ID работы: 9008559

Запретный плод

Гет
R
В процессе
991
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 583 Отзывы 208 В сборник Скачать

Отнюдь не райская школа

Настройки текста
Примечания:
Жизнь превратилась в бесконечную учебу. Так как после смерти им больше не нужно было тратить время на сон, поэтому примерно 40% суток непризнанные проводили на занятиях в классах, потом были практические задания на земле и оставшееся время проходило в самостоятельном изучении кучи всего, что должны знать ангелы и демоны. По четным неделям занятия шли наверху, в раю, по нечетным ученики спускались в ад, и только раз в неделю можно было позволить себе выходной, при условии успешной экзаменации. Да. Условная экзаменация проходила каждую чёртову неделю. И если результат оказывался ниже требуемого, то в выходной ставились дополнительные занятия по предметам, которые даются хуже всего. Что за адский график? На земле Вики всегда казалось, что она тратит на учебу слишком много времени. Сначала школа, потом институт, здесь же не оставалось времени не то что на личную жизнь. Вообще ни на что. Через несколько часов предстояла сдача зачета ангелу Фенцио по небесным заповедям. Обычно этот предмет вёл другой преподаватель, но Фенцио хотел лично убедиться в том, насколько хорошо они изучили и запомнили правила. - Энди, кто это вообще придумал? - Вики листала толстенный том ангельских законов, сидя на траве в райском саду. Рядом лежали такой же пухлый свод правил для непризнанных, и значительно более тонкий для демонов. - Правила писались тысячелетиями, - парень пожал плечами, - но я согласен, многие из них слишком жесткие. - Смотри. Непризнанным нельзя встречаться со знакомыми на земле, вмешиваться в ситуации, не предусмотренные учебным заданием, спускаться в ад в то время, когда там нет занятий... - Ага, - подхватил Энди, - и спускаться на землю вне занятий или без сопровождения старших преподавателей. А ещё сокрытие факта нарушения правил приравнивается к нарушению и тоже наказывается. - Нам вообще хоть что-то можно делать? - девушка устало потёрла глаза. - Учиться, - тяжело вздохнул Энди. Солнце золотило облака и верхушки деревьев в райском саду. Тут всегда был как будто рассвет и закат одновременно. Почти в любое время суток. Вики даже забыла, что такое ночь. Вообще все дни слились в один сплошной бесконечный день. Разграничение времени на небесах очень условно, лишь для того, чтобы можно было ориентироваться, когда идти на занятия, когда изучать литературу и когда можно отдохнуть. Но даже отдых был частью обучения. Небесный сон — это что-то вроде того, что люди называют медитацией. Кстати, этому тоже здесь учат. Для непризнанных это способ познать свою суть, обрести предназначение, открыть в себе ангельские или демонические способности. Урожденные ангелы и демоны во сне развивают уже имеющиеся способности. - Кстати, что значит правило на запрет земных удовольствий? - Вики оторвалась от книги и выжидающе посмотрела на приятеля. - Это вроде для ангелов действует, - ответил Энди, судорожно листая демонический сборник. - Да, земные удовольствия запрещены только для ангелов, - послышался приятный бархатный голос над головой Вики. Девушка подняла глаза и увидела Дино, ангела, с которым дважды столкнулась в начале учебной недели - в водовороте и рядом с домом отца. - Привет, - Вики почувствовала, как ее щеки наливаются румянцем. - Здравствуйте, - дружелюбно улыбнулся Дино, усаживаясь рядом с ребятами на траву. - у вас сегодня экзамен? - Да, - девушка вздохнула, - я не совсем понимаю, для чего нужны некоторые правила. Почему ангелам запрещены земные удовольствия? И почему для демонов значительно меньше правил, - она кинула взгляд на сборник, который был раза в три меньше остальных. Ангел с интересом посмотрел на свою знакомую. Новичкам в небесном мире многие вещи казались намного сложнее, чем ему. Но он всегда любил наблюдать за непризнанными, с которых еще не сошел налет привязанности к земной жизни. Такие беспокойные, суетливые, потерянные и наивные. Почти совсем, как люди, которыми они были еще совсем недавно. - Вообще большинство правил вариативны и могут меняться применительно к каким-то конкретным ситуациям. Но именно этот запрет действует для того, чтобы ангелы могли сохранять чистоту мыслей и намерений. Не очерняли себя пагубным влиянием людских слабостей. - голос ангела был очень спокойным и мелодичным, равномерно разливающимся в прохладном воздухе. - Это про алкоголь и наркотики? – хитро прищурилась Вики. - Не только. Еда, развлечения, секс, все, что любят люди и все, что делает их заложниками собственных привычек, - Дино невозмутимо объяснял им такие, простые на его взгляд вещи, как будто учил маленьких детей азбуке. - То есть ты никогда ничего из этого не пробовал? - девушка заинтересованно ждала ответ. Энди молча сидел рядом, то напряжённо бросая взгляды на них поочередно, то утыкаясь в книгу, будто пытаясь не слушать их разговор. Дино повел плечом и устремил взгляд на горизонт с каким-то сожалением. - Я урождённый ангел, мы далеки от человеческой жизни. - Ух ты, - Вики выдохнула и вскинув брови, внимательно глянула на Дино, - то есть ты никогда не нарушал правила? В голове всплыло то, что одно из правил он все-таки уже нарушил, ради неё, девушки, с которой практически незнаком. Когда она узнала, что он, оказывается, сын высшего ангела школы, это удивило ее ещё больше. Вики даже немного испугалась, что Дино не сдержит обещание и расскажет отцу, но он этого не сделал. Ей казалось странным и не понятным, для чего он подставляет под удар себя, ведь если правда раскроется, то они оба получат наказание. - Это правило пока что на меня не распространяется, - улыбнулся он, поймав ход мыслей девушки, - Я приму обет отказа от земных удовольствий при официальном вступлении на должность ангела, а пока что этот пункт имеет скорее рекомендательный характер. Хотя многие из учеников начинают следовать ему ещё во время обучения. - Получается, это твой сознательный выбор? - Вики кивнула своему собственному выводу, - и даже не хотелось ни разу ничего такого попробовать? Ни алкоголь, ни секс? Вообще ничего? Девушка залилась краской, не веря, что задала этот вопрос, и нервно начала перебирать пальцами корешок книги. Но ведь любопытство - не порок? Дино внезапно заливисто рассмеялся, удивляясь ее заинтересованности. - Большинству того, что является запрещённым, на небесах есть разрешённые аналоги. А человеческий секс ближе демонам, у ангелов все происходит немного по-другому. Это продолжение любви, способ обмена энергией... - он невозмутимо улыбнувшись, прервался, - кстати, вы уже опаздываете на зачёт. - Вот черт! - громко выругалась Вики, вскакивая с земли. - ладно, пока, еще увидимся. Энди подхватил книги, лежащие на траве, и они вместе побежали к учебному корпусу, оставляя позади Дино. - Вики, это может плохо закончиться, - укоризненно глянул на нее Энди, когда они уже зашли в вестибюль. - Я не понимаю, о чем ты, - равнодушно ответила девушка, пожав плечами. - Понимаешь, - вздохнул приятель, - просто, будь осторожна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.