ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
На выходных мы довольно неплохо провели время занимаясь по программе в Тайной комнате. Однако на утро понедельника, когда мы спустились в гостиную факультета, то Луна, схватив меня за руку потащила меня к доске объявлений: Новое было напечатано жирным черным шрифтом, внизу красовалась официального вида печать и подпись с завитушками. ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Все ученические организации, общества, команды, кружки и клубы настоящим упраздняются. Организацией, обществом, командой, кружком и клубом считается регулярно собирающаяся группа из трех и более учеников. За разрешением на реорганизацию обращаться к генеральному инспектору (профессору Амбридж). Никакие организации, общества, команды, кружки и клубы учеников не могут существовать без ведома и санкции генерального инспектора. Всякий ученик, уличенный в принадлежности к организации, обществу, команде, кружку или клубу, не санкционированным генеральным инспектором, будет исключен. Основанием, настоящего приказа является Декрет об образовании № 24. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор. Мы мрачно переглянулись. - Как думаете в других гостиных тоже самое? - спросил Терри - Как пить дать - фыркнул Энтони - И что нам делать? – спросил Майкл - Плюнуть на Амбридж – спокойно сказал я – и заниматься своими делами. У вас – я кивнул Энтони и Майклу – Призрачный клуб, у нас Отряд Поттера или как там его назовут. - Отряд Поттера – фыркнул Терри – и придумал же. Поттер явно откажется от такой сомнительной чести. - Ребята – севшим голосом сказал Энтони – но это же значит что и команды по квиддичу тоже должны отчитываться перед Амбридж. - Ты думаешь? – удивился я. Энтони мрачно кивнул.

***

Урок зелий проходил спокойно мы проходили Укрепляющий раствор доделывая то что сделали на прошлом уроке. Из серьезных событий можно заметить снятие балов с пуффендуйки болтавшей с Ханной Аббот о журнале «Ведьмин досуг». В остальном не было никаких сверхъестественных событий, даже чувствовалось как профессор морально отдыхает на наших уроках, его магия текла свободно и ровно и мне стало интересно какая магия Снейпа когда он ведет урок у гриффиндорцев. После зелий у нас была история магии, на которой скучный как всегда Бинс рассеянно бубнил классу о восстании гоблинов, а Энтони показал нам магловскую забаву – морской бой на бумаге в клеточку что нас изрядно повеселило и развлекло. После этого был урок заклинаний у Флитвика где проходили восстанавливающие чары, мы закончили с ними быстро, блеснул на этот раз Майкл и все мы довольно споро и скоро поняв, как надо действовать чтобы восстановилась битая тарелка, получили сорок балов в копилку Когтеврана. Желая нас занять, профессор Флитвик продемонстрировав на добровольце, каким оказался я, действие подвешивающего заклинания, с которым мы мучались до конца урока.

***

На следующий день перед завтраком к нам подошел Поттер. - Ваша идея о Выручай-комнате сработала! – довольно сказал он – я ходил вчера, проверял! - Надеюсь с картой? – спросил я - Обижаешь - вскинулся Гарри – конечно! - И когда первое занятие? - Пока не знаю – Поттер был чем-то взбудоражен - Что случилось? – спросил я - Да нет ничего – нервно ответил Поттер – Ну ладно не хочешь, не говори, - сказал я - как у тебя с квиддичем? Поттер нахмурился, глаза его засверкали. - Амбридж – процедил он сквозь зубы – она не хочет давать разрешение нам играть. - Сходи к Дамблдору – удивленно приподнял я брови - Не могу – ответил Поттер – хотя возможно если Анжелина попросит МакГонагалл – ладно я побежал, увидимся! Мы проводили Поттера взглядом. - Кажется он что-то скрывает – пробормотал Энтони

***

Вечером я смотрел в окно как на поле вышла команда Гриффиндора. Лил проливной дождь, а я опять обнаружил что под моей кроватью лежат хрустальные флаконы с ядом акромантула. Это было уже не смешно, я пытался понять что происходит но мои мысли словно ускользали от меня. Кто мне помогает? Я уже заработал пять тысяч галеонов на этом яде, а Лорд получил еще больше яда и денег помогая мне его сбывать. Лорда крайне заинтересовало откуда у меня этот яд, хотел бы это знать и я. Словно кто-то ловит этих пауков и доит их. Хорошо хоть крови василиска нет, а то бы Лорд точно не выдержал и задумал вскрыть мне череп. Хотя может уже подумывает. Играть в такую погоду – ко мне подошел Терри – на Гриффиндоре одни психи. - Считаю, что нам тоже стоит потренироваться в такую погоду – сказал я - Скажи, что ты шутишь – сказал умоляюще Терри - Шучу – ответил я с улыбкой, а потом сказал – как бы нам не играть матч при такой погоде. Внезапно метка которую мы нанесли на свои левые предплечья потеплела и проявилась. - Энтони или Майкл – созывают нас. - Может быть и Нотт - Я все еще считаю, что ты зря доверяешь слизеринцу – проворчал Терри - Да брось он же не хочет лишиться магии – отмахнулся Внизу, в Тайной комнате уже собрались все наши, Нотт действительно ждал нас. - И зачем ты нас собрал? – спросил я, Теодор усмехнулся. - Я получил письмо от отца – сказал он – и хочу чтобы ты стал тренировать меня в темной магии. - Хорошо - кивнул я спокойно не обращая внимания на лица фантомов. - Я тоже хочу – сказал Ферроу - У тебя пока недостаточно силы – сказал я третьекурснику на что он понурился. Всех касается – объявил я. Луна, Николас, Оливер, - перечислил я – вы можете попробовать, если хотите. - Я согласна – кивнула Луна, парни тоже закивали. - Ладно, но для начала мы выучим заклинание Инвикто, это щит средней силы, отбивающий такие проклятья: Секо, Аратас и Лекруатус Мортус и многие другие. Потренируем сначала его прежде чем приступать к полноценной темной магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.