ID работы: 9008886

мимолетные

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день по коридорам витал возбужденный шепот учениц, сопровождаемый легким хохотом и медленным переворачиванием огрубевших то ли от времени, то ли от сырости страниц. сегодня на смотр приезжала сама императрица с княжной. и даже преподаватели пребывали в смятении. хотя, пожалуй самая высокая доля волнения выпала на них. все ведь должно быть идеально, прилизано, чтобы императрица Александра чуть ли не визжала от радости. Когда же, наверно, десятый, а быть может,  сотый раз за день Соня Муравьева-Апостол услышала имя правительницы, то крепче зажала уши руками, нахмурила брови, склонившись над латынью. -все учишь? -подошла к ней всегда до чертиков опрятная Бестужева. Она никогда ничего особо и не учила. Ей многое давалось легко, однако подчерк Мишель оставлял желать лучшего. Соня что-то угукнула в ответ, сопроводив это легким кивком. -оставь ты эту бесовщину, слышишь, --Мишель одним пальцем поднимает ее подбородок, но в ответ Муравьева лишь сверлит подругу взглядом.-и так все знают, что ты лучшая. Что тебе черт возьми еще надо? Или ты решила впечатлить саму императрицу? Соня никогда бы и не призналась Мишель, что она красивей всех на свете. Всех, кого она встречала. Никогда бы. Даже под угрозой эшафота или же возможности через секунду получить пулю в висок. Не сказала, что Бестужев-Рюмина напоминает ей поле ржи, которое слегка колышет ветер. Что она хотела бы лежать с ней вместе на сене в какой-нибудь деревушке и смотреть на россыпь звезд. Возможно, потому что Соня Муравьева-Апостол слишком гордая. Возможно, потому что она и не очень-то склонна выставлять на всеобщий показ свои чувства. Возможно. -а, знаешь, ты и права. Мишель растерянно хлопает глазами. Обычно, она не так быстро сдавалась, и их беседа превращалась в эмоциональный спор, где каждый оставался при своем. Так и не сходил с начальной точки. -как насчет того, чтобы прогуляться? -бледно-розовые губы растягиваются в широкой улыбке. В последнее время они редко гуляли в саду вместе. Бывало, если везло, они даже сбегали в город, где Мишель при первой же возможности заказывала им шампанское. Все ведь знают, что она -правильная девочка. Бестужев-Рюмина быстро теряла контроль, а Муравьева с ужасом думала что же будет с ней завтра. Но ведь завтра могло подождать? ******************* -Ее Императорское Величество, Самодержица Всероссийская, Александра. Императрица учтиво кивает чуть ли не всем собравшимся и проходит в помещение. А за ней шла княжна. Соня, кажется, забывает как дышать, когда она смотрит на нее. Кажется, она никогда не видела настолько печальных глаз, отдающим холодом. «Боже, а ну отставь эти легкие мысли" -крепко сжала зубы девушка. -так, дамы, на исходную. Императрица хочет посмотреть на то, как вы занимаетесь. Вот заиграла музыка. Все девушки засуетились. Сколько раз они все это репетировали? Муравьева даже счет вела, а потом сбилась. На уроках она не проявляла особой усидчивости, о чем ей нередко напоминали, но девушка лишь фыркала и пожимала плечами… Движения выходили крайне неловкими и резкими. Щеки Сони в мгновения вспыхнули. Она чувствовала как в спину ее кто-то смотрел. Так и прожигал. Все-таки не всегда надо полагаться на удачу. -кто это? -шепнула своей сестре княжна. -о, это София Муравьева-Апостол.-выпалила преподавательница, стоящая неподалеку.-Прикажете отчитать? -Зачем? От вас мне нужно лишь имя и я благодарна, что вы его раскрыли. ************** -Вы явно занимаетесь без должного усердия.-Николь качает головой и подходит к ней чуть ли не вплотную. У Николь если не идеально, то во всяком случае прекрасно, волной спускаются темно-дубовые пряди волос. Наверняка мягкое на ощупь платье. Шелк-это уж точно. --чтоб вы знали, княжна, я ненавижу танцевать. я бы не прочь взяться за оружие.-на последних словах, романова бы поклялась всем, она увидала в глазах девушки огонек дикой решимости. Неподдельной. -но, ведь так положено. -кем? И вроде, на первый взгляд Соня обычная девушка… -тем, кто выше нас. …но в ней явно есть то, что так и манит. Так и влечет. Быть может, эта аура азарта? Жажда нового, сравнимая с жаждой путника в пустыне. -помилуйте, княжна. Разве вы не хотели нечто большее, чем волочиться за тенью ваших покойных родителей? …или же сестры? Никогда не хотели нечто большего, чем комнат Зимнего? Николь-огонек на дне озера. Так и манит. Но для того, чтобы поймать, нужно утонуть. Муравьева и сама замечала, что тонет. Что болтает слишком много ненужного, но, видимо, того, что ненароком попало в цель. -Всем нам много чего хочется, София, однако, наша роль в обществе уже чертит нам те пределы, где мы можем быть. Что сейчас. Быть может, она позволит себе зарыться в ее космах…нет. Нет. Нельзя. Николь хорошая, но играет только так, как предписывают правила. Но, возможно, когда-то внутри она и пыталась их разорвать. -желаю вам всего наилучшего, Муравьева. Посвятите себя действительно нужным вещам. И дверь закрылась. И завтра все будут задавать один и тот же вопрос чуть ли не ежеминутно: Каково это было, разговаривать с княжной? Соня нахмурилась и яростно зашагала к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.