ID работы: 9008342

Любовью шутит Сатана

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Решение. Ангел или Демон?

Настройки текста
      Последние несколько учебных дней проходили в беспамятстве. Вики с трудом могла вспомнить тот материал, который преподавал Ангел Фенцио на предыдущем уроке. Если раньше она не любила его как преподавателя, то теперь он ей омерзителен как человек. Остатки здравого ума говорили, шептали нежно на ушко о том, что такова работа Ангелов и Демонов — удерживать равновесие в мире, но так жестоко. Она верила, в то, что это необходимо, но когда на тебе самом пытаются «удержать» равновесие — неприятно, омерзительно, противно.       Осталось всего парочка занятий до конца семестра, а дальше — экзамены. Большинство учеников проводили дни и ночи в библиотеке, пытаясь наверстать материал за все занятия. Уокер не была исключением. В первую очередь, она зачитывалась до ночи чтобы забыть о своей земной судьбе. Отвлечься хоть как-нибудь от тех мыслей, которые терзают ее каждую ночь.       С того дня Люцифер даже не пытался поговорить с девушкой, она, собственно, сама не горела желанием общаться с ним. Мимолетные взгляды в коридорах — все, что их связывало. По школе пошли слушки о романе Ости и Люцифера. Они, конечно, были всегда, только сейчас, как на зло, каждый второй не забывал упомянуть в разговоре сие «событие».       Вики не понимала, что с ней происходит. Чувства к этому несносному Демону остались, но девушка пыталась их закрыть глубоко в своей душе под девятью замками. Какие чувства могут быть к своему убийце? Она же не сумасшедшая любить того, кто лишил ее самого прекрасного в жизни - самой жизни?       -Совсем скоро твои крылья вновь вернутся, - Мими вновь рассказывала множество историй из своей "жизни", и теперь переключилась на жизнь подруги.       Мими - именно то существо, которое Вики может назвать своей подругой. Она первой узнала о том, кто все-таки убил девушку, и ответ ее не обрадовал. Но делать с этим Демонесса не собиралась ничего - баланс необходимо сохранять, если это было необходимо сделать - значит необходимо.

Вот только Вики не может свыкнуться с этой мыслью.

***

      Конец семестра! Все экзамены сданы, пускай не на "отлично", но Вики была довольна своим результатом. Множество ночей, который она потратила на изучение материала окупились в виде твердого "удовлетворительно" или "хорошо". И вот, день посвящения в Ангелы или Демоны.       -Ты уже решила, куда зачислишься? - спросил Энди, придерживая свою подругу за руку. Он то сжимал, то разжимал ее ладонь. Нервничал.       Еще одна головная боль для Вики - куда же она пойдет? С самого начала она неосознанно совершала поступки, которые присущи демонам, и все это из-за него. Да, Уокер хотела попасть на факультет Демонов, чтобы быть ближе к Люциферу, но нужен ли он сейчас ей? Нет.       Последнее время Вики пыталась выправляться на путь Ангела. Делала добрые дела, помогала на заданиях детишкам и животным (Кто бы мог подумать, что среди животных тоже надо сохранять баланс?). Большую часть своего обучения Вики, сама того не замечая, повышала свои ставки на то, что она станет Демоном. Конечно, у нее до сих пор есть шансы на то, что будет Демоном, но разве ее мнение не должно учитываться?       Вот станет она Ангелом, будет враждовать с Демонами, в ее глазах Люцифер упадет (Хотя куда еще ниже-то падать?). проблемы уйдут навсегда, она найдет себе какого-нибудь симпатичного, доброго, великодушного Ангела, и забудет навсегда сына Сатаны.       Непризанные заходили по очереди в просторный кабинет, где прозодило само посвящение. Все это деяние проходило довольно долгое время, были и те, кто не принял ни сторону Ангела, ни сторону Демона.       -Вики Уокер? - молодой мальчишка, возможно, ровесник Вики позвал девушку. Он был одет в черную футболку, черные брюки, сам блондин с голубыми глазами. У него были черные крылья. Судя по всему - Демон. -Тебя звал один Ангел. Он сейчас у входа в сад адама и Евы.Срочно.       Проговорив спокойным и ровным голосом, парень развернулся и пошагал прочь. Он ввел девушку в замешательство. Кто мог позвать ее в разгар посвящения поговорить? Ангел, возможно, Дино. Но почему того послал Демона?       -Ты ведь не пойдешь? - вывел из размышлений голос Энди. -Тебя вызовут совсем скоро.       -Он ведь сказал, что срочно, - неуверенно прошептала Вики. В голове вновь начался вихрь из непонятных мыслей. Как она устала от этого, вечно все идет либо не по плану, либо вообще никак не идет.       Все это было действительно странно. Успеет ли Вики до того, как ее вызовут поговорить с тем Ангелом? Или лучше не рисковать.        Огромная белая дверь открылась, и из нее вышла Лора, у нее были красивые белоснежные крылья. Значит, приняла все-таки сторону Ангела. Она светилась от радости, но вела себя сдержанно.       -Моя очередь, - прошептал Энди, и отпустив ладонь Вики, зашел в комнату.       Я осталась одна. Вроде, передо мной еще один непризнанный. Достаточно времени, я просто сбегаю вниз.       Сорвавшись с места, Вики побежала к выходу из школы. Множество коридоров девушка пересекла быстро - уже легче ориентироваться в них.Главный зал, в нем находилось множество учеников, как Ангелов, так и Демонов.       Непонятное чувство говорило Вики идти на эту встречу, будто что-то важное должно произойти. Она быстрым шагом преодолела весь холл и оказалась на крыльце школы.       Сад Адама и Евы, надо идти быстрее, Энди, наверное, уже вышел из зала.       Поворот, еще один поворот. Не заметила, как вновь сорвалась на бег. Поворот за угол, и вот...       Черт.       -Думал, что ты не придешь, - проговорил мужчина облокотившись о колонну.       Люцифер.       Вики моментально развернулась, и была готова уйти, как ее схватили за плечо мертвой хваткой, и прижали к стене. Руки Демон расположил параллельно на стене, и слегка пригнулся - у них с Вики была заметная разница в росте.       -Что тебе надо? - максимально грубый голос, но нотки волнения все равно проскальзывали. Какой силы воли ей стоило, не отвести взгляд от его огненно-красных глаз.       -Видел, что в последнее время ты яро хочешь стать Ангелочком, да, глупышка Вики? - он усмехнулся, и в его взгляде на мгновенье девушка смогла прочитать горечь.       -Тебе какое дело? - она уперлась руками в его грудь, попытавшись оттолкнуть. -Отпусти меня, скоро моя очередь посвящаться.       -К своему дружку Дино собралась? - Люцифер обхватил запястья девушки и прижал их к стене. -Или от меня подальше?       -Тебе должно быть все-равно, - прошипела Вики. -Люцифер, мне больно.       -Никуда ты не пойдешь, - он сократил расстояние между их телами.       -Ты.. Ты очень странно себя ведешь, - вся уверенность в голосе Непризнанной пропала.       -Я? - он ослабил свою хватку. -Да, возможно. Но ты ведешь себя еще страннее.       Демон еще сильнее сжал запястья девушки.       -Я ведь вижу тебя насквозь, Вики. Ты все стараешься стать Ангелом, но ведь это не твое истинное предназначение, - он шептал это ей в ухо, от чего по коже проходил холодок. -Строишь из себя святошу в последнее время, хотя самой то совсем не хочется быть пай-девочкой, верно? А все из-за чего? Меня позлить решила.       Он не спрашивал, а утверждал. И попал в самую точку.       -Глупая Вики, - устало прошептал Люцифер и прикусил мочку уха девушки. В то же мгновенье он отошел от Вики на несколько шагов, вновь усмехнулся. -Поступай как знаешь.       Мужчина вспорхнул крыльями и исчез с поля зрения. И как после такого сделать адекватный выбор?

***

      -Вики! Ты следующая идешь, - Энди буквально набросился на пришедшую девушку. Его глаза блестели от радости, а за спиной красовались белые крылья. Все-таки решил быть Ангелом. -Все равно ушла на встречу с Ангелом, но потом расскажешь все. С минуты на минуту выйдет...       Дверь распахнулась, от туда вышла милая девушка, Вики видела ее на занятиях, но особо не разговаривала. Ее лицо было в слезах, а крылья так и не поменялись.       -Все, хватит глядеть, иди, - Энди подтолкнул Вики в сторону двери. "Ну что же, ни пуха, ни пера." "К черту."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.