ID работы: 9008237

Навеки в памяти

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аннабет… — начал Перси. Она даже не оглянулась. Несколько недель в Тартаре им не пошли на пользу. Злая, растрёпанная Аннабет пытались впихнуть невпихуемое в рюкзак. — Аннабет, с днём рождения — сказал Перси и уставился себе в ноги. — Здесь в Аду у меня нет для тебя подарка и единственное что я могу сделать это кое-что сказать. Аннабет слегка высокомерно посмотрела на него. -Мы здесь достаточно давно и ты на меня зла и вся эта ситуация очень неприятна и тяжела. Но если б я снова был перед выбором я бы сделал тоже самое. Ты мне очень дорога, Аннабет. Без тебя, твоего ума, находчивости, заботы меня бы прибили в первый же день. Для меня, тупого создания, ты огонёк во мраке. Когда я потерял память ты была единственным, что я помнил. Ты была символом, напоминанием о доме, о том, что не всё потеряно и всё возможно. О том, что где-то вдали есть человек для которого я важен и который очень дорог мне. Когда ты спасла наши шкуры на втором году ты стала для меня чем-то вроде показателем ума и отваги, стратегии и плана. И я бы никогда не справился даже с обыкновенным монстром. Из своего первого дня в лагере я запомнил больше всего тебя — яркую, тёплую, отличающуюся от всех остальных. Ты всегда была рядом, всегда честна и это меня не всегда радовало, но спустя время я всегда был тебе благодарен. Когда ты пропала мне было очень плохо и не притворно чтоб показаться бедняжкой, а по настоящему. Мне не хватало строго взгляда твоих серых глаз, не хватало твоей заботы и твоего понимания. Я был готов променять всё, лишь бы ты была рядом и в безопасности. И вот сейчас ты рядом со мной, я рад этому. Но мы с тобой каждый час рискуем умереть и это не то, что я бы хотел для тебя. Я самый большой любитель куда-нибудь вляпаться, повоевать и усложнить кому-нибудь жизнь. Из-за меня умирают и получают ранения люди. Я не знаю что ты во мне нашла, но я знаю, что будь мы на свободе ты бы никогда от меня не ушла, и...... Ты самый важный, единственный и самый любимый человек, который у меня есть — закончил Перси и поднял печальные  глаза на Аннабет. В них стояли слёзы. Она спустились с камня и обняла Перси. — Прости — добавил он. Уткнувшись ей в плечо. Но она повернула его голову так, чтобы из глаза встретились. — Мне дарили много хороших подарков, но никогда не говорили дельные слова. Я люблю тебя не за твои поступки, подвиги и власть, а за твой характер, твои решения. Да то что ты будучи на краю пропасти всегда думал о других. Я люблю тебя за то, что ты всегда рядом и ты стараешься стать лучше — сказала она сорвавшимся голосом и положила руку ему на щёку. — И ты прав, я никогда бы от тебя не ушла, да ни за что! — буквально прокричала она. Большим пальцем она слегка гладила его по щеке. Перси, получив того о чём даже не думал, крепче прижал Аннабет к себе. Его грусть была светлой, возликовавшей. Они пройдут ещё множество испытаний вместе, возможно это будет через какую-то минуту и после каждого он может говорить слова, но то что сейчас было сказано навсегда запечатлелось в памяти Аннабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.