ID работы: 9008033

Британский Реквием (Черновик)

Джен
R
Заморожен
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
437 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
О Фродо я действительно горевал, мне была непонятна смерть одного из моих друзей. Я пообещал обязательно пообещал, что узнаю кто сотворил подобное с моим домовиком. Мои побратимы тоже мне сочувствовали. Терри предложил провести обряд погребения, и я согласился – Фродо это заслуживал. Был последний перед Рождественскими каникулами сбор ОД. Я пришел с Поттером почти одновременно. О том, как мы попали в Больничное крыло и почему ничего не помним не говорили. Зашли внутрь - вспыхнули факелы, и комната осветилась сотнями золотых игрушек с изображением Поттера и подписью: «ГАРРИ, ГАРРИ, МОЯ ЗВЕЗДА!» - Интересно кто это тебя так любит? – спросил я - Это Добби – сердито и смущенно сказал Поттер. Имя домового эльфа отозвалось в моей голове набатом – «теперь Добби следит за мной» – пришла мне мысль, от которой я не слабо удивился. Третьей пришла Луна, сразу обратив внимание на развешенные украшения, которые Гарри почти все убрал. — Здравствуй, — задумчиво сказала она, оглядывая то, что осталось от украшений. — Красиво. Это ты развесил? — Нет. Добби, эльф-домовик. — Омела. — Она показала на большую гроздь белых ягод почти над самой головой Гарри. Он выскочил из-под нее. — Правильно сделал, — серьезно сказала Луна, но я ощутил ее веселье — Она часто бывает заражена нарглами. Пришли Анджелина, Кэти и Алисия. Все три запыхались и выглядели замерзшими. Анджелина сняла плащ, кинула в угол и хмуро сказала: — Мы наконец нашли тебе замену. — Мне замену? — с недоумением спросил Поттер. — И тебе, и Джорджу, и Фреду, — сердито уточнила она. — Взяли нового ловца. — Кого? — Джинни Уизли. Гарри опешил. — Сама знаю. — Анджелина вынула волшебную палочку, согнула и разогнула руку. — Но она ничего, оказывается. Не ты, конечно, — Анджелина одарила Поттера очень недобрым взглядом, — но коль скоро ты недоступен… — А кто загонщики? — Эндрю Керк, — без восторга сообщила Анджелина, — и Джек Слоупер. Звезд с неба не хватают, но по сравнению с идиотами, которые вызывались… С приходом Рона, Гермионы и Невилла этот гнетущий разговор оборвался, а еще через пять минут в комнате стало людно. — Хорошо, — сказал Поттер, и собрание утихло. — Я думаю, сегодня мы повторим то, чем занимались в прошлые разы. Это последняя встреча перед каникулами, и не имеет смысла начинать что-то новое, если впереди перерыв в три недели… — Ничего нового не будет? — шепотом, слышным всей комнате, недовольно спросил Захария Смит. — Знал бы, не пришел. — Эх, жалко, Гарри тебя не предупредил, — сказал Фред. Несколько человек засмеялись. — Будем работать парами, — сказал Гарри. — Для начала десять минут — Чары помех. Потом разложим подушки и — Оглушающее заклятие. Разделились. Гарри, как всегда, стал против Невилла. Комнату огласили резкие выкрики «Импедимента». Один застынет на минуту, другой в это время вертит головой, смотрит, как идут дела у остальных пар. Потом первый приходит в себя, и теперь его очередь наводить чары. Невилл усовершенствовался до неузнаваемости. После того как он трижды заморозил Гарри, тот, по обыкновению, передал его Рону и Гермионе, а сам пошел смотреть, что получается у других. Поупражнявшись десять минут в Чарах помех, мы разложили по полу подушки и занялись Оглушением. Пространства было слишком мало, чтобы всем заниматься одновременно; половина группы наблюдала за другой, а потом они менялись. Занятия шли неплохо, правда, Невилл оглушил вместо Дина, в которого целился, его соседку Падму Патил, но промах был гораздо меньше обычного, и все остальные тоже действовали успешнее, чем прежде. Мы с Терри лениво перебрасывались замораживая друг друга не применяя щитовые чары. Мы договорились не демонстрировать свой уровень и тем более не применять темную магию которой учились в Призрачном клубе. Через час Гарри скомандовал: «Стоп». — У вас уже очень хорошо получается, — сказал он, обводя нас довольным взглядом. — Когда вернемся с каникул, попробуем что-нибудь покрепче, может, даже Патронуса. В ответ — взволнованный гомон. Стали расходиться, как всегда, по двое, по трое. Прощаясь, желали Поттеру счастливого Рождества.

***

Рождественские каникулы пролетели быстро и вот вновь учеба. На каникулах я остался совсем один в Хогвартсе где посвятил себя усиленной учебе готовясь по предметам и делая наброски на будущие задания. Откуда-то я знал что за мной наблюдают и чувствовал себя весьма неприятно, так будто во мне сверлили дыру. Лишь когда каникулы кончились я в присутствии друзей почувсвовал себя более-менее комфортно. В один из дней первой учебной недели нам пришла газета, точней пришла Энтони который раскрыв ее присвистнул. Он положил газету перед нами и показал на одинцадцать черно-белых фотографий, занявших всю первую полосу; на десяти — лица волшебников, на одинадцатой — ведьма. Одни безмолвно скалились, другие нагло барабанили пальцами по рамкам своих фотографий. Под каждой значилось имя и преступление, за которое этот человек был посажен в Азкабан. «Антонин Долохов, — гласила подпись под фотографией волшебника с длинной, бледной, искривленной физиономией, насмешливо смотревшего на нас— Осужден за зверское убийство Гидеона и Фабиана Пруэттов». «Август Руквуд, — значилось под изображением рябого мужчины с жирными волосами, который стоял со скучающим видом, прислонясь к краю фотографии. — Осужден за передачу секретных сведений Министерства магии Тому-Кого-Нельзя-Называть». «Питер Петтигрю – сообщала надпись под фотографией изображающей маленького отвратительного вида человечка с водянистыми глазками – Осужден за предательство Поттеров и раскрытие этой тайны Тому-Кого-Нельзя-Называть.» «Беллатриса Лестрейндж, осуждена за пытки, нанесшие непоправимый вред здоровью Фрэнка и Алисы Долгопупс» - было написано под одинадцатой фотографией. - А она довольно неплохо сохранилась – оценил Энтони – после Азкабана то. - Только не говори что ты запал – подначил Майкл и мы засмеялись. - Я ценитель женской красоты – важно ответил Энтони приосанившись - и в этом знаю толк. Мы засмеялись еще сильней.

***

Тем временем известие о том что Хагрид оставлен на испытательный срок облетело всю школы. Гриффиндор и Когтевран негодовали. Слизерин, а именно и в частности Драко Малфой только радовались такому. Правда больше разговоры шли в коридорах только об одном: о десяти сбежавших Пожирателях смерти — новость распространили те немногие, кто читал газеты. Поползли слухи, что кое-кто из беглых замечен в Хогсмиде, что они прячутся в Визжащей хижине и намерены прорваться в Хогвартс, как когда-то Сириус Блэк. Несмотря на то что Сириус Блэк был оправдан первые курсы Хогвартса оказалось довольно легко напугать. Опасались Сириуса и некоторые пуффендуйцы. Ребята, выросшие в семьях волшебников, с детства знали имена этих Упивающихся смерти — их произносили почти с таким же страхом, как имя самого Темного Лорда; преступления их, совершенные в годы волан-де-мортовского террора, стали легендой. А по коридорам Хогвартса ходили юные родственники их жертв, и теперь на них падали вовсе нежеланные отсветы их мрачной славы. Да и Поттер снова стал предметом повышенного внимания и оживленных пересудов в коридорах, правда, в интонациях шептунов была некоторая перемена. Теперь в них было любопытство, а не враждебность. Некоторых не устраивало обьяснение «Пророка» как Упивающимся удалось вырваться из Азкабана. Да собственно «Пророк» и не объяснял как преступникам это удалось, что не способствовало общему спокойствию. Недоумение и страх вынуждали этих усомнившихся обратиться к единственному объяснению, которое было им доступно — к тому, о чем твердили с прошлого года Гарри и Дамблдор. Изменилось не только настроение учеников. То и дело можно было встретить в коридорах двух-трех профессоров, шепотом ведущих напряженную беседу, — завидя приближающихся учеников, они немедленно ее обрывали. После побега из Азкабана на доске объявлений появился новый декрет объясняющий поведение учителей. ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Преподавателям запрещается сообщать ученикам информацию, не относящуюся непосредственно к предмету, для обучения которому они наняты. Основание: Декрет об образовании № 26. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор. Этот последний декрет стал предметом многочисленных шуток. Особенно старались близнецы, однако им Амбридж как и Поттеру в наказание дала кровавое перо дабы те успокоились. Я порекомнедовал близнецам настойку растопырника. Амбридж однако в отличие от остальных была вовсе не смущена побегом из Азкабана и такое впечатление с еще больши усердием взялась наводить в школе свои порядки. Она была полна решимости уволить в скором времени, как минимум, одного преподавателя; вопрос состоял только в том, кого первого — профессора Трелони или Хагрида. Каждое занятие по прорицаниям и уходу за магическими существами проходило теперь в присутствии Амбридж и ее блокнота. По слухам она доставала и критиковала Треллони во всем в чем только можно доводя ее до тихой истерики. Хагриду тоже доставалось. Он отказался от показа опасных животных остановившись на шишугах, видимо и у него сдавали нервы. На занятиях он был непривычно рассеян и взвинчен, то и дело терял нить рассуждений, на вопросы учеников отвечал невпопад и все время тревожно оглядывался на Амбридж. И запретил сначала Поттеру с друзьями, а потом и нам приходить к нему после наступления темноты. Поттер ходил вялый и грустный, и расцветал только на занятиях ОД, вот где его лидерские качества оказались ко двору. Я с Терри отметил что новость о побеге упивающихся Лорда добавила ОД усердия. Особенно усердствовал Невилл неутомимо, не обращая внимания на осечки и ушибы, отрабатывал каждое заклятие и контрзаклятие, с которыми знакомил нас Поттер. Видимо известие о том что палачи его родителей гуляют на свободе изрядно мотивировало Лонгботтома. Когда Гарри преподал нам Щитовые чары — способ отражать несильные заклятия так, чтобы они отскакивали в самого нападающего, — быстрее Невилла ими овладела только Грейнджер. Я заметил что Поттер стал странно себя вести и даже на наших собраниях кривясь часто хватался за свой шрам. Также у меня пропала книга в которой я писал Волдеморту, хотя конечно даже если книга попала к самому Дамблдору то он все равно из нее ничего не узнает. Водеморт завязал артефакт на моей крови. Я было обрадовался что мне не нужно будет участвовать в поимке Поттера так как наша связь прервалась, но ко мне прилетела сова. В послании было немного: - Я знаю что книга у Дамблдора и сообщу когда действовать. Не вздумай игнорировать, а письмо сожги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.