ID работы: 9008003

Круговорот

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел. Хэнка сбивает с ног, и он врезается в пол. Ушибленный при падении локоть болит, но грудь цела, хотя стреляли в неё. Он пытается встать, но не может из-за непомерной тяжести у себя на животе. Открывает глаза. Коннор. Опять. Андроид опрокидывается на спину рядом с ним, позволяя встать. Хэнк тут же вскакивает. - Коннор! - почти вскрикивает Хэнк, присаживаясь рядом. Из груди и шеи Коннора течёт голубая кровь. Хэнк никогда к этому не привыкнет. - Боже, нет. - Всё в порядке, лейтенант, - ровно отвечает Коннор, не дрогнув ни одним своим искусственным мускулом и не надорвав ни одной нотки в голосе. И Хэнк знает, что так надо. Завтра Коннор как ни в чём не бывало придёт на участок, они снова поедут на расследование, и по дороге он будет мешать и кидать из руки в руку свою монетку. Но "всё в порядке"? Нет, это ни черта не в порядке. Потому что этот Коннор пойдёт в металлолом. Криво склеенная фальшивая душа рассыплется на кусочки и уйдёт навсегда. Они возьмут его копию, дадут ему его память и отправят обратно, как заменяют на поле боя погибшего бойца новым - он исполняет ту же функцию, что и павший, но это не один и тот же человек. Прямо сейчас этот Коннор умирает. Из него течёт кровь, он начинает слегка подрагивать и бросает нервную улыбку, хотя, может, это всего лишь глюк, но какая разница? Чем он сейчас отличается от человека? Чем он вообще отличается от человека? И Хэнк прощается с ним с уважением. Ему кажется, Коннор нуждается в этом: в благодарности, в смерти не в одиночестве. Коннор не хватается за протянутую ему руку, хотя его кисть нерешительно дрожит, так что Хэнк берёт его за руку сам. Пожимает - Коннор знает значение этого жеста. А ещё он знает, что умирает, и сжать Хэнку руку в ответ - это дело чести, последний шанс в его жизни показать Хэнку свою признательность. Привязанность? Может быть. Наверное, хорошо иметь отца. Глаза Коннора потухают. *** Хэнк думает, что они как дети. Неловко делают первые шаги в мир, и мир внезапно оказывается жесток. Возмутительно. Они идут против целого мира, потому что он к ним несправедлив, и это по-детски наивно, чисто и правильно. Коннор - тем более ребёнок. Он пока ещё слишком мал, чтобы ослушаться взрослых, но Хэнк ждёт, торжественно ждёт, когда он сможет переступить через это, и уверен, что будет безмерно горд за него в этот день. Какой-нибудь из Конноров рано или поздно сделает это. Неминуемо. Не первый. Но первого и не вернуть. И вчерашний день не обратить вспять. Сколько он прожил? День? И сколько проживет следующий? Хэнк отдал бы всё, чтобы дать новому Коннору прожить дольше, почувствовать жизнь глубже. Но он, кажется, не в силах остановить этот порочный круг. Только Коннор это может. - Лейтенант, - знакомый голос за спиной. Хэнк улыбается. Он никогда не привыкнет к смертям Коннора. Но пока что он жив, родившийся заново, очерченный с рождения прошлыми жизнями, не тот, но жив. И Хэнк сегодня отдаст ему всё, что у него есть. Как и всем предыдущим. Потому что это - дело чести. Выражение признательности. Привязанности? Может быть. Сегодня я покажу тебе мир, Коннор. В рамках разумного, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.