ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Юстус Дедрик Эйн. Второе имя, я унаследовал от пра-прадеда, серьезного и сильного немецкого мага, чья семья переехала, в свое время, в Голландию, так что я голландец, во всяком случае считаю себя им. Я, сын голландского мага Годфрида Гуннара Ван Эйна и индианки Вималы Чаттерджи. Лицом, я, пошел в отца, за исключением, голубых глаз матери и ее мягкого носа. К сожалению, мать умерла при родах, и я её, совсем, не помню. Зато, хорошо знаю своего отца.       Мой отец, несмотря на свою чистокровность, хорошо разбирается в маггловских автомобилях, поэтому, сейчас мы едем в Чистый Переулок, это известная магическая улочка в Амстердаме.       В моем рукаве зашевелился мой питомец, высунув свою красную голову — это змея, аспид двухполосный. Отец, который был за рулем, на это не отреагировал, привык уже. Хотя, поначалу, он сильно боялся и держал ее дома в террариуме. Но после моих долгих убеждений и заверений, он стал выпускать змею наружу. А разве я вам еще не сказал? Держал при себе я такую опасную змею, потому что был уверен, что тот не укусит, а был уверен, потому что мог с ней говорить. Да, вы не ослышались, я змееуст. Свой талант, я унаследовал от матери индианки. — От тебя слиш-шком ш-шарко — пожаловалась змея, выглядывая из рукава. — Терпи, — бросил я — не нервируй отца. — С-с-с… — прозвучало раздраженно, но голову, тот спрятал.       От своих сородичей, моя змея отличалась, как собака от волка, а именно пройдя привязку фамильяром, мой змей вырос и вширь, и в длину. Несмотря на то, что змее было некомфортно, лично я кайфовал, змеиные кольца обмотались вокруг моего туловища, даря замечательную прохладу в жаркий день.       Внезапно перед машиной что-то взорвалось, машина отца вильнула в сторону, а небо и земля поменялись местами. В голове звенело, я отцепил от себя ремень безопасности, как и мой отец, когда тот вылез, прозвучало: — Авада Кедавра — и к моему отцу метнулась зеленая молния. — Не-е-ет! — крикнул я, но среагировать папа не успел. — Бомбарда! — швырнул я заклинание в дым, откуда прилетело смертельное заклинание. Палочка у меня была от моего деда и с тем еще нравом, но сейчас она слушалась идеально. Полыхнуло белым — противник поставил щит, дым еще не развеялся, когда рядом со мной, оказался, нападавший, скаля клыки, которые были крупней, чем у людей. — Вампир? — со страхом, произнес я. — Почти, — оскалился враг, нанося мощный удар мне в челюсть, отбрасывая в автомобиль. Я почувствовал, как в моей шее что-то хрустнуло и наступила темнота…

***

      Меня зовут Невайн и я эльф, который ненавидит людей. Когда-то наша раса была великой, а теперь, мы вынуждены прятаться в лесах и бороться за свое выживание. Мы стали призраками и продолжали свою войну до самого конца. Однако, сегодня мы попали в западню и оказались далеко от леса, чтобы отступить под его хранящую сень. — Окружаем их! — раздалась команда, среди окружавших нас на опушке леса, людей, чей язык, мы худо-бедно понимали. — Что будем делать, командир? — спросил меня Вэриат, мой помощник. — Отдадим свои жизни подороже, — оскалился я, и выставив свой посох, активировал барьер, в который врезались заклинания людей. — Как скажешь, Невайн, — ответил Вэриат, доставая из-за спины лук, за ним повторили действие, еще двое немагов, Эильзар — один из наших магов, выстрелил из руки молнией, что прошла оборонительный щит Невайна и поразила одного из человеческих магов. — Ублюдки! Тренч! Свистнули стрелы, один из магов людей отбил первые две стрелы, но третья пробила щит и пронзила мага насквозь. — Якоб! — раздались крики. Началась активная фаза сражения, людей было больше, и они несли потери все больше и больше, ожесточаясь, и посылая по-настоящему опасные и страшные заклинания. Невайн оборонялся и контратаковал, хотя с каждой минутой, все больше оборонялся и всё реже, атаковал. — Ничего, ублюдки, — прорычал я, — у меня есть, чем вас удивить. Эильзар, выиграй мне время. — Понял, командир — кивнул маг, подняв руки вверх и создав мощное электризованное поле, начавшее принимать заклинания и прочее оружие людей: стрелы, болты и выстрелы ружей. Люди выходили из порталов присоединяясь к бою, их все прибывало и прибывало, против восьмерки эльфов, людей было уже более полусотни. — Мы отсюда не выберемся, — Эильзар держался из последних сил. — Знаю, — ответил я, — поэтому я и готовлю «Крик Хаоса». — Ты, с ума сошел! — закричал Эильзар. — Это изменит наши души! — Я изменил заклинание, теперь хаос коснется только моей души. — Тогда, я только за, — довольно произнес Эильза, — жахни как следует.       В следующий миг все барьеры, окружающие эльфов пали, а из одного эльфа вырвалось мощная фиолетовая волна, аннигилируя эльфов и бросившаяся во все стороны как голодный зверь, атакуя опешивших магов, проходя сквозь все щиты, и превращая в прах, неготовых к этому людей.       Когда я применил «Крик Хаоса», я прекрасно понимал, как это опасно для моей души и когда меня вышвырнуло в хаос, я приготовился к борьбе, окружая свою душу, теми заклинаниями, что знал. Плывя сквозь мглу, я боролся с первостихией изо всех сил, пока не увидел забрезживший свет и тут же рванул туда, но перед тем как выскочил, я почувствовал, что хаос сгустился и прорвав мои барьеры, коснулся моей души. Это было очень больно, поэтому я отсек от своей души, те части, что были заражены хаосом и вылетел, терпя невыносимую муку. Мне нужно было срочно найти подходящее вместилище для восстановления своей души, оставалось надеяться, что в этом мире есть маги. Я оказался, посреди какого-то пригорода, послав импульс на поиски нужной мне кандидатуры, спустя некоторое время я разочарованно сморщился, три мага, если можно их таковыми назвать, совершенно не подходили под мои критерии, двигаясь все дальше и дальше, я посылал импульс за импульсом, пока не набрел на две ауры, одна из них была красно-чёрной, а две другие были бледно-зеленого, один ярче, другой маленький и бледный. Не иначе как сама судьба свела нас! — Отлично! — обрадовался я, — два друида судя по всему столкнулись, с кем-то связанным с мертвыми, но вот красная аура полыхнула и большая зеленая аура потухла. — Черт! — выругался я — только друида потерять не хватало!       Я напряг все свои силы, пытаясь переместиться, как можно быстрее к месту событий, хотя никаких способов перемещения, я не знал. Просто отчаянное желание, по ушам хлопнуло, и я оказался в другом месте. Перевернутая машина, мертвый мужчина и взрослый мужик собирающийся присосаться к телу, почти мертвого мальчика. Внезапно из рукава мальчишки вылезла голова и впилась кровососу в бедро. — Хороший зверь, — похвалил я. — Ах, ты тварь! — проговорил кровосос, хватая змею за голову и очевидно собиравшему ее раздавить. Но тут вмешался, я влетев в тело кровососа и парализуя его тело. — «Какого хрена?!» — возопил мысленно кровосос, не в силах пошевелиться — «Я тут заскочил на огонек» — ехидно сказал я. — «Кто ты такой?» — «Это не важно — отрезал я, — важно кто ты такой, не просветишь?» — «Я дампир — дитя вампира и человека … какого я тебе отвечаю?» — «Интересно… не сопротивляйся — пресек я попытку ментальной контратаки и почувствовал легкое головокружение и тошноту — похоже яд начал действовать».       С этими словами я вышел из тела дампира, который медленно сел на землю и задергался в припадке, а сам метнулся к мальчику, почти отдавшему концы. Влетев в тело, я принялся его латать, после чего начал подключать свои чакры и духовные тела, к их аналогам у мальчика. Закончив с неотложным делом я посмотрел на мертвого дампира изо рта которого текла белая пена и отдал тело в управление Юстуса.

      Я очнулся и первым, что я увидел был мертвый враг, убитый похоже Зиком, пока я был без сознания. Вторым, что я сделал была проверка отца, но чуда не случилось. Мой отец мертв. Сидя у края дороги, размышляя о том, что теперь остался почти один, в мою руку ткнулась голова Зика, который можно сказать спас меня от дампира, ведь только полувампир мог напасть днем, как и применять заклинания школы магов будучи нечистью. Подъехал фургон с каким-то бородатым мужиком. — Эй, пацан, — чего стряслось? — спросил тот, оглядывая всю картину целиком. — Отца убили, — ответил я. — Хреново, — оценил перевернутую машину, после чего обратил внимание на змею, — эй, парень, твоя змея? — Я, кивнул. — Ну, тогда извини — подвозить не буду, — с этими словами, мужик дал по газам и поехал дальше. — Больно надо, — фыркнул я вслед, — пешком дойду.       В машине отца был бардачок с деньгами, который я вытащил, как и документы, тело отца я с большим трудом трансфигурировал в чашку и спрятал в карман. Зик недовольно ворча, опять залез мне под одежду, и мы пешком пошли прочь. Так как мы ехали из пригорода Амстердама, то до столицы было недалеко, однако, все же через некоторое время, я решился ловить автомобиль, приказав Зику не высовываться. Машину мы поймали и доехали до отеля Альфред, возле которого был проход в магическую часть Амстердама. В Чистом Переулке я зашел в Почтовый Отдел, где отправил письмо дяде, только Людвигу Эйну, я мог доверить сейчас свою жизнь. Дядя Людвиг уже долгое время жил в Англии, но тем не менее, мой отец и я, с ним переписывались. Я отменил трансфигурацию тела отца, оставив перед собой на полу и сев на кровать погрузился в меланхолию, смотря сквозь страницы книги своего любимого зельеварения. Время прошло незаметно, я раздумывал, что мне скажет дядя и что меня ждет.       Раздался скрип двери и я повернул голову, увидев Людвига Ван Эйна, вошедшего в комнату. Это был статный черноволосый мужчина с оливковыми, как у моего мертвого отца глазами и гордой осанкой. — Привет, Юсти, — улыбнулся мне дядя, потрепав меня по волосам, когда я вскочил и подойдя к нему, обнял его, — как ты? — Хреново, — отозвался я. — Я говорил брату, что в Нидерландах оставаться небезопасно, но он меня не слушал, как и то, что нам нужно перебраться в Англию. Поэтому, ты переедешь со мной в Британию, там у меня есть знакомые, которые помогут. — Ладно, дядя, как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.