ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

16.Наружу изнутри

Настройки текста
Машина плавно затормозила, первым вышел Мэттью и сразу же набрал чей-то номер телефона. Оглядев остановочный пункт я сделал вывод, что мы на месте. Стеклянные витрины с роскошно разодетыми манекенами, переливающееся вывеска «Boutique Barlet»: явные признаки бутика для богатеньких. Я потихоньку стала выкатываться из машины, разминая затекшие ноги и ноющую спину. Эти поездки меня доконают. Неожиданно из стеклянных дверей вышел мужчина лет пятидесяти аккуратной натуры в черной рубашке заправленной в брюки. — А-а, — протянул он, — семейка Фарадеев, меня предупреждали, что вы заедете. — Голос у него был чистым и холодным, ассоциировался с мятным мороженым. — Прошу, господа, — он галантно открыл стеклянную дверь, пропуская нашу троицу внутрь. Взору открылось просторное помещение забитое одеждой на вешалках, аксессуарами на подставках и украшениями в стеклянных кубах. В воздухе витал пафос и запах денег. Обычно я закупалась в простых бюджетных магазинах одежды и от вида сего меня слегка воротило. Пока я бегло рассматривала ассортимент, мой взгляд упал на вешалку со знакомыми кожаными куртками. Точно такую же Мэттью вручил мне при нашей первой встрече во время дождя. — Нам как обычно, — начал разговор Джо с мужчиной, — а эту девушку, — он указал взглядом на меня, — полностью в порядок приведите. Я бегло взглянула на себя в зеркальное отражение от стеклянной двери. Он прав. Волосы растрепаны, лицо припухшее. не лучший аутфит для встречи с настоящим отцом. Меня подхватили дамы в юбках-карандашах, с туго собранными волосами в пучок и поволокли за ширму. Там усадили на стул и кружили вокруг меня, словно пчелы у цветка. Я спокойно принимала их работу над моими волосами и лицом, но слегка переживала, так как зеркала нигде поблизости не было. Мне лишь оставалось поглядывать на настенные часы, которые медленно отсчитывали секунды. Спустя два часа мне разрешили слегка размять ноги, но не надолго. Вновь вокруг меня залетали девушки подбирая наряд к моему цвету глаз, кожи, типажу: они только об этом и жужжали. Спустя еще один томный час я наконец была одета. Меня выпустили из-за ширмы и первым делом подвели к зеркалу во весь рост. Меня поразило отражение. Это была не я. Это была девушка из богатой обеспеченной семьи с ярко подведенными глазами, нюдовыми губами, аккуратно уложенной прической, с серьгами-кольцами в ушах в приталеном черном платье со шнуровкой на бретельках. Рассматривая новую себя, я не заметила, как меня обули в невысокие каблуки, на которых, кстати, я не умела ходить. Постаравшись сделать парочку шагов в новой обуви я все же оступилась, но меня подхватила за талию твердая рука. — Каблуки придумал Сатана! — нервно выпалила я и глянула на поддерживающего меня человека. Зеленые глаза с неподдельным интересом бегали по мне иногда останавливаясь на некоторых частях тела. Сам Мэттью выглядел не хуже моего: черный костюм, белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, уложенные назад пряди волос. Хоть на обложку журнала ставь. Мы рассматривали друг друга не замечая, насколько близко стоим и что его рука все еще поддерживала меня за талию. И я так бы и стояла завороженная, если бы не увидела за спиной Мэтта еще одного сошедшего с небес ангела. Джозеф был одет немного по-другому. На нем были темные очки, черная полностью застегнутая рубашка, того же цвета джинсы, кроссовки и легкая куртка. В голове у меня начала вырисовываться картинка — богатенькая пара и их телохранитель. Заметив мой взгляд, Джо помахал мне рукой и подошел ближе, а я упершись руками в грудь Мэттью отстранилась от захвата. И осмотрев их обоих, стоявших рядом друг с другом я поняла, что все это походит на сон, за который стыдно. «Несите чаю…» Я вновь отвлеклась на собственное отражение в зеркале, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей. Мне казалось что в моем образе чего-то не хватает, я крутилась, осматривая каждый уголок новой себя. Заправив выбившиеся пряди прически за ухо, я заметила подошедшего сзади Меттью, который с непоколебимо спокойным лицом возложил на мои плечи черную кожаную куртку. Она выглядела точно так же, как та, что он вручил мне в день нашей первой встречи. Я через зеркало взглянула на парня и невольно улыбнулась, вспомнив тот день. Кажется это было так давно. Меня посетило странное чувство, будто я знаю Мета всю жизнь. — Вдруг начнется дождь, — сказал парень и еле заметно улыбнулся кончиками губ. Я вдруг неожиданно для себя решилась спросить то, что беспокоило меня с момента моего спасения из лап Моретти: — Скажи, Метт, — обернувшись в нему всем телом начала я, — Почему тот огромный парень из дома Моретти назвал тебя другим именем? Как там он сказал… Крис? Такой неожиданный вопрос его шокировал, он дрогнул и убрал руки, что лежали на моих плечах. — Разве? Я не помню такого, — начал отнекиваться парень, — Может тебе показалось? Ты была потрепанной. — За дуру меня держишь? — не на шутку разозлилась я. — Я правда не понимаю о чем ты, — Метт развернулся на носке и перевел тему обратившись к мужчине в черном, что встречал нас у дверей, — Машина готова? — Да, сэр, она ожидает вас на стоянке. Джо в это время оплачивал наши покупки картой, успевая мило флиртовать с девушками стилистами, а те таяли в его глазах смущенно хихикая. На глазах у бывшей девушки. Мерзость. Симпатичная мерзость. Я теперь зла вдвойне. Мы вышли через заднюю дверь, ведущую к парковочным местам и от увиденного по моей коже пробежали мурашки. На парковке стояла лишь одна машина, поэтому я была уверена, что это именно та, в которой мы поедем. Это был черный спорткар. Очень дорогой спорткар. С плавными изгибами, брутальным дизайном и в наполированных боках играли солнечные лучи. Я — человек не сильно разбирающийся в машинах, но то что я видела перед собой внушало неподдельное чувство восторга. Джозеф гордо подошел к двери водительского сиденья: — Один их самых дорогих автомобилей в истории, что б ты знала. Выпускают по двадцать пять машин в год. — Боже, только не говорите мне сколько она стоит! — я подошла ближе, проводя рукой по гладкому корпусу машины. — Три с половиной тысячи долларов, — Джо достав из кармана штанов ключи, дистанционно разблокировал двери машины, — Давно не виделись, крошка. Судя по всему это машина принадлежала Джозефу. Либо он не просто проданный в мафию парень, либо он сбыл все свои органы. На чем же тогда разъезжает сам Фарадей?

***

В салоне машины я чувствовала себя как в космическом корабле и от этого было слегка неуютно. Джо мчал по дороге и очень хорошо справлялся с управлением, в то время как я и Метт сидели на задних сидениях. Я понимала, что теперь то он никуда не сможет убежать от моих вопросов, поэтому как только мы выехали из города, чуть ближе пододвинулась к Меттью. — Я присутствовала на допросах, — начала я, — и научилась замечать ложь. Мэтт медленно повернул голову в мою сторону: — Ты слишком хорошего мнения о своих навыках, пёсик. — А еще у меня хорошая память. — Ага, поэтому ты детства своего не помнишь, — парень вновь отвернулся к окну. — Всего один вопрос. Это твое второе имя? Это твой псевдоним? Это твое настоящее имя? — не отставала я. — Это три вопроса. Машина резко завернула налево, нас обоих метнуло в сторону, я благодаря физике навалилась на Меттью и наши лица оказались опасно близко друг к другу. Мы встретились взглядом и замерли. Казалось время остановилось и в мире остались только мы вдвоем. От такой близости мое сердце застучало чаще, а дыхание сбилось. Мне стало жарко, а его дыхание казалось морозным ветром. Я было дернулась назад, но его рука, скользнувшая по моей талии задержала мой порыв, заставляя мое сердце пропустить удар. — Дико извиняюсь, я чуть поворот не пропустил, — не отвлекаясь от дороги со смешком сказал Джо. Я опять дернулась назад в попытках увеличить расстояние между нами, но вновь мне это не удалось: — Пусти, — сквозь зубы шепотом выдохнула я. Его зеленые глаза будто стали ярче и он тоже шепотом ответил: — Я отвечу на твой вопрос, если ты меня поцелуешь. Эта сторона Мэтта меня испугала и еще сильней заинтриговала. Он играет? Или он это серьезно? Меня разрывало от негодования и желания. Мой разум боролся с чувствами и они оба побеждали. Если я его поцелую, то узнаю хоть что-то о нем, раскрою хотя бы одну страницу его жизни. Но это неправильно. А если Джо увидит? Я отвернулась к окну, лишь бы не встречаться с его взглядом, что сводил с ума и затуманивал рассудок. Заметив это, Мэтт второй рукой подхватил мой подбородок и требовательно, но нежно повернул лицом к себе, впиваясь жгучим зеленым взглядом. И я сдалась. Закрыв глаза я потянулась к его губам, что были совсем недалеко от моих, буквально в паре сантиметров. Но в ответ я услышала легкий смешок. Я сразу же открыла глаза и гневно взглянула на парня. Тот улыбаясь в кулак, с теплотой смотрел на глупую меня. И я бы разозлилась, если бы не расстроилась. Его рука находящаяся на моей талии ослабила хватку и я не теряя момента отскочила от парня сгорая от стыда. А ведь тут некуда бежать. — Я совсем забыла, что ты мне не доверяешь, — на чувствах сказала я, — просто иногда мне кажется, что мы друзья. — Мы едва знакомы… — мне показалось, что он сказал это с сожалением или даже грустью. Повисла тишина. Лишь гудел мотор. И эту неприятную тишину прервал Джо нелепой фразой: — Ничто так не сближает, как проблемы пройденные вместе. Проигнорировав его я решилась продолжить свою мысль: — Если ты не сможешь доверять мне, то я не смогу доверять тебе. А раз уж впереди нас ждет долгий путь, я бы хотела быть уверена в том, что мне прикроют спину в случае чего, а не кинут, глядя на то, как мою полуживую тушу впихивают в чужую машину и увозят в неизвестном направлении. Если ты не ответишь на мой вопрос, то я приму это как знак предательства и не смогу доверить тебе свою жизнь. Мэттью молчал. Его глаза потемнели, но лицо оставалось спокойным. Похоже он не собирался отвечать. — Джо, останови машину, — сдерживая подступающий комок приказным тоном сказала я. Бывший парень замешкался: — Оливия, у тебя был трудный день, я думаю… — Останови. Машину. — Но мы же на трассе. — Я сказала, останови машину, Джозеф! В душе я понимала, что он вряд ли затормозит, но на удивление послушался звук трения колес о асфальт и машина остановилась на обочине. Я не теряя времени, боясь, что это ненадолго, вышла из спорткара. Джо вышел следом: — Да что с тобой? — Я поймаю попутку и вернусь домой, — глаза уже щипало, но ветер помогал мне справиться с наступающими слезами. — Прекрати, до аэропорта осталось немного, — Джо подошел ко мне и взял меня за плечи. Я дернула руками, сбрасывая его руки: — Я вас ненавижу. Ты… вот ты, Джо, почему я должна тебе доверять в этот раз? Ты оставил меня, бросил как использованную ничего не сказав, уйдя по английски. Почему я должна верить, что вы не везете меня на верную смерть? Я не верю не единому твоему слову! — я заметила как из машины вышел Мэтт с слишком спокойным лицом, будто его это не касалось и меня занесло еще дальше, — А этот? Я как дура повелась на его обещания, мол все расскажет. И я доверилась, как маленький ребенок! Вы водите меня за нос с самого начала, пудрите мне мозги и делаете вид, что я вам важна. Да я просто часть вашего задания! Прекратите это. Хватит, Джо, делать вид будто тебе не все равно. Тебе плевать! И ему плевать! Плевать что я чувствую. Я вещь, которую надо доставить от точки А до точки Б. Я не замечала, что уже не сдерживаю слез. Все что накопилось во мне за это время выливалось наружу, размазывая тушь на глазах. — Хватит. Ваши секреты осточертели. Вы меня запутали. Я отказываюсь продолжать путь с вами. Меттью подошел ближе, хотел что-то сказать, потянулся к моей руке, но я отшагнула: — Не смей прикасаться ко мне. Не смей останавливать. Лжецы. Я встала на обочине трассы и вытянула руку голосуя проезжающим мимо автомобилям. И к моему удивлению передо мной затормозил черный мерседес, стекло водительского сиденья отъехало и из него выглянул мужчина в красной кожаной куртке с вышитым на спине волком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.