ID работы: 9008665

Голосовые сообщения

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были даже не знакомы никогда. Я никогда не видел его глаз, когда он улыбается. Никогда не видел, как надевает пальто или как сонно морщится по утрам. Он в свою очередь никогда не ругался на меня за остывший кофе и сбитый режим. Не знал, какую книгу я затираю до дыр, перечитывая снова и снова. Никогда не слышал моего голоса. Но это только пока, а сейчас... Пользователь Iris_siniy прислал вам голосовое сообщение. На раздумья у умирающего от скуки меня ушло около минуты. Iris_siniy:"Привет, не побеспокоил?" Я скатился с дивана,чтобы нажать на кнопку воспроизведения ещё раз. И ещё... –Это чо такое?–задумчиво задал я потолку вопрос. Потолок молчал, явно посчитав меня так себе собеседником. Плюнув на всё, я нажал на кнопку ещё раз и тут же вскочил. Обладатель божественного глубокого голоса отправил ещё одно аудио. Iris_siniy: "Просто почему-то потянуло написать именно тебе, ты уж прости" И красивый мелодичный смех в конце. Словно решающий удар по моей еле дышащей натуральности. PiOnChIk: Не из-за моего ли цветочного ника тебя потянуло? Iris_siniy: "Ты меня раскрыл" Динамик телефона смеялся шелестом осенней листвы, а я потянулся к календарю, чтобы отметить красным день своего поражения.

*******

–Цзинь, мать твою, Лин,–послышался грозный шёпот над ухом. Я резко смёл фантазию об изящности моего новоявленного интернетного знакомого, будто кто-то мог прочитать мои мысли, и бросил взгляд через плечо. –Чего тебе надо?–так же шёпотом, но более раздражённо поинтересовался я у друга, посмевшего меня отвлечь. Цзин И злобно фыркнул и повторил свой вопрос: –Я спросил пойдешь ли ты на чёртов обед. Где ты витаешь вообще? Я неопределенно кивнул и снова отвернулся от друга, уже не обращая внимания на его злое бурчание о моём пренебрежении нашей дружбой. Буквально в тот же момент вибрация в кармане брюк заставила меня крупно вздрогнуть и почти мигом вытащить телефон. Я как завороженный смотрел на уведомление, пока телефон снова не завибрировал. Украдкой глянув в сторону читающего лекцию преподавателя, я лёгким движением руки воткнул наушник и для достоверности даже волосами прикрыл. Но тут же пожалел, что решил сделать это на паре. Голос в динамике моего наушника вытворял что-то невообразимое–пел. И пение это было настолько чистым и проникновенным, что я забыл как дышать. Вслушиваясь в каждую ноту, я с каким-то детским восторгом понял, что пение сопровождалось игрой на струнном. Iris_siniy: Я тут распевался, версия немного недоработанная, к вечеру скину полную :) PiOnChIk: И многим ты вот так "распеваешься"? Iris_siniy: Только своим комнатным растениям и коту, но у них просто нет выбора. PiOnChIk: Хотел бы я оказаться на их месте. Iris_siniy: Зачем же, я и так буду тебе петь. Не обязательно становиться цветком. Опомнившись, я понял, что улыбаюсь экрану уже минуты две и срочно прекратил это счастливое безобразие, опасаясь, что однокурсники примут меня за идиота. PiOnChIk: Ладно, уговорил.

*****

–Да ладно!?–Цзин И приложил тыльную сторону ладони к моему лбу, проверяя меня на наличие сдвигов, видимо. –Чего ты разорался?–я раздражённо отцепил клешню друга от своей головы и для убедительности цыкнул. Парень цыкнул в ответ и примостил конечность обратно на бумажный стаканчик с кофе. –Ты втюхался в парня, которого никогда не видел, но зато слышал его прекрасное пение,–Цзин И остановился, чтобы глотнуть горячего напитка и снова продолжил,–а ещё вы общаетесь неделю от силы. Всё верно? Я удручённо кивнул. –Цзинь Лин,–вкрадчиво произнёс друг,–ты нигде головой не ударялся, нет? Раздражение вновь накатило с новой силой и я пристально уставился на парня, горя желанием проехаться по наглой морде кулаком. –Будь я проклят трижды, когда решил тебе это всё рассказать. Цзин И поднял обе руки в знак капитуляции. –Ладно, чего ты так взвился, я же шучу просто,–выдал он,–любовь всё-таки приходит, откуда её обычно не ждут. Я не стал себя сдерживать от выразительного закатывания глаз. –Пойду заберу макет из кабинета,–бросил я, прежде чем подняться из-за стола,–увидимся на паре. Цзин И кивнул и продолжил дальше жевать свой злосчастный сендвич. А я мысленно пожелал ему подавиться, профилактики ради. Спокойно дойти до кабинета, к слову, мне так и не дали. –Слышь, богатей,–обращались, как я понял, ко мне,–иди-ка сюда, разговор есть. Я остановился и повернул голову в сторону говорившего. На меня с презрением уставились три пары глаз трёх высоченных старшекурсников. И тут я понял, что просто так свинтить не получится. Находились мы посреди заднего двора института, куда в редкие моменты захаживали лишь истинные куряги. Пара началась десять минут назад. Интересно, к тому времени, когда Цзин И выйдет на перекур, я всё ещё буду жив? –Чего вам надо?–всё-таки подал голос я, отбрасывая сумку и пиджак куда-то к стенке. Защищаться всё же придётся, задницей чувствую. Один из троицы вальяжной походкой двинулся в мою сторону, а остальные двое пока не собирались ничего предпринимать. Приблизившись ко мне почти вплотную, парень прокуренным голосом выдал: –Ты думаешь, раз у тебя бабла хоть жопой жуй, ты можешь отбивать у меня девчонок? Я, честно говоря, оторопел и даже не сразу нашёлся, что ответить на подобное. –Не интересуют меня никакие девчонки,–возмущенно выпалил я,–тем более чужие. Старшекурсник возымел такой вид, будто я сейчас сказал какую-то глупость и резко схватился за воротник моей рубашки. –Слушай пацан, давай мы тебя побьём, чтоб ты больше не вытворял подобного и мирно разойдёмся. Как тебе идея? –Не устраивает,–нацелившись коленом куда-то в область живота собеседника, двинул, что было мочи,–я битым быть не собираюсь. Пока тот шипел и ругался, я отпрыгнул в сторону своих вещей, вспомнив, что оставил телефон в кармане пиджака. Однако на одном придурке мои неприятности не закончились. Второй выпрыгнул чёрт знает откуда, и хорошенько так приложился об моё лицо кулаком. Восстановив самообладание я с замершим сердцем наблюдал полёт своего собственного телефона, будто в замедленной съёмке. Глухой звук удара уже непригодного для использования аппарата свёл все мои тормоза на нет. Цзин И обнаружил меня уже лежащим на мокрой от прошедшего недавно дождя траве. –Боже,–присел он на корточки рядом со мной,–да у тебя лицо почти вдребезги. –Да чёрт с ним, с лицом,–хрипло ответил я, всматриваясь в небо,–эти ублюдки телефон мой разбили. Цзин И поджёг сигарету, присаживаясь на траву. –Ты хочешь сказать, что... –Да,–я горько усмехнулся,–связь потеряна на неопределенно долгое время. А я ведь, идиот, даже имени его не знаю.

****

–Добро пожаловать,–дружелюбно поприветствовала меня девушка консультант,–вам помочь с выбором? –Нет, спасибо,–задумчиво отозвался я и направился вглубь книжных стеллажей. С того момента прошёл месяц упорных поисков одного единственного человека с завораживающим голосом среди миллионов пользователей анонимного сайта знакомств. Так как собеседника нельзя было просто найти по никнейму,а выбирался он рандомно специальной программой, поиски не увенчались успехом. Я протяжно вздохнул, всматриваясь в названия книг. В книжный мне посоветовал сходить Цзин И, чтоб отвлёкся. Но отвлекаться выходило на данный момент хуже всего. Вдруг мой взгляд напоролся на книгу с тёмно-синими ирисами на корешке и я замер, не замечая ничего вокруг. И только моя рука потянулась к ней, как над ухом раздался тихий и вкрадчивый голос: –Прошу прощения, но не могли бы вы оставить эту книгу мне? Моё сердце совершило немыслимый кульбит и замерло. Неужели мне уже мерещится? Приютив внезапно вломившуюся надежду, я тихонько обернулся и снова замер. На этот раз сердце упало куда-то в пятки и вновь вернулось на место, отбивая бешеный ритм. Васильковые глаза, которые смотрели на меня в упор, искрились чем-то неподдельно волшебным. "Господи, лишь бы я не обознался, пожалуйста..." –Синий...ирис...?–неуверенно поинтересовался я с плохо скрытой надеждой. Парень, задумавшись лишь на миг, вдруг тепло улыбнулся, а в глазах заплясали нотки понимания и, кажется, радости. Такое сочетание просто выбило из меня последние силы и я, вымученно улыбнувшись в ответ, заключил его в объятья. –Можно просто Лань Юань,–посмеялся новообретенный куда-то мне в макушку. А вместе с этим смехом пришёл долгожданный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.