ID работы: 900816

Печенье Афродиты

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Олимпе очередная свадьба. Каждому богу доверено приготовить свое особое блюдо. Так веками на Олимпе накрывался праздничный стол. В который раз Афродита готовила печенье. У нее даже была собственная кухня (в отобранной у мужа и кардинально переделанной кузнице). Почти половину помещения занимала огромная (с точки зрения человека) плита. Оставшееся свободное пространство занимали кухонные тумбы и "Божественный холодильник", как ласково называла Афродита громадную ледяную камеру. Сейчас половина дверок была распахнута. Поверхность тумб была живописно уставлена различными баночками, контейнерами, противнями и бутылками с растительным маслом. Посреди всего этого великолепия стояла Афродита в милом розовеньком фартучке с белыми сердечками, коротком платьице и пушистых домашних тапочках. Лицо, волосы и руки богини были картинно измазаны мукой. - Ну а теперь моя любимая часть, - Афродита отложила скалку в сторону, сдула прядь светлых волос, упавшую на лицо, провела по лбу рукой, оставив там очередную мучную полосу, выдвинула еще один шкафчик и достала бесчисленное множество формочек всех размеров и видов. Немного подумав, богиня смела обратно мишек, зайчиков, змеек, молнии, трезубцы и яблоки. Критически оглядев оставшиеся, крепко задумалась. - В конце концов, свадьба - на половину мой праздник! Следовательно будем угождать только себе. Так, вот сердечки, голуби, кольца... Хм, можно добавить огонь, как символ Гестии; лук в честь сына, его же свадьба; павлинов Геры.... Ну и хватит! - И все остальное богиня решительно смела в стол. Не глядя пододвинула к себе табуретку, села на нее и взяла формочки в руки. - Ну понеслась! - хищно улыбнулась она. Через час несколько противней были забиты печеньем. В духовке уже пеклись голубки, на столе лежали уже готовые печеньки в виде мини-пламени, на изготовке были кольца и павлины. Афродита наконец взялась за свои любимые сердечки. - Так, это вот так вот, а вот это так... - бубнила себе под нос богиня. Сердечки получались самые разные, и дело было не только в размерах формочек. В отличие от геометрически правильных пластов теста в начале работы, раскатываемое тесто для сердечек по краям было неровным. Поэтому большинству средних сердец не хватало какого-либо уголка. К тому же из одного большого пласта богиня пыталась выдавить максимум, так как порядком уставшей Афродите было попросту лень каждые тридцать секунд сминать и снова раскатывать тесто. В очередной раз сдув с лица упавшие пряди, богиня облегченно вздохнула. Последние маленькие сердечки превратили тесто в такую тонкую полосу, из которой можно было сделать только какую-нибудь змейку. А ей как раз и не место на праздничном столе, где каждая фигура несет свой особый смысл. С новым вздохом богиня принялась раскладывать все сердечки по противням. Сначала большие: треугольниками, цветочками. Потом средние, точно так же, или между больших. И в довершение маленькие во все оставшиеся свободными места. Сделав шаг назад, Афродита осмотрела плоды своих трудов. Тесто образовывало причудливые узоры, даже неполноценные средние сердечки смотрелись весьма оригинально. - Можно будет и конкурс устроить: собери целое сердце,- вдруг поразила богиню весьма заманчивая идея. Афродита злорадно усмехнулась, понимая, что принесет этот конкурс made by богиня любви. Вот только она не подумала, что могут сотворить эти ее сердца в мире смертных.... Тихо угасала детская любовь. Он уехал четыре года назад, однако она до сих пор помнила его, пыталась искать в сети, но бесполезно. А может это и к лучшему? В конце концов, она нашла себе нового парня. Точнее она увидела его в лучшем друге детства. Вот только... сам он похоже воспринимает ее только как подругу. Или просто тщательно скрывает свои чувства? Боже, как же все сложно! Последний противень с сердечками был изъят из духовки. Афродита достала большую тарелку. Все остальное печенье было давно разложено. Богиня стала медленно, с любовью снимать с горячей поверхности печенье, раскладываю их в том же порядке, что были на противне. На самом верху первой тарелки у нее оказались два больших сердца и одно среднее. Запись на форуме. - Мать с отцом разведены. Недавно она познакомилась с парнем, потом он переехал к нам. Он старше меня всего на десять лет, такой добрый, милый. Мама его любит, он любит маму, я люблю его, но не как отчима. Помогите, что делать?! - Ах! - Афродита выронила горячее сердечко, оно с хрустом упало на пол. Прямо посередине прошла трещина... - Прости, но мне кажется что мы не пара. - Что? - Я полюбил другую. - Нет.... Нет. Нет! Ты не мог, я... я.... Я тебя ненавижу! - Хм, - Афродита соединила два кусочка средних сердец. Разъединила, соединила, вновь разъединила, положив на разные тарелки. - Нет, все-таки конкурс получится отличный! Знакомства, анкеты. Анна, рыжая, 17 лет, ищу парня. Олег, брюнет, 18 лет, ищу девушку. - Привет. - Приветик, как настроение? - Да ничего. Прости, я сейчас не могу говорить, я тебе напишу завтра, ты только будь в онлайне. - Хорошо, буду ждать.... Страница удалена из-за неактивности пользователя.... Афродита взяла в руки два совершенно одинаковых средних сердечка. У обоих в правом углу был скол. - Может вы и не такие как все, но вы найдете друг друга, - Улыбнулась богиня, приложив печенье друг к другу. Вместе они легли на верх третьей тарелки с сердцами. - Понимаешь, я… мне очень трудно тебе это сказать…. - Ты больше не любишь меня? - Да! Понимаешь, я нашел себе нового…. - Девушку? Что же, я не в праве тебя держать. - Нет, ты не поняла…. – Подозрительная заминка, молчание. – У меня есть парень и я люблю его. - Меня? – ошеломленная девушка провела рукой вдоль своего далеко не плоского тела. – Ради парня?! - Еле сдерживаемые слезы потекли по лицу. Её теперь уже бывший попытался утешить, но от этого стало только больнее. Рушить любовь... Ради парня! - Твое печенье как всегда замечательно, Афродита. Я уже чувствую, как по моему телу разливаются чары любви! - подмигнул богине Аполлон, и проглотил очередное сердечко. Афродита благодарно улыбнулась в ответ, благополучно пропустив мимо ушей вторую часть фразы. - Так выпьем же за молодых! - закричал кто-то. Разом взметнулись вверх бокалы, раздался крик "Горько!", влюбленные поцеловались. И только Артемида тихо сидела в сторонке, складывая треугольники из сердец. - Двадцать пять лет, и до сих пор девственница! Я бы никогда не подумала, у меня ведь и в школе и в универе было столько парней! - А как же твой нынешний? - Ну, посмотрим на то, как он себя поведет. Я пригласила его сегодня к себе... - Ну тогда удачи! Глубокий вечер, темно и горят свечи. На кровати сидит одинокая девушка, раз за разом набирающая один и тот же номер. Но "Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее..." - Ты вчера не пришел. - Прости, дорогая, срочно вызвали на работу. - Ты мог прийти в любое время. - Мне было стыдно идти к тебя в три часа ночи. Я думал ты уже спишь. - Сегодня. В любое время. У меня. - Хорошо, я приду вечером. - звонок завершился. - Кто звонил? - Да так, никто. - Точно? - Абсолютно. Милая, сегодня у меня ночная смена, я вернусь только под утро. - Я буду скучать! - Просто вспоминай эту ночь и предвкушай следующую. На Олимпе раздавался смех, веселая музыка и все подобные признаки счастья. В мире людей царили ревность, измены и хаос. Лишь некоторым удавалось сохранить первозданные теплые чувства. На Олимпе боги один за другим съедали сердца, кольца, голубков, пламя... В мире людей распадались браки, разгорались ссоры, умирала любовь. Умирала по разному. В зависимости от того, какой бог съел твои чувства. Они эгоисты. Они делают, что захотят, не задумываясь, как это отразится на мире смертных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.