ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Выходной день клонился к закату, я пригласил Драко, но предупредил что мы будем в гостях у Хагрида. Юный Малфой был недоволен но согласился прийти. И вот мы втроем стояли на опушке леса, змея выползла с возгласами. - Я нашлассс хосссзяин – шипела змея шурша и приближаясь. - Нашла что?– спросил я - Логовосс короля ссзмей, хоссзяин – проговорил Зик забираясь мне на руки. - А он подрос – заметил Драко Мы пошли к Хагриду которого я заранее предупредил что со мной будет Малфой которого как я пояснил хочу перевоспитать. Не знаю поверил ли Хагрид, но когда лесник открыл двери, то улыбнулся смотря на нас, переведя взгляд на Малфоя его улыбка увяла, да и Драко старался не смотреть на великана. - Заходите – пригласил нас лесник Мы зашли внутрь хижины и расселись к Драко пристал Клык вовсю слюнява слизеринца. - Фу перестань – поморщился Драко - Клык назад! – рявкнул Хагрид, пес обижено засопел и подошел к Терри ткнувшись в его ноги и с опаской косясь на Зика сидевшего на моих коленях. Я же достал палочку и направил на Малфоя. - Тергео – произнес я заклинание очищая мантию слизеринца – вот и все, а ты переживал. Хагрид раздал кексы не обделив даже Малфоя, я сразу придвинул блюдце Малфоя к себе заработав возмущенный взгляд Драко. - Попробуй – предложил я, что-то было в моем голосе такого что Драко через мгновение кивнул и я произнес размягчающее заклинание на кексах после чего вернул Малфою. Драко осторожно надкусил кекс и воскликнул: - Вкусно! – Хагрид явно это услышал и немного смутился. - Хагрид – отвлек я лесника - я обещал тебе показать Зика, - и подняв змею с колен передал в руки хранителя ключей. Лесник со знанием дела осмотрел змея и сказал: -Выглядит неплохо, да. Хотя я не знаю, что это за порода. Э, не подскажешь? - Это аспид двухполосный – сказал я – она из немагических - Это…учитывая, что она твой фамильяр я бы так не сказал – не согласился Хагрид – ему, это самочка нужна. Драко прыснул. - Чего смешного? – возмутился Хагрид – это естественно, да. - Это будет несколько проблемно – пробормотал я Мы еще немного поговорили отдав должное кексам и чаю лесника, когда Драко и Терри пошли наружу Хагрид меня придержал. - Я все понимаю Юстус, да, но ты не должен доверять слизеринцам, это подлые и двуличные люди. Даже если ты будешь пытаться изменить его, да, вряд ли у тебя что-либо получиться. - Я подумаю над твоими словами Хагрид – ответил я – и спасибо за сегодняшний вечер.

***

На следующей неделе все усиленно готовились к урокам полетов. Пуффендуй с Когтевраном утром и Гриффиндор со Слизерином днем после обеда. В понедельник мне пришла посылка от Драко, это был волшебный шоколад и я задумался чтобы подарить в ответ, полистав в гостиной своего факультета книгу по артефактам нашел интересное зачарование которое создавала щит протего вокруг пользователя, но зачарование стоило очень дорого и я достал упакованные в свой чемодан шоколадки магглов купленные в обычном магазине под чарами стазиса возблагодарив себя за то что еще не успел их съесть. Их я и отослал Драко утром во вторник и тот оказался очень доволен своим подарком отсалютовав мне кружкой за столом в Большом Зале. Утром мы пошли на урок полетов где немного полетали и где я оторвался по полной, я не особо часто играл в квиддич предпочитая смотреть, а не играть, но теперь осознал как много потерял. Летать мне понравилось, получается не зря сказал тогда об этом Шляпе. Сегодня занятий после обеда не было и я решил посмотреть на урок Слизерина и Грифиндора. Встав у окна я наблюдал как Невилл Лонгботтом упал с метлы и как его увела профессор Трюк после чего во дворе школы развернулась настоящая драма, Драко забрал что-то у Невилла и Гарри с ним поцапался. Дальше они поднялись в воздух где Поттер показал что он такой же прирожденный летун как и я успев подхватить что-то у самого поля. Это было не очень приятным открытием, но вскоре за Поттером пришла МакГонагалл и увело мальчика с поля. Мне было жаль Гарри за то, что ему влетит как следует. Однако Поттер спокойно обедал в Большом Зале будто ничего не случилось. Они с Роном Уизли о чем-то переговаривались, когда к ним подошел Драко. Я подошел ближе чтобы слышать о чем речь. … на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — прозвучал холодный голос Поттера. Я фыркнул, когда на эти слова Гарри двое охранников Драко синхронно нахмурились. «Интересно – подумал я – они хоть понимают, о чем идет речь?» — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — смело заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников. — Он слышал, — быстро сориентировался Уизли, вставая перед Малфоем. — Я буду его секундантом, а кого возьмешь ты? Малфой посмотрел на своих спутников, оценивая, кто из них больше подойдет для этой цели. И тут увидел меня: - Моим секундантом будет Юстус. Полночь вас устраивает? – обратился он к Поттеру с Уизли. - Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды, — она всегда открыта. Драко отошел, и я стремительно нагнал его: - Какого дракла ты творишь? – прошипел я – в это время я буду спать! - Как и я –довольно заметил Драко – я не пойду на дуэль. Наступила небольшая пауза. - Ну ты и жук – проговорил я – а как же честь аристократа? - А кто взыщет с меня? – противно усмехнулся Малфой – Поттер - который ничего не знает или Уизли? - Ты назначил меня секундантом и я не могу не прийти – возразил я - Не говори глупостей – пробормотал Драко – не хватало чтобы ты разгуливал по школе в такое время! - Ладно – согласился я – твоя взяла.

***

Однако утром за завтраком к большому огорчению Малфоя Гарри и Рон были хоть и уставшими, но их лица светились от счастья. Рассудив я даже порадовался за них, без Поттера в школе было бы скучно. И за завтраком произошло знаменательное событие, в Большой Зал влетели совы разнося почту. Но все сидевшие в зале сразу заметили шестерых сов, несущих по воздуху длинный сверток. И вот совы спикировали над столом и уронили сверток прямо в тарелку Поттера. Тарелка разбилась. Не успели шесть сов набрать высоту, как появилась седьмая, бросившая на сверток письмо. Судя по форме свертка, напоминающего весло это была вероятней всего метла. Я очень сильно удивился, с чего бы это Поттеру прислали метлу? За какие заслуги? Тут я посмотрел на стол Слизерина и увидел там опешившего Драко Малфоя. Поттер и Уизли быстро вышли из зала, я тоже вскочил с места следуя за ними, за дверьми Большого Зала у лестницы Драко перегородил дорогу Поттеру и Уизли и в данный момент держал метлу в своей руке — Это метла, — категорично заявил он, бросая сверток обратно Гарри. На его лице читались злоба и зависть. — На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер, — первокурсникам нельзя иметь свои метлы. Рон не выдержал. — Это не просто какая-то старая метла, — он с превосходством посмотрел на Малфоя и вызывающе усмехнулся. — Это «Нимбус-2000». А что ты там говорил, Малфой, насчет той метлы, которую оставил дома? Кажется, это «Комета-260»? Метла, конечно, неплохая, но с «Нимбусом-2000» никакого сравнения. — Да что ты понимаешь в метлах, Уизли? Тебе даже на полрукоятки денег не хватило бы, — буркнул в ответ Малфой. — Вы с братьями небось на обычную-то метлу деньги много лет копили, по прутику покупали. Прежде чем Рон успел ответить, рядом с Малфоем появился профессор Флитвик. — Надеюсь, вы тут не ссоритесь, мальчики? — проговорил он. — Профессор, Поттеру прислали метлу, — выпалил Малфой и замер, явно довольный собой. — Да, да, все в порядке, — профессор Флитвик широко улыбнулся Гарри. — Вы знаете, Поттер, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас исключении. А что это за модель? — Это «Нимбус-2000», сэр, — пояснил Гарри, сдерживая улыбку: он видел, что Малфой смотрит на него с непониманием и ужасом. — Я должен поблагодарить Малфоя за то, что мне досталась такая метла. Крэбб и Гойл расступились, и Гарри с Роном пошли вверх по лестнице, трясясь от беззвучного смеха. Малфой же выглядел разъяренным и одновременно беспомощным. - Что за исключение профессор? – я бросился вдогонку за Флитвиком который довольно быстро для своего роста шел по каким-то своим делам. - А это вы Эйн – проговорил Филиус Флитвик останавливаясь – надеюсь то что я сейчас скажу останется тайной? – Флитвик осмотрелся. - Безусловно профессор – сказал я - Хорошо тогда я вам скажу - мистера Поттера назначили ловцом Гриффиндора. - Ловцом? – опешил я - Именно так - Профессор, а можно и мне сделать исключение – попросил я - Вы же понимаете почему Гарри Поттеру сделали такую поблажку? – в глазах Флитвика был укор. - Прекрасно понимаю сэр, но вы бы могли попросить сделать такое же исключение и для меня, я правда хорошо летаю, сэр, можете меня проверить! - Ладно хорошо, я попробую – пробормотал Флитвик вздохнув, - но ничего не обещаю. - Спасибо сэр – поблагодарил я. - Пока не за что – ответил Флитвик и развернувшись быстро ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.