ID работы: 9008103

Мангака

Слэш
PG-13
Завершён
192
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, Деку-сенсей, приятно познакомиться со столь именитым мангакой. — Д-да, мне тоже… приятно. Тодороки окидывает внимательным взглядом своего нового подопечного-мангаку. Субтильный, дёрганный, взлохмаченный, весь в пятнах от туши и с синяками под глазами и — как вишенка на торте — молодой, по виду младше самого Шото. Мелочь зелёная, а не один из лучших авторов Джампа. Кстати, это у него там… волосы в зелень отдают? Крашенные? Ладно, не такое видели. В конце концов, творцы — люди с тараканами в голове и разными причудливыми заскоками. Шото повезло: новое руководство сняло с должности редактора Деку-сенсея Ииду Тенью, довольно исполнительного и успешного молодого человека, его ровесника. По какой причине ему не сказали, лишь дали адрес студии и поставили перед фактом, что, мол, так и так, Тодороки, ты теперь поднялся на ступеньку выше, будешь курировать Деку и его сериал «Allmight». Вперёд и с песней, как говорится. «Всемогущий» или же «Allmight» — самая успешная на данный момент манга, издающаяся в Джампе. Типичный сёнен про супер-героя, но продуманный лор и детальный экш, а также интресные и вдумчивые диалоги захватили внимание аудитории, и вот уже сериалу недавно стукнуло три года. Маленький срок, но многобещающий. В редакции ходят слухи, что скоро история о супер-герое обзаведётся и аниме-адаптацией. В общем, Шото Тодороки, как начинающий редактор, сорвал крупный куш. А ещё Деку-сенсей хочет взяться за новую работу. Главная задача Шото — помочь ему. С чем конкретно не ясно, но ведь мангака уже бывалый, сработанный, команда ассистентов тоже имеется, так что проблем быть не должно. Ну, или же он так думал. — П-проходите, пожалуйста, Тодороки-сан! Чай будете? И-или кофе? Воды? В студии не так много напитков, но я могу попросить у кого-нибудь из ассистентов сок или… Мангака нервно улыбнулся, отведя взгляд, и резким жестом взлохватил тёмно-зелёные кудри. Выглядел он, по мнению Тодороки, наивным и скромным мальчишкой, у которого манускрипт в первые в жизни похвалили. Немного не то, что ожидаешь от именитого Деку-сенсея. — Не стоит, Деку-сенсей. — Можно просто Мидория! Честно говоря, всё никак не привыкну к тому, что меня теперь называют сенсеем. Хах, т-так странно… — Но вы ведь издаётесь уже около трёх лет. — Странно, правда? Ха-ха, я немного неловок в общении, Т-тодороки-сан. — Я заметил, — отрезал Шото и прошёл наконец в святая святых — мастерскую, где создаётся один из самых успешных сериалов. Один большой стол, стоящий у окна, пустовал и, судя по всему, предназначался Мидории, ещё три рабочих места поменьше в ряд выстроились у стены и были заняты рисующими фоны ассистентами. — Деку, мать твою, ты где ходишь?! У нас ещё чистовик к следующей неделе и наполовину не готов! — закричал светловолосый парень с левого края и грозно сверкнул алыми глазами на своего, вроде как, начальника. — П-прости, Каччан! Уже иду! Просто тут новый редактор… — Ха-а? Вот этот задохлик? Ну-ну, посмотрим, не сбежит ли сразу, как услышит о твоём проекте! — Бакуго-кун, хватит! Иида ушёл потому, что не слишком хорош в данном жанре и может советовать что-то дельное лишь в сёнене! Миниатюрная шатенка с круглым лицом и пухлыми щеками вскинулась со своего места и принялась распекать Бакуго, закатившего глаза, что говорило о частоте её поучительных лекций. Попутно она представилась Ураракой Очако. — Очако-чан, не стоит, Катсуки-кун уже всё понял, — это мирно ответила третья и последняя ассистентка Деку, которую, как позже узнал Шото, зовут Тсую. — Д-да, ребята, Тодороки-сан, наверное, немного шокирован и… — Нет. Всё в порядке. Перейдём наконец к делу? — Да! Сейчас! Мангака вихрем пронёсся к своему столу, принялся рыться в куче сваленных бумаг черновиков в поисках конкретной работы, а после пары минут громко воскликнул: — Нашёл! У него в руках была бежевая папка с кривой надписью «Огонь и Лёд». Видимо, это та самая работа, из-за которой Иида покинул место редактора Деку-сенсея. Из разговора Тодороки вычленил одно: это не сёнен. Интригующе. Мидория нерешительно вцепился пальцами в края папки, его взгляд блуждал по сторонам, а на лице выступила испарина. По сосредоточенному лицу и нервным движениям можно было сказать, что он всё ещё в раздумьях: а стоит ли показывать манускрипт? Вдруг и этот редактор категорически откажется от него и вернется в издательство, а начальство и вовсе потом в срочном порядке завернёт его сериал! Это же катастрофа! — Мидория? Он вынырнул из тяжелых мыслей и встретился глазами с Шото, который был всё так же спокоен и невозмутим, словно бесчувственная глыба льда. — Да, Деку, рожай уже быстрее! Ну свалит и свалит, другого редактора найдем! В первый раз что ли? — Бакуго! — Урарака недовольно одёрнула злорадно скалящегося коллегу и попросила вернуться к наложению градиента. Глубокий и тяжёлый вздох обозначил собравшегося с силами мангаку. Он прокашлялся, поправил ворот испачканной чернилами футболки, сел на стул, передумал, поднялся, подошёл на расстояние одного-двух шагов к Тодороки и буквально сунул злосчастную папку тому в руки. — Тодороки-сан! Я хочу, чтобы вы стали моим редактором и помогли курировать яой-мангу! Что? Судя по всему, у Шото было весьма ошеломлённое выражение лица, раз Катсуки захохотал в голос, а Урарака и Тсую тихо прыснули. — Что, простите? Невозможно. Лучший в сёнен жанре, издающий свой сериал третий год подряд, невинный и сумнящийся подросток (ладно, парень, Мидории уже за двадцать) хочет… рисовать яой? Серьёзно? Ясно отчего Иида покинул пост редактора. Такое ему крайне не по нраву. Удивительно, что всё произошло тихо, мирно, без скандалов. Да Бог с ним, с Теньей! Что Тодороки-то делать?! — Деку-сенсей, вы действительно хотите… — Да! — громко провозгласил мангака. Сейчас от неуверенного и робкого мальчишки не осталось и следа. Взгляд — уверенный, полыхающие изумруды; подбородок задран вверх; руки сжаты в кулаки. Он правда хочет и не отступится. — Раз так, Мидория, то чем я могу помочь? — В-вы согласны?! — Да. А почему я должен отказаться? Это же такая же работа, что и с сёненом, — на самом деле Шото не был уверен в своих словах. Ему ещё не доводилось издавать BL-мангу, лишь пару раз прочитал в целях ознакомления, но и то работы были самого низкого рейтинга! — Я так рад, Тодороки-сан, — он чуть ли не плакал от облегчения, а затем вытер слёзы тыльной стороной ладони и взял быка за рога. — Дело в том, что опыта у меня в жанре яой нет никакого… поэтому мне нужны будут образцы для ознакомления и различные материалы… — Да, редакторишка, он просит у тебя гейскую порнуху! — Каччан! — Да, Бакуго, зачем так грубо?! Это называется «лёгкая эротика»… — Урарака-сан?! И ты туда же?! — Как я понял, Мидория, вы хотите увидеть нужные материалы, верно? Тодороки посмотрел на расскрасневшегося Деку, который перевёл дыхание и, будто судья, вынес приговор: — Да, Тодороки-сан. Я хочу рисовать яойную мангу с натуры. Знал бы Шото, чем это всё для него обернётся…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.