ID работы: 9008484

Ненаписанные истории

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока ты спал

Настройки текста
Примечания:
В этой истории есть девушка (по секрету, она же есть и во всех следующих историях). Эта девушка ужасно одинока, живёт с котом и ходит на нелюбимую работу, и точно знает, какой подарок она хочет получить на Рождество (которое, к слову, завтра). А ещё ей нравится голос мужчины. Что же в этом голосе девушка и сама сказать не может, твердый и властный, он должен вызывать оторопь и подчинение, но у Молли он вызывает надежду на лучшее будущее, в котором есть хорошая работа, карьера и другая, другая жизнь. В отличие от нее Майкрофт Холмс с лёгкостью объяснит, почему из сотни кандидатов он выбрал именно Хупер, достаточно вспомнить вчерашнюю истерику младшего братца, и путаные объяснения штатного патологоанатома Бартса. История начнется в маленьком кафе, точнее на его ступеньках, где этот мужчина и эта девушка, весьма довольные друг другом после почти устроенного будущего Хупер, начнут прощаться. Она начнется с тяжёлой вывески цвета лайма, которая как следует шандарахнет зазевавшегося Холмса, а несчастная Хупер, в один момент лишившаяся своего счастливого будущего, и взамен получившая бессознательного чиновника высочайшего ранга на своих руках, вместе с ним поедет в Бартс. И все было бы хорошо, если бы в палату пускали посторонних, или если бы Майкрофту прилетело бы на следующий день или два, после того, как он успеет устроить в Бартс Молли. Увы, не повезло. И что же ей было делать?? Истории, они такие, заставляют делать глупости, нырять в омут с головой и стучаться этой же самой головой об стену. Вот и Молли, прорываясь к Майкрофту, солгала, что она его невеста. Конечно, если бы она знала, что столкнется с родителями Холмса, давно потерявшими надежду на счастливую семейную жизнь своих сыновей, она бы триста раз подумала, и на триста первый бы отказалась от своего обмана. Но делать нечего, Молли Хупер остаётся теперь только улыбаться, судорожно вспоминая разговоры с Майкрофтом и перебирать его вещи в поисках подсказок, чтобы выдержать пронзительный взгляд его младшего брата и отвечать на его вопросы. Брата, острого на язык, брата, неверящего, что это девушка может быть невестой Майкрофта (которого и допросить нельзя, какая же удобная штука - кома). А все потому, что Шерлок точно знает, что такие девушки нравятся не Майкрофту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.