ID работы: 9008485

Обреченный

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час 4

Настройки текста
Шум на первом этаже заставил Леона остановиться. Он замер на месте, крепче сжимая фонарик в руке. В голове пронеслись разные варианты того, что это могло быть. И среди пугающих мыслей от маньяка до настоящего призрака была одна наиболее желаемая. Его сердце немного успокоилось, когда он предположил, что это просто грызун. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, Леон осторожно спустился и выглянул из-за перил. - Кто здесь? – Крикнул Кэмбелл освещая помещение. В холле никого не было, а тишина уже неприятно давила на уши. Леон краем глаза уловил движение справа и сразу же направил луч фонаря туда, а затем облегченно выдохнул. – Так это ты. Брюнет подошел ближе к шкафу с книгами, под который юркнула небольшая мышка. Он немного подождал, думая, что грызун может вновь выглянуть. Однако спустя несколько секунд его внимание привлекла фотография в рамочке, что стояла на одной из пустых полок деревянного шкафа. Парень осторожно поднял ее. Семейный снимок. Отец с матерью сидели на стульях, а трое детей стояли рядышком и радостно улыбались. Юноша лет восемнадцати, еще один парень чуть младше и девочка не старше десяти лет. - Наверное хозяева. – Тихо произнес Кэмбелл, возвращая фотографию на место. Обернувшись, он еще раз осмотрел холл. Леон чувствовал себя странно находясь в этом особняке. Прежде он никогда подобного не вытворял. Чтобы бросить все дела и приехать в глушь – это не про него. Шумно вздохнув, брюнет в этот момент почувствовал, как мурашки пробежали по коже. Он ощутил явное присутствие кого-то. Будто кто-то пристально смотрит на него. Мурашки вновь пробежали по телу, и он неуверенно подал голос. – Кто здесь? Ответом ему послужила тишина, которая уже действовала на нервы. Ощущение, что на него смотрят, не пропало. Сердце учащено забилось и хотелось просто сбежать отсюда, но упрямость заставляла идти вперед. Кэмбелл медленно поднялся по лестнице, оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.