ID работы: 9008789

Я тебе приснюсь

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Teo Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Моя жизнь расписана по часам. Не знаю, о такой ли жизни я мечтала, когда училась в Хогвартсе, но сейчас меня вполне устраивает и одиночество, которое разделяет со мной старый книзл, и заурядная должность помощника главы одного из отделов магического правопорядка. Слышала, раньше был всего один отдел и он отвечал за порядок в магической Британии, сейчас же существовало четыре отдела и каждый отвечал за что-то своё, это здорово облегчило работу. Министру. Но не нам, обычным служащим. Мы так и продолжаем в спешке бегать по зданию, завершая свои и чужие дедлайны, поэтому я не могу назвать с точностью, чем именно я занимаюсь. Как, в принципе, и другие. Моя жизнь была обычной и предсказуемой. Я точно знала, что увижу в газете, что услышу на улице и как проведу вечер. Я всё знала, потому что ничего в жизни не менялось, пока я не проснулась в чужой комнате. Именно поэтому я и ударилась в философию, лишь бы не принимать реальность, которая такова: я неизвестно где. Но даже это не так страшно, потому что есть вещь пострашнее: я неизвестно кто. Я знала, что грудь у меня небольшая, в подростковые годы я очень комплексовала, когда подруги надевали блузки с вырезом и им было, что показать. Комплексовала настолько, что в один день из летних каникул я нагрянула к своей магглорождённой подруге и заставила провести меня по их магазинам, чтобы накупить тех безразмерных свитеров, которые она так любила и называла «толстовками». Так вот, я знала, что грудь у меня небольшая и спросонья её можно не найти. Но тут обстоятельства были такими, что груди не было вообще, зато имелись рыжие волосы, хоть и в небольшом количестве. Ладно волосы, может кто сглаз навесил, но рыжие-то почему? Я же отродясь блондинкой была! Но и это была не единственная проблема, когда я поняла, что в трусах как-то ну очень тесно, мне стало очень любопытно. Как оказалось, зря. Да, мне двадцать три и я девственница, традиции у нас, знаете ли, такие. Поэтому к тому, что я увидела под одеялом, жизнь меня не готовила. Ну вот совсем. Можно ли считать, что морально я больше не чиста? Или списать на то, что я не рассматривала? И вообще, почему ЭТО у меня и как этим пользоваться, ибо в туалет-то хочется. — Эй, Фред, ты собираешься вставать или как? Я зашиваюсь там без тебя, покупателей море! Я хоть и блондинка, но не настолько, поэтому и без этой фразы с первого этажа уже поняла, что влипла. Сильно влипла. Потому что я определённо не в своем теле и совершенно точно просто так вернуться не получится. А поэтому что? Правильно, нужно разобраться с этой штуковиной в штанах и постараться себя не выдать. Ещё ненароком подумают, что под обороткой, и прикончат к чертям. Увидев палочку на прикроватной тумбочке, я обрадовалась, всё-таки магглом притворяться я бы не смогла. В Хогвартсе прогуливала эти занятия, не интересовало тогда и не интересно сейчас, хотя старшее поколение говорит, что сейчас магглорождённые многое принесли в наш мир, а до войны, говорят, всё было совсем плохо. Мне, в общем-то, было всё равно, историю я не любила так же, как и маггловедение. Собраться, заскочить в душ и всё-таки сходить в туалет заняло у меня минут двадцать от силы, но я старалась оттянуть время, как могла. Хотя бы тем, что минут пять рассматривала себя в зеркало. Я оказалась высоким, достаточно крепким парнем с шухером рыжих волос, у которого прямо на лбу было написано, что он ну полный распиздяй. Но что-то всё же в нём было, возможно, в Хогвартсе я бы даже тайно вздыхала по нему, хотя, кто его знает. Спускаясь вниз, я не знала, к чему готовиться, но точно не ожидала увидеть огромную толпу народа, от которой стоял невыносимый гвалт. Странно, что чары тишины, видимо наложенные на второй этаж, до сих пор выдерживали такой галдёж. Оказавшись на первом этаже, я всматривалась в толпу, как рядом нарисовался… я. Серьёзно, вот и в зеркало не стоило так вглядываться, раз тут, как оказалось, полная копия ходит. Пиздец. — Фред, вставай за кассу, я пока покажу прекрасным дамам наш продукт, — он тараторил на ходу, уводя за собой двух девочек лет так четырнадцати. Мне так и хотелось крикнуть ему вслед любимую фразу моей подруги: "восемь лет, чувак». Она повторяла эту фразу всегда, когда видела пары с большой разницей в возрасте. Мы пытались узнавать, что это значит, но она начинала вдаваться в законы магглов и мы отступили. — Кстати, — парень вновь вырулил из толпы, — Анджелина сегодня не придёт. Она прислала весточку, что заболела. — Джордж, ну ты где? — Иду, дамы, — и он вновь нырнул в толпу. Ну, теперь я хотя бы имя его знаю, а то было бы очень странно обращаться к нему на «эй, ты». Стоило мне встать за кассу, благо опыт был, как время перестало для меня существовать, только звон монет и улыбки покупателей. Здесь была своя атмосфера, которая заставляла расслабиться. На какой-то момент я совершенно забыла, в какой ситуации оказалась, и просто наслаждалась весельем и счастьем, что хранило это здание. — Ну что, Дред, — когда за последним клиентом закрылась дверь с характерным звоном от колокольчика, рядом появился близнец с широченной улыбкой, — хороший сегодня был денёк. — Это точно, — я запнулась и как-то на автомате добавила, — Фордж. По широкой улыбке парня поняла, что всё сделала правильно и до разоблачения мне ещё далеко, как он вдруг подозрительно начал меня рассматривать. — Ты сегодня какой-то тихий, — близнец слегка нахмурился и вглядывался получше, — ни над кем не подшутил, ничего не взорвал. Даже скучно как-то. — Почему Анджелина не пришла? — знать не знаю, кто это, но тему перевести надо, а по расплывающейся усмешке на лице у брата поняла, что, кажется, у меня вполне получилось. — Так вот оно что, наш Дредди тоскует по любимой, — Джордж прижал ладошки к лицу и сделал умилительное лицо, — обязательно расскажу ей при встрече. — Только попробуй, и я тебе устрою сладкую жизнь, — кинув в него подвернувшееся под руку сахарное перо, подхватила весёлый смех. Так и прошел этот день: непонятно и быстро. А на следующее утро я проснулась в своей кровати, а довольная морда Люцифера под боком лишь подтверждала, что это был просто очень реалистичный сон. Так я и думала, пока на календаре не высветился следующий день. Для меня выпал один день из жизни и я совершенно не знала, что делала. Мерлин, помоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.