ID работы: 900806

Это было холодное воскресенье

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Это было холодное глупое воскресенье, Это было сырое унылое серое утро. Ко мне пришёл Бог и упал на колени, И долго просил меня сделать чудо. А я не хотела Его и слушать - Взашей Его прогнала из квартиры. Час с лишним стояла потом под душем И напевала слова Земфиры. 2. Прошло две недели, а может больше, Я встретила Бога у переулка. С оплывшей, унылой, усталой рожей, С бутылкой водки и с другом-турком. Он на меня посмотреть боялся, Протёр ладонью Свою бородку, Чуть истерично вдруг засмеялся И пошёл наслаждаться водкой. 3. Месяц спустя Он в моём подъезде Грелся, поскольку минусовая. Он подружился с каким-то Федей, Тем, что когда-то чинил трамваи. Часто они напивались в стельку, Бог просыпался в дверях подъезда, Месяц спустя Он припёр скамейку И до сих пор не вернул на место. 4. Вечером прошлым сидела с Богом, Он изменился: теперь он жалок. Он и просил меня не о многом, Просто Ему я и подражала. Мы говорили о всём, что было, Он-таки слышал мои молитвы И попросил, чтобы я просила, Всё, что навеки веков разбито. 5. Утром повесился Бог в подъезде На лестничкой клетке перед четвёртым. Там же стоят, как ослы, соседи, Думают, кем же был Тот бездомный. Я же смотреть на Него не стала, Я только знаю, что Он был Богом. Просто я очень уже устала Молча терпеть всю его жестокость. Федя напился давно в таверне, Мол, он товарища поминает. К слову, сегодня не воскресенье, В этот раз Господ не воскресает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.