ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Я стоял в гостиной дома неверяще глядя на руку Людвига, серебряную, совсем не отличавшуюся от здоровой. - Впечатляет не правда ли? - Что с твоей рукой? - Я участвовал в ритуале возрождения Темного Лорда – довольно сказал дядя – и тот подарил мне руку взамен старой. - Значит это ты убил Седрика Диггори? – прищурился я - Того мальчика? – поднял брови Людвиг – да его пришлось убить. - И тебя не грызет совесть? - А почему она должна меня грызть? – на лице Людвига было недоумение – люди умирают постоянно. - Ты отвратительный человек, я жалею, что мы родственники. - Да брось – отмахнулся Людвиг – лучше скажи ты уже чувствовал «зов крови»? - Что ты имеешь ввиду? – насторожился я - При виде Уизли у тебя закипает кровь? Появляется гнев или быть может становиться плохо? - Откуда ты… - Оттуда – хмыкнул дядя – я же говорил почувствуешь. В нас сильна кровь наших предков друидов-эльфов и такие как Уизли для нашей магии просто омерзительны. - Но Поттер ничего не чувствует – возразил я – а он не слабый маг. - Дело не в силе или слабости, Гарри Поттер ничего не знает о своем наследии – спокойно сказал Людвиг – и с кого его род ведет свое существование знает только Поттер и сама Магия, чтобы знать ему нужно обратиться к ней. Как и любому, кто чтит традиции. Я промолчал так как ничего не помнил об том самом обращении, единственное что я знаю это ужас, именно с ним ассоциируется у меня Магия. И думаю обращаться к ней лишний раз не нужно. - Интересно – сказал я – а если Поттер обратиться к Магии, то сможет одолеть Темного Лорда? - Это глупости – спокойно сказал Людвиг – Лорд слишком силен для Поттера. - Тем не менее – сказал я – уже четыре раза Поттер выходил из поединков с победой. - Замолчи! – рыкнул Людвиг напомнив хищного зверя. - Буду не удивлен если Поттер в конце концов победит. - Заткнись! – заорал Людвиг хватая меня за шкирки – ты ничего не понимаешь! - Я вижу то чего не видишь ты – холодно сказал я – Лорд слаб. - Слаб? – ухмыльнулся Людвиг – я передам ему твои слова.

***

Я лежал в луже собственной желчи, рвотное заклинание - моя гордость было обращено против меня, как и многие другие заклинания. Сегодня был особенный день, ведь именно сегодня я встретил возрожденного Лорда Волдеморта и начал у него учиться как он и обещал. - Не так плохо для твоего возраста – Лорд задумчиво погладил свою палочку с прищуром смотря на меня. – Но этого недостаточно, мой ученик не должен быть слаб. - Круцио – я лежал обессиленный, но от пыточного уклонился - Империо – бросил Лорд, я снова отскочил в сторону - Экспелиармус – мое разоружающее отбил щит Темного Лорда отражая в меня я вновь отскочил в сторону. - Сравнивая тебя с Поттером, я нахожу что ты слабей – Лорд явно получил сведения от Людвига, я скрипнул зубами. Лорд сравнивал нас с явным удовольствием. - Его разоружающее гораздо сильнее твоего. - Из-за чего вы так ненавидите Поттера? – спросил я - Ненавижу? – изумился Лорд – это неправильная трактовка, он меня раздражает, половина наших встреч была срежиссирована Дамблдором, теперь я это понимаю. А в двух других ему просто повезло. Везение и жертва матери – ничего особенного. - Должно быть что-то еще – сказал я радуясь передышке Лорд замер и нехотя сказал: - Ты прав есть еще одно – нас связывает пророчество, могущественная магия, но я не знаю его окончания и это весьма досадно. Ладно, довольно разговоров. - Круцио! - Авис – встретил я заклинание своим – Экспекто Патронум! - серебристый волк вырвался и моей палочки и помчался к Волдеморту, но он взмахнул палочкой и вырвавшийся черный дым сковал патронуса и начал медленно растворять его, однако я не обращал на это внимания. Волдеморт лениво отбивал мой шквал атак состоящий из мелких заклинаний, постепенно переходя к более серьезным. Полетели оглушающие разоружающие, последним я применил инсендио после чего отправил Трабл – морочащее заклинание, явно попавшее в цель. Но Лорд только дернул головой. - Энтронима – прошипел Лорд из-за щита которым закрылся от моих атак. Из палочки Лорда вырвалась какая-то дымчатая черная тварь, помчавшаяся ко мне и сбившая меня с ног. Я смотрел в раскрытую пасть неведомого зверя и чувствовал его смрадное дыхание. Лорд послал в эту тварь неизвестное заклинание, и она растворилась в клубах дыма. - Первый твой ход был весьма неплох – использовать патронуса чтобы сбить меня с ног, но не сработало. - А в конце вы повторили тот же прием на мне. - Верно – кивнул Волдеморт – к сожалению, патронус у меня не выходит, однако отлично выходит его антипод. Подымайся! – скомандовал Лорд – сегодняшний урок еще не закончен! - Империо – крикнул я, но Темный Лорд пропустил непростительное изящно скользнув в сторону. Новая дуэль началась… Я дышал как загнанная лошадь тем не менее лежа и ожидая подвоха, но похоже Лорд закончил. - Это все на сегодня – сказал Лорд подтвердив мои догадки – я дам тебе выучить энтронус, это довольно опасное заклинание, темные чары, основанные на злобе и ненависти и требует хорошего контроля иначе закончиться смертью для заклинателя. Будешь применять эти чары при мне, я буду контролировать. - Отдохни пока – милостиво кивнул Лорд - и понаблюдай как это заклинание выполняю я. - Энтронима минима – прошипел Лорд и из его палочки повалил черный дым, - ты должен сосредоточиться на воспоминаниях которые причиняют боль и ненависть – голос Лорда эхом отзывался в моей голове – сначала это будет безвредный черный дым. - А теперь пробуй ты – сказал Волдеморт Я встал и сосредоточился на ненависти по отношению к Людвигу - Энтронима минима – прошептал я и ничего Через минуту повторений из моей палочки вырвался черный дым - Ты способный ученик – довольно сказал Лорд – пробуй еще, прочувствуй это заклинание всеми фибрами своей души. Я послушно сосредоточился - Энтронима минима…

***

Дни шли за днями, Волдеморт параллельно обучая меня раздавал приказы своим слугам, он отправлял их послами к оборотням, вампирам и великанам. Те, которые видели меня с Волдемортом явно были недовольны что у их господина появился ученик. Но не осмеливались спрашивать, исключением был Барти который похоже пытался вывести меня из себя. Критиковал и поучал меня как нужно обращаться к Лорду и напирал на то что это он важней чем личный ученик его господина. Волдеморт не вмешивался, он действительно приблизил Барти к себе, но не забывал и обо мне, ведь я был тем кто спас Барти. Кажется, даже доверял больше чем своим упивающимся. Не удивительно ведь упивающиеся непреложных обетов не давали, в отличие от такого дурака как я. Спустя две недели я применил заклинание энтронуса и смог его проконтролировать что оказалось довольно непросто. - Отлично – прошипел Лорд – ты весьма неплохо продвинулся. Теперь мы будем изучать темные чары каждые из которых ты должен хорошо прочувствовать. Темная магия, как и светлая меняет волшебника который применяет ее. Волдеморт вытащил из кармана свиток. - Ознакомься Я развернул его и углубился в чтение. В списке темных заклинаний были: долорум – заклинание боли, секо – заклинание разрезающее цель, пиро – темные чары огня, долор вомикал – калечащее заклинание, демоникус эреско – симуляция дементора, виртус виолатио - проклятье, наносящее серьезные повреждения, боль, переломы, порезы - все в одном комплекте, вилленто стоу норт - желтый луч, при попадании превращает человека в камень, которое можно отменить лишь полив жертву кровью единорога и дракона, вис лакриматум – проклятие, вызывающее сильную слезоточивость, бонс картео - крошит кости в той части тела, куда направлена палочка, акселитус - заклинание удушья, конъюнктивитус — ослепление противника – это были все темные чары и заклинания. - Выучишь – скомандовал Лорд – и я продолжу тебя тренировать, на изучение две недели. - Две недели? – опешил я - Не нарывайся на круциатус – прошипел Лорд – большинство этих заклинаний отбиваются моей разработкой – зеркальным щитом, справишься за две недели научу, нет можешь забыть.

***

Я тренировался как проклятый до полного изнеможения, уменьшил время сна до двух часов и подсел на зелья что варил мне Барти Крауч ради экономии моего времени. Это было явное испытание от Темного Лорда, и я хотел получить универсальный щит от большинства проклятий и темных заклинаний. Наконец спустя две недели я предстал перед темным Лордом. Для моей проверки Лорд обосновался в особняке Эйвери ради огромного подземелья под особняком. - Ты готов, ученик? – спросил Лорд с насмешкой Напротив меня стоял голый человек преобразованный с помощью трансфигурации из обычной мыши. - Продемонстрируй на нем заклинание боли - Долорум – огненный луч попал в человека и тот согнувшись закричал. - Отлично – довольно сказал Лорд – следующее… Я продемонстрировал все заклинания закончив окаменяющим, и Лорд задумчиво посмотрев на меня кивнул. - Ты продемонстрировал истинную жажду знаний как настоящий когтевранец и я обучу тебя своему зеркальному щиту, но предупреждаю, это очень сложное заклинание. Оно потребует от такого как ты всех сил, учитывая твой возраст. - Можно вопрос? - Задавай – кивнул Лорд - Я ожидал что вы будете меня тренировать на выкраденных магах и маглах. - Всему свое время – сказал Лорд спокойно будто речь шла о погоде, а не о пытках и убийствах. - Поскольку я дал клятву перед Магией быть твоим учителем, и Магия одобрила это, то я выполню обещание в лучшем виде. Но у меня есть некие принципы, я должен видеть, что мой ученик старается. А для этого выкраденные маги и маглы, которые вдобавок привлекут ненужное внимание не годятся. Я знаю о морали больше чем ты думаешь – хмыкнул Лорд удивив меня – и время применения темных заклинаний на людях еще не пришло. Ты пока не готов. Это было весьма неплохо на мой взгляд, ведь я ожидал что мне придется применять непростительные направо и налево, но реальность оказалась другой. - Разумеется – прочел мои мысли Темный Лорд – если бы ты был рядовым кандидатом в упивающиеся я бы учил тебя только непростительным и только, обычный рядовой маг, но не личный ученик. - Мои друзья – сказал я, - один из них желает быть со мной рядом и служить вам. - Вот как? – Лорд приподнял свои белесые брови - И поэтому я хочу поручиться за него и попросить быть помягче к нему. - Я подумаю над этим – спокойно сказал Лорд вставая, - а сейчас я буду учить тебя своей разработке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.