ID работы: 900824

Хранитель сна

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зимний вечер, наполненный радостью, песнями и танцами в Королевстве N произошло маленькое чудо. У короля с Королевы родился ребёнок. Не смотря на то, что все гадалки Королевства предсказали рождение мальчика, на свет появилась девочка. К слову сказать, через неделю большая часть гадалок будет казнена, но это будет через неделю, а пока... Пока всё хорошо. Свидетелем этой забавной но в тоже время грустной истории стал Хранитель Джек Фрост, о котором, увы, упоминалось лишь в детских сказках. Но ему это нравилось. Он любил детишек и сам был, в какой-то степени ребёнком. Раскрашивая окна в спальне маленькой принцессы, а он уже знал, что родилась именно девочка, услышал такой разговор. - Всегда знал, что гадалки, предсказания, волшебство… В это верить нельзя. – Бормотал Король, наблюдая, как его супруга укладывает дочку. - Успокойся, ну разве она не прелесть? - шёпотом поинтересовалась Королева. - Прелесть конечно, ещё бы от такого отца как я , может родиться только прелесть! Но её зовут Меридл… - Негодовал Король. - Поменяем имя.- - Но бумаги! Да и…- - Давай назовём её Мерида. Всего одну букву поменять и имя уже женское, а об этом недоразумении скоро забудут. – успокаивала его жена. - Так просто? Но это же…- - Волшебство? – - Его не бывает, хватит верить в эти глупости. – - И это мне говорит человек, верящий в Зубную Фею… - - Но я правда её видел! Я положил зуб под подушку… - На этом счастливые родители скрылись за дверью, решив продолжить разговор в другом месте. «Хм, и здесь Зубная Фея засветилась», - не без зависти подумал Джек. Просочившись сквозь окно, он с любопытством подошёл к детской кроватке и немного удивился. Он думал, что маленькая принцесса спит, однако ж она смотрела на него своими большими глазами и улыбалась. Джек улыбнулся ей в ответ и протянул к ней руку. Мерида сразу же схватила Хранителя за палец. - Полегче, юная леди. –Всё ещё улыбаясь сказал он. Когда маленькие пальчики выпустили из своего плена Фроста, он всё ещё смотря в большие, чистые глаза наследницы трона и проговорил: «Надеюсь, принцесса, лет через 7-8, когда Вы подрастёте, нам будет очень весело. Ну а пока, позвольте охранять Ваш сон». Мерида зевнула и закрыв свои глазки тихонько засопела. Это было ответом Хранителю. «По-видимому, ответ положительный», -подумал Джек и забравшись на широкий подоконник, принялся выполнять обещание. *** «Столько лет прошло с тех пор. Время летит быстро. Для всех, но не для меня. Наверное, это наша последняя ночь. А помнишь, как ты, борясь со сном, пообещала мне, что как только вырастешь, то выйдешь замуж за меня? Ты не сдержала данное обещание, а вот я своё сдержал. Возможно, ты и не помнишь большую часть тех ночей, что уже не вернуть. Завтра ты выходишь замуж. Мне кажется, что тебе это не нравится. Увы, в это я вмешаться уже не могу. Мне придётся уйти, ведь теперь твой сон будет охранять другой, твой муж. Это забавно и в тоже время грустно. Ты выросла, моя маленькая принцесса, но как же я остался мал. Хотя кое-что я всё же сделаю. Перед уходом. На прощание. Думаю, ты простишь мне мою маленькую шалость…» Мерида проснулась посреди ночи от холода прошедшего по её лицу и морозного покалывания на губах, словно, от снега. Принцесса открыла глаза и задумчиво посмотрела на украшенное льдистым узором окно за которым танцевали снежинки. Она мягка коснулась своей тёплой рукой губ и невольно подумала: «Проделки Джека Фроста».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.