ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Пришел октябрь, холод и сырость затопили окрестности, пробрались в замок. Мадам Помфри была теперь постоянно занята — вся школа кашляла и чихала. Ее «Бодроперцовое зелье» действовало моментально, и все было бы хорошо, если бы не побочное действие: у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым. Меня это обошло, хотя заразу подхватили все фантомы с завистью посматривая на здорового меня. Тяжелые капли дождя стучали по окнам замка неделю без перерыва. Озеро вышло из берегов, клумбы превратились в грязное месиво, а тыквы Хагрида раздулись до размеров кареты. Джек Гринвуд был жестким капитаном заставляя нас тренироваться в такую погоду. Не то чтобы это не делали остальные факультеты, но легче от этого не было. Не добавляла новость про то как сборная Слизерина получила новые метлы, Люциус Малфой сделал воистину царский подарок. Я уточнил у Драко про его конфликт с Гермионой Грейнджер и не удивился грубому ответу Драко. Пай-девочка показала зубки и была отшита. Драко сказал, что ему пришлось здорово попотеть чтобы попасть в сборную, его соперником был более чем ловкий Нотт да и третьекурсники хотели попасть на место ловца. Малфой сказал что Флинт пересадил их на Чистометы и заставил соревноваться на старых моделях. Я конечно не оправдываю Драко но факт есть факт. Что касалось нашей с ним дружбы то она скажем так была бы крепче если бы мы учились на одном факультете. Фантомы и Луна с Мэнди тренировались в Выручай-комнате. Мы были на пиру в честь Хеллоуина и я осмотрев стол Гриффиндора не обнаружил неразлучное трио. Опять куда-то вляпались? После пира мы двинулись по школе, когда мы поднялись на третий этаж и немного прошли то я обратил внимание на воду под моими ногами. Подняв глаза я увидел надпись на стене: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» Рядом с надписью висела окоченевшая кошка которая была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты. А ближе всех к надписи стояла неразлучная троица, кто бы сомневался! Не знаю почему, но меня это не напугало, а рассмешило. — Трепещите, враги наследника! — громко крикнул кто-то. — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течет нечистая кровь! Это был Драко Малфой. Он протиснулся сквозь толпу, его всегда холодные глаза ожили, на бледном лице заиграл румянец. Глядя на застывшую кошку, он криво ухмыльнулся. - Ради Мерлина Драко, - начал говорить я – кто-то просто решил отомстить завхозу и объявил себя наследником каморки Филча. Я сказал это достаточно громко, в толпе послышались смешки. Однако сам я задумался почему шла речь о Тайной комнате? Кто-то кто умеет говорить со змеями, а значит с василиском? Поттер понимал змей, с ними говорил и я, но оба мы отпадали ведь нападать на кошку Филча не было смысла. Значит кто-то еще. Осталось надеяться, что это просто жестокая шутка и никто не решит заставить Сехи атаковать студентов. Но почему тогда здесь оказался Поттер? Вопрос. — Что тут такое? А? — услыхав Малфоя и меня, Аргус Филч растолкал толпу, но при виде Миссис Норрис попятился и в ужасе схватился за голову. — Что с моей кошкой? Что? — завопил он, выпучив глаза. И тут он заметил Гарри. — Это ты! — взвизгнул Филч. — Ты убил мою кошку! Да я тебя самого… Ах, ты… — Успокойтесь, Аргус. В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. Важно прошагав мимо троих друзей, он осторожно снял Миссис Норрис со скобы для факела. — Идемте со мной, Аргус. Вы тоже, мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грэйнджер. Локонс, сияя улыбкой, подошел к Дамблдору. — Мой кабинет ближе всех, господин директор, сразу вверх по лестнице. Пойдемте ко мне… — Благодарю вас, Златопуст, — ответил директор. Собравшиеся молча раздвинулись. Локонс, гордый и довольный, поспешил за Дамблдором, следом за ним двинулись профессора МакГонагалл и Снегг. Я было двинулся следом чтобы узнать подробности, но меня задержал Терри. -Майкл и Энтони ждут нас – сказал Бут - Ладно пойдем – кивнул я Пока мы шли Терри задал вопрос: - Что думаешь об этом? - Ты о кошке и надписи? – уточнил я - Да - Надеюсь кто-то решил подшутить на Филчем, хотя больше похоже на месть если кошку убили.

***

В гостиной нас уже ждали, мы пошли наверх в свою комнату. Рассказали ребятам о случившемся. - Думаю тебе не стоит туда идти – сказал Энтони, Майкл и Терри согласно закивали. - Если нападут на ученика то я пойду, - уперся я - Мы тебя не пустим – сказал Энтони – пойми если появился новый змееуст то неизвестно нападет на тебя василиск или нет. Не нужно рисковать! - Давайте показывайте карту – сказал я переключая тему. - Ну ладно – Энтони достал пергамент из складок мантии –мы уже нанесли заклинания метки здесь и здесь…

***

Несколько дней только и разговоров было что о Миссис Норрис, и все из-за Филча. Он вертелся вокруг того места, где заколдовали его кошку, словно поджидал виновного. Тщетно пытался стереть надпись на стене при помощи «Универсального волшебного пятновыводителя миссис Чистикс» —я подходил видел. Прятался в коридорах, кидался на школьников, ища случая учинить над ними расправу за «чересчур громкое дыхание» или «слишком счастливый вид». Спросив у Поттера что с кошкой узнал что та не мертва, а просто оцепенела. Это радовало, значит все же чья-та жестокая шутка. Неразлучной троице про василиска я решил не рассказывать, а то мало ли, вызовут авроров и убьют Сехи, мне этого совсем не хотелось. Троица гриффиндорцев начала свое расследование, Энтони который был в библиотеке рассказал нам об этом, также Грейнджер спрашивала о Тайной комнате у профессора Бинса, это мы узнали от Мэнди Броклхерст. Все говорило о том что троица взяла след.

***

В начале года Локонс устроил в классе схватку с корнуэльскими пикси, схватка кончилась не очень успешно. С тех пор он читал ученикам на уроках отрывки из собственных книг или разыгрывал взятые оттуда сцены, на его взгляд самые впечатляющие. Себя, волшебника, играл он сам, а на прочие роли обычно брал каждый раз кого-то из нашей четверки. И мы перед всем классом изображали то трансильванского крестьянина, страдавшего от заклятия Болтливости, то простуженного снежного человека, то вампира, который после встречи с Локонсом терпеть не мог крови и питался исключительно листьями салата, в общем всякую нечисть и монстров. Уроки по ЗОТИ были бесполезными поэтому мы усиленно занимались в Выручай-комнате. Однажды я будучи в библиотеке увидел ворвавшуюся в обитель знаний троицу друзей. Спрятавшись за стеллажом я услышал: — «Сильнодействующие зелья»? — подозрительно спросила библиотекарь. — А можно оставить себе разрешение? — робко спросила Гермиона, видимо мадам Пинс захотела его забрать. — Да ладно тебе. — Уизли вырвал у нее лист и протянул мадам Пинс. — Достанешь другой автограф. Локоне распишется на чем угодно, только заикнись. Я выглянул из-за стелажа. Мадам Пинс посмотрела бумагу на свет, будто сомневалась в ее подлинности, ушла с ней и минут через пять вернулась, держа в руках большой ветхий том. Гермиона осторожно спрятала книгу в портфель, и трое друзей медленно вышли из библиотеки с самым невинным видом. Я осторожно пошел следом. Троица успешно пробралась в туалет Плаксы Миртл. Подойдя к туалетным дверям и сказал - Коллопортус После чего прошептал притронувшись палочкой к уху: - Аудите — Вот оно, —раздался радостный голос Гермионы. — Какой сложный состав! — снова голос Грейнджер. — Златоглазки, пиявки, водоросли, спорыш — это еще куда ни шло, они есть в шкафу ингредиентов для зелий. А вот растертый рог двурога! Где его взять? Или вот еще тертая шкура бумсланга? А как быть с частицами того, в кого хочешь превратиться? — Что-что? — это был Уизли — Какие еще частицы? Стану я глотать ногти Крэбба! — К счастью, частицы потребуются в самом конце. — Гермиона как будто его не слышала, а я ухмыльнулся, значит оборотное зелье. — Послушай, Гермиона, сколько же всего придется украсть! Шкуры бумсланга в школьном шкафу нет, так что же, взламывать личные запасы Снегга? Это уж как-то… Раздался хлопок и сердитый голос Грейнджер: — Ну, как, хотите. Раз вы трусите, я тоже не буду нарушать правила. Только как иначе спасти бедных маглов? Зелье — единственное спасение. Но я вижу, вам все равно, кто их враг. Я прямо сейчас иду и верну книгу в библиотеку… — Вот это да! Сама Гермиона уговаривает нас нарушить школьные правила. Ладно, так и быть, я согласен на все… —сказал Уизли. — Только хорошо бы все-таки без ногтей! — А долго готовить это зелье? — спросил Гарри — Водоросли собирают в полнолуние, златоглазки настаиваются три недели. Значит, примерно месяц — если достанем все необходимое. — Месяц? Да за месяц Малфой добрую половину маглов изведет! — вскричал Рон, но потом сказал значительно тише — Ладно, другого плана у нас нет, значит — полный вперед! Троица дернула дверь которую я закрыл и я отменив заклинание прослушки отошел от двери. - Что за? – удивилась Грейнджер – нас кто-то закрыл! Алохомора! Гермиона осторожно открыла двери и увидела меня. -Юстус! Это ты нас закрыл? - Вам следует быть более осторожными – спокойно сказал я и развернулся собираясь уходить, – а насчет Малфоя зря время теряете. - Ты что-то знаешь? – спросил Поттер - Кто знает? – ответил я - Так ты знаешь или нет? – сердито сказал Поттер - Пострадала только кошка, не думаю что стоит так переживать из-за шутки. Оставив недоумевающую троицу, хотя на лице Грейнджер было возмущение я пошел в библиотеку.

***

День матча в субботу между Гриффиндором и Слизерином выдался пасмурный и тяжелый, казалось вот-вот разразится гроза. К полудню вся школа потянулась на стадион. Пока команды готовились я с удовольствием посмотрел на своих друзей. Фантомы, Мэнди и Луна в кои-то веки не надели шарфы гриффиндорцев, а надели свои. В наших родных бронзово-синих цветах были почти все первокурсники. Тем не менее в основном зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Пуффендуй, хватало болельщиков и у нас, но в основном это были старшие курсы. Слизеринцы хоть и были в меньшинстве не сидели молча: встретили противника свистом и улюлюканьем. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись — чересчур крепко и метнув друг в друга грозные взгляды. — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один… Подгоняемые ревом толпы, четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Мимо Поттера явно красуясь промчался Малфой. Поттер тем временем еле-еле увернулся от бладжера. Уизли отбил большой черный мяч в сторону слизеринца, но на полпути мяч повернул и снова устремился к Гарри. Близнец Уизли снова ударил мяч отправляя в сторону Малфоя, но мяч развернулся, как бумеранг, и ударил Гарри по голове, к счастью не сильно. Прибавив скорости, Поттер помчался на другой конец поля, мяч со свистом за ним. Это становиться интересным. На другом конце поля был еще один близнец ударивший по мячу, преследовавшему Поттера. Но мяч снова повернулся к Поттеру и бросился в атаку. Я усмехнулся – интересно как Гарри будет выкручиваться? Пошел дождь. Капли шлепались на лицо и застилали стекла очков. Кто вел в игре было неясно, пока школьный комментатор Ли Джордан не крикнул: — Шестьдесят — ноль, ведет Слизерин. Это было не удивительно ведь метлы были быстрее у слизеринцев, команда Гриффиндора взяла тайм-аут. Дождь усилился. После тайм-аута по свистку судьи Поттер взмыл в небо и бладжер вновь понесся за ним. Поттер поднимался все выше и выше, камнем кидался вниз, петлял, входил в штопор, взлетал зигзагом, описывал обороты. Зрители на трибунах смеялись, хлопали — высший пилотаж! Это было вынужденной мерой ведь мяч уступал Гарри в маневренности. Поттер носился над полем, как ужаленный, ускользая от обезумевшего мяча. Малфой что-то прокричал совсем не обращая внимание на снитч рядом с собой. Поттер резко остановился тоже заметив золотой шарик и бладжер врезался ловцу в руку. Рука бессильно повисла –видимо сломана. Мяч развернулся, целясь снова в Поттера. Но Поттер несмотря на сломанную руку рванул в сторону Малфоя который испуганно отлетел в сторону. Гарри выпустил метлу и, потянувшись здоровой рукой, схватил снитч. Сжимая метлу только коленями, он начал стремительно падать. Зрители испуганно ахнули. - Арресто моментум – проговорил я выхватив палочку и замедляя падение Поттера. Гарри шмякнулся в грязь с небольшой высоты, сломанная рука неестественно изогнулась, метла откатилась в сторону. Златопуст Локонс оказался рядом с Поттером быстрее всех. Поттер видимо что-то сказал так как Локонс удивленно спросил: — Что это он? — и глянув на собравшихся вокруг гриффиндорцев сказал — Не волнуйтесь. Я сейчас его вылечу. - Не надо! – запротестовал Поттер — Пусть уж лучше так… Гарри попытался сесть, но скривился от боли, Колин Криви поднес колдокамеру собираясь запечатлеть этот момент, когда схлопотал от меня подзатыльник. - Сломаю – улыбнулся я злой улыбкой когда мальчик повернулся ко мне с обиженным лицом. — Лежи, лежи, — заботливо посоветовал Локонс, — сейчас я произнесу заклинание. Не бойся, мне не впервой. — Правда, профессор, — заметил Вуд и гордо улыбнулся: его ловец ранен, но победа за ними. — Здорово ты его поймал, Гарри. Красиво. Фред и Джордж Уизли же боролись с полоумным бладжером, запихивая его в коробку, а тот бешено сопротивлялся. — Отойдите подальше, — попросил Локонс, закатывая зеленые рукава. — Может, не надо… — возразил Гарри. Но разве Локонса остановишь! Он повращал волшебной палочкой и направил ее прямо на сломанную руку. Колин Криви отойдя от меня подальше застрочил колдокамерой, мелкий засранец. — M-м. Ну, ничего, — Локонс не терял присутствия духа, — такое бывает. Но перелома-то больше нет! А это главное. Сможешь доковылять до больничного крыла? Мистер Уизли, мисс Грэйнджер, проводите его, пожалуйста, а там мадам Помфри… э-э… приведет его в надлежащий порядок. Поттер поднялся на ноги и через мгновение на его лице отразился самый настоящий ужас. С рукой явно было что-то не в порядке. Я взмахнул палочкой и послал в Локонса заклинание моментально превратившее шевелюру Локонса из золотистой в синюю под стать мантии. Раздались смешки, смеялись все, даже проигравшие слизеринцы. - Что что такое? – заозирался Локонс и увидел что все взгляды направлены на него. - Профессор ваши волосы! – проспищала одна из девочек – они теперь синие! Локонс вытащил из-за мантии свое зеркало и увидев себя охнул. -Кто это сделал? – закричал Златопуст оглядываясь Гарри явно понял кто это и за спиной Локонса показал мне большой палец будучи явно довольным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.