ID работы: 9009062

Когда папа рядом и целый мир не нужен

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папочка! Маленькая девочка со слезами на глазах забралась на кровать к только что проснувшемуся от ее крика отцу. Несмотря на то, что Изао всего двадцать лет, у него уже была четырёхлетняя дочь, с любовью называвшая его папой. — Что случилось, родная? — обеспокоенно спросил он, приподымаясь в кровати. — Мне сон приснился, — всхлипнула малышка, маленькими ручками обнимая растерянного отца за шею. — Ты как обычно ушёл на работу, я ждала тебя, ждала, но ты так и не вернулся. И на следующий день и через два дня. Я плакала, звала тебя, стучала в дверь, но никто меня не слышал, а ты не приходил. Я осталась совсем одна и мне было так страшно, — девочка прижалась к груди отца и сжала в кулачках ткань его футболки. — Я боюсь, папочка, боюсь тебя потерять… — слезы заструились по ее пухлым щечкам и она не могла произнести больше ни слова. Парень с нескрываемым сожалением смотрел на плачущую дочь в своих объятиях, ласково поглаживая ее по голове. Любой другой отец на его месте успокоил бы ребенка, сказав, что это всего-навсего плохой сон и папа всегда будет возвращаться с работы к своей маленькой малышке. Но в случае с Изао данные слова в любой момент могли оказаться ложью. Его работу и работой назвать нельзя. Он каждый день рискует своей жизнью и всякий раз, когда утром уходит на работу, он не знает, вернется ли сегодня домой живым или его жизнь оборвется где-то в подворотне. Сердце Изао нещадно сжималось от страха за Кимико. Если с ним что-то случиться, никто не позаботиться о его дочери. Никто не знает о ее существовании, потому что так безопаснее всего. У парня слишком много врагов, желающих избавиться от него любой ценой. И если вскроется, что у главаря одной влиятельной организации есть дочь, все недоброжелатели разом попытаются ее выкрасть. Изао никогда не допустит, чтобы с его малышкой произошло что-то страшное. Сотрет в порошок любого, кто даже просто посмотрит в сторону Кимико. — Кими, родная, — улыбнувшись, отец слегка отстранил дочь от себя, заглядывая в ее заплаканное лицо. — Я никогда не оставлю тебя одну. И с работы я всегда буду возвращаться к тебе, чтобы ни случилось. Ты у меня еще такая маленькая. Изао вытер слезы с глаз дочери и заправил непослушную прядь ее каштановых волос за ушко. С каждым годом Кимико всё больше становилась похожей на свою маму. Выразительные глаза зеленого цвета, темные непослушные волосы, заплетать которые оказалось для отца сложным делом. Характер она также взяла от Арису. Добрая, наивная, порой слишком обидчивая и плаксивая. По нескольку раз на дню повторяет, как сильно она любит папу и как боится его потерять. Точь-в-точь, как и ее мама когда-то. — Папа, можно я сегодня посплю с тобой? — шмыгнула Кимико носиком. — Я не хочу уходить от тебя, пожалуйста, папочка, — она пальчиками вцепилась в руку отца и умоляюще посмотрела ему в глаза. — Я не в силах отказать моей маленькой принцессе, — улыбнулся Изао и потрепал дочку по волосам. — Уже поздно, тебе давно пора спать, — отец уложил радостную малышку на кровать рядом с собой и, заботливо укрыв ее одеялом, нежно поцеловал в лобик. — Люблю тебя, — прошептал он, отстраняясь. — И я тебя, папочка, — пролепетала она в ответ. Кимико крепко прижалась к отцу, боясь хоть на секунду выпустить его футболку из своих маленьких кулачков. Она думала, что если отпустит папу, то он исчезнет и она больше никогда его не увидит. Тепло, исходящее от папы, быстро убаюкало малышку и она наконец смогла расслабиться и заснуть. Изао еще долго лежал без сна и поглаживал спящую дочь по голове. Подсознание услужливо подкинуло жуткую картину, как он лежит в безлюдном месте на мокром асфальте, истекая кровью, а в это время Кимико совершенно одна дома, ждет папу, зовет его, плачет, когда стрелки на часах показывают уже за полночь, а папа всё не возвращается и никогда больше не вернется. От этих ужасных мыслей Изао передернуло так, что Кимико зашевелилась и во сне произнесла тихое: «папа», будто его страх передался и ей. — Всё хорошо, родная, — он сильнее прижал свое сокровище к груди и уткнулся носом в темную макушку, умиротворенно прикрывая глаза. — Папа не допустит такого исхода. Не позволит, чтобы смерть разлучила нас, как это произошло с мамой. В Кимико заключалась вся его жизнь. Словами не передать, как он любил свою маленькую дочурку. Она единственное, что осталось у него от Арису. И он поклялся не только давно умершей жене, но в первую очередь самому себе, что никогда, ни при каких обстоятельствах не оставит Кимико, всегда будет рядом с ней, сделает всё и даже больше, только бы его принцесса была счастлива. И никакая смерть не разлучит отца с дочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.