ID работы: 9008342

Любовью шутит Сатана

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

"Ужасный" сон

Настройки текста
      Парить над небом — это так прекрасно. Весь мир будто бы на ладони. Чувствуешь свободу, которая окутывает тебя, словно пушистое и мягкое облако. Вольный простор — место для исполнения всего, чего только желает человеческая, и не только, душа. Великолепные фиолетовые крылья расправлены — девушка летит куда глаза глядят. Заливаясь заражающим хохотом, она создает петли — летит то вверх, то вниз. Неувядающая дорога простилается белоснежным ковром.       Девушка летит, не понимая, далеко ли она улетела или нет. Важно только то, что она знает, он всегда будет лететь за ней, как сейчас. Детская игра в догонялки, так наивно, так чисто.       Внезапно, вынырнув из-под низа, перед девушкой оказывается демон. Его красные крылья, словно обуглились от огня, так притягивали, с каждым взмахом манили все сильнее и сильнее. Мужчина улыбался. Определенно улыбался. Это была не та усмешка, которой сын Сатаны одаривал всех каждодневно. Искренняя улыбка.       -Я тебя догнал, — он подлетел ближе к девушке, настолько близко, что их лица разделяло всего пара ничтожных сантиметров. Они неотрывно смотрели друг другу в глаза. Наверное, им было достаточно просто видеть друг друга, для того, чтобы спокойной жить.       -Люци…-девушка приблизилась к его лицу. Такой близкий, и одновременно такой недоступный.       -Я люблю тебя, Вики, — Демон прильнул к ее губам и они слились в в страстном, но одновременно полном любви поцелуе.       -Ммм, Люцифер, — сладко прошептала девушка. -Вики! Девушка отпрянула от мужчины, и начала оглядываться. -Вики! Его образ начал испаряться, как и все вокруг девушки. -Вики, черт тебя возьми!       Темноволосая сонно открыла глаза. Протерев глаза, пытаясь согнать сон, девушка осмотрелась. Перед ней сидела ее соседка по комнате, милая девушка демонесса с черными, как смоль волосами — Мими.       Непризнанная с беспокойством осмотрела подругу. Не понимая, что могло так озадачить ее, Вики вопросительно выгнула бровь. На слова просто не хватало сил, все мысли бегали от нее в разные стороны и никак не хотели собираться воедино. Окно в комнату было открыто, из-за чего прохладный ветерок обдувал лица девушек. Мими присела на край белой кровати, на которой были нарисованы ангелы. Комната была светлая — повезло отхватить такую роскошь. Что тут происходит?       Мими ничего не отвечала, а лишь загадочно ухмылялась. Прищурив глаза, демонесса приблизилась к лицу соседки, вглядываясь в зрачки подруги.       -Мими! — собралась Вики, приподнимаясь на локтях, черноволосая отодвинулась, но смотреть прямо в глаза не перестала. Как и ухмылка не исчезла с ее лица -Что случилось?       -Я хотела тебя разбудить, ты опаздывала на уроки, крошка, — она вновь вставляет свои кокетливые фразочки. –Но, как я вижу, у тебя был самый интересный сон, которым только могли одарить тебя ангелы, а может и демоны?       Она встала с кровати, хохотнув. Вики все еще сидела, пытаясь понять к чему клонит девушка.       -О чем ты? — в голову ударил жар и ее лицо раскраснелось. Сон, как гром среди ясного неба, пронесся перед глазами. -О Шепфа…       Вики закрыла лицо руками, склонив голову, пытаясь спрятаться от насмешливого взгляда девушки. Так хотелось провалиться под землю.       -Да, да. Ты так сладко протягивала его имя, — обнажив свои клыки потешалась демонесса. Вики вспомнила. Она вспомнила свой сон. То, как она парила над небом со своим чуть ли не заклятым врагом, который только и умеет, что выводить девушку из себя надменным взглядом и поведением. Сам сын Дьявола, в буквальном смысле.       -О нет, -пропищала Вики и, в конце-концов, забралась под одеяло. Ей было очень стыдно за то, что подобное ей могло присниться. Ладно уж присниться, но уж точно не стонать его имя.       -Вставай давай, — скинула одеяло подруга. -С кем ни бывает, могу признаться, сама когда-то влюблялась в него.       Вики становилось все больше и больше стыдно за свое поведение. Когда-то Мими говорила, что сны не должны сниться ни ангелам, ни демонам, но почему тогда она так легко относится к этому сейчас?       -Я не влюбилась в него, — сказала, словно отрезала. Хотя, в голосе проскользнули неуверенные нотки.       -Да ну, ты сейчас меня убеждаешь, или саму себя?       Демонесса вновь поправила свои волосы, подошла к порогу комнаты. В ее глазах блистали искорки озорства.       -Не паникуй, я никому не скажу, — уверила ее черноволосая. -Через десять минут тебе надо быть в кабинете Ангела Фенцио, не опаздывай, — произнесла девушка, перед тем как выйти из комнаты и оставить Вики один на один со своими мыслями.       Только Непризнанная высунулась из-под одеяла, как дверь вновь отворилась и в щель просунулась голова Мими.       -Кстати, твой любимый Люци будет тоже на уроке, — она быстро ретировалась, ведь в дверь полетела подушка.       Вики осталась наедине с самой собой. Она расхаживала нервно по комнате минуты две, уверяя себя в том, что ничего страшного не произошло, мало ли, что могло повлиять на ее сны. Стресс, обида. Все в куче.       Когда девушка чуть успокоилась, на смену одному стрессу пришел другой. Она опаздывает на урок, который начнется через 8 минут! Преподаватель не любит опозданий, и уж точно по головке ее не погладит.       Вики подошла к зеркалу, одела красный топ, черную плиссированную юбку, заплела свои темные волосы в хвост, быстро накинула балетки и вылетела из комнаты.

***

      Дверь в кабинет отворилась и в кабинет ввалилась Вики. Она тяжело дышала от нагрузки, но вскоре выпрямилась и подошла к свободному месту, рядом с Дино. На нем была как всегда в белая рубашка, и белые брюки. Его длинные блондинистые волосы были забраны в пучок. Ангелочек во плоти.       -Ты не против если я с тобой сяду? — спросила она максимально вежливо, при этом приветливо улыбаясь.       Тот будто бы вынырнул из своих мыслей, и кивнул. Девушка села.       -Тяжелое утро? — спросил ангел.       -И не говори, -она выдержала паузу. -Проспала сначала, а потом еще еле добежала до кабинета. Никогда не привыкну.       Послышался звон колокола — оповещение о начале занятий.       Все разом утихли, и стали слушать преподавателя. Тема, как всегда, была муторная. Вики не углублялась в суть. Она лишь изредка выписывала на белой бумаге пером, и сидела в своем мирке.       Она оглянулась, вроде все были на уроке. А нет, Ости и Люцифера в кабинете не было.       Даже не удивлена. С чего вообще взяла Мими, что он будет на уроке?       Прокрутив в своей голове сегодняшний сон, а может и кошмар, девушка пришла к выводу, что это все было слишком приторно, настолько наивно, что она содрогнулась. Дверь в кабинет резком отворилась, и в кабинет вошли сначала Люцифер, а затем Ости.       Явились - не запылились.       Парочка уселась за последнюю парту. В классе повисла напряженная тишина. -Ости, Люцифер, — гаркнул преподаватель. –Соизволили прийти на урок. Мне опять идти с твоим отцом разговаривать?       Демон усмехнулся, скрестив руки на груди.       -Он не станет говорить с тобой, Фецио, — на лице демона заиграла насмешливая ухмылка. -У Сатаны слишком много дел.       -А это, мы еще посмотрим, — Ангел проигнорировал неуважительное обращение к себе.       -Люцифер все-таки такой нахал, — слишком громкие слова, в буквальном смысле. Вики не поняла, почему все резко замолчали, но затем дошло. Она сказала это в слух.       Интересно, умирать во второй раз больно?       -А ты еще погаркай что-нибудь, глупая отбросина, — сказала Ости максимально противным голосом, показывая все свое пренебрежение. –Кто ты такая, чтобы так говорить о сыне Сатаны? Жалкая человечишка!       -Заткнись, — поток слов прервал Люцифер, и девушка сразу успокоилась, виновато глянув на мужчину.       Такая «доброта» от Демона удивила многих, собственно, как и саму Вики. Она посмотрела со злобой на эту парочку, и отвернулась.       Учитель продолжал вести занудную лекцию о том, что все ангелы и демоны, а также Непризнанные важны для Земли, и что-то там про баланс. Она не заметила, как начала вырисовывать незамысловатые узоры на листе, на которые с сомнением косился Дино.       Прозвенел колокол — урок окончен. Долгожданная мелодия для ушей Вики, она уже представила, как придет в свою комнату, ляжет на кровать и будет отдыхать. -Следующее ваше занятие пройдет в Аду, — послышался голос учителя. Послышались перешептывания среди новоиспеченных. Девушка даже не знала: страшно ей, или наоборот радостно. Она хотела посетить это место. -Занятие окончено.

***

      Листья райского места шелестели, гул учеников отходил уже на задний план. Девушка чувствовала уединение с природой. Ее любимое место из всего замка — полянка, у запретного сада Адама и Евы. Он манил, так и подначивал девушку зайти, и хоть одним глазком глянуть на это прекрасное место. Ведь если туда никто не заходил — то никто оттуда и не выходил.       -Запретный плод сладок, не так ли?       Послышался до жути знакомый и бархатный голос. Девушка одернулась, словно от огня. Она и не заметила, как подошла к заветной арке слишком близко. Это место действует на нее не самым лучшим образом.       Может, если не отвечу, то сам уйдет?       -Ты, что, глухая?       Да, конечно, еще бы он ушел.       Голос становился сердитым, Вики не стоило даже поворачиваться, чтобы узнать, кто решил ее «навестить» в этот момент. Сам дьявол во плоти — Люцифер.       Сжав костяшки до побеления, она часто задышала. Сердце билось как бешеное. Я обещала себе не давать права обращаться со мной, словно ничего не стою. Не позволю.       -Не глухая, — она повернулась к мужчине. Он стоял гораздо ближе, чем она думала. Их расстояние было на уровне вытянутой руки. Как девушка не заметила, что он стоит так близко? -Чего тебе надо?       Голос предательски дрогнул. Определенно, демон заметил это. На его лице сразу всплыла ухмылка.       -Непризнанная, — это слово он выделил с особой интонацией. -Спасая тебя от твоей же глупости я не могу получить благодарность?       Петух. Напыщенный петух, по другому никак. -Обойдешься, — фыркнула Вики, и собиралась ретироваться, как ее схватили за плечи и приставили к каменной стенке. Тело отозвалось сильной болью. На месте его руки определенно будут сильные синяки. Придется долго ходить с длинными рукавами, чтобы никто не надумал лишнего.       Глаза Люцифера загорелись ярким пламенем. В его зрачках плясали черти. Девушке стало страшно, страшно от того, что может взбрести в голову этому психопату.       -Ты страх потеряла вместе со своей жизнью, когда врезалась на машине? — яростно спросил он.       Панику и всю боль словно рукой сняло. Вики глядела на него своими небесно голубыми глазами, которые округлились до невероятных размеров.       -Откуда ты знаешь? — спросила девушка.       Тот заметно опешил от спокойного тона ученицы, но быстро собрался.       -Как же не знать, я знаю все, что происходит на Земле, -он приблизил свое лицо к ее. -В аду, — еще ближе. -И в раю.       Девушка почувствовала боль и взвизгнула. Сразу же, она увидела, как перо ее крыла оказалось в руке Люцифера, и как огонь мигом окрасил его из фиолетового в черный цвет.       -Надеюсь, ты примешь верную сторону, — опять эта его ухмылка. Мужчина развернулся, и выкинув перышко быстро исчез из поля зрения.       О том, что он правда здесь был свидетельствовало черное перо, которое так бестактно было «украдено» у девушки. Она подняла его, немного покрутила вокруг своей оси, внимательно рассматривая, и спрятала в кармане джинсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.