ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
И вот наступил день, когда второй тур Турнира должен был начаться. Мы уже сидели на трибунах, когда увидели бегущего вдоль озера Поттера. Седрик, Флер и Крам уже стояли у судейского стола на берегу и ждали команды. Гарри подбежал и с разбегу остановился у стола. - Успел - проговорил я рассматривая запыхавшегося Поттера - А ты сомневался? – насмешливо бросил Терри - Немного – признал я. Я действительно волновался мне хотелось, чтобы Поттер провалился, чтобы не встречался с Лордом, но я прекрасно понимал, что ничего не могу сделать и это злило. Тем временем Бэгмен что-то уточнял у чемпионов и вот он приложил палочку к горлу. — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию, громкий голос, усиленный сонорусом достиг наших трибун. - Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз… два… три! Холодный неподвижный воздух огласил пронзительный свист, трибуны взорвались криками и рукоплесканьями. Чемпионы начали входить в воду, дольше всех задержался Поттер вызвав издевательский смех от слизеринцев. Но вот Поттер схватился за шею и нырнул в воду. - Жаль – сказал я – что мы не видим, что происходит под водой. - Да – протянул Энтони – это точно. Через полчаса вынырнула Флер, она оказалась атакована гриндилоу и выбыла из соревнований. Как только она пришла в себя, то тут же попробовала рвануть обратно в озеро причитая про Габ´гиэль. Не хотел бы я оказаться на ее месте. - Судя по тому как она волнуется то это явно ее сестра – убежденно сказал Энтони Через минуту после отведенного времени вынырнул Седрик с Чжоу Чанг вызвав аплодисменты, через время после Седрика выплыл Крам с Гермионой. Гарри все не было, и вот наконец-то Поттер вынырнул с Роном Уизли и какой-то девочкой. Трибуны радостно завопили и засвистели, все вскочили на ноги. Флер Делакур билась в истерике и вырывалась из рук мадам Максим с криком: — Габ'гиэль! Габ'гиэль! Она жива? Скажите мне! Жива? Наконец она вырвалась из рук своего директора и бросилась обнимать сестру. Дамблдор склонился у воды и беседовал с русалкой самой дикой и злобной на вид изо всего водного народа; должно быть, она была среди своих собратьев главной. Ради интереса я направил палочку в сторону Дамблдора и услышал резкие скрипучие звуки, ему отвечали тем же. Значит, Дамблдор знал русалочий язык. - Ну дает старик – выдохнул Энтони – в жизни бы так не смог! - Ну поди знай, что будет, когда тебе за сто с гаком исполниться – подколол я друга, мы засмеялись. Я отменил прослушку рассчитывая, что Дамблдор объявит оценки всем. Судьи собрались в кучку. Некоторое время прошло в совещании и вот раздался громоподобный, волшебно усиленный голос Людо Бэгмена, и зрители на трибунах притихли. — Дамы и господа, предводительница русалок и тритонов поведала нам, что в точности произошло на дне озера, и вот наше решение: оценки чемпионам будут выставлены по пятидесятибальной шкале. Итак… Мисс Флер Делакур продемонстрировала замечательное владение заклинанием головного пузыря, но на нее напали гриндилоу, и она не сумела спасти своего пленника. Мы решили поставить ей двадцать пять очков. На трибунах захлопали. — Мистер Седрик Диггори также использовал заклинание головного пузыря и первым вернулся со своим пленником, но вернулся на минуту позже установленного времени, — пуффендуйцы на трибунах разразились криками и аплодисментами. — Мистеру Диггори мы ставим сорок семь очков. — Мистер Виктор Крам продемонстрировал неполное превращение, что, впрочем, не помешало ему выполнить задание, и он вернулся вторым. Его оценка — сорок очков. — Мистер Гарри Поттер с успехом воспользовался жаброслями, — продолжал Людо Бэгмен. — Он вернулся последним и потратил на задание гораздо больше условленного времени. Однако предводительница тритонов и русалок сообщила нам, что мистер Поттер первым нашел пленников и задержался на дне только потому, что желал вернуть на сушу не только своего собственного, а непременно всех пленников. — Почти все судьи посчитали, что такое поведение говорит о высоких моральных качествах и заслуживает высшей оценки. Однако… оценка мистера Поттера — сорок пять очков. Все захлопали. — Третье и последнее испытание состоится на закате двадцать четвертого июня, — продолжил Бэгмен. — За месяц до этого чемпионам Турнира объявят, что это будет за испытание. Благодарю вас всех, что поддержали наших чемпионов.

***

После второго испытания Рон Уизли стяжал славу и всем это рассказывал, по разным слухам он то отбивался от тритонов, то боролся с гриндилоу, в общем вдохновенно и самозабвенно врал. Мы только смеялись над ним. Пришедший март еще говорил голосом зимы, хотя начинало немного пригревать солнце. У нас был новый интересный проект, а именно карта Хогсмида. Мы буквально загорелись этой идеей скорей всего, попросту не зная куда девать нашу творческую энергию. Для прогулок в лесу было еще слишком холодно и мы решили провести время с пользой. Мы разошлись по деревне и принялись набрасывать заклинания метки как тогда, когда работали над картой Хогвартса. Побывали в Зонко накупив разных волшебных шутих, зашли в «Три Метлы» где встретили Сириуса Блэка говорившего о чем-то с неразлучной троицей и судя по всему Блэк набросил заглушающее заклинание. Решив не беспокоить Сириуса мы, выпив сливочного пива пошли обратно в школу. - За раз карту не сделаешь – сказал Энтони – придется заниматься этим долго. - Ничего страшного – отмахнулся я - Как думаешь, о чем говорили Блэк с Поттером? – спросил Терри, ответил Майкл: - Скорей всего о турнире… Так за незначительными разговорами мы неожиданно для себя оказались у хижины Хагрида. Постучали. Лесник встретил нас тепло и дружелюбно. - Гулять вам надо да – пробормотал он – а не ко мне заглядывать. - Как у тебя с мадам Максим? – спросил я - Все также – вздохнул Хагрид - Я так и не понял Хагрид как ты достал такой свитер? - Понравился? - Очень – искренне ответил я, лесничий улыбнулся - Попросил Арагога и вычесал его - А что за Арагог? – спросил Терри - Ну это в лесу пауки водятся… неловко начал Хагрид Хагрид рассказал нам про своего бывшего питомца многое и слушать его было очень интересно.

***

Была ночь воскресенья когда Невайн проснулся, Юстус спал и эльф осторожно встал. Оглядев спящих побратимов Эйна он накинул на себя мантию невидимку и вышел из комнаты. Вскоре он оказался у выхода из замка, миновав Филча и его явно напрягшуюся кошку он вышел в ночь. Под мантией он дошел до опушки леса, скинув мантию и спрятав ее в кармане он начал трансформацию. Вдохнув ноздрями свежий лесной воздух, он помчался вперед сквозь чащу. Светлую часть Запретного леса он прошел без проблем, но когда он переступил черту и оказался в его темной части то сразу почувствовал себя неуютно, эта часть леса была неприветливой и агрессивной, а также хорошо хранила свои тайны. Тем не менее ему нужно было идти. Он вновь разогнался до большой скорости и вскоре осознал, что его преследуют. Скосив боковым зрением он понял что это дикие волколаки и она явно приняли его за жертву. Невайн увеличил скорость послав импульс магии в мозг и усыпляя едва не проснувшегося Юстуса. Волколаки отстали, хотя возможно их что-то отпугнуло, Невайн оказался перед большой пещерой откуда на него прыгнул странный зверь, огромный похожий на пантеру, с рогом посредине лба. Невайн увернулся от опасной атаки и бросился бежать дальше, но зверь мчался за ним и не отставал как бы быстро он не бежал. Лес слился в одно серое марево, сзади было слышно, как несется его преследователь. Он начал уставать, когда внезапно вылетел на поляну посреди которой лежала огромная змея, она подняла голову и в один рывок метнулась ему за спину. - Обернувшись он увидел, как его преследователь оказался скован кольцами могучего змея и наконец узнал своего спасителя. - Сехи – обрадованно сказал он превратившись обратно, там временем змей раскрыл свою пасть и заглотил своего противника. Подождав пока змей не закончит трапезу Невайн сказал: - Вот кого не ожидал увидеть так это тебя – прошипел Невайн - Ты не Юстус – сказал змей настороженно – ты одержимый дух? - Нет – сказал Невайн – мы делим одно тело на двоих. Я эльф и меня зовут Невайн. - Эльф? – в голосе змея было удивление – и что ты забыл здесь? - Я ищу сердце леса – сказал Невайн – хочу пробудить его. - Вот как? Это хорошо оно неподалеку, я проведу тебя Змей раздутый недавней трапезой пополз в сторону леса, вскоре пройдя по чаще они оказались на небольшой поляне посредине которой росло дерево. Дерево было увядшее и совсем никакое, хотя заметил эльф от одного из корней пробивался маленький росток. - И как ты собираешься ему помочь? – спросил с интересом змей Эльф молча прислонил руки, окутавшиеся зеленым светом, дерево словно еле слышно вздохнуло, его ветки затрепетали. - Интересная магия – прошипел Сехи – даже очень, это магия Жизни? - Да – отрывисто бросил Невайн обессиленно отползая от дерева. - Тебя не слабо высушило – заметил змей - Да, но я все равно буду приходить сюда и подпитывать дерево – ответил эльф - Благое начинание – прокомментировал Сехишиас – я могу чем-то помочь? - Можешь стеречь меня у границы Темного и Светлого леса каждую неделю в допустим пятницу? - Хорошо – кивнул Сехи – кстати забыл похвалить, у вас с Юстусом превосходная анимагическая форма. - В основном это заслуга Юстуса – спокойно сказал эльф, - я лишь немного помог. - И тем не менее. Я могу тебя довезти до светлой части леса. - Буду признателен – кивнул эльф, вскакивая на василиска и держась за гребень на голове. Змей поднял голову и пополз прочь.

***

Просыпался я тяжело будто из меня выпили все силы. Такое состояние меня изрядно удивило ведь я не тренировался сверх нормы ни физически, ни магически. Глядя на удивленных друзей, я признался, что ничего не понимаю и объяснил свою проблему. Меня отправили в Больничное крыло где я запасся тонизирующим зельем и пообещал мадам Помфри приходить в любое время если почувствую недомогание. Сидя в Большом зале я наблюдал интересную картину. Грейнджер буквально завалили письмами, одно из которых оказалась весьма неприятным. Гермиона со слезами на глазах убежала, держа свою чем-то травмированную руку. - Интересно? – спросил Энтони - Ну? – подначил я - В газетах много пишут – вмешалась Падме передавая мне журнал «Ведьмин досуг». – Но здесь больше, дарю читай. - Спасибо - пробормотал я, углубляясь в чтение. - Хм, - пробормотал я и отдал журнал в протянутую руку Терри. - Рита Скитер та еще опасная дрянь – произнес Майкл, тоже ознакомившись со статьей в журнале. - И не говори – поддакнул Энтони уплетая бутерброд с сыром. - Бедная Гермиона, теперь ее просто закидают поклонницы Поттера – сказал Терри Слова Терри оказались пророческими Гермиону атаковали письмами и вскоре она стала получать и громовещатели, но остальные письма она просто сжигала что на мой взгляд было правильно. В Хогвартсе благодаря орущим конвертам все были в курсе о вымышленном фантазией Скитер любовном треугольнике Гарри-Гермиона-Крам, даже если не читали журнал «Ведьмин Досуг». Что касалось моего разбитого состояния то оно имело место быть по пятницам каждую неделю. Начались пасхальные каникулы, все в школе текло своим чередом если не считать, что нас нагрузили домашними заданиями. На каникулах мне кто-то прислал колбы с ядом акромантула изрядно меня удивив, я отдал четыре флакона Барти взяв с того обещание сбыть их при первой же возможности. Деньги, вырученные за это я попросил отдать в Гринготтс заведя новый сейф, ключ от старого был у Людвига, и я решил, что мне не помешает иметь свои неподконтрольные никому деньги. Также я не забывал писать в книгу отчета ведя ночью переписку с Волдемортом. Он живо заинтересовался где я добыл яд акромантулов, но я честно ответил, что это оказалось в моих подарках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.