ID работы: 900870

Будь рядом.

Гет
G
Завершён
32
автор
Бутафория дурака бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурное небо, такое чистое, без единого пушистого облачка, освещаемое тёплым и ярким солнышком. Рядом слышен звук прибывающих к берегу волн, обвивающих своими белыми пенящимися языками большую часть побережья, выносят на берег маленькие ракушки. Они стоят рядом, почти вплотную, их руки могли бы соприкоснуться несколько раз, но они не делали этого... Будто боялись испортить момент, раскрыть свои чувства этим жестом. Он украдкой, краем своих серых глаз смотрит на неё. На её шоколадные, тянущие в глубь, гипнотизирующие глаза, желтые волосы, отдавающие на солнце золотом, пахнущие топлёным молоком с примесью мёда. Такой сладкий запах и такой манящий. "Сегодня она прекрасна… как всегда," - промелькнуло в голове у Нацу. Словно Ангел, спустившийся к нему, Нацу, с самого голубого неба, с самого высокого пушистого облака… Лучшие друзья… Эти два маленьких слова, показывающие их отношения. Это словно родственная душа, лучик счастья в морозный и холодный день. Два человека, понимающие друг друга почти без слов, поддерживающие друг друга, верные друг другу. Они всегда друг другу помогут, всегда протянут руку помощи. «Будь рядом…» - мысли Нацу сокровенны и тихи, как сегодняшний ветер, такие же лёгкие и откровенные. Она ведь никогда не узнает их, что одновременно радует и печалит. Иногда в сознание парня заглядывает мысль, весело махая рукой, что стоит рассказать всё, снять тяжелый камень с души... Но тогда они перестанут быть друзьями, всё изменится, он уверен. Это препятствие прогоняло незатейливую мысль вон, давая облегченно вздохнуть. Ничем непримечательный день стал каким-то особенным для них двоих… Какой-то особенно теплый и неизмеримо нежный. каждая секунда, проведенная вместе, становится дорогой, если не бесценной. Люси посмотрела парню в глаза. Немного помолчав, с теплой улыбкой, разбавленной каплей грусти тихо спросила, будто боялась, что кто-то другой, кроме парня сможет её услышать: - Ты меня не бросишь? Тишина. Он не знает что ответить. Хочется сказать не много иное, с другим смыслом, раскрыть уже все карты и поддаться чувству, пьянящему и мучительному. Но дружба с девушкой слишком дорога, чтобы выпалить всё сразу. - Нет, не брошу. – слова, которые унес ветер, поймал слух блондинки. Слова, заставившие снова поверить и улыбнуться искренне. Она посмотрела на этот горизонт, так тщательно сливавшийся с небом, скрываясь. Прислушалась к звуку прибрежных волн, как бы успокаиваясь. Счастье для них - это находиться рядом с друг другом, знать, что они нужны друг другу, что будут рады видеть друг друга. Они готовы так вечность простоять, главное, чтобы они были вместе. И больше их ничего не волнует и не колыхает, будто мир остановил свой ход , и они сошли вместе, дабы остаться вместе, всегда, вдвоем. - Тогда будь со мной рядом. – девушка взялась пальцем за его мизинец. - Хорошо… - парень улыбнулся, устремив свой взгляд в манящую даль. Ничто и никогда не влекло их друг другу. Но сегодня всё иначе. Всё по-другому, всё иначе. «А ведь я люблю тебя…» - подумал каждый, явно догадываясь о несказанных словах друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.