нему подкатила очередная девица, которую обручальное кольцо на его пальце мало волновало. Он, отшивая ее, сказал:
— Сударыня, обратите внимание на единственного мужчину в этом здании, у которого нет недостатков. Видите мускулистого симпатягу в красной футболке с надписью «Тренер» на широкой спине? Его зовут Владимир, и он стоит всех наших прошлых и будущих мучений вместе взятых.
Я не бросился ему на шею, только потому что мне на шею бросилась отшитая им девица, а потом куда-либо бросаться было поздно. Поезд ушел, и Паша снова смотрел сквозь меня, будя нестерпимое желание уронить ему на ногу блин весом в двадцать кило и приложить штангой до кучи. Я слышал эмоции в его голосе, когда он говорил обо мне!
— Никогда с ним спорить не буду, — шептала Юла, подслушивая, как Паша, не повышая голоса и не употребляя матерных выражений, разруливает офисный скандал.
— А ты раньше спорила?
— Не помню.
— Вспомни. Интересно же, — настаивал я. — Я со своими предками ругался так, что соседи в стену стучали.
— Нет.
— Что «нет»?
— Не ругалась, — смотрела на меня в изумлении Юла. — С мамой — каждый день, а с папой — никогда, прикинь!
— Это говорит только об одном: его железной волей можно бетонные сваи забивать.
— Тогда какого черта он дома подкаблучник?!
Ответ на этот вопрос мы так и не получили, погрязнув в полученной информации по уши. В конце концов мне надоело дрочить на упакованного в дорогущие костюмы Павла Александровича издалека, и мы решили вернуть его на мою территорию, а заодно выбить из привычной колеи, которую я не так давно основательно разбил в душе. О моральной стороне дела мы с Юлой, не сговариваясь, решили подумать потом. Когда-нибудь. Когда будет поздно. В любви, как на войне, все средства хороши.
…
Паша
День не задался с самого утра и начался с тихого скандала с женой. Я по этому поводу не сильно расстроился. За двадцать лет брака привык ко всякому, так что утренняя разминка из разряда: «Я же просила купить обезжиренное молоко, а не этот сгусток трехпроцентного яда!», отреагировал стандартным: «Прости, ошибся. Больше такого не повторится», и уходом с кружкой кофе на балкон курить. Ирина ненавидела сигаретный дым еще больше, чем нормальное молоко, так что я остался один на один с собой. Ненадолго.
— Пап, почему ты позволяешь так с собой обращаться?
Я выдохнул дым в осеннее небо, спрятал окурок в стеклянную банку из-под маринованных огурцов, прочистил горло глотком кофе и чмокнул дочь в макушку. В кои веки она осталась ночевать у нас дома. Без нее эта квартира казалась мне не просто тюрьмой, а камерой-одиночкой с персональным надзирателем.
— И тебе доброе утро, солнышко.
— Не уходи от ответа, — нахмурилась Юлька (а попросту Юла) и сложила руки на груди, переключаясь в боевой режим.
— Что ты хочешь от меня услышать? — тяжело вздохнул я.
— Правду!
— Правда у каждого своя.
— Знаю, но это не повод клевать тебе мозг каждое утро по поводу и без. Я б давно ее за это убила, реально! — воинственно продолжила Юла.
— Поэтому ты с нами больше не живешь? — закрутил кофе в кружке по кругу я.
Он по кругу, и я по кругу, как бессмертный пони. Одни и те же разговоры день за днем, одни и те же люди, одна и та же серость и беспросветность, виною которой я — сорокалетний трус, обманщик и недомужик, неспособный сделать счастливым ни жену, ни ребенка, ни самого себя.
— Кусок в горло не лезет, когда мама начинает нудеть про то, какие мы никчемные засранцы, а она, святая мученица, во имя нас жизнь положила, — прижалась ко мне Юла. — Я ее об этом не просила!
— Не бери в голову. Родители склонны преувеличивать, — погладил ее по плечу я.
— Если бы у меня был только ты, я была бы счастлива.
— Считай, что я этого не слышал.
— Пап, я это… Не об этом хотела с тобой поговорить, — отодвинулась Юла. Глянула на меня виновато и опять руки на груди скрестила. Не к добру.
— Тогда о чем?
— О квартире, которую ты мне подарил.
— Ты проиграла ее в карты?
— Я две комнаты из трех парню одному сдаю уже больше года.
— Я должен по этому поводу переживать?
— Не должен, но было бы неплохо.
— Только не говори, что ты передумала быть лесбиянкой и спишь с ним все это время.
— Пап, я тебе про лесби сказала только для того, чтобы ты мне порноканал ЛГБТ подключил, — прикрыла рукой рвущийся наружу смех Юла. — Помнишь уговор? Ты мне — порноканал, я тебе — обещание до двадцати одного года заниматься исключительно теоретическим сексом.
— Помню, но если ты не лесби, то зачем тебе понадобился этот канал? — чутка подзапутался я.
Когда Юла в семнадцать лет объявила себя розовокрылой бабочкой, я понял, что яблоко от яблони недалеко упало, просто ей хватило смелости смотреть миру в лицо, а мне — нет. Понятное дело, времена и нравы были другие, но меня это не оправдывало. Если бы я захотел по-настоящему, если бы смог побороть свое страшное прошлое, то нашел бы способ свалить в Америку или в Европу, где всем на всех наплевать, но в тот момент, когда я взял дочь на руки, мой мир рухнул к ее ногам.
Я не стал разводиться с одногруппницей, на которой женился не по большой любви, а по обоюдовыгодному соглашению: Ирина отмывает мой покрывшийся паутиной голубых слухов имидж натурального парня и не требует от меня ежедневного крышесносного секса, а я делюсь с ней своей московской квартирой. До рождения Юлы мы жили душа в душу, но вот после… Все изменилось. Ирина заговорила о любви, о «вместе навсегда», о будущем, а я…
Как истинный трус, я побоялся потерять дочь, как когда-то потерял отца, отключил хотелку и превратился в подкаблучника. Растерял мечты о любви и возмездии, оставляя за счастье общение с дочкой и, с недавних пор, фитнес. Долгие пробежки, вечерняя тренажерка и бассейн под любимую музыку в полном одиночестве погружали меня в нирвану, из которой меня периодически вытаскивал несносный, бесстрашный, сексуальный и голубой до мозга костей… К черту его! Куда меня опять понесло?
— Чтобы смотреть порно с геями, — сказала Юла, чем вогнала меня в смятение.
— Юла! Какого?!
— Мне, как и тебе, нравятся парни. Что в этом такого?
— С чего ты взяла, что мне нравятся парни? — медленно поставил кружку с кофе на подоконник я.
Этого еще не хватало! Откуда она узнала мою самую страшную тайну?
— Пап, ты уверен, что хочешь продолжить разговор о геях в целом и о тебе в частности? — приподняла бровь Юла, и я немедленно слился:
— Я уверен, что никаких частностей нет и быть не может. Вернемся к тому, с чего начали.
— Замечательная мысль. Так вот, я хотела, чтобы ты освободил меня от данного тебе слова, потому что я страшно хочу с ним переспать и, если мне понравится, мы будем жить вместе.
— С кем ты хочешь переспать?
— С Володей.
— С каким Володей?
— Который снимает квартиру, которую ты мне подарил.
— Вы и так живете вместе, зачем тебе с ним спать? — страшно затупил я.
Сложно переключиться с дочери-теоретической лесби на дочь-реально переспавшую с мужиком. Ей же всего двадцать! Она университет не закончила! Не дай бог по моим стопам пойдет и ребенка в двадцать три заработает, это же катастрофа!
— Пап, не тупи. Я — прекрасная юная студентка, он — тренер по фитнесу в полном расцвете сил. Нас просто распирает!
— Тренер в полном расцвете сил, говоришь?
— Ему тридцать пять.
— Детка, ты сошла с ума, — взял себя в руки я. Одним глотком допил кофе и скрестил руки на груди. — Я понимаю, если бы ты с ним на свидания бегала. Я с трудом, но допускаю мысль, что ты с ним сексом (безопасным!) займешься, но жить вместе! Это ни в какие ворота не лезет.
— Я взрослая и сама решаю, с кем мне жить и где.
— Да, конечно, но послушай опытного товарища: узнай этого твоего… Влада…
— Володю.
— Да какая разница, как его зовут? Узнай его получше до того, как утонешь в розовых соплях по уши. Он намного старше тебя и наверняка разобьет тебе сердце.
— Лучше утонуть в «розовых соплях», чем сойти с ума, вернувшись в дом, где два взрослых человека безостановочно треплют друг другу и дочери нервы!
— Неправда. Я никому нервы не треплю.
— Ты молчишь и терпишь, и это невыносимо! — крикнула Юла и хлюпнула носом. — Я не могу на это смотреть.
— Иди ко мне, — протянул руку я. Она прилипла ко мне, как в детстве, поливая ворот домашней рубашки слезами. — Не плачь, все будет хорошо. Дай мне время, и я все улажу. Обещаю.
— Месяц, — подняла на меня мокрые глаза Юла. — Я даю тебе ровно месяц, чтобы познакомиться с Володей поближе, понять, какой он замечательный, и решить нашу судьбу.
— Поправка: я беру месяц, чтобы смириться с твоим решением после того, как я раскрою тебе на Валеру…
— Володю.
— На твоего ухажера глаза, — поцеловал ее в лоб я. — Если вы любите друг друга по-настоящему, наше знакомство ни на что не повлияет.
— Еще как повлияет, — заулыбалась Юла и выскользнула из моих рук. — Мне пора бежать.
— Погоди, где твоего Владислава искать? Не буду же я караулить его в твоей квартире.
— Встретимся вечером в тренажерке. Он будет безумно рад тебя видеть.
— Не понял? Что значит «будет безумно рад меня видеть»?
— Не опаздывай, — рассмеялась Юла и унеслась в неведомые дали, оставляя меня жене.
— Павел, иди в душ.
— Павел, иди завтракать.
— Павел, надень зеленую рубашку, эта тебе не идет.
— Павел, вот список того, что нужно купить в магазине. Не перепутай ничего!
Если она еще раз назовет меня Павлом или прикажет что-то, я выброшусь из окна нашей квартиры. Щелчок замка за спиной, шорох закрывающихся дверей лифта — и маска на моем лице затрещала по швам. Сколько еще я смогу жить так, как живу? Зачем я так живу, если моя дочь сбегает из дома, лишь бы не видеть меня таким. Я посмотрел на себя в зеркало: стройный брюнет с симпатичной скуластой мордахой не обремененного проблемами жителя столицы. Глаза вот только у этого жителя стариковские, да складка у края губ нехорошая, а так — вполне себе ничего. Ничего хорошего.
…
В офисе, как всегда, навалилось всякого разного по уши. Если ты — глава департамента управляющей компании десятка торгово-офисных центров, к тебе всегда есть вопросы у огромного количества людей. Как и интерес к твоей личной жизни — еще один повод быть нормальнейшим из нормальных. Репутация в нашем бизнесе — это все, что у тебя есть. Без нее ты никто.
Меня часто спрашивали, как я — человек без роду и племени, сумел получить то, что имею (речь шла не столько о должности, сколько о парочке офисных помещений, принадлежащих мне лично). Я говорил, что мне повезло, но это было очередным враньем: когда в жизни нет ни любви, ни секса, ни радости, работа становится спасением. В то время как другие развлекались и жили на полную катушку, я работал, зарабатывал, вкладывал деньги с умом и не расслаблялся.
— Павел Александрович, представители «Теремка» пришли, насчет долгосрочной аренды поговорить, — заглянула в мой кабинет Валерия ближе к вечеру.
— Отправь их к Геннадию, — попытался слиться я. Теремковские менеджеры — те еще пиявки. — Он же генеральный директор этого офисного центра, пусть с ними сам разбирается.
— Они довели его до нервного срыва. Вчера он взял неделю за свой счет и улетел на Карибы лечиться.
— Струсил, значит.
— Только вы можете с ними нормально разговаривать, — сделала печальное лицо Валерия. — Шеф, я вас умоляю! Они всю работу офиса на месяц застопорили своими бесконечными поправками к договору. Заставьте их его подписать.
— Зови, — махнул рукой я, отгоняя мысли о дочери и ее ухажере на второй план.
…
Я спустился в фитнес около одиннадцати вечера выжатым как лимон и не готовым ни к каким знакомствам, но слово, данное дочери, — закон для меня. Надеюсь, она, как и ее великовозрастный поклонник, ушла домой, и разборки перенесутся в другое место, потому что находиться здесь с некоторых пор стало для моего душевного здоровья небезопасно.
Раздевалка была пуста, я без сил плюхнулся на скамью возле своего шкафчика и начал медленно раздеваться, выгоняя из головы бизнес-пиявок и переключаясь на спорт. Обычно я сидел некоторое время, закрыв глаза, ибо соблазн приласкать взглядом задницы проходящих мимо мужиков был велик — мой шкафчик (по блату) находился в тренерской, так что экземпляры тут водились отпадные.
Взять хотя бы Владимира — источник моей тайной радости и извращенского наслаждения. Я мог любоваться им бесконечно, но как только он подходил ко мне с вопросом или подсказкой, я нацеплял на лицо самую страшную свою маску и смотрел сквозь него, ведь иначе… Иначе все, чего я добился с таким трудом, все, чем я пожертвовал ради дочери, спокойствия и карьеры, пойдет прахом. Я влюбился в парня, который был намного младше, красивее, смелее и лучше меня словно в насмешку. Хотел уйти от судьбы? Хрен тебе, сын своего отца.
Я привычно прикрыл лицо рукой, вспоминая о нем и его молодом любовнике, который посмел рассказать об их связи друзьям. В Советском Союзе, где секса не было по определению! Друзья любовника отрезали обоим яйца на моих глазах. В назидание. Врачи «Скорой помощи» не успели их спасти, а я остался один и много чего нового узнал о жизни в интернате. К черту воспоминания. К херам! Я усвоил урок и не наступлю на отцовские грабли.
Мне уже сорок три, жизнь перевалила за половину, нечего ждать от нее подарков и милостей в виде любимого мужчины, с которым я смог бы, наконец, стать самим собой и заняться вожделенным голубым сексом. Пятнадцать лет я насиловал себя, занимаясь сексом с Ириной тогда, когда она этого хотела, но пять лет назад, несмотря на все мои выдающиеся способности к самообману, я так и не смог поднять свой член.
— Я больше не буду заставлять тебя заниматься со мной любовью, Павел, — сказала в ту ночь Ирина. — Но ты должен знать: если я увижу тебя в постели с мужчиной, если услышу слух или замечу тень на твоей репутации, ты Юлю никогда не увидишь. Поверь, с геями в России разговор короткий. Не обижайся на меня и не злись. Ты знаешь, что я говорю тебе все это, только чтобы уберечь нашу семью от позора и унижения.
Она была права, но если бы в ту ночь у меня в руках оказался Владимир, а не пятнадцатилетняя дочь, я бы сорвался и наделал кучу глупостей. Но Владимира не было, и я смирился с тем, что моя жизнь в моей дочери. Зачем он появился сейчас, когда я похоронил все надежды и мечтания? Зачем будит во мне желание и надежду на лучшее? По мере того, как Владимир сужал вокруг меня круги, подлый голосок настоящего меня становился сильнее, загоняя в жесточайшую депрессию.
— Твоя дочь выросла, твоя жена давно уже тебе не жена, у тебя куча денег. Вали отсюда нахрен, придурок! Уезжай в Европу, в Америку, да хоть в Австралию! — шептал он.
— Езжай, езжай, гомофобы есть везде. Их секаторы ждут не дождутся в гости тебя и твоего любовника, — шептали фобии и горький опыт.
— Не уезжай, пап, мне без тебя так страшно и одиноко, — висла на моей шее Юла.
— Павел Александрович, какой отпуск, вы что? Мы без вас не справимся, — умоляюще заглядывали в глаза сотрудники.
Я с силой потер лицо. Хватит распускать нюни. Соберись, тряпка. Еще один день. Еще одна ночь. Надо встать, собрать раскиданную одежду, надеть шорты, футболку и беговые кроссовки. Надо встать. Надо… Кому надо? Для кого я стараюсь?
— Паша?
Я разлепил веки и уставился на остановившегося в нескольких шагах от меня парня. Полуголого парня. Поджарого, мускулистого, белобрысого и улыбчивого. Сердце забухало в ушах. Черт возьми, как же он не вовремя!
— Ты в порядке, Паша?
Владимир сжал спадающее с узких бедер синее полотенце в кулак, а капли на его широкой груди бесстыдно прочертили дорожки вниз, к прессу, к пупку и к крутой линии косой мышцы. Это было так красиво и так неожиданно, что я не сумел удержать обычную невозмутимость — мой член вздыбил плавки так, что пришлось в срочном порядке прикрывать его руками. Блеать!
— Хах! Вижу, что нет.
Я прижался затылком к шкафчику и закрыл глаза. Плевать, что он обо мне подумает. Сил моих больше нет! Я сбежал от него неделю назад после столкновения в душе, но что толку? Тело предавало меня, как и дух. Я так устал сражаться со всем миром в одиночку!
— Паша… Можно я поцелую тебя? — спросил Владимир и поцеловал, не дожидаясь разрешения.
Небо не упало на землю, тесаковцы не прибежали потрошить нас, а моя воля рассыпалась в прах. Я хотел ответить ему. Хотел обнять, усадить на колени и, разорвав поцелуй, посмотреть в глаза, не скрывая ничего и надеясь на продолжение, даже если завтра мне за это отрежут яйца.
Я так и сделал.
… … …
Пы.Сы.
Три месяца спустя.
Два молодых чернокожих парня лежали на песке под большим зонтом и лениво перемывали кости людям на пляже.
— Смотри, вон там, в прибое барахтаются, видишь? Двое белых парней и девчонка. Ты глянь, как мужики целуются. Взасос, глянь. Во дают. Ваще без тормозов.
— Это же Лос-Анджелес. Кому какое дело?
— Эй, бро, да ты глянь на них, ну! Это же Мэтт Бомер!
— Не, я этого парня в отеле на завтраке видел. Не Бомер это, хоть и похож.
— Ты почем знаешь? Тут куда ни плюнь, в знаменитость попадешь.
— Он со своим парнем по-русски разговаривал.
— А ты, типа, полиглот?
— А я, типа, однажды с русским парнем переспал. Он меня всему и научил.
— Всему — это чему?
— Вернемся в номер, я тебе покажу.
— Вернемся в номер, я тебя выпорю, чтоб не трахался, с кем ни попадя!
Порыв ветра снес зонт, прекращая перепалку, парни бросились за ним в погоню, а троица, которой они перемывали кости, распалась на две части: девчонку утащил играть в волейбол мускулистый брюнет с голливудской улыбкой, а мужчины улеглись на плед, разложенный под большим пляжным зонтом.
— Все будет хорошо, любимый, — сказал тот, который косил под русского спецназовца, и уложил на свой скульптурно вылепленный пресс того, который косил под Мэтта Бомера. — Когда мы вернемся в Россию, никто не посмеет смотреть на тебя косо.
— Наверное, так и будет, но…
— Паша! Что тебе психотерапевт советовал?
— Верить любимому.
— И?
— Я стараюсь.
— Это неправильный ответ.
— Хорошо-хорошо. Я верю.
28.01.2020г