Часть 1
10 июня 2013 г. в 06:05
Утро началось для меня как обычно. Размеренный, спокойный топот ног по квартире, беготня младшего братца, невыспавшиеся лица родителей, собственная недовольная рожа в зеркале.
Скучно.
До моей "горячо любимой" школы было рукой подать, буквально пятьдесят шагов. Придя в класс почти первым и бухнувшись за первую парту, я достал учебник. Биология.
Настроение было паршивым. Мало того что погода пасмурная и, несмотря на середину мая, по-осеннему холодная, так ещё и Гангстер ни вчера, ни сегодня не ответил.
Да.
Стыдно признаться, но я вот уже полтора года слежу за творчеством этого автора. Он пишет фанфики. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что это такое. В жанре слэш. Это тоже не ново для вас. А самое смешное, что я сам мог бы стать героем такого фанфика.
Я влюблён. Давно и безответно. В друга. Мило, да?
Класс постепенно наполнялся людьми. Вот прозвенел звонок, и учительница, зашедшая в класс, объявила, что на этом уроке мы будем изучать новую тему, но сначала, конечно, как же без этого, проведём диктант по пройденному материалу.
Стук раздался как раз вовремя, все суетились у первой парты, запоздало забирая проверочные тетради.
О, а вот и моё кучерявое чудо.
– Извините за опоздание, можно войти? – отовсюду послышались смешки и громкое: "Как всегда…"
Учительница, красноречиво глянув на него, нехотя бросила:
– Заходи.
Я флегматично за ним наблюдал, положив голову на ладонь.
И что я в нем нашёл? Обычный парень, под метр девяносто, ссутуленная фигура, немного шаркающая походка, редкие кучеряшки на голове.
На перемене, удивительно даже, он сам ко мне подошёл.
– Костян, – торопливо начал он, но я его перебил:
– С днём рождения.
– Да, да, – нервно продолжил он. – Слушай, ты идёшь сегодня ко мне?
– Спрашиваешь, – хмыкнул я.
– Тогда вот что… – он замолчал ненадолго, обдумывая, как бы преподнести мне информацию, но в конце концов решил не
заморачиваться. – Короче, с пяти всё переносится на семь.
– Понял, не дурак.
– Ну всё тогда, мне ещё всех… – он покрутил рукой в воздухе, и я отстранённо кивнул, глядя на его пальцы.
До назначенного времени оставалось пять часов.
Я пришёл домой и не раздеваясь бросился к компьютеру в надежде, что Гангстер ответил. Но нет. В истории последним его сообщением оставалось: "Был бы рад, но вот хрень: мы наверняка разочаруемся друг в друге. Так что лучше не стоит".
Это я предлагал встретиться. Мы, как оказалось, живём в одном городе, но на все мои предложения Гангстер отвечал неизменно. Я теперь всех подозреваю. Иду по улице, смотрю на прохожих и думаю: "Вдруг он? А я даже не знаю…"
Его писанина жутко меня увлекла. Нашёл я его через две недели после регистрации на фикбуке и несколько дней просто не вылезал из интернета, читая все его фанфики, а их было достаточно много: пользователь старый и довольно популярный.
За такими думами я зашёл в ленту и обиженно фыркнул: новую главу, сука, выложил, а настрочить пару строчек в ответ влом было.
Я мощным щелчком вырубил комп и откинулся на стуле.
Родители на работе, брат в школе.
Гангстер не пишет, время течёт.
Вот уже полчаса прошло за ничегонеделанием.
Всё ещё пялясь в потолок, я вспомнил, какой подарок купил Серёге. Да, Серёга – это тот самый, моя первая любовь, мать её за ногу.
Подарок – верх идиотизма. Я стоял у витрины с час и никак не мог решиться. Всё разглядывал оранжевый микрофон-Орало и не мог.
А когда руки сами несли его домой, не верил, что решился. Он мне давно заливал, что хотел такой, а я… А что я?.. Я просто влюблённый идиот.
До назначенного времени оставалось четыре часа.
– Не может быть!.. – восхищённо пробормотал Серёга, разглядывая Орало. – Ты где его добыл?
– Секрет фирмы, – буркнул я, пряча улыбку.
Не стоит ему знать, сколько мучений мне стоило найти этот артефакт.
– Спасибо! – вскричал он и в порыве чувств обнял меня.
– Обращайся, – смущённо ответил я, похлопывая друга по спине.
– Блин, я… никогда не забуду! – он унёсся к гостям рекламировать подарок, мне же оставалось только последовать за ним в надежде, что Орало тут же не сломают.
Через некоторое время мне стало скучно: однообразные пьянки уже давно не интересовали меня.
Я пробрался к Серёге и, положив руку ему на плечо, притянул к себе.
– Я воспользуюсь компом? – спросил я на ухо.
– Конечно! – с готовностью согласился он, и я прошёл в его комнату.
Стараясь не обращать внимания на темноту, включил компьютер. Главное потом – выйти из фикбука, а то меня завтра весь класс засмеет.
Найдя в гугле короткое "фикбук", я прошёл по ссылке.
О, кажись, Серёга тоже зареган тут.
"Гангстер", "Добавить свой фанфик", "Найти фанфик по вкусу"… Так, стоп. Гангстер?!
Я буквально прилип к экрану, вглядываясь в такой знакомый ник. Все правильно. Я нервно хихикнул и зашёл в историю сообщений.
Да, блять, это тот самый Гангстер, который со мной переписывался!
Возмущённо дышу в экран.
– Ты чего? – раздаётся сзади знакомый голос.
– Это что, блять, такое?! – тыча пальцем в монитор, ору я.
– Ммм… Фикбук? – флегматично пережёвывая яблоко, друг плюхнулся на диван.
– Я понимаю, что это фикбук, а это что?! – теперь мой палец уткнулся точнёхонько в ник, да так сильно, что от места соприкосновения по экрану разошлось чёрное пятно.
– Мой ник? – предположил Серёга, старательно щурясь.
– Да, блять, это твой ник! А я Узел на шнурках! Приятно познакомиться! – выкрикнул я, отчаянно краснея от гнева.
Серёга даже жевать перестал.
– Серьёзно? – настолько искренне удивлённо, что я поверил.
– Серьёзно. – Упал в кресло, уронил голову на руки.
– Ты всё знал, да? – спросил я подавленно.
Я же признался этому уроду, что влюблён в одноклассника, притом не абы какого, а самого высокого в нашем грёбаном классе!
– Нет, – ошалело моргая и отчаянно соображая, проговорил Серёга.
– Да хоть щас-то не ври, – попросил я.
– А я и не вру. Я реально не знал.
Несколько секунд мы молчали.
– Можешь начинать смеяться, – разрешил я.
– Не над чем, – буркнул Серёга. – Я тоже в одноклассника влюбился.
– В кого? – ревниво спросил я.
– В тебя, дурень, – проговорил Серёга в Орало, которое всё ещё держал в свободной от яблока руке.
Я почему-то поверил.
Хотя, конечно, не стоило. Вдруг обманет и всё такое, но мне было на удивление спокойно сейчас, даже принятая вдруг безответная любовь сытым котом свернулась в груди, даря тепло.
– Слушай…
– Тихо, – перебил я, улыбаясь. – Дай насладиться моментом.
И мы оба заткнулись, слушая музыку и шум за окнами.
Пожалуй, я никогда не чувствовал себя таким счастливым.