ID работы: 9008437

Без шансов?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы начали это еще год назад. Когда именно - сложно ответить. В какой-то миг наши взгляды пересеклись в набитой студентами столовой, и словно все линии Вселенной сошлись воедино в этот момент. Искра полыхнула, ты внимательно посмотрел на меня и затем исчез в толпе. Сейчас мы сидим напротив друг друга на кухне в квартире моего парня. Неловкость повисла в воздухе, только вот никто не понимает почему. Я честно не знаю, как так вышло, что моим парнем стал твой друг. Похоже на какой-то дешевый сериал. Ты же помнишь, как я увидела тебя с ней, да? Я понятия не имела, что у тебя есть девушка. А впрочем, ты мне не дал возможности узнать это. Я могла лишь догадываться об этом, когда ты проходил мимо и пристально смотрел на меня, не делая ни шагу навстречу. А затем твой одногруппник свел меня с ним, Артемом. Когда я видела тебя с ней, думала о том, что я никогда не смогу быть с тобой. А когда я начала встречаться с Артемом, я поняла, что связана по рукам и ногам. И уже точно не смогу сделать ни шагу со своей дороги. Не остается выбора. Ты не был готов ставить под удар свои отношения, которые тянулись мертвым грузом третий год, а сейчас тем более не станешь рисковать своей дружбой, ведь так? Тебе легче держать меня около себя - не слишком близко, чтобы я не могла ничего испортить, но тем не менее в зоне твоей досягаемости. - Артем, пошли покурим. - звучит твой бас. Кажется, я задумалась. Вы втроем уходите на балкон. На столе стоят открытые бутылки и пицца, разбросаны карты, а в воздухе чувствуется легкий аромат от электронных сигарет, которые парням все таки не заменяют обычных. Я стою, уперев руки в стол, и пытаюсь собраться с мыслями. Хлопает балконная дверь, вы заходите. Я снова сажусь на свое место и беру на руки кота, надеясь успокоиться. Ты внимательно следишь за моими движениями. Черт, кажется у меня дрожат руки, и ты это видишь. Еще одна партия - я снова выигрываю, и все выпивают. Артем толкает стол, твой бокал слегка наклоняется и ты проливаешь жидкость на свои руки и футболку. Поднимаешь взгляд, и я вижу в нём игривый огонь. Кажется, сейчас что-то будет. Твои глаза внимательно смотрят на меня, а потом ты проводишь языком по руке. Кажется, комок в моем горле просто невозможно проглотить. Щеки вспыхивают и я отворачиваюсь. Никто не заметил - ну, конечно, кроме тебя. Но ты все равно не скажешь мне ничего, поэтому я допиваю свой бокал залпом и отвечаю тебе взглядом. Я хотела бы спросить тебя о многом - почему ты встречаешься с ней, и почему она сейчас не находится здесь, с тобой. Если ты её любишь, то почему позволяешь себе смотреть по сторонам и заигрывать с другими? Если же нет - почему ты всё ещё с ней? Я хотела бы просто зарыться рукой в твои светлые волосы и притянуть тебя к себе, и по твоим глазам я вижу ответное желание. Мы в одном помещении, но между нами столько оговорок, что и не счесть. Знаю ли я, что поступаю нечестно? Конечно. Я встречаюсь с тем, кого не люблю, обрекая его на страдания. И я не хочу оправдать себя, ни в коем случае. Я эгоистка до мозга костей, но он заслужил. Ты ведь сам знаешь почему, верно? И я вижу понимание в твоих глазах. Ты знаешь меня слишком хорошо, даже лучше, чем Артем. Каждый раз, когда он ко мне подходит, ты делаешь вид, что все нормально, но я вижу, черт побери, твою реакцию. И это странно. Мы могли бы оба сделать правильное решение и быть вместе, но никто из нас не уверен, что это будет надолго. Риск слишком велик - мы можем просто сгореть в огне чувств и оставить друг друга ни с чем. В голове всегда возникает вопрос "Стоит ли оно того?". И каждый раз ответ звучит по-разному. Слишком многое стоит на кону, и если мы сделаем неправильный выбор, это уже будет не изменить. Пока в моей голове крутятся мысли, вы доигрывате еще одну партию. - Эй, Дима, ты подкинул не те карты! - возмущается мой парень и с вызовом смотрит на своего друга. - Да тебе показалось, успокойся, - пытается отвертеться в ответ тот. Я лишь усмехаюсь, ты улыбаешься. Они встают и устраивают шуточную потасовку, перемещаясь по всей квартире. Я делаю затяжку и медленно выдыхаю дым. Вдох-выдох. Я спокойна. Ты наконец-таки поворачиваешься ко мне. - Поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.