ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Дома я задал дяде интересный вопрос: -А как ты относишься к магглам? - Я презираю их – спокойно ответил Людвиг - А зря – спокойно отозвался я – магглы во многом уже догнали и перегнали магов. И я могу это доказать, мы с отцом… - Твоего отца больше нет – отрезал Людвиг – и как он закончил? Между прочим, потому что якшался с магглами. - Как это? –удивился я У твоего отца была идея фикс объединить два мира магический и маггловский, для этого он собирался создать в мире магглов вечный двигатель для того чтобы видите ли полететь к звездам. Ясно почему на него ополчились и маги и не маги. Так что твоего отца уничтожил агент спецслужб. Я ошарашенно сел на стул переваривая информацию. - Ну и как? – спросил Людвиг явно довольный эффектом. - Я все равно не могу ненавидеть людей без магии, они же ни в чем не виноваты. - Хорошо – дядя сцепил пальцы в замок – зайдем с другой стороны. Если между магами и маггалми начнется война чью сторону ты займешь? - Думаю магов – осторожно сказал я - Очень хорошо, так же поступил и Темный Лорд в свое время. Ведь кто такие полукровки и особенно маглорожденные с палочками, это те же самые магглы. Им глубоко плевать на законы нашего мира и они имеют свои корни именно в мире немагов. Например, ты знал что в свое время Темный Лорд предлагал обучать магглорожденных после первого же стихийного выброса, это в семь-восемь лет? Не знал, а ведь тогда Темный Лорд вел политику и не воевал за идеалы. Это началось позже. Этот закон предусматривал изъятие детей из семей магглов и их вхождение в новый мир. Создание поселков и школ для оборотней и дампиров. Восстановление популяции великанов. Но Дамблдор был против всего этого. Он вообще был против всего что предлагали аристократы и древние рода. А еще он был против освоения новых мест силы. - И что это значит? – спросил я Места такие на которых стоят Хогвартс, Азкабан, Министерство, мэнор Малфоев, наш коттедж просто так не появляются. Именно освоение мест силы скрывает мир магов от немагов. Идет обмен энергии между магом и местом силы, сама суть магии. Носители этой энергии в своих жилах поддерживают такие места как тот же Косой Переулок который без подпитки от магов на свои заклинания по пространству просто бы схлопнулся. И так не только у нас – проговорил дядя, а я задумался над его словами. - Когда придет время ты окропишь своей кровью алтарь, который строиться под нашим домом, здесь хорошее место силы и здесь ты пройдешь инициацию которая откроет тебе глаза на многое. Позже, если все пройдет как надо ты будешь чувствовать «зов крови». - Что это? – спросил я - Ты поймешь – ответил дядя – а пока возвращаясь к тем же магглорожденным, это сорняки которые мешают расти молодым колосьям. У них очень слабый обмен энергией и приходиться ждать много поколений и осваивания места силы чтобы энергообмен был лучше. Именно поэтому маги так стремятся поддерживать чистоту крови идя даже на кровосмешение, а это не зря считается грехом. Хотя есть конечно еще один вариант. - Какой? – спросил я с любопытством - Это образовать связь между магом и волшебным существом, фейри, эльфом, вейлом в меньшей степени великаном и гоблином, но и они тоже волшебные существа. Связь может быть как брачная так и ритуал побратимства или вассалитет.

***

Я все еще подрабатывал в Мунго хотя и не так интенсивно как раньше, ведь нужно было быть готовым к учебному году, паралельно развлекаясь книгами Локхарта очень уж забавно он писал свои книги. В один из дней чем то очень довольный дядя отвел меня в подвал. Я никогда раньше здесь не был поэтому неслабо так удивился когда пройдя пару коридоров и закрытых дверей увидел круглый зал с постаментом чашей на которой лежал крупный красный кристалл прикованный цепями. -Пришлось изрядно раскошелиться перед гоблинами чтобы заказать такой экземпляр. - И что это? – скептически спросил я - О, это родовой алтарь – пояснил довольно улыбающийся дядя – в каждой древней семье есть такой, сейчас наш алтарь слаб и чтобы дать ему силу мы напитаем его кровью древнего василиска. Людвиг достал из кармана хрустальный флакон и подойдя к чаше откупорил крышку. - Услышь нас Магия! – воскликнул Людвиг и начал поливать кристалл, сначала ничего не происходило, но потом у меня волосы стали дыбом. Я всем своим естеством почувствовал жажду крови иначе это было не объяснить никак. Мне захотелось бежать, но меня всего парализовало и я не мог пошевелиться. От кристалла пошел дым и полезли самые настоящие кровавые щупальца. - Дааа! – закричал Людвиг в экстазе – дааа! Сквозь кровавый туман я видел картины прошлого где маги приносили кровавые жертвы этой жадной сущности, которая не знала жалости и сострадания. И чистокровные маги служат этому? – в ужасе подумал я. - Склонитесь передо мной или умрите! – прозвучал набатом голос На меня обрушилось давление, дядя же которого обвивали щупальца продолжал кричать явно, пребывая в восторге, щупальца коснулись меня и я почувствовал что меняюсь. Сама Магия или что-то могущественное бесцеремонно смотрело мою память. Это не было похоже на осторожное сканирование Дамблдора это было ужасно больно и неприятно. Но внезапно давление спало на нет и я почувствовал как мне становиться легче, а в голове столкнулись две незнакомые силы, агрессивная красная и незнакомая зеленая. И местом битвы был мой разум, я словно оказался между двух жернов. - Убирайся! – раздавался ментальный крик от зеленой энергии которая начала теснить красную, а после я увидел как красная энергия состоящая из щупалец поглощается зеленой образуя странный симбиоз после чего наступила темнота.

***

- Чертовы маги! – выругался Невайн отходя от жестокой ментальной схватки которая полностью его утомила и морально высушила – это существо кем бы оно ни было состояло из сплошной агрессии. Не удивительно что тот же Дамблдор борется с чистокровными и их традициями. Когда призываешь такое то следует задуматься. К сожалению для Юстуса это не пройдет бесследно, но я сделаю все что в моих силах чтобы тот жил. Этот чертов паразит действовал как настоящий демон из эльфийских хроник и намертво присосался к ауре Юстуса. Моих сил не хватило для того чтобы выгнать это демоническое порождение окончательно только частично. Вдобавок я поглотил часть этой силы и неизвестно как это повлияет на меня. Я не знал как мальчик это перенесет и станет ли он прежним. Оставалось ждать и продолжать восстанавливать свою душу после очередного потрясения.

***

Юстус очнулся с сильным желанием пить. - Прими это – его затылок осторожно подняли и прислонили что-то к губам. Открыв рот Юстус с блаженством пил драгоценную влагу. - Как себя чувствуешь? –спросил Людвиг Юстус прислушался к себе и пробормотал: - Отлично - Вот и хорошо ты теперь полноправный маг. Твоя сила должна была возрасти и позже мы это обязательно проверим, хорошей проверкой послужат непростительные заклинания, хотя бы тоже «империо».

***

Через пару дней Людвиг отвел Юстуса в подвал снова, на этот раз рядом с алтарем стоял шкаф. Как только они зашли то шкаф странно задергался. - Что там? – спросил я дядю - Боггарт и жертва – ответил Людвиг доставая из складок мантии нож с красным рубином на конце рукояти. - Этот инструмент оказался у меня в руке после инициации, это значит что мы должны принести жертву Магии. - От этих слов Юстус поежился, он не помнил что произошло, в памяти был провал после того как алтарь окропили кровью, но от этого провало несло чем-то очень нехорошим. Юстус взял нож который почему-то был теплым, дядя подошел к шкафу и встал сбоку него. -Алохомора – произнес Людвиг и шкаф медленно открылся. Из него вышел сам Юстус, но каким он был! Осанка презрительный и жестокий взгляд когда боггарт увидел нож в руке мальчика то замер после чего его лицо стремительно преобразилось, теперь там был ужас и страх. - Не надо пожалуйста, - боггарт сделал попытку попятится, но шкаф за ним был закрыт. Я посмотрел на дядю который кивнул. -Я не могу –ответил я, а на лице моей копии проступило облегчение - Ты должен это сделать – жестко сказал дядя – Магия требует жертвы. - Нет не надо пожалуйста – дух опустился на колени – не делай этого. - Сделай – вновь сказал дядя Я сделал осторожный шаг вперед, тело действовало само, хотя часть меня захотела отсюда сбежать, потом еще один и еще. Боггарт смотрел на меня со страхом, у него даже слезы потекли, но я сделал еще один шаг после чего замахнулся и ударил ножом боггарту в горло. Однако кровь из горла не потекла, вместо этого тело боггарта завалилось на пол, но я успел подхватить жертву и осторожно обняв сказал: -Прости – я почувствовал как по моей щеке прокатилась слеза. - Ттттыы- что-то попытался сказать боггарт внезапно становясь все легче превращаясь в дым который закручивался в небольшу воздушную воронку. Наконец боггарт полностью расстворился и я остался один. Чувствовал я себя мерзко, как будто убил родного брата. - Молодец – похвалил меня Людвиг – теперь получив в жертву боггарта мы возможно получим слугу домовика. - То есть? – удивился я обрадовавшись - Боггарт станет домовиком? – уставился я на Людвига глупо улыбаясь. Дядя молча кивнул. - Придется приносить много жертв – произнес дядя после паузы – разных, тебе нужно быть к этому готовым. Когда мы вышли из подвала я спросил: - А Малфои тоже приносят жертвы? – спросил я с интересом - А сам как думаешь? – вопросом на вопрос ответил Людвиг – чистокровные маги стараются задобрить Магию, но при этом стараются не призывать ее потому что это рискованно. - Но ты призвал – сказал я - Если бы не кровь древнего василиска я бы не рискнул – произнес Людвиг – теперь вместе с новыми возможностями наступят и новые обязанности. - И что же это за обязанности? – спросил я - Ты должен будешь выбрать себе чистокровную жену и лишить ее девственности возле алтаря. - Ты шутишь? – спросил я чувствуя как кровь приливает к моему лицу - Нисколько – ответил дядя – но это не к спеху. - А если это будет магическое существо? – спросил я - Так даже лучше – улыбнулся Людвиг

***

- Империо – наложил на меня заклинание подчинения Людвиг, накатила эйфория захотелось танцевать и петь, но я почти сразу подавил это желание каким-то образом поняв что это не мои эмоции. - Очень хорошо – похвалил меня дядя – ты сумел сбросить империо. Теперь ты. - Я взмахнул палочкой и произнес заклинание луч попал прямо в дядю. И дядя запел, правда через некоторое время он замолк и затряс головой. - Совсем неплохо для твоего возраста – усмехнулся Людвиг - заморочил-таки меня, похвально. А сейчас дуэль покажи, что можешь! - Ступефай! - Протего – вспыхнул мой щит подпитываясь от браслета отражая обратно в моего противника. - Петрификус Тоталус - послал я вдогонку – однако оба моих заклинания были приняты на мощный невербальный щит - Риктумсемпра, Долорум – два красных луча вылетели из палочки и одно из них задело меня по касательной, вокруг меня полыхнуло зеленым. - Вот оно! – крикнул Людвиг – Империо! – я еле успел увернуться от непростительного - Глациус – крикнул я посылая заклинание льда под ноги дяде - Инсендио модус – от дяди в разные стороны разошлась волна огня прекращая распространение льда - Авис – недолго думая крикнул я вкладывая в заклинание столько силы что из палочки вылетело около десятка птиц - Экспелиармус – я увернулся от заклинания противника и послал в стаю птиц заклинание – драконифорс! Одна из птиц превратилась в маленького дракона и пока дядя отбивался от птиц мощным протего, дракон нырнув за барьер поджег волосы Людвига, но дядя почти сразу ускорился закрутившись вокруг своей оси призывая ветер и туша волосы стремительно отбив два моих заклинания и швырнул в меня волну ветра. Я упал на пол пропуска волну воздуха надо мной где меня настигло инкарцеро. - Неплохо – оценил дядя – особенно твой финт с дракончиком, а ведь трансфигурация не твой конек, а? – дядя был весел и доволен - особенно та зеленая волна, которой ты обил два моих заклинания, как видишь с магией после инициации работать куда проще. Правда то что она зеленого цвета это странно, но да ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.