ID работы: 900851

Орало для Гангстера

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось для меня как обычно. Размеренный, спокойный топот ног по квартире, беготня младшего братца, невыспавшиеся лица родителей, собственная недовольная рожа в зеркале. Скучно. До моей "горячо любимой" школы было рукой подать, буквально пятьдесят шагов. Придя в класс почти первым и бухнувшись за первую парту, я достал учебник. Биология. Настроение было паршивым. Мало того что погода пасмурная и, несмотря на середину мая, по-осеннему холодная, так ещё и Гангстер ни вчера, ни сегодня не ответил. Да. Стыдно признаться, но я вот уже полтора года слежу за творчеством этого автора. Он пишет фанфики. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что это такое. В жанре слэш. Это тоже не ново для вас. А самое смешное, что я сам мог бы стать героем такого фанфика. Я влюблён. Давно и безответно. В друга. Мило, да? Класс постепенно наполнялся людьми. Вот прозвенел звонок, и учительница, зашедшая в класс, объявила, что на этом уроке мы будем изучать новую тему, но сначала, конечно, как же без этого, проведём диктант по пройденному материалу. Стук раздался как раз вовремя, все суетились у первой парты, запоздало забирая проверочные тетради. О, а вот и моё кучерявое чудо. – Извините за опоздание, можно войти? – отовсюду послышались смешки и громкое: "Как всегда…" Учительница, красноречиво глянув на него, нехотя бросила: – Заходи. Я флегматично за ним наблюдал, положив голову на ладонь. И что я в нем нашёл? Обычный парень, под метр девяносто, ссутуленная фигура, немного шаркающая походка, редкие кучеряшки на голове. На перемене, удивительно даже, он сам ко мне подошёл. – Костян, – торопливо начал он, но я его перебил: – С днём рождения. – Да, да, – нервно продолжил он. – Слушай, ты идёшь сегодня ко мне? – Спрашиваешь, – хмыкнул я. – Тогда вот что… – он замолчал ненадолго, обдумывая, как бы преподнести мне информацию, но в конце концов решил не заморачиваться. – Короче, с пяти всё переносится на семь. – Понял, не дурак. – Ну всё тогда, мне ещё всех… – он покрутил рукой в воздухе, и я отстранённо кивнул, глядя на его пальцы. До назначенного времени оставалось пять часов. Я пришёл домой и не раздеваясь бросился к компьютеру в надежде, что Гангстер ответил. Но нет. В истории последним его сообщением оставалось: "Был бы рад, но вот хрень: мы наверняка разочаруемся друг в друге. Так что лучше не стоит". Это я предлагал встретиться. Мы, как оказалось, живём в одном городе, но на все мои предложения Гангстер отвечал неизменно. Я теперь всех подозреваю. Иду по улице, смотрю на прохожих и думаю: "Вдруг он? А я даже не знаю…" Его писанина жутко меня увлекла. Нашёл я его через две недели после регистрации на фикбуке и несколько дней просто не вылезал из интернета, читая все его фанфики, а их было достаточно много: пользователь старый и довольно популярный. За такими думами я зашёл в ленту и обиженно фыркнул: новую главу, сука, выложил, а настрочить пару строчек в ответ влом было. Я мощным щелчком вырубил комп и откинулся на стуле. Родители на работе, брат в школе. Гангстер не пишет, время течёт. Вот уже полчаса прошло за ничегонеделанием. Всё ещё пялясь в потолок, я вспомнил, какой подарок купил Серёге. Да, Серёга – это тот самый, моя первая любовь, мать её за ногу. Подарок – верх идиотизма. Я стоял у витрины с час и никак не мог решиться. Всё разглядывал оранжевый микрофон-Орало и не мог. А когда руки сами несли его домой, не верил, что решился. Он мне давно заливал, что хотел такой, а я… А что я?.. Я просто влюблённый идиот. До назначенного времени оставалось четыре часа. – Не может быть!.. – восхищённо пробормотал Серёга, разглядывая Орало. – Ты где его добыл? – Секрет фирмы, – буркнул я, пряча улыбку. Не стоит ему знать, сколько мучений мне стоило найти этот артефакт. – Спасибо! – вскричал он и в порыве чувств обнял меня. – Обращайся, – смущённо ответил я, похлопывая друга по спине. – Блин, я… никогда не забуду! – он унёсся к гостям рекламировать подарок, мне же оставалось только последовать за ним в надежде, что Орало тут же не сломают. Через некоторое время мне стало скучно: однообразные пьянки уже давно не интересовали меня. Я пробрался к Серёге и, положив руку ему на плечо, притянул к себе. – Я воспользуюсь компом? – спросил я на ухо. – Конечно! – с готовностью согласился он, и я прошёл в его комнату. Стараясь не обращать внимания на темноту, включил компьютер. Главное потом – выйти из фикбука, а то меня завтра весь класс засмеет. Найдя в гугле короткое "фикбук", я прошёл по ссылке. О, кажись, Серёга тоже зареган тут. "Гангстер", "Добавить свой фанфик", "Найти фанфик по вкусу"… Так, стоп. Гангстер?! Я буквально прилип к экрану, вглядываясь в такой знакомый ник. Все правильно. Я нервно хихикнул и зашёл в историю сообщений. Да, блять, это тот самый Гангстер, который со мной переписывался! Возмущённо дышу в экран. – Ты чего? – раздаётся сзади знакомый голос. – Это что, блять, такое?! – тыча пальцем в монитор, ору я. – Ммм… Фикбук? – флегматично пережёвывая яблоко, друг плюхнулся на диван. – Я понимаю, что это фикбук, а это что?! – теперь мой палец уткнулся точнёхонько в ник, да так сильно, что от места соприкосновения по экрану разошлось чёрное пятно. – Мой ник? – предположил Серёга, старательно щурясь. – Да, блять, это твой ник! А я Узел на шнурках! Приятно познакомиться! – выкрикнул я, отчаянно краснея от гнева. Серёга даже жевать перестал. – Серьёзно? – настолько искренне удивлённо, что я поверил. – Серьёзно. – Упал в кресло, уронил голову на руки. – Ты всё знал, да? – спросил я подавленно. Я же признался этому уроду, что влюблён в одноклассника, притом не абы какого, а самого высокого в нашем грёбаном классе! – Нет, – ошалело моргая и отчаянно соображая, проговорил Серёга. – Да хоть щас-то не ври, – попросил я. – А я и не вру. Я реально не знал. Несколько секунд мы молчали. – Можешь начинать смеяться, – разрешил я. – Не над чем, – буркнул Серёга. – Я тоже в одноклассника влюбился. – В кого? – ревниво спросил я. – В тебя, дурень, – проговорил Серёга в Орало, которое всё ещё держал в свободной от яблока руке. Я почему-то поверил. Хотя, конечно, не стоило. Вдруг обманет и всё такое, но мне было на удивление спокойно сейчас, даже принятая вдруг безответная любовь сытым котом свернулась в груди, даря тепло. – Слушай… – Тихо, – перебил я, улыбаясь. – Дай насладиться моментом. И мы оба заткнулись, слушая музыку и шум за окнами. Пожалуй, я никогда не чувствовал себя таким счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.