ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Когда допрос кончился Дамблдор поднялся и бросил на Барти Крауча взгляд, полный презрения. Взмахнул палочкой, и оттуда выстрелили веревки и обвились вокруг Барти. Директор повернулся к профессору МакГонагалл. — Минерва, не могли бы вы постеречь его, пока я отведу Гарри наверх? — Конечно, — ответила профессор МакГонагалл. У нее был такой вид, будто она увидела только что, как кого-то вырвало, и теперь ее подташнивало. Но палочку она достала решительным жестом и твердой рукой направила ее на Барти Крауча. — Северус, — обратился Дамблдор к Снейпу, — пожалуйста, попросите мадам Помфри спуститься сюда. Нужно отправить Аластора Грюма в больничное крыло. Затем найдите Корнелиуса Фаджа и пригласите его сюда. Он, конечно же, захочет сам допросить Крауча. Если я ему понадоблюсь, скажите ему, что через полчаса я буду в больничном крыле. Снейп молча кивнул и вышел. - И еще я кое-что проверю – хмуро сказал Дамблдор, а потом к моему ужасу метнул заклинание в тот угол где я недавно был. - Хм, - проговорил директор, не дождавшись результата пока я обливался холодным потом – наверное показалось. — Гарри? — мягко обратился Дамблдор. Поттер хромал и его всего трясло. Так они и вышли вместе с сопровождавшим их Блэком. — Поднимемся сначала в мой кабинет, Гарри, — тихо сказал директор, но я услышал – Сириус идем с нами. Осталась одна Минерва МакГонагалл державшая палочку напоготове. «- Простите профессор» – подумал я, подходя к Минерве МакГонагалл и направив палочку усыпил ее. - Фродо – позвал я эльфа - Да хозяин – пискнул появившийся домовик - Забирай нас и перенеси в мою спальню, - мы с хлопком исчезли, стоило поспешить, благо в комнате никого не было, и я забрал тонизирующее зелье в карман попросил отправить нас к окраине Хогсмида. Мы сидели на окраине леса, скрытые эльфийскими чарами, я напоил Барти зельем и когда тот проснулся сказал: - Теперь мы в расчете Барти и непреложный обет больше не заставит меня идти на такой риск. О чем ты думал идиот! – заорал я - Тише – прошипел Барти оглядываясь - нас услышат! - Нас никто не услышит, кретин! Если бы не обет я бы дал тебе сдохнуть! Но хвала Мерлину мы заключили обет только на этот год – я медленно успокаивался – аппарируй к Темному Лорду он будет рад знать, что ты жив. - Ты тоже ему служишь – сказал Крауч – не забывай. Он встал явно пошатываясь. - Нет, в таком состоянии ты точно не переместишься, тебя же расщепит – Фродо перенеси этого кретина, но не показывайся на глаза Лорду – командовал я - Что боишься за эльфа? – усмехнулся Крауч – Темного Лорда не волнуют слуги. - Вот и хорошо – спокойно сказал я отмечая эту информацию. - Давай Фродо и сразу ко мне. Крауч с хлопком исчез, после чего эльф вернулся и я скомандовал: - Никто нас не должен видеть, туалет на первом этаже. И сразу домой. Переместившись я выпил проносное зелье и через пару минут меня скрючило, алиби готово. Я сидел в туалете долго, из меня вышло все что могло выйти. После чего я пошел в гостиную Когтеврана. - Где ты был? - воскликнул Терри и увидев мое бледное лицо спросил – что случилось? - Проблемы с желудком – лаконично сказал я - Ты в порядке? – спросила Луна - Да спасибо, мне уже легче. Мы просидели в гостиной некоторое время прежде чем Терри осторожно спросил. - Ты Поттера проведать не хочешь? – тихо спросил Бут - Мне слишком стыдно – сказал я - Тогда пойдем вместе – предложил Энтони – в гостиной кроме фантомов и Луны никого не было. - Нет, пойду я с Терри – сказал я – не будем мелькать. С нас рассказ потом. Возле Больничного крыла мы встретили МакГонагалл и министра магии Фаджа который был явно раздражен. - Подумать только Минерва! Как вы могли упустить преступника! - Я не знаю – МакГонагалл выглядела жалко - я ничего не почувствовала, когда меня усыпили. - Ну конечно! – воскликнул министр – я вообще начинаю сомневаться, а был ли этот преступник! - Стало быть вы думаете, что мы вас разыгрываем? – оскорбленно сказала МакГонагалл – а вы что тут делаете? – строго спросила она увидев нас. - Мы пришли навестить Гарри, профессор – вызвал на себя огонь Бут. - Хорошо – декан Гриффиндора смягчилась. Фадж ворвался в Больничное крыло требуя Дамблдора, который появился спустя пару мгновений. Мы просочившись за Фаджем в крыло все слышали. Имел место разговор на высоких тонах – Дамблдор настаивал, что Волдеморт возродился, Фадж же напротив настаивал на обратном, чуть ли не обвиняя директора в отсутствии доказательств, обмане и сеянии паники. Поттер проснувшись заорал что видел Волдеморта, но это не произвело впечатления на Фаджа. Подключилась и МакГонагалл, но Фаджа это явно не убедило. На спичи Корнелиуса Фаджа весьма холодно отреагировал Дамблдор решив побить горшки с министром что явно не понравилось последнему. В конце не выдержал Снейп и показал Фаджу налившуюся темную метку, но министра было не пронять. Он вручил Поттеру выигрыш и ушел. Поттер же явно был не в себе переживая смерть Седрика Дигггори, рядом с ним сидела миссис Уизли и утешала Гарри. От нее буквально несло плохой магией и мне стало нехорошо, в детях Уизли это ощущалось слабее. Мы с Терри переглянулись и решив не трогать Поттера вышли из Больничного крыла. - Тебе явно плохо – сказал Терри - Просто от матриарха Уизли несет плохой магией, я же похоже стал более чувствительным к этому. - Знаешь – сказал Терри – я тоже что-то такое почувствовал. Идем расскажем, что мы услышали сейчас. В гостиной я впервые за долгое время расслабился положив голову на ноги Луны, а Терри рассказывал парням о сцене в Больничном крыле. Мне было хорошо возле Лавгуд, но я прекрасно понимал, что не могу даже думать о свадьбе. Разве в случае победы Гарри Поттера, потому что Лорду я не доверял. Гарри, в который раз доказал, что его не стоит недооценивать, но сможет ли он победить Лорда окончательно? Вопрос. Оба слишком живучи и это выглядело как гадание вслепую. Хотя к черту, чего я парюсь! Луна чистокровная? Да. Значит ничто нам не помешает, а я предчувствовал что скоро буду участвовать в нападениях на всех, кто неугоден Лорду. Значит мне нужен якорь чтобы не свихнуться от такого. - Луна? - Да – сказала она отстраненно - Ты будешь моей Луной в ночи? – серьезно спросил я и Лавгуд прекрасно меня поняла. - Да – сказала она посмотрев на меня серьезным взглядом - Спасибо. Я подумал, что взваливаю на свою подругу слишком большой груз, но тут Луна положила руку мне на лоб и сказала. - Не хмурься и не беспокойся за меня, я готова стоять рядом с тобой в шторм, - по моей щеке скатилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.