ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я проснулся от того что моя сережка была холодной, очень холодной. Открыв глаза я наткнулся на прищуренный взгляд Дамблдора. Пока я спал тот явно изучал мои воспоминания. Я покрылся липким потом поняв что Дамблдор легиллимент. - Здравствуй Юстус, ты довольно быстро очнулся - Что не помешало вам меня просканировать – нервно огрызнулся я - Прости старика – улыбнулся Дамблдор – не смог удержать свое любопытство, но теперь я знаю что ты на самом деле преданный друг. - Сколько я тут и что с камнем? - На первый вопрос – два дня, Гарри еще спит, а на второй, мы с Николасом обсудили и тот решил уничтожить камень. - Но это значит что великий алхимик умрет? – удивился я - Это его решение – несколько уклончиво сказал Дамблдор - Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение. К тому же камень — не такая уж прекрасная вещь. Представь себе — он может дать столько денег и столько лет жизни, сколько ты захочешь! То есть две вещи, которые в первую очередь выберет любой человек. Но беда в том, что люди, как правило, выбирают то, что для них является наихудшим. - Вот как – отозвался я – для меня это все равно непонятно. А что с Темным Лордом? - Называй его Волдемортом – сказал директор. - Всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит. - Хорошо - Ты храбрый мальчик – тепло улыбнулся Альбус Дамблдор – уверен вам с Гарри, когда он очнется будет что обсудить. Дамблдор встал, а я задал вопрос: - Сэр, Волдеморт вернется? - Боюсь что да – кивнул директор - А почему Квирреллл не мог прикоснуться к Гарри? - Видишь ли мать Гарри умерла пытаясь спасти своего сына. Это было сильнейшее чувство, сильнейшая магия о которой не знал Волдеморт. Такая сильная любовь не могла раствориться бесследно. Именно поэтому Квиррелл, полный ненависти, жадности и амбиций, разделивший свою душу с Волан-де-Мортом, не смог прикоснуться к Гарри. Прикосновение к человеку, отмеченному таким сильным и добрым чувством, как любовь, вызывало у него нестерпимую боль. - Ясно, а этой магии можно научиться? – спросил я с любопытством. Дамблдор улыбнулся - Она в наших сердцах Юстус Дамблдор ушел оставив лишь одни вопросы без ответов. Я же лежал и думал о том что мне удалось добыть кусочек философского камня и Дамблдор не смог найти это в моих мыслях. Это конечно радовало но и пугало тоже.

***

Этим вечером меня выпустили я почти сразу нашел Терри и Майкла с Энтони и затащив в тот самый кабинет с Гардом Отважным приступил к вопросам. Выяснилось что Терри которому я дал задание задержать Дамблдора, позвал своего домового эльфа, который превратил коридор в целую полосу препятствий. Домовик по имени Ботти проделал великолепную работу. Этого оказалось достаточно чтобы дать мне время добраться до Поттера и отрезать кусок камня. Он был размером с палец. -Молодец Терри, ребята. А насчет камня пока мы не поймем как его использовать он останется у меня – сказал я парням Заскочив к себе я достал чемодан с пиалами для яда и пошел к василиску. Сехишиас был рад меня видеть и с радостью поделился со мной ядом. Насколько я помнил то такая колба с ядом стоит семьсот галлеонов, а их у меня было девятнадцать. Так что теперь денег на окончание Хогвартса мне хватит. Также я забрали з леса Зика который теперь спал в моем чемодане. Пришел проведать Поттера который уже очнулся, перед этим выдержав целый бой с мадам Помфри. Гарри лежал в постели с таким видом что ему все надоело. -Привет Гарри - Юстус! – воскликнул Поттер приподымаясь – с тобой все в порядке? - Как видишь – пожал я плечами - Я сказала что у мистера Поттера есть посетитель – раздался раздраженный голос медички - Ну пожалуйста – я узнал голос лесника – пустите! – кажется он едва сдерживал слезы. - Ладно-ладно, - сдалась она – только не долго. Здоровый лесник зашел в комнату и подойдя к кровати Гарри сел скраю. Посмотрел на него, а после разрыдался. — Это… все… моя… чертова… вина! — выдавил он сквозь слезы, закрывая лицо руками. — Это ж я сказал этому чудовищу, как Пушка усыпить! Я сам! Ты же умереть мог! И все из-за какого-то яйца драконьего! В жизни больше пить не буду! Меня вообще надо гнать отсюда и к маглам, чтоб я с ними жил! Гарри похоже был потрясен видом плачущего великана. Хагрид в буквальном смысле сотрясался от рыданий, а по его лицу катились огромные слезы, скрываясь в густой бороде. — Хагрид, успокойся, он бы все равно узнал, — произнес Гарри, пытаясь утешить Хагрида. — Ведь мы же говорим о Волдеморте. Даже не выведай он все у тебя, он бы нашел другой способ выяснить, как нейтрализовать Пушка. -Вот-вот – поддержал я, вид плачущего великана и меня задел. — Но тебя ж убить могли! — простонал Хагрид. — И это… Гарри… не произноси ты его имя, ради всего святого! — ВОЛДЕМОРТ! — во весь голос прокричал Гарри. Хагрид был так поражен, что даже перестал плакать. — Я встречался с ним, я видел его лицо, и потому я буду называть его по имени. И хватит плакать, Хагрид, выше нос. Мы спасли камень. Теперь камня больше нет, и он не сможет его использовать. Ты лучше съешь шоколадку, у меня их тут сотни… Хагрид шмыгнул носом и вытер его рукавом. — Ты мне тут напомнил кое о чем… э-э… подарок у меня для тебя есть. — Надеюсь, это не бутерброд с мясом горностая? — обеспокоенно спросил Гарри. На эту тираду я хмыкнул смотря на повеселевшего великана который наконец-то улыбнулся, хотя улыбка получилась еле заметной. — Не. — Великан мотнул головой. — Дамблдор мне вчера специально выходной дал, чтоб я все сделал. Ему, если по правде, уволить меня надо было, а он… Короче, вот, держи… То, что Хагрид вытащил из кармана, было похоже на книгу в красивом кожаном переплете. Гарри с интересом раскрыл ее. Книга оказалась альбомом для фотографий. С каждой страницы ему улыбались и махали руками его родители. — Я вчера весь день сов посылал ко всем, с кем твои родители в школе дружили… да и после нее тоже, — пояснил Хагрид. — Чтоб фотографий прислали, потому как нет у тебя ни одной… Ну что, нравится тебе? Гарри был поражен и его глаза заблестели.

***

Поттер пришел на банкет когда зал уже был полон. Поскольку соревнование между факультетами в седьмой раз подряд выиграл Слизерин, то зал был оформлен в зелено-серебряной цветовой гамме. На стене за преподавательским столом висело огромное знамя Слизерина, на котором была изображена змея. Стоило Поттеру войти в дверь, как в зале наступила полная тишина, а в следующую секунду все одновременно заговорили. Поттер, не поднимая головы, быстро подошел к своему столу и сел между Роном и Гермионой. Он пытался делать вид что не замечает направленных на него взглядов всех собравшихся. Многие даже встали со своих мест, чтобы получше его видеть. К счастью, буквально через несколько секунд в зале появился Дамблдор. Все расселись по местам, и разговоры стихли. — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем, как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. Дамблдор обвел всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. Что у старика не отнимешь так это умения держать аудиторию. — А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. Драко Малфой победно стучал золотым кубком по столу. — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий. — Зал затих за столом Малфоя улыбались уже не так радостно. Дамблдор громко хмыкнул. — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков… Подождите, подождите… Ага… Дамблдор задумался — или сделал вид, что задумался. — Начнем с мистера Рональда Уизли… Рон побагровел и стал похож на обгоревшую на солнце редиску. — …за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. Крики, поднявшиеся за столом, где сидел Гарри, наверное, долетели до заколдованного потолка. По крайней мере звезды на потолке задрожали. Все отчетливо слышали, как Перси, обращаясь к другим старостам, безостановочно выкрикивает: — Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл! Наконец снова наступила тишина. — Далее… мисс Гермиона Грэйнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков. Гермиона закрыла лицо руками. Г Похоже она расплакалась. За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал сто очков. — И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков. Я смотрел на Дамблдора и не верил своим ушам, вокруг поднялся гвалт. Дамблдор поднял руку. Зал начал затихать. - Далее мистер Юстус Эйн за храбрость и достоинство перед лицом неминуемой опасности присуждаю факультету Когтевран пятьдесят очков. На меня уставились все за столом Когтеврана который потонул в аплодисментах, меня хлопали по плечам и спине, а я увидел взгляд Малфоя направленный на меня. В нем была зависть и злоба. Я прикрыл глаза испытывая смешанные чувства, с одной стороны меня наградили, и сейчас Когтевран вышел на первое место, но почему-то я был уверен что это не конец. Дамблдор поднял руку и зал снова начал затихать. — Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу. Если бы кто-то стоял за дверями Большого зала, он бы подумал, что здесь произошел взрыв, — настолько бурно отреагировали на слова директора за столом Гриффиндора. Гарри, Рон и Гермиона вскочили и зааплодировали Невиллу, подбадривая его громкими криками. А Невилл, весь белый от изумления, исчез под кинувшимися обнимать его школьниками. До этого он ни разу не принес факультету ни одного очка. Все, финиш, - думал я глядя как за моим столом аплодируют гриффиндорцам - Дамблдор умело вбил клин между факультетами Когтеврана и Слизерина. Не знаю сделал ли он это специально, но факт есть факт. Из фантомов лишь Терри был более-менее спокоен хотя тоже поздравлял меня с призовыми очками. — Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты, которые только усилились оттого, что факультеты Когтевран и Пуффендуй тоже возликовали по поводу поражения Слизерина. — Таким образом, нам надо сменить декорации. Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. Снейп протянул руку профессору МакГонагалл и начал трясти ее с вымученной улыбкой. Представляю каково ему сейчас, были первыми, а стали даже не вторыми, а третьими.

***

Экзамены я сдал хорошо, отделавшись Выше Ожидаемого по трансфигурации и ЗОТИ, удивила гербология сданная на Превосходно. Остальные фантомы тоже успешно сдали экзамены и теперь мы вовсю радовались жизни. Все шкафы и тумбочки были тщательно очищены, а чемоданы упакованы. Всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. Не думаю правда что на практике в Мунго меня хоть кто-то будет отчитывать. Хагрид проводил нас до озера и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. За окном дикая природа сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. Мы вчетвером дружно поедали конфеты и веселись, проезжая мимо городов маглов, а потом не менее дружно сняли с себя мантии и оделись в обычную одежду. И наконец поезд подошел к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс». Я попрощался з друзьями, помахал рукой Поттеру, хотя теперь, наверное, уже Гарри махнул Рону и Гермионе и пошел по направлению к стоявшему и ждущему меня дяде Людвигу. Он был хмур, собран и явно чем-то недоволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.