ID работы: 9008633

Смех

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста
Они говорят я больна. Больна безумием. Больна одержимостью. Больна неизлечимым. Они говорят, что я причиняю всем вред. Всем и каждому, кто встретится на моём пути. Но я нечего плохого не сделала. Лишь пыталась спастись. "Спастись от самой себя невозможно, Лилиан"... Эту фразу он часто проговаривал утробным басом. Он - кошмар, преследующий меня все эти годы. Он - тот, от которого, кажется, так и не суждено спастись. Он - ранее мой друг. Мы веселились, как могли. Сначала это были простые забавы. Вроде смешной шутки над одноклассником или розыгрыша над учителем. Они не причиняли особого вреда, но знатно нас веселили. Я помню как мы с ним смеялись. Потом были уже более злые розыгрыши. Но всё равно не достаточные для него. Я угрожала Кассандре пластиковым ножиком, а он стоял возле нас и едва сдерживал смех. Одноклассница тогда знатно перепугалась. Первоклассники не особо понимают отличие между искусственным и настоящим ножом. Но ему было всё равно, что она напугана, он лишь заливался громким смехом. А если ему весело, значит и я смеюсь. Это было негласное правило нашей дружбы. Он был дейстительно умён, в отличие от моих одноклассников. Кассандра была такой жалкой на фоне ножика. Вот она то и была по настоящему больна. Больна тупизмом. Иногда я думаю об этом и удивляюсь с их глупости. Неужели так сложно смотреть внимательнее? Затем последовало воровство. Он сказал, что мне нечего не будет за это. И он до сих пор прав насчёт этого. На меня так и не кричали. Не ругались. Не били... Никто не заметил. Наверное потому, что он всегда подсказывал, как точнее сделать. То есть, как остаться незамеченной или не издать ни единого писка. Он многое умел. Но почему-то всегда заставлял меня делать всё. Наверное, он меня учил. За это я ему благодарна. Иногда я думаю, что наша дружба похожа на школу. Школу жизни. Школу, где я ученик, а он учитель. Школу, где я закончила начальные классы и перешла в средние. И теперь он учит меня убегать, прятаться и скрываться от него... Затем... Мы издевались над животными. После школы, за гаражами мы любили выкалывать глазки котятам с помощью ножниц. Было довольно забавно наблюдать, как они жалобно пищат. Вспоминаешь и невольно улыбаешься былым временам. А однажды мы поймали голубя и отрезали ему лапки, затем выколов глаза. Мы щипали его перья и сломали оба крыла. Тогда было, казалось, море крови. Я обляпалась ей сполна. Хорошо хоть родителей не было дома. Они, как всегда, были на работе. Он сказал, что если меня увидят в таком виде, то запретят с ним гулять. Я бы не хотела с ним расставаться. И до сих пор не хочу. Не смотря на то, что он преследует меня и, довольно заметно, пытается убить. Он много раз говорил, что если я умру, значит он станет свободным. Я до сих пор не понимаю, что это значит. Пытаюсь понять, но у меня не выходит. В тот день мы с ним как обычно пошли после школы за гаражи. Поймали там какого-то рыжего кота, ведь там часто бегают дворовые животные. В тот день я забыла ножницы дома, так что мы решили избивать его ногами. Мы били ногами по морде, по животу. И, кажется, даже сломали рыжую лапку. Я помню как кот жалобно мяукал, заливаясь бордовой кровью. Морды почти не было. Вместо неё была невнятная кашица из мяса и крови. Это было довольно весело, впрочем, как и во все наши прошлые разы. Но вот только, мы запозднились. Было уже так темно, что хоть глаз выколи. Спасал лишь свет от мощного фонарика, со свойством обжигать кожу. Мне нравилось ощущение покалывающего ожога, поэтому я часто доставала его в школе и прикладывала к разным невидимым местам, потому что он сказал, что родители могут заметить. Я также прикладывала его к одноклассникам, наблюдая за их реакцией. Я подошла с фонариком к подъезду и увидела слабое движение возле лавочки. И в тот же миг почувствовала горячие объятия отца с перегаром. Мать подбежала чуть позже, выбрасывая сигарету по пути. Я помню, как они были в шоке от моего окровавленного вида. Они меня тогда знатно побили. Так, что я ходила с гематомами на лице в школу две недели. После этого случая я так и не видела его. Он просто исчез... А меня съедала горячая злоба на родителей. Как можно бить меня не за что? Я понимаю там, за то, что ударила мать или отца. Но я всего лишь вернулась домой чуть позже! Да, пусть окровавленная, но... Это моё дело! Пусть они не суют нос в мою жизнь! Внутри нарастала злоба и хотелось мести. Не просто мести, а кровавой мести. И я начала думать об этом каждый день. И каждый раз, когда я видела родителей злоба нарастала. И нарастала. А в один день появился он. Снова он. Но он был не такой, как прежде. Весёлое лицо сменилось на грустное с мешками под глазами и нахмуреными бровями. Кажется, он был зол. Он подошёл ко мне так, словно хотел убить. Но он лишь сказал, привычным мне ныне утробным басом: - Твои родители мешают нам! Посмотри, что они сделали со мной! Лилиан, помоги мне. С этими словами я зажмурила глаза, потому что страх достиг пика. А когда открыла, его уже не было. Но в голове было множество мыслей. Я думала. Думала весь день. Всю ночь. Неужели он предлагает мне убить родителей? Хотя... Это предложение кажется не таким уж и плохим. Но, я не могу это сделать. Затем он появлялся каждый день. Даже ночью. Он преследовал меня везде. Дома, в школе, на улице. И всё повторял и повторял одну фразу, как будто ничего больше не занимало его мыслей :"Помоги мне".Он появлялся неожиданно и так же неожиданно исчезал, а после появлялся снова. Я уже в полный голос кричала ему:"Нет" , но он продолжал умолять меня днями и ночами. Одной ночью я сидела в интернете, привычно уткнувшись в экран компьютера. Неожиданно компьютер погас. Я решила, что он барахлит и стукнула ногой о системный блок, это всегда работало. Но в этот раз не сработало. Значит отключили свет. Раз отключили свет, то заняться было нечем и я решила лечь спать. Но он появился снова. Он стоял возле моей кровати, готовый накинуться. Я сильно испугалась, ведь света не было, а ещё и он тут. Он сделал шаг вперёд, в мою сторону и я невольно отшатнулась. Потом он сделал ещё шаг, потом ещё. И зашагал прямо ко мне! Моего страха тогда не передать никакими словами. Никакими. Я побежала на кухню, заорав, думая лишь про нож. Когда я забежала в кухню и схватила нож, обернувшись я увидела его ползущего на четвереньках. Вместо глаз были две дыры, заполнены чёрным, а во рту красовались острые, как игла жёлтые зубы. Я завопила ещё громче и выставила нож перед собой. А когда он приблизился и встал на задние ноги, вонзила метал ему прямо в сердце. Он остановился, застыв. И...улыбнулся. Улыбнулся победной улыбкой, которой улыбаются те, кто выиграл спор, пари. И он победил... Победил меня. Начал смеяться, пока я сжимала рукоятку ножа, вонзённого в сердце матери. Кровь лилась ручьём, а рядом стоял он и смеялся так, как над рыжим котом. Так весело и привычно. И я тоже засмеялась. Потому что, когда весело ему, смеюсь и я. Это наше негласное правило дружбы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.